荐游:国风集换式卡牌游戏,向华夏五千年来青史留名的人物致敬

2018-10-18 10:10:00 4点赞 7收藏 3评论

我本人对三国特别狂热,对,是狂热,说喜欢已经不足以表达我对三国的感情了。不论是唐国强版《三国演义》还是陈建斌版的《新三国》又或是吴秀波的《军师联盟》和《虎啸龙吟》,我都很喜欢。当中《军师联盟》和《虎啸龙吟》尤为更甚,司马懿就不多说了,个人觉得人物性格塑造的非常完美,说说配角,乱世奸雄的曹操、才思敏捷的杨修、帝王心术的曹丕、一心向汉的荀令君等等,每一个配角的人物性格塑造都十分完美,足以堪称经典,虽说最近吴秀波的风评不太好,但也并不影响我对其司马懿的热衷。今天给大家推荐的这款《炎黄战纪之三国烽烟》也是以三国为题材的。

荐游:国风集换式卡牌游戏,向华夏五千年来青史留名的人物致敬

这是一款开放式的水墨历史风集换式卡牌游戏,提起集换式卡牌,我第一时间想到的就是《炉石传说》了,《炎黄战纪》也是沿用了一定的《炉石》机制,并有一定的创新,这让我这个老炉石玩家上手非常的快。还有一点要补充的是为什么游戏叫《炎黄战纪》而却只有三国的历史背景,据说作者是打算以华夏五千年来所有的历史人物为背景,但数量太过庞大,所以先完成了三国篇。

荐游:国风集换式卡牌游戏,向华夏五千年来青史留名的人物致敬

对战模式和炉石差不太多,目标是击杀敌方主公,通过放置仆从,或是释放一些法术等等。但是画面的视角确实让我特别难受,虽然这样颇有些指点江山的意思,但不利于操控仆从或者释放法术,很容易就点歪。

主公角色目前只有三个,刘备曹操和孙权,只能依据这三个主公的特点才组合自己的套牌。曹操的技能是召唤一个士兵类似铺场的技能,另一个是所有对他造成伤害小于3的兵法或阵法都会成为他的手牌,目前感觉这个角色的技能最强,至少竞技场最强了;刘备则是使随从获得冲锋或者回血,都是偏后期的技能;孙权则是丢弃一张牌抽两张牌,这个快速过牌应该挺均衡的,个人感觉曹操最强,孙权次之,最后刘备。和炉石的九职业相比确实有点少了,感觉后面会出袁绍之类的主公吧。

荐游:国风集换式卡牌游戏,向华夏五千年来青史留名的人物致敬

像我这种非氪金玩家一般会关注一下卡牌积累方面,《炎黄战纪》这里做的还不错。沙场怀古模式可以获得一定的战魂,战魂可以兑换一些比较实用的卡牌,算是PVE模式吧。过关斩将则是像炉石的竞技场一样,通过选择一张每次送出的三张随机卡牌来组成40张套牌,但我在这里遇到了很多的大坑,第一个坑,我开始选了30张排后才发现,这游戏的随从牌和法术牌是分开选的,分别是兵、将、器、计、阵,结果我选了30张兵,我觉得这样真是多此一举;第二个坑是开启时间每日11:00-14:00或20:00-0:00,我辛辛苦苦选完后准备开始对战了,结果点完后才给这个提示,真扫兴,小伙伴在玩的时候一定要注意这些坑。

荐游:国风集换式卡牌游戏,向华夏五千年来青史留名的人物致敬

游戏整体上给我的感觉还是不错的,尤其像我这种三国迷,也有一些卡牌游戏的创新,比如射程和阵法牌等等,但也有一些缺陷,比如视角方面,我觉得可以让玩家自己调整视角最好,其次新手引导不够完善,过关斩将让我掉进一个又一个坑里。该款游戏目前安卓和ios均已上线,感兴趣的小伙伴快去下载吧~最后附张《虎啸龙吟》的剧照~

游戏名称:炎黄战纪

登录平台:安卓/IOS

类型:卡牌

《炎黄战纪》现已上线猫爪APP

扫描下方二维码,点击右上角的“···”选择“在浏览器打开”,即可直接下载猫爪APP