数码测评 篇二:早晚都要用的电动工具——电动牙刷

2019-06-09 22:28:20 1点赞 4收藏 4评论

已经使用电动牙刷已经有七八年的时间了,抱着好奇心在超市买了第一个电动牙刷,品牌是飞利浦的,从那时起就改变不了这个习惯了,即使出差也会随身携带,如今更换了3个品牌的电动牙刷了,跟大家说说我的感受。

购买理由

日常习惯了使用电动牙刷,电动牙刷可以让我保证刷牙满2分钟,使用正确的刷牙姿势,清洁效果也会比用普通牙刷好一些,对牙龈也会有一定的保护作用,尤其是牙龈容易出血的朋友,使用普通牙刷,刷牙会变得很小心。今天给大家简单介绍一款经济实惠的牙刷,贝医生电动牙刷,为什么是这款呢?因为它性价比比较高,附送两个刷头,还有一个收纳盒子,非常适合出差使用,毕竟酒店提供的一次性牙刷真的是太硬了,而且为了环保,还是提倡大家少用一次性的产品。

贝医生声波电动牙刷成人家用感应充电式智能防水震动包邮软毛小米电动牙刷 白色99元京东去购买

外观展示

在介绍贝医生这款电动牙刷之前,先给大家看看被我拆掉的飞利浦的,之前拆过两个电动牙刷,一个是素士的,密封除了问题,电路板表面有水渍,估计是芯片有损坏,无法修复,然后救市飞利浦的这款,性能真的没得说,要不是表面硅胶材质有黑色的霉菌斑,估计还能坚持几年......

内部结构图,底部为无线充电线圈内部结构图,底部为无线充电线圈

底部是可充电锂电池,上半部是负责震动的电机底部是可充电锂电池,上半部是负责震动的电机

整个内部结构设计成了弯曲形状,为了使用方便和更好的握持手感整个内部结构设计成了弯曲形状,为了使用方便和更好的握持手感

上面这款飞利浦的牙刷,当时使用了三四年,震感依然强烈,现在拆了外壳,相当于去除了减震的外包装,打开开关手指发麻。

好了,现在看看贝医生这款。

参数简介参数简介

内部全部配件内部全部配件

电动牙刷,标准刷头+敏感刷头+充电器+收纳盒电动牙刷,标准刷头+敏感刷头+充电器+收纳盒

正面有一个按钮,硅胶覆盖,下方是LOGO和两个指示灯,标准和敏感两档可调正面有一个按钮,硅胶覆盖,下方是LOGO和两个指示灯,标准和敏感两档可调

细节展示细节展示

贝医生电动牙刷白色并不是纯白色,个人喜欢偏暖一些的白,这个白色有点发青,整个外观没有什么缝隙,这也避免了藏污纳垢,比较担心的就是这个软的硅胶按键,虽然么了缝隙,也担心时间久了会破损,所以还是不要经常用手指甲去按。

使用感受

实际使用有两个档位,震动感觉有强弱之分,之前的使用的素士,小米,和飞利浦多为三挡,但实际使用,我一般只会使用一档,因为习惯了后,不会经常换震动模式,只有在初期使用电动牙刷时,可能会接受不了太强的震动效果。

贝医生配备的充电线是USB接口,并不是直接配的220VAC的电源接口,需要自行准备5V的USB电源。

左边素士,右边贝医生左边素士,右边贝医生

黑色的素士电动牙刷是我日常使用的主力牙刷,选择黑色是怕了之前飞利浦的白色牙刷,硅胶材质会变色,也会有褐色的菌斑,其实只要不是硅胶的,一般不会发生黑色菌斑。

充电展示充电展示

对比展示对比展示

下图白色是小米自家的电动牙刷,和贝医生的这款很相近,但是白色更白一些,但是与刷头有明显的色差。外壳的颜色越白。使用的塑胶例子原材料成本也会相对高一些。

小米电动牙刷,与黑色素士电动牙刷展示小米电动牙刷,与黑色素士电动牙刷展示

电动牙刷的使用真的可以带来不一样的感觉,对于入门款,大家体验的成本也逐年降低,没有使用过的小伙伴还是建议亲身体验。

缺点:

1、外观白色有些发青,圆柱成型不是很光滑,有接缝的凸起(不是凹陷的那种接缝)。

2、没有配备220VAC的充电电源,需要自行准备适配器。

优点:

1、震动效果强,不输200多元的素士牙刷,看来起成本降低主要实在结构件和充电器。

2、配备收纳盒,出差外出必备。

3、原装提供两个刷头,敏感型,刷毛更柔软,适合初次体验的朋友。

好吧,晚上又要出差了,带上它......

出发......出发......

DR·BEI 贝医生 C1 电动牙刷 纯真白 刷头*2

DR·BEI 贝医生 C1 电动牙刷 纯真白 刷头*2

DR·BEI 贝医生 电动牙刷 C1便携旅行洗漱套装国产 超细软毛轻巧便携款 牙刷

DR·BEI 贝医生 声波电动牙刷 C1

DR·BEI 贝医生 声波电动牙刷 C1

DR·BEI 贝医生 随身冲牙器 F3 牙科专家推荐 白色 冲牙器主机

DR·BEI 贝医生 电动牙刷 声波震动牙刷 成人款/女友 清洁口腔净齿护龈 S1 电动牙刷 S1

DR·BEI 贝医生 BET-CO1 声波电动牙刷

DR·BEI 贝医生 BET-CO1 声波电动牙刷

DR·BEI 贝医生 C1电动牙刷头替换刷头成人软毛小刷头护龈适配C1 清洁亮白护龈 清洁型

贝医生 BET-C01 声波电动牙刷 (白色)

贝医生 BET-C01 声波电动牙刷 (白色)

DR·BEI 贝医生 DR.BEI S7 智能电动牙刷

贝医生声波电动牙刷S7家用充电式学生党男女生情侣旗舰店

贝医生声波电动牙刷S7家用充电式学生党男女生情侣旗舰店

贝医生 K5 儿童电动牙刷 天蓝色

贝医生 K5 儿童电动牙刷 天蓝色

京东 贝医生 声波电动软毛牙刷 (白色+2支清洁刷头)