2018-10-27 14:10:00 30点赞 132收藏 56评论

生活湿垃圾一直是个让人头痛的问题,影响着每家每户的日常生活。记得小时候住楼房的时候,有专门的通道用于每层的住户倾倒的垃圾。平时倒垃圾,都是直接倾倒入通道,在通道中自由落体至一楼垃圾出口处,由垃圾清运人员定时清理。但是一到夏天,这个垃圾出口就变得臭气熏天,令人作呕,哪怕是垃圾及时清运了,留下的各种汤汁、污水依旧将这里变得恶臭不断,蚊蝇聚积,每次下楼经过都要快走几步,赶紧避开,极大影响小区的生活环境。

再后来,社区卫生整改,这种存在于老旧楼房的垃圾通道都被封死了,改由统一楼下集中倾倒,社区的卫生环境好了,但是住户苦了点儿,要经常下楼仍垃圾,尤其是厨房垃圾,各种瓜果皮、菜叶以及剩菜剩饭等等,如果不及时倾倒,家里过上一夜也是异味大大的。

如今住上了高层楼房,在房子设计时直接就取消了垃圾道,扔垃圾更是一件烦事,拎着垃圾袋等电梯下楼去扔,如果垃圾袋还哩啦着汤水,味道较大的厨房垃圾,与他人一同挤电梯下楼还是件比较尴尬的事情高层住户的厨房新宠儿——爱适易 E100Red 食物垃圾处理器使用体验

这两年天天逛张大妈的网站,涨了各种姿势高层住户的厨房新宠儿——爱适易 E100Red 食物垃圾处理器使用体验 ,自然也被安利了一款现代厨房电器——厨余垃圾处理器,种草已久,正准备选上一款,在今年双11这个黄道吉日剁手。谁知有幸被众测君翻牌,喜从天降(话说近期是不是把水逆给熬过去了,拨云见日高层住户的厨房新宠儿——爱适易 E100Red 食物垃圾处理器使用体验 )这款爱适易 E100Red 食物垃圾处理器,属于Evolution系列,整机美国原装进口,无刀片高效静音研磨,还是专门的针对中国市场的红色定制版。

文章目录如下:

一、品牌及产品概述

二、包装、外观及配件

三、安装

四、使用体验

五、噪音及功率

六、总结

==========================分割线===================================

一、品牌及产品概述

现如今,做食物垃圾处理器的品牌很多,但是要说到食物垃圾处理器的发明者就要提到爱适易了,美国设计师兼发明家John.W .Hammes在1927年发明设计了第一台食物垃圾处理器,并创立了爱适易公司。

著名的艾默生电气公司是爱适易的母公司,这是一家以生产高性能电机、精密设备和部件而闻名于世的公司。爱适易食物垃圾处理器自然是全系列配备了艾默生电气公司独特的感应式电机,自此更是如虎添翼,从而进一步确保了爱适易在这个行业的领导地位。

这次众测的E100Red属于Evolution系列,是专门为中国市场定制的红色版本,E100算是目前产品线上的次旗舰款,上面还有更高型号、更高规格的E200。

二、包装、外观及配件

1、包装开箱

又见到了久违的大妈家“朕值到了”御赐黄胶带。好重的一个箱子,个头也不小~

拆去外面顺丰的纸箱后,里面就是爱适易自家包装箱了。还随箱附赠了一把刷子,这把刷子设计的不错,用处不小,这个后面专门讲。

正面是“InSinkErator”的logo 以及型号“EVOLUTION 100 RED”,下面一个家庭使用使用场景,中、英文“保持厨房洁净、无异味、不脏乱”,是这个厨电的主打功用。

包装箱背面是这台所在产品序列里的位置(排行老二),爱适易以及E100Red的产品特点,如更静音、二级研磨、1005ml研磨腔、空气开关、快装设计以及大功率感应电机等等。

整个包装箱约重20.4斤,还好有电梯~~

打开包装箱,呦,里面用了纸浆塑模的包装隔板。好粗犷的风格,但这也符合爱适易环保理念~

拿开隔板,直接看到了用塑料袋套着的食物垃圾处理器,没见任何泡沫海绵的减震措施,美式粗狂工业风格。这是对自己产品的自信呀,如果包裹小心翼翼的,是不是这机器也不抗造,经不起折腾呢~~

