普罗大众用卡记 篇四:光大新出的两张联名卡,能否延续其大毛特色?

2018-11-20 13:45:00 16点赞 68收藏 51评论

双十一刚过,各大网站疯狂的在搞活动。然而套路众多,异常烧脑,反而银行的活动倒是显得真诚了很多,不需要挑商品凑单,简单实在。而网购领域,活动最多的应该就要属光大银行了,整个双十一期间,我至少在光大一家省下了两百多,包括两次京东100-30以及四次口碑五折(光大银行跨年盛宴)。后面的“跨年盛宴”活动现在还在持续,大家可以关注一下,名额很多,几乎不用抢,凌晨12点开始放名额,我今天中午吃饭的时候还有名额。

光大新出的两张联名卡,能否延续其大毛特色?

在我印象中,网购优惠领域,光大银行不说第一,至少也是前三的水平,活动实在,名额还不少。最近,光大又推出了两张联名信用卡,我们来一起看一下,它们是不是值得持有。

一、光大饿了么联名卡

卡片详情xyk.cebbank.com去看看

卡面

饿了么联名卡包括三个卡面,分别是“面包机”、“冰淇淋”和“鸡蛋闹钟”。

光大新出的两张联名卡,能否延续其大毛特色?

我可能更喜欢鸡蛋闹钟一点,卡面比较素净,其他两个,总会让我想起设计奇葩的招行城市卡光大新出的两张联名卡,能否延续其大毛特色?

权益

银行的联名卡五花八门,实际上分为两类。一类是类似于招行出的一众联名卡,卡面有相关联名的特色,新户有相关的权益,平时可能还有一些相关的权益,比如我们上一篇文章说过的平安腾讯联名卡:

普罗大众用卡记 篇四:爱奇艺和优酷土豆有了,如何免费拿下腾讯视频会员?小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、缘起前几天在张大妈的“每日话疗”里看到了一个重磅话题:腾讯视频会员和亚马逊会员联合促销了。看到这个消息之后,我的心情有点.....复杂。一方面,这个事情好像挺顺理成章的数星星的小熊| 19 评论77 收藏141查看详情

这种卡,严格说来,应该叫“主题卡”;第二类是真正的联名卡,它的一个关键特色,是积分和其他非联名卡不共享,积分自动转化为相关联名公司的积分,比如:所有的航空公司联名卡,几乎所有的酒店联名卡。

饿了么联名卡属于第一类,属于主题卡,换而言之,饿了么联名卡的消费产生的是共享积分。下面是具体权益:

• 年费问题:终身免年费;

• 点评:正常,毕竟只是一张小金卡;

• 首刷礼:新客户激活并首刷,即可赠送饿了么12个月的超级会员权益,限前70000名。

• 注:需要在饿了么App申请才赠12个月,阳光惠生活App显示的是6个月超级会员。

• 点评:新客户才有的权益,而且并不太值钱,我去查了一下,现在直接续费,一年的费用是108. 更别提淘宝88VIP会员还可以直接送饿了么会员。

• 刷卡礼:2018年12月31日前,单笔交易满199,获赠一个月超级会员。

• 点评:获取成本不高。如果活动能延续,对于没有淘宝超级会员的同学,还是一个比较低价保有饿了么会员的途径。

• 积分礼:支付宝渠道交易计积分;

• 点评:光大积分不值钱;

• 生日礼:可计积分交易生日当月双倍积分;

• 点评:光大积分不值钱;

总体来说亮点不多。首先开卡礼很一般,不适合做首卡(光大最适合最首卡的还是白金卡吧~~);其次积分不值钱,也没必要主刷,积分权益相当鸡肋;每月消费199获赠一个月超级会员活动如果可以延续,那对于没有淘宝超级会员的同学还是有意义的。

二、光大银行口碑联名卡

卡面

包括“黑色尊享”和“粉红女郎”两个卡面。

权益

和饿了么联名卡不一样,这种卡可以说是真正的联名卡。我们来看一下它的基本权益。

•     年费问题:终身免年费;

• 点评:金卡,正常操作;

• 首卡礼:新客户激活并首刷,赠150元口碑立减券(三张51-50立减券);

• 点评:还算比较实在的开卡礼。如果短时间内对光大白金卡没兴趣,可以考虑以此为首卡。

• 积分累计规则: 这个是比较重要的一个权益,我们详细说一下。

• 信用卡积分自动转化为口碑立减券,5000积分=5元立减券(5.1-5);

• 单次消费至多使用一张立减券;

• 可使用场景:当面付、点餐、预定、拼团;不支持超市、外卖、电影、酒店预定、周边游等;

积分权益:支付宝计积分;生日月双倍积分。

• 点评:由于联名卡的积分有了价值,这个权益稍微有了一点意义。

可以参加光大的常规活动,包括十元洗车、京东100-30等活动。

算是权益还不错的一张金卡。开卡礼尚可,没有白金需求的同学可以考虑一下;能参加平常活动的联名卡,也算是比较难得的。

总的来说,如果你对光大平时的活动有兴趣,并且经常使用口碑APP,可以考虑入手一张,至少参加活动攒下的积分有一个稍微好点的用途(光大积分不能换E卡了之后,真的是不值钱了)。

全文完