我的韶音AS800

2019-07-13 15:42:01 8点赞 7收藏 6评论

创作立场声明:为骨传导新用户推荐好用的耳机

准备了好久才来写这篇AS800的评测,确切说是等了好久我的韶音AS800我的AS800来自韶音官方的视频活动,利用手头的AS650拍摄了一小段创意视频。因为只有字幕伴奏而没有语音介绍,所以只在发布会开始放了几秒钟,不过还是很满足啦,毕竟也是官方认可的视频,算是爱好转化成生产力的第一步我的韶音AS800我的韶音AS800可惜早期生产的一批只有黑色,略单调些,自己原来的AS650是神秘客同款的原谅绿我的韶音AS800新的就留给低调的女友吧~~

就是他啦,同款就是他啦,同款

就是他啦,同款

废话不多,评测上图:

封面男模,挡住耳机的身份证号封面男模,挡住耳机的身份证号

封面男模,挡住耳机的身份证号

肉眼可见的最明显的升级就是防水等级的提高,和iPhone 7是一样的,连续使用的续航也有提升,这点也开始追寻主流蓝牙耳机的风格,采用蓝牙5.0并未在这里标注。

抽屉式设计抽屉式设计

抽屉式设计

映入眼帘的是两位街跑的模特映入眼帘的是两位街跑的模特

映入眼帘的是两位街跑的模特

其实国产品牌可以很自信的找国人来代言啊,很期待彭于晏、张钧甯可以成为韶音的模特,只是这个可能性有点小哈我的韶音AS800

对比新老两款包装展开长度对比新老两款包装展开长度

对比新老两款包装展开长度

对比新旧两款包装,明显感觉就像AS650对比AS600。

我的韶音AS800

耳机和附件就这样静静躺在盒子里,耳机只用了一根胶条固定,简洁了很多。仔细观察可以发现,发音腔的收纳槽是深浅不一的,正好可以让翘着二郎腿的耳机平稳坐在盒子里,这点好评。

右侧盒子里就是附件右侧盒子里就是附件

右侧盒子里就是附件

这些东西都是收纳在硅胶包里的,节省不少空间这些东西都是收纳在硅胶包里的,节省不少空间

这些东西都是收纳在硅胶包里的,节省不少空间

这个包包改成磁吸封口,比原来的拉链好用不少,而且附送了两根充电线,一张基础操作说明正反两面印在一张小卡片上,详细多国语言收纳在一个手感很好的雾面小袋里。

我的韶音AS800

耳机整体设计简洁流畅很多,没有那么多棱角,手感还是那么好。

耳机上的基础信息标注改成在一张可以撕下的纸上,耳机上看起来没那么乱糟糟了,没忍住就先撕掉,还没来得及拍下最初的样子耳机上的基础信息标注改成在一张可以撕下的纸上,耳机上看起来没那么乱糟糟了,没忍住就先撕掉,还没来得及拍下最初的样子

耳机触点中间那条线是实现液体残留检测功能的主要部件耳机触点中间那条线是实现液体残留检测功能的主要部件

耳机触点中间那条线是实现液体残留检测功能的主要部件

据说触点表面镀了一层金属“铑”,耐腐蚀性很强,虽说不会戴着它下海,但有这样的功能就是好的。

磁吸充电接口,“啪”一声就贴合了磁吸充电接口,“啪”一声就贴合了

磁吸充电接口,“啪”一声就贴合了

磁吸强度还是很牢固的,日常刮碰不会掉,但稍微用力能扯掉,不用担心拉坏充电线。

新旧对比新旧对比

新旧对比

新旧接口对比,防水性的提升跟基础设计关系很大。而且新款耳机把按键前移,按键缝隙也小了很多,再也不担心跑步下雨会淋坏耳机。不过下水还是省省吧,蓝牙耳机在水下几乎用不了,水会影响信号传输。

新款明显纤细很多新款明显纤细很多

新款明显纤细很多

新款耳机的按键凸起不是那么明显了,而且按键手感偏软,猜测是内部加了一层隔水胶,不过相对来讲按压力度也小了很多,轻轻一按就有反应,还是很灵敏的。

我的韶音AS800

实现防水最重要就是取消开孔,改进了泄压方式还提升了音质音量,这点对比在后面说,变化还是蛮惊喜的。

侧面的孔同样都取消了侧面的孔同样都取消了

侧面的孔同样都取消了

新的倾斜30度角技术新的倾斜30度角技术

新的倾斜30度角技术

对比老款是没有的对比老款是没有的

对比老款是没有的

发布会上着重篇幅的就是这个30度的区别,据说是工程师在使用电动牙刷时来的灵感。但这30度带来的变化的确不小,首先就是痒痒的震感真的小了很多。平时用AS650听歌都没什么,但是打电话时明显会震的脸上麻麻的,但是AS800的震感就明显小了很多,只是轻微的有些感觉而已。其次就是音质、音量都有了很大改善,有些轻音乐在用AS650听的时候会丢失很多细节,但在AS800上就丰富了不少,媲美高音质耳机还是做不到,但真的已经好很多了。

开机时亮起几秒开机时亮起几秒

开机时亮起几秒

关机的时候亮红色的灯关机的时候亮红色的灯

关机的时候亮红色的灯

外观方面不得不提的就是指示灯的变化,改成这种隐藏设计真的很好看,平时发现不到,但亮起来一瞬间会觉得很惊喜,很像EDC玩家必备的氚管。

前面提到AS800该用了蓝牙5.0连接方式,更省电,延迟更低,更适合打需要告诉反应的游戏了,同时信号丢失的频率见少了很多。

AS800相对AS650的提升更多体现在内里,外观带来的变化反而并不那么大,倘若已经入手了一款AS650也不用后悔,毕竟日常跑跑完全够用,但要是预算充足还是很建议更新AS800的,用过650再戴上800的感觉就像当年刚摘下600换上650一样,有很多细节的惊喜等待发现。