产品全貌,爱适易E100Red食物垃圾处理器主机1台,安装附件1盒、安装说明、使用说明各1份。

2、主机外观

这款爱适易E100Red食物垃圾处理器是整机美国原装进口,主机重约16.4斤,分量不轻呀。

主机直径22cm左右,顶部有安装密封垫以及成卡扣呈三角对称的QUICK LOCK安装系统。

1005ml的研磨腔,还是挺深的,从下图能看到一些这款主机的无刀片研磨装置。

在主机一侧的洗碗机进水口(细口)和研磨垃圾排放口(粗口)~~

包装风格粗狂,但产品做工不错,主机外壳上也没有任何的毛刺。主机正面,红色的磨砂外壳正中镶嵌着圆形的爱适易logo,上方还有一圈不锈钢拉丝的环装饰,颜值不错~~

主机背面的产品信息铭牌,有产品名“废弃食物处理器”,产地美国,输入电压220~240V,50hz~60hz,额定功率380W,产品编号、制造商等产品信息。

主机底部有空气开关接口、重启键以及电机卡塞时,用扳手手动清塞的插孔。

3、附件

快接水槽法兰组件,入手分量十足,中间黑色的是软胶塞,起到了隔音、防溅的作用,此外,还有导流作用,将水槽的水导入机器研磨腔正中(下图的硅胶塞放反了,在后面测试时专门的展示)

不锈钢的过滤篮及水槽塞子组件,在非研磨时能避免异物掉入,按下后可以封闭管道口,减少异味。

空气开关组件,可以阻隔手和水直接接触电源,开关机更安全~~

主机安装附件,排水弯头、各种密封垫以及扳手~~

三、安装

先说说我家的安装环境,橱柜高83cm,水槽不锈钢大单槽,台中盆,水槽边上的预留孔已经提前安装了净水机龙头(净水机还没有装,正准备改双检水、wifi联网)~~

橱柜里面的管路,我把前置净水器装到了楼梯间的水表间,水槽下预留了电源插板2个,当时就有考虑过日益增多的厨房电器设备~~~

在快收到爱适易的时候,接到了爱适易客服的电话,询问什么时间安装,考虑到真值十一国庆可能要出游,就约到了节后联系,再确认时间。8号,同爱适易客服约了时间。之后,省级客服确认了一下,工单就下派了。客服在电话里还提前询问了一下厨房水槽情况,并通知师傅带好相应物料,这点还是不错的高层住户的厨房新宠儿——爱适易 E100Red 食物垃圾处理器使用体验

如果是内径在 80~90mm 内,外径 105~115mm 之间的水槽,在安装时不需要使用变径环。其他的尺寸情况可能会产生配件费用,这点在购买时可以和客服确认一下。

安装师傅按预约时间上门,看了一眼水槽情况,说你这个装起来简单。就开干了,手脚相当麻利,业务娴熟。

这个水槽是标准口径,不用再装变径环了。下图拆除水槽原带的下水管。

安装好水槽法兰组件以及过滤篮组件,下图依次打开~~

QUICK LOCK安装系统,确实安装快速,方便,也便于以后拆卸。记得要留好那个专用的小扳手。

装上主机后,师傅照下机器编号,留存报备。

高层住户的厨房新宠儿——爱适易 E100Red 食物垃圾处理器使用体验开始安装排水弯管~~

师傅利用螺丝刀打开主机上的洗碗机进水口里隔板,这里如果没有洗碗机的话,一定不要打开。我这里是不打算装洗碗机了,但是水槽的溢水口管可以装到主机的洗碗机进水口上,这样不用再买专门的下水管了。

在安装空气开关之前,师傅说了几个安装位置,一是安在水槽预留孔上(我这里已经装净水机龙头了),没有的话,可以打眼。这个安装位置,空气开关进水损坏的风险较大;二是在橱柜台面上打眼,一般离水槽有点距离,这种进水风险小了很多;三是在橱柜侧面打孔,师傅对于这种比较推荐,说基本不会有进水的可能。不过空气开关本来就是比普通开关安全的设计,溅到水也相对安全,不会触电。(空气开关开孔直径在32-35mm)

考虑到家里孩子还小,正是好奇调皮的时候,橱柜侧面能摸得到,有被他玩耍的可能。想了想还是安装到水槽的角上,对称着也好看,这样也不大容易溅到水,以后使用的时候注意点就行了。过些时候,找点凡士林在按钮里面的缝隙里涂点也能防水。

