自由行攻略 篇一:东京周边包车4日游,以紫阳花的名义~

2019-06-14 13:30:01 32点赞 249收藏 23评论

创作立场声明:如果需要转载,请随意

算起来,这次是我的第三次东京之行了。02年初中毕业,暑假跟团去东京旅行,本人记忆力差东京周边包车4日游,以紫阳花的名义~ 很多细节已经记不住了,但给我留下深刻印象的就是日本的干净整洁和发达便利,毕竟那个时候我们的经济水平和日本比起来还是差距蛮大的。第二次去东京,是2014年,当时的女盆友现任的老婆大人嚷嚷着要去东京自由行,我们提着行李箱每天都在赶路,苦力兼摄影师的我感觉小宇宙就要燃尽了,说多了都是泪东京周边包车4日游,以紫阳花的名义~

下面进入正文:

• 机票+包车

俺家娃今年十月就满2岁了。机票有个优惠政策,2岁以下儿童机票1折,这个便宜可不能错过东京周边包车4日游,以紫阳花的名义~ ,老婆大人也对6月份的紫阳花季心心念了很久,所以此次出行马上就确定了下来,机票买的是全日空航空的往返机票,每位成人机票价格才2000元出头,蛮划算。不过各位都是张大妈的老铁了,怎么买便宜机票肯定比我路子野,就不多说啦。回想起上一次东京的自由行,从镰仓车站出来一路拖着行李徒步到江之岛山顶拍照,真是佩服死自己啦,但这种累死累活的旅游方式有一次就够了。不选择公交出行,只剩下包车和租车两种选择,我没有国际驾照,所以租车玩pass,况且租车还要自己开车、找停车场和问路,更重要的是日本是右舵行驶,精神疲惫的时候万一逆向行驶就完犊子了是不是东京周边包车4日游,以紫阳花的名义~,所以租车玩也是很费神的一件事!确定好要包车后,我们开始在皇包车、携程等APP上找司机谈价格,最后在皇包车上幸运地确找到了李导(强行植入广告,李导叫李阳,85后,东北人,人超级nice !),谈好的价格是8000元,含3天包车费和接送机服务。另外想谈一点心得,就是包车玩不仅仅是省力省心,如果碰到了好向导,还能意外了解到许多地道的日本资讯,使你的旅程瞬间立体丰富起来!

• 酒店住宿: 嘛,因为有包车,所以酒店就不一定非得选地铁站附近,之前一直用Booking和Agoda来订酒店,这次也是用Agoda选定了东京、河口湖和箱根的酒店,选择的标准就是必须是双床间、无烟房和带独立卫生间,评分中等偏上即可,价格在500-1000每晚,但我们在箱根选择的是偏高档的住宿,毕竟要体验下温泉和酒店的丰盛晚餐嘛!此次住宿没啥可吐槽的,东京市中心的住宿价格你懂的,10-15平小房间一晚的价格平均在1000元左右,不过台场的住宿我们超级满意,一晚住宿价格不到600元,住宿房间大小有将近20平,其他硬件设施一应俱全,带浴缸。所以我推荐来东京玩的朋友们选择台场附近的酒店住宿。

• 行程规划: 好啦,你以为搞定机票、住宿和出行就算完了?东京周边包车4日游,以紫阳花的名义~ 折磨人的行程规划才开始呢。从机票搞定那一刻起,我开始疯狂地在马蜂窝、Tripadvisor上查推荐的景点和自由行攻略。餐厅的推荐我个人以为还是Tripadvisor上比较靠谱。

另外如果Booking和Agoda上没有合适的酒店,可以试试马蜂窝自带的酒店预订功能,河口湖的住宿就是在马蜂窝上搞定的。而且我惊喜的发现,google map又可以打开咯! 可以足不出户使用google map街景模式先探查下目的地周边的环境,这是多么便利的一件事啊!比如酒店附近的便利店具体在哪里,地铁站口隐藏在哪个角落等等都可以一看究竟。

强大的Google Map街景模式,左上角可以按照时间线查看同一地点不同时间的街景强大的Google Map街景模式,左上角可以按照时间线查看同一地点不同时间的街景

Day 1, 浅草地区

李导在成田机场顺利地接到了我们,我们租的是一辆阿尔法,车很新,上了车后李导就开始热情地跟我们聊了起来,他是大连人,和我老婆同是辽宁的,算是半个老乡了,大家很快就熟络起来。李导11年就来日本打拼,刚到日本的时候在群马的一家公司打工,那时候日语还不太懂,被日本的前辈喝来喝去,还和他们干过一架,后来来到东京工作,认识了他老婆并且现在有一个3岁的超可爱的闺女。我问他对日本人印象最深的是什么,他说,日本人做事很认真甚至有些死板,还有就是日本人很注重安全,支付宝二维码之类的在日本之所以推广的慢,就是因为有人担心安全问题。李导又举了一个例子,说是有中国商人想在日本各个旅馆和热门景点商铺推广充电宝租赁业务,后来不了了之,也是因为当地人担心充电宝会不会爆炸之类的安全问题。我们聊着聊着,车开过一座大桥,晴空塔映入眼前,我知道离今晚住宿的地方已经不远了。

