让经典重现经典—EnjoyPbt 9009热升华键帽

2018-11-04 23:29:00 10点赞 21收藏 19评论

前言

机械键盘键帽坑的恐怖令人发指,随便一套成团的ABS二色键帽就是“家人怀疑吸毒系列”,虽然我也入手了几套,但是和真富的大佬相比那真是小巫见大巫了。既然高端的攀登不起,咱们就来看看更亲民的键帽吧。

而这次展示的就是这样一套经典的键帽—EnjoyPbt 9009热升华键帽。

那9009是什么呢,其实它是一把经典的键盘樱桃G80-9009,其键帽的配色以浅绿、浅粉、奶白为基本色调。相比于其他老键盘的配色,G80-9009的配色很喜人,也很舒服,有那么种清淡中透漏着小俏皮的感觉。

让经典重现经典—EnjoyPbt 9009热升华键帽

当然经典的东西肯定会被保留下来,很多厂家都推出了9009配色的复刻键帽,例如其中最经典的GMK 9009已经开到了R2团,而这次展示的EnjoyPbt 9009也已经开到了R3团,可见这套配色的键帽是多么受人欢迎。(上图来自网络)

我之前说过我非常喜欢热升华键帽,其图案多变、色彩鲜艳、皮实耐用的特点对于玩家来说都是很重要的因素。而国产热升华键帽中的口碑最好之一的就算是EnjoyPBT了,其键帽手感圆润,做工精致,敲击时没有PBT硬邦邦的感觉,对于新手强烈推荐入手一套。

淘宝网 - 淘!我喜欢s.taobao.com去看看

让经典重现经典—EnjoyPbt 9009热升华键帽

键帽在购买时并没有盒子,这个盒子是我自己后装的。

让经典重现经典—EnjoyPbt 9009热升华键帽

这套EnjoyPbt 9009热升华键帽可以称为超级大全套,就连三层盒子都装不下这些键帽。

让经典重现经典—EnjoyPbt 9009热升华键帽

可以看到这套键帽采用了黑色加粗字体,和GMK类似字符都在键帽左上角位置。

让经典重现经典—EnjoyPbt 9009热升华键帽

这次的9009大全套包含了非常多的搭配套件来配合各种奇葩配列,光一颗CAPSLOCK键就有4种键帽可以使用。而空格键更是多达10种不同的颜色和长度。键帽的大键很多都采用符号来进行标注,看上去更加的简洁。

让经典重现经典—EnjoyPbt 9009热升华键帽

键帽采用原厂高度,和OEM高度比较起来稍微矮了些,但是手感上并没有太大的不适,依然符合人体工学。键帽的主键区采用奶白色与黑色加粗字体,因此字符看起来非常的清晰,得益于热升华的制作工艺,键帽上的字母长时间使用也不会磨损,经久耐用。

让经典重现经典—EnjoyPbt 9009热升华键帽

翻过来可以看出键帽采用了加厚的PBT材质,足够结实。内部有三道加强筋,更加牢固。键帽边缘处理得当,毕竟都这个价位了,制作水平还是没啥问题的。

让经典重现经典—EnjoyPbt 9009热升华键帽

EnjoyPbt的键帽端面很光滑,并且有轻微的颗粒感,手感上很顺滑。仔细观察后可以发现热升华的质量很好,图案的边缘没有任何毛边。

让经典重现经典—EnjoyPbt 9009热升华键帽

这套键帽有很多别致的灯帽,在灯窗区域和键帽的衔接非常一致,一体感很强。

让经典重现经典—EnjoyPbt 9009热升华键帽

空格键并没有很多的加强筋,但做工同样精致。

让经典重现经典—EnjoyPbt 9009热升华键帽

拿出三色ESC键来看看9009的配色,其中的粉色很淡,一点也不艳俗,如同初春少女一般。而旁边的绿色依然青春,如同青葱少年,风度翩翩。在两种跳色下则是主键区的奶白色,大面积的淡雅配上一丝跳动,就构成了经典的9009配色,所以为啥这个配色如此畅销,这也许就是其魅力所在。

让经典重现经典—EnjoyPbt 9009热升华键帽

先拼出一套60%配列,因为大全套的缘故,你可以根据你的需求去搭配不同的色彩,例如我这套基础套就没有采用彩色套件,所以看起来很素雅,够朴实。

让经典重现经典—EnjoyPbt 9009热升华键帽

摆上大全套可以看到EnjoyPbt 9009热升华键帽都有那些增补,可以说其基本已经满足了所有配列的键盘需求。

这次上蒂芙尼色ALF DC60外壳进行展示,两者在搭配上还算顺眼吧。

让经典重现经典—EnjoyPbt 9009热升华键帽

对于经典的致敬一直是键盘圈的卖点,不光是键帽,键盘的复古风也同样非常风靡。同样的玩家们也对此乐此不疲。而这套EnjoyPbt 9009热升华键帽可以说非常完美的展现了G80-9009当年的风采,粉、绿两种彩色的还原度也非常高。

让经典重现经典—EnjoyPbt 9009热升华键帽

相比于ABS二色的脆弱,热升华PBT键帽更适合使用而不是欣赏,所以我一直认为热升华键帽的性价比很不错,当然相对的价格也比较适中,对于喜欢键盘、键帽的朋友,我想EnjoyPbt 9009热升华键帽绝对值得入手。

以上就是本文的全部内容,感谢阅读!

• 我买的它们家的键帽大键位都弯曲的厉害,空格还好些,shift和回车都不行,第一套enjoypbt的键帽卫星轴键盘大键位根本不能用,弯曲导致卡键的,第二套还是一个德行,无语了

我感觉应该可能是个例,我的并没有出现这样的问题。大键都会有一些弯曲的,要符合同排R值弧度,除了空格。大键中的加强筋是否足够也是影响弯曲度

难道是前后两套键帽找的一个店家的关系?

• 多少米啊lz

全新大概400多

• 问一下enjoy pbt的键帽一般是在哪里买的?搜不到啊。

某宝啊,应该能搜到的

• 不是很喜欢这种复古风格,甚至觉得丑,还是阿米洛的键帽好看

阿米洛是没啥问题,但是东西有点太过繁杂,画龙点睛就可以

丑你别点进来看啊。。什么鬼***

• 弯曲的像月牙一样的,装上去回弹不了

• 在某宝评论区里反应吧,结果一个哥们说什么他就没见过不弯曲的,可是后来我买的百来块的热升华键帽就好好的,这我搞不懂了

小作坊...还能怎么滴

emmmmm是吗?(滑稽)

• 这么贵?打扰了…

• 我那套9009 ,被box白毁了。。。gtmd凯华。。

默哀,box白我都出了,让它们霍霍别人去,不过好像据说现在有新box白已经修正了键帽问题,不知道是不是真的

是的 ,新批次的已经修复了,但是很多时候你并不知道手里的新的还是旧的。。

• 大佬您好,能收你的红色ecs和回车吗 [看热闹]