师傅的手艺不错,孔打得很正,安装起来很顺利。打好孔后,还用砂轮把孔周边的毛刺给磨去了。

装好后,这个空气开关同水槽还是很搭的,不注意的话,还不知道这个水槽已经被升级改造过了~~

爱适易食物垃圾处理器有一个不错的设计,装好卡死后,主机就可以转动调整,这样在安装排水管的时候非常方便~~

E100Red完全装好后的样子,这样看也不是很占橱柜地方呀。整个安装过程1小时不到,如果不是要在不锈钢上打孔,估计时间更短,安装还是非常简单快捷的。

四、使用体验

在讲使用体验前,先说说赠品的刷子。这柄刷子应该是为爱适易食物垃圾处理器,量身定做的。白色方形的刷头能够将食物垃圾顶进研磨腔中,而透明的刷柄是中空的,能够灌入洗洁精之类的清洁剂,按压硅胶软盖,清洁剂会透过刷毛上的十字孔流出,清洁使用起来十分方便。

爱适易食物垃圾处理器是有一个带有粉碎机制的罐状研磨腔,食物垃圾放入研磨腔内,借助高速转动的研磨盘与旋转推进器,将垃圾抛起由研磨腔管壁及孔槽粉碎,借助水流进行混合,并排走。

这款E100Red采用两级研磨,研磨出来的食物垃圾要细小不少。

1、纤维较多的蔬菜

主要使用芹菜进行测试,包括芹菜叶、芹菜杆以及根部~~

依次打开水龙头、E100Red,有清理刷将芹菜垃圾塞入处理机中,全程没有明显生硬的粉碎声。

高层住户的厨房新宠儿——爱适易 E100Red 食物垃圾处理器使用体验水流开始很小,并伴有细小的芹菜残渣,接着就突然变大,流速很急。草绿色的出水,有点像粉碎式榨汁机高层住户的厨房新宠儿——爱适易 E100Red 食物垃圾处理器使用体验 ~~

芹菜的杆、叶,被磨的很细,没有明显的长纤维。

2、块儿状、条状瓜果垃圾

使用胡萝卜切块儿、长豆角改刀来进行模拟。

块状、条状的更加容易进入处理器中,刚开始粉碎时是有几次较大的声音,但很短,估计是胡萝卜粉身碎骨的声音~~

同处理芹菜时一样,急速的水流带着碎渣就被冲下来了,青色中带点儿橘红~~

胡萝卜被磨成了小颗粒,而长豆角上筋是比较难处理的,没有被完全的打碎,但是也不影响随水流排出,食物垃圾处理器的研磨腔里没有任何缠绕残留的情况。

3、果皮

使用橙皮进行测试,还有一些里面嚼不烂的渣滓。

塞下去很顺利~~

把隔音板取下,可以看到橙皮在里面疯狂的转动,不停的碰撞研磨腔壁,动静比前两次要大很多。

橙皮已经给彻底粉碎了,而对一些橙肉里的筋、皮,还是不能完全粉碎,但是处理器的粉碎腔里是干净的,依旧没有任何残留,说明还是能顺利的随水流排出。

4、鸡骨

中午吃了两块鸡翅、鸡腿,进行测试,进入处理器的一瞬间,声响就大了一下,然后一切都归于平静了,动静竟然比橙皮小太多了。

粉碎出的鸡骨渣滓,确实够彻底的。

从上面几次简单测试来看,粉碎的效率很高,垃圾进入被立即磨碎,很快就只能听到电机和水流的声音,研磨处理完成,稍等一下,关闭处理器和水龙头即可。粉碎的颗粒度还是挺细小的。对一些纤维就算没有完全的打碎,但是也能将其磨的不在堵塞机器和管道,能够随水流顺利排走。

处理例如菜叶、根茎、果蔬皮、鸡蛋壳、鸡骨、鱼骨等日常食物垃圾是没有任何问题的,对于一些植物纤维也能起到粉碎的作用,不会再出现缠绕卡死的情况。但贝壳以及玻璃、金属、木头等非食物类生活垃圾是不能处理的。咨询了师傅,贝壳是完全可以磨碎的,但贝壳很重会沉在管道里,所以爱适易不建议用户磨贝壳。此外,不要直接倒入大量热油,以免黏在管道壁堆积堵塞。

五、噪音及功率

1、噪音测试

爱适易E100Red食物垃圾处理器,根据其介绍是采用多重隔音材料,静音是其一大特色。测试的时候,我将所有门窗紧闭,冰箱关机,将环境噪音降至30分贝。

测试4种情况:1、关闭橱柜门和水龙头的情况下,机器空转的噪音大约是60分贝;2、打开橱柜门,关闭水龙头的情况下,机器空转噪音大约是64.5分贝;3、关闭橱柜门、水龙头打开冲水的情况下,机器空转噪音大约是73分贝;4、关闭橱柜门、水龙头打开冲水、并且粉碎厨余垃圾的情况下(就是日常使用),机器噪音约为77.6分贝。

