普罗大众用卡记 篇四:光大新出的两张联名卡,能否延续其大毛特色?

2018-11-20 13:45:00 17点赞 65收藏 52评论

双十一刚过,各大网站疯狂的在搞活动。然而套路众多,异常烧脑,反而银行的活动倒是显得真诚了很多,不需要挑商品凑单,简单实在。而网购领域,活动最多的应该就要属光大银行了,整个双十一期间,我至少在光大一家省下了两百多,包括两次京东100-30以及四次口碑五折(光大银行跨年盛宴)。后面的“跨年盛宴”活动现在还在持续,大家可以关注一下,名额很多,几乎不用抢,凌晨12点开始放名额,我今天中午吃饭的时候还有名额。

光大新出的两张联名卡,能否延续其大毛特色?

在我印象中,网购优惠领域,光大银行不说第一,至少也是前三的水平,活动实在,名额还不少。最近,光大又推出了两张联名信用卡,我们来一起看一下,它们是不是值得持有。

一、光大饿了么联名卡

卡片详情xyk.cebbank.com去看看

卡面

饿了么联名卡包括三个卡面,分别是“面包机”、“冰淇淋”和“鸡蛋闹钟”。

光大新出的两张联名卡,能否延续其大毛特色?

我可能更喜欢鸡蛋闹钟一点,卡面比较素净,其他两个,总会让我想起设计奇葩的招行城市卡光大新出的两张联名卡,能否延续其大毛特色?

权益

银行的联名卡五花八门,实际上分为两类。一类是类似于招行出的一众联名卡,卡面有相关联名的特色,新户有相关的权益,平时可能还有一些相关的权益,比如我们上一篇文章说过的平安腾讯联名卡:

普罗大众用卡记 篇四:爱奇艺和优酷土豆有了,如何免费拿下腾讯视频会员?小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、缘起前几天在张大妈的“每日话疗”里看到了一个重磅话题:腾讯视频会员和亚马逊会员联合促销了。看到这个消息之后,我的心情有点.....复杂。一方面,这个事情好像挺顺理成章的数星星的小熊| 13 评论70 收藏114查看详情

这种卡,严格说来,应该叫“主题卡”;第二类是真正的联名卡,它的一个关键特色,是积分和其他非联名卡不共享,积分自动转化为相关联名公司的积分,比如:所有的航空公司联名卡,几乎所有的酒店联名卡。

饿了么联名卡属于第一类,属于主题卡,换而言之,饿了么联名卡的消费产生的是共享积分。下面是具体权益:

• 年费问题:终身免年费;

• 点评:正常,毕竟只是一张小金卡;

• 首刷礼:新客户激活并首刷,即可赠送饿了么12个月的超级会员权益,限前70000名。

• 注:需要在饿了么App申请才赠12个月,阳光惠生活App显示的是6个月超级会员。

• 点评:新客户才有的权益,而且并不太值钱,我去查了一下,现在直接续费,一年的费用是108. 更别提淘宝88VIP会员还可以直接送饿了么会员。

• 刷卡礼:2018年12月31日前,单笔交易满199,获赠一个月超级会员。

• 点评:获取成本不高。如果活动能延续,对于没有淘宝超级会员的同学,还是一个比较低价保有饿了么会员的途径。

• 积分礼:支付宝渠道交易计积分;

• 点评:光大积分不值钱;

• 生日礼:可计积分交易生日当月双倍积分;

• 点评:光大积分不值钱;

总体来说亮点不多。首先开卡礼很一般,不适合做首卡(光大最适合最首卡的还是白金卡吧~~);其次积分不值钱,也没必要主刷,积分权益相当鸡肋;每月消费199获赠一个月超级会员活动如果可以延续,那对于没有淘宝超级会员的同学还是有意义的。

二、光大银行口碑联名卡

卡面

包括“黑色尊享”和“粉红女郎”两个卡面。

权益

和饿了么联名卡不一样,这种卡可以说是真正的联名卡。我们来看一下它的基本权益。

• 年费问题:终身免年费;

• 点评:金卡,正常操作;

• 首卡礼:新客户激活并首刷,赠150元口碑立减券(三张51-50立减券);

• 点评:还算比较实在的开卡礼。如果短时间内对光大白金卡没兴趣,可以考虑以此为首卡。

• 积分累计规则: 这个是比较重要的一个权益,我们详细说一下。

• 信用卡积分自动转化为口碑立减券,5000积分=5元立减券(5.1-5);

• 单次消费至多使用一张立减券;

• 可使用场景:当面付、点餐、预定、拼团;不支持超市、外卖、电影、酒店预定、周边游等;