总的来说,爱适易食物处理器的机器噪音控制的很好,比有一些厨房榨汁机、粉碎机的噪音都要小不少,确实不错。当然,在粉碎不同的食物垃圾,噪音是大小不同的,但基本上都是开机一瞬间的事,测试的时候,我发现粉碎橙皮的噪音比粉碎鸡骨要大点,是所有测试里面动静最大的。

2、功率测试

功率上,这款E100Red食物垃圾处理额定功率为380W。测试时,在开机的一瞬间,功率在380W左右,接着进入稳定粉碎阶段后(机器声音很一致),功率在335W。粉碎了这么多,我还没见多它满功率工作过(除了开机时),显得游刃有余。

食物垃圾粉碎完,机器进入空转后,功率稳定在250W左右。

六、总结

在使用过后,简单总结一下。这款爱适易E100Red食物垃圾处理器颜值不错,比起同型号的灰色外观,打开橱柜门时给你的是一抹亮色。整机使用较为静音,比一些粉碎机、破壁机要小不少,采用的大功率感应电机给我的感觉是研磨起来游刃有余。售后师傅安装娴熟,工活不错,安装好后,会讲解使用注意事项,主机装、拆也较为简便。此外,整机美国原装进口,5+1年以换代修是国行独有的,可放心使用。

爱适易 垃圾处理器 厨房家用厨余食物粉碎机 全自动 进口E100Red3699元天猫精选去购买

个人感觉稍显欠缺的是,E100对于食物纤维的处理还是稍有欠缺,能够处理,但不够充分,如果要追求更极致处理的话,那就需要购买更高型号、更好性能的E200。其次,空气开关的安装可能需要打孔安装,如能换成无线开关无疑将更为便捷。

做饭时,择菜丢的菜叶、削掉的外皮,切菜去除的部分、都可直接丢入水槽中,用爱适易E100Red直接处理掉。饭后,直接将剩菜剩饭倒入水槽,水龙头一开,空气开关一按,顿时轻松了不少。自此,基本上告别那些湿淋淋的厨余垃圾,垃圾桶内只有干干的垃圾和包装袋,过夜也不用害怕垃圾桶变质腐烂的异味,高层住户不在被倾倒食物垃圾所烦恼了高层住户的厨房新宠儿——爱适易 E100Red 食物垃圾处理器使用体验

以上。

insinkerator 爱适易 E200 垃圾处理器

insinkerator 爱适易 E200 垃圾处理器

insinkerator 爱适易 Y6 垃圾处理器 红色

insinkerator 爱适易 Y6 垃圾处理器 红色

InSinkErator 爱适易 星球系列 P9-7 垃圾处理器 黑色

爱适易 Pro450 厨房食物垃圾处理器 家用水槽厨余粉碎机 无线开关

2088元起

insinkerator 爱适易 M56 垃圾处理器

insinkerator 爱适易 M56 垃圾处理器

爱适易 Pro350 厨房食物垃圾处理器 家用水槽厨余粉碎机 无线开关

InSinkErator 爱适易 尊爵 垃圾处理器

InSinkErator 爱适易 尊爵 垃圾处理器

insinkerator 爱适易 Evolution系列 E100 垃圾处理器

爱适易(ISE)垃圾分类食物垃圾处理器厨余厨房粉碎机 家用垃圾处理器 家用可接洗碗机 优适 Y7

insinkerator 爱适易 M66 垃圾处理器

insinkerator 爱适易 M66 垃圾处理器

爱适易 E300厨房食物垃圾处理器 家用水槽厨余粉碎机 原装进口

InSinkErator 爱适易 M46 垃圾处理器

InSinkErator 爱适易 M46 垃圾处理器

insinkerator 爱适易 E150 垃圾处理器

insinkerator 爱适易 E150 垃圾处理器

insinkerator 爱适易 P10 垃圾处理器

insinkerator 爱适易 P10 垃圾处理器

美国直邮 爱适易(ISE)垃圾分类 垃圾处理器 家用厨余垃圾粉碎器 美国原装进口可接洗碗机 1/2 HP

爱适易(ISE)垃圾处理器家用 厨房厨余粉碎机优适 Y9

爱适易(ISE)垃圾处理器家用 厨房厨余粉碎机优适 Y9

• 对这家伙的记忆总是停留在美剧美影里女主把手伸进去绞得血肉模糊

哈哈,这个防护措施还是不错的,里面很深,无刀片研磨。

• 好幸运啊,我也要中奖

那就赶紧写文吧

• 东西好,就是贵呀

这个以换代修的5+1年质保不错

• 爱适易有配无线开关的型号吗?