积分权益:支付宝计积分;生日月双倍积分。

• 点评:由于联名卡的积分有了价值,这个权益稍微有了一点意义。

可以参加光大的常规活动,包括十元洗车、京东100-30等活动。

算是权益还不错的一张金卡。开卡礼尚可,没有白金需求的同学可以考虑一下;能参加平常活动的联名卡,也算是比较难得的。

总的来说,如果你对光大平时的活动有兴趣,并且经常使用口碑APP,可以考虑入手一张,至少参加活动攒下的积分有一个稍微好点的用途(光大积分不能换E卡了之后,真的是不值钱了)。

全文完

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

CEB 中国光大银行 阳光UP无界系列 信用卡菁英白金卡

CEB 中国光大银行 阳光UP无界系列 信用卡菁英白金卡

• 京东金融申请的光大狗卡,去光大银行面签还要我当场再办理一张光大的借记卡,结果第二天短信告诉我面签被拒了,说机器审核没通过,就5000的额度还不通过真TM小气,同时申请的汇丰银行铂金卡给了2W4的额度当场面签就通过。

光大柜台就是特别事儿逼,我申的航班管家钛金卡,面签搞了一个多小时,查了一堆材料

光大面签要我出示名片,对,你没听错是名片不是身份证,我从钱包翻出浦发AE白,招行百夫长,交行白麒麟。。。大堂经理一脸傲娇的说没有名片我们是不受理的,我一怒之下消了所有光大的卡

• 光大目前缺点是不能兑换里程,积分一会可以兑换京东E卡,一会不行(前几天又突然上线E卡,昨天看又没了),线下活动明显没线上活动给力,10元惠美食南京只有几家。。如果像交行最红星期五和招商周三半价合作那么多餐饮的话绝对是线下主刷卡,现在主要刷狗东了,再加一张汇丰的卡,每年节省不少钱。。。

不可能面面俱到嘛,有一点突出就够了。招行除了周三五折,其他也没什么线下活动吧,倒是线上,现在有稳定持续的双倍积分活动。反正我现在线下除了周三吃饭,几乎不会刷招行。

汇丰小白卡确实挺不错,可惜我一直没搞定,眼馋啊

招行和交行合作的餐饮商户多。。。。。即使半价抢不到,出去吃饭也能打个8~9折左右。。。

• 楼主你好,光大的小白卡,现在连京东购物的满减那个活动都没了,不知道还能不能在延续了,请问有什么消息么?

没消息,我也希望活动能延续 [观察] ,不过小银行,活动不持续很正常,别太期待了

• 是的,楼主说的对,光大卡配合京东真是无敌。另外请教楼主为何说光大首卡白金最好?我用了小白卡后申请了白金卡一直犹豫要不要开卡,谢谢楼主。

首卡白金卡直接减688年费,不是首卡需要10万积分抵688年费。所以,相当于新户赠20万积分

好的,谢谢楼主~

• 申请光大被否了。为什么 [小眼睛]

不是光大的问题,是京东的问题 [高兴] 。因为某些原因,我开不了白条,也申不了小白卡

爱谁谁吧。。。。。。。。

• 光大的卡真心不想申请,当地就一家,面签开卡都要从柜台办(只有一个柜台),每天早上路过永远都在拍大队,跟老太太超市门口排队买鸡蛋似的 [尴尬] [汗]

[皱眉] 这么恐怖的么

• 光大哪张白金卡作为首卡好?凯撒旅游?

目前是凯撒最好,航旅其次

商旅那张好像还有300e卡开卡礼

• 评论也开始水了?

• 光大小白卡 我可以去开吗,怎么申请有条件吗,需年费吗,能简单通俗的解读一下吗

可以开,门槛不高,京东金融端就可以申请,免年费,活动不少,值得持有

怎么申请的

• 这两张卡都已经通过了 同等级全都批了

• 下面是数星星的小熊鬼畜表演

数星星的小熊:任何商品都是十倍的价格换两倍的体验

4个女孩:20平方的房子看着200平方的房子说:你也就40平方的体验

数星星的小熊:我是说的两倍体验没问题啊,所以“200平米的体验是20平米体验的两倍”,这是我的观点,没问题

以上是数星星小熊鬼畜表演

• 老大,你好。信用卡小白,只有招行青年卡,想办个光大的,额度高点的普通卡,办那个?

光大普通卡额度好像都不高,有出行需求可以考虑办光大的白金卡,首年刚性500年费,有不少权益。金普卡的话,有个小米联名卡还不错。