这个可以自己弄,将机器设为通电启动状态,用小米智能家庭智能插座,加一个无线开关也能改

断网就蒙圈了。。。

• 楼主家厨房下水管太小了,容易堵

这个是主管道引出来一小段,很短,是直的,没有弯头。

• e100在用,想知道刷子哪里有卖

这个不是买的时候送的吗

木有送,15年买的 [好冷啊]

• 我只想说一下,我们小区精装交付,送的爱适易,印象中是当时的最高配。入住后很喜欢,大概一年后下水堵,通开后,一段时间又堵。 后来物业提醒我们不要用垃圾处理器,说小区里基本上家家都堵过。
    后来就停用了,基本上再没堵过。 主要原因还是油脂的淤积,直接丢进去处理,油脂大容易在弯头处淤积下来堵住。
    现在到日本来工作,呆了快两年,以日本垃圾分类的要求,厨余垃圾啊是个很大的麻烦,因为不是天天都可以扔,甚至都有专门装垃圾的冰箱。但是日本用垃圾处理器的极少。

是在自己家里那段堵的么?

是的。首先是橱柜里的弯头堵,这个还好,自己拆了处理一下就好了。 还有就是下水的弯头堵,这个就得到楼下拆顶扣板了。 整栋楼到时还好,我们小区当时的建设质量和设计还是不错的,但是整个小区最终几乎无人用垃圾处理器了。

• 一堆说油脂堵下水道的,真心怀疑是不是有洗过碗?吃饭剩下的汤汤水水,洗碗洗下来的洗碗水,难道不是倒到下水里么?我孤陋寡闻,还真想象不出来各位家里用一个大水桶当垃圾桶的场景。各位的下水道如果这样都会被油脂堵,只能说你家的下水太娇贵了,不是厨余不适合国情,是你家的下水道不适合国情。
    如果这些都是倒到下水里走的,那就大部分油脂也是从下水走的,难道就差厨余处理那最后一根稻草么?这个巧劲,让各位全给碰上了。

你不用这个机器的时候只洗碗,碗里能有多少油污?用这个是把剩菜和厨房废料都放进去,而且你依旧洗碗,你想想看油是不是比你不用机器的时候多?以前不用这玩意,洗碗的时候你不是要把剩菜倒掉的吗?厨余机把剩菜和废料打成粉渣,冲进下水道和里面原来有的油污混在一起堵塞下水道有啥奇怪的,没有这些废料渣混在里面,只有洗碗油的话,当然不容易堵塞软管,因为平时没人往下水道扔垃圾渣啊

所以说你们是用水桶当垃圾桶。直接把碗里的剩菜残羹倒垃圾桶是要被妈妈打pp的。直接把碗里的往垃圾桶倒,除非你家用的泔水桶,否则沥下来的汤水会是一场噩梦。剩菜剩饭之类当然是要先把油汤之类倒进下水,然后才把沥干的部分扔进垃圾。其实很多人家,包括我,都是在洗碗槽里放一个沥水盆,剩饭剩菜直接倒进盆,洗碗水也倒进去,清理工作完成,才把沥水盆里的沥干净的固体部分倒进垃圾桶。你觉得扔进垃圾桶里的油脂多,还是从下水走的油脂多?

• 我有个问题,绞完是排进城市地下水管道嘛,会造成管道堵嘛?污水处理以后会不会造成更严重的污染?我们家洗菜洗碗池子那里经常堵,不知道是否适用。

• 用了一年多200 离不开了 香瓜子壳不可以 冬笋皮不能 别问我为什么 [傻笑]

• 高级货,可惜我这没地装

• 东西好,就是贵呀

• 我也想要,太幸运啦

• 自个儿家不堵 整栋楼下水堵 最后单元进门漫上来 大伙平摊出钱通 教训啊

• (下图的硅胶塞放反了,在后面测试时专门的展示),哪?

• 美亚买的e200,用了5年…卡骨头都是自己弄,这玩意基本不会坏,子弹都打不穿,里面线圈都是0.8mm…你想他坏都不乐意

• 有条件上E200最省心,亚马逊经常会有意想不到好价

• 干净整洁没异味

• 两年前刚买房子的时候也考虑过装一个厨余机,后来查了很多相关资料,放弃了。这玩意老外发明的,中国菜和西方菜有个很大不同,中国菜油太他么多了,用这个时间长了你下水管会有厚厚的油污,到时候换软管都麻烦。还不如装个直饮净水器来的实际