酒店附近的商店街,可以看到晴空塔酒店附近的商店街,可以看到晴空塔

酒店附近的商店街,可以看到晴空塔

酒店我选在浅草闹市区,离浅草车站不到200米距离,原因就是方便吃饭和购物。 在酒店放下行李,我们带着娃飞奔第一个目的地,浅草站附近的一兰拉面。距离上一次吃一兰拉面已经过去5年了,那浓汤的滋味我现在回想起来还会流口水东京周边包车4日游,以紫阳花的名义~ !所以啥都不说,先去一兰饱餐一顿! 一兰拉面是博多拉面的代表,可以加面、加肉和加菜,吃法很多这里就不一一介绍啦,强烈推荐大家吃一次。

好吃的鲷鱼烧好吃的鲷鱼烧

好吃的鲷鱼烧

风卷残云后,已是傍晚,我们在商店街悠闲地散着步,晴空塔就在身后,和这街道和谐地融为一体。我们走走停停,商店街里小吃真是太多啦,炸猪排和鲷鱼烧把我胃里仅剩的一点空间塞得满满当当。

TripAdvisor上的网红店,柒太郎御好烧,里面位子有限,需要排队TripAdvisor上的网红店,柒太郎御好烧,里面位子有限,需要排队

Day2, 富士河口湖

第二天一早,我们在酒店街对面的family mart买好了早餐,因为想节省些时间早一点上路,毕竟这里离今天的目的地河口湖有100多公里路程。8点左右,李导的黑色阿尔法停在了酒店门口,车刚一开,就下起了小雨。我问李导,“今天不会看不到富士山了吧?” 李导没有直接回答我的问题,他说富士山就像一位未出阁的姑娘,轻易不露面。他说之前一位香港客人来日本三次,次次都没拍到富士山,有一次狠心取消了东京的酒店住宿,在河口湖多住了3天,结果还是没有拍到,这人品没谁了东京周边包车4日游,以紫阳花的名义~ 。听完这个故事,我彻底打消了看富士山的妄想,随缘吧! 下图是我录的一段雨天行车小视频,大家可以看到日本的国道车道还是蛮窄的,我建议新手们不要轻易尝试日本自驾。

东京周边包车4日游,以紫阳花的名义~

车子很快上了高速,在山里蜿蜒前行,两岸的山林间云雾缭绕,我问李导为什么雾气这么大,他说靠近富士山的土地都有地热,一下雨水汽就容易蒸发。我们一路看到很多神社,都是叫做浅间神社。李导解释说,富士山附近有上千座浅间神社,是用来镇压富士山火山爆发的,其中最有名的是“新仓浅间神社”,那里是看富士山的极佳位置。可惜今天是无缘看到富士山了,浅间神社和天上山公园的游玩计划也就此取消。李导手机里保存了一张珍贵的富士山抓拍图,拿来分享给大家,就当自己看过了东京周边包车4日游,以紫阳花的名义~

东京周边包车4日游,以紫阳花的名义~

遇到这样的富士山景,算你走大运

另外我还发现日本街道上监控摄像头真的好少,李导解释说日本高速公路上都少有摄像头,主要靠自觉,但会有警车假扮成私家车来回巡逻,这类私家车通常都是皇冠、丰田一类的三箱轿车,老司机一眼就可以辨别出来。沿途我们路过一家百元店,DAISO大创,里面摆放了各类生活小物件,全部都分别只要100日元哦!我们给孩子买了他喜欢的玩具工程车和一些纪念品,真是超划算东京周边包车4日游,以紫阳花的名义~ !不要问我为啥不顺路去御台场的outlet,当然是因为___啊(大家自由发挥)!

东京周边包车4日游,以紫阳花的名义~

这家百元店全称叫“DAISO 富士吉田店”,我没有特意拍下来,这张照片是从Google Map截图下来的。

10点左右,我们到达了河口湖。河口湖沿岸坐落着大大小小各类旅社,看来当地的重点产业非旅游业莫属了,李导说富士山的确是救活了不少像河口湖这样的小城镇。雨越下越大,我们临时变更了计划,选择室内游玩地点。第一站直奔久保田一竹美术馆。这是家私人的美术馆,小而美来形容它是最恰当不过了,除了珍贵的藏品和精美的和服,美术馆的庭院也是颇有意境,适合各类网红来踩点东京周边包车4日游,以紫阳花的名义~

久保田一竹美术馆前门久保田一竹美术馆前门

久保田一竹美术馆前门

廊桥下流水潺潺,旁边绿树环绕,有一番意境廊桥下流水潺潺,旁边绿树环绕,有一番意境

廊桥下流水潺潺,旁边绿树环绕,有一番意境

从美术馆出来,雨势渐小,李导推荐我们去品尝一下当地特色的面食,说实话,个人觉得一般般啦。随后我们来到忍野八海,正好遇上大波的台湾旅行团客人,这里人满为患,八个小池子没啥可看的,里面养的鲤鱼是可以投食的,花100日元买一杯鱼食,拿给我家宝贝让他喂食,他很兴奋呢。

花100日元买一包鱼食,哄孩子是极好的花100日元买一包鱼食,哄孩子是极好的

花100日元买一包鱼食,哄孩子是极好的

临近下午4点,我让导游开车送我们去酒店,路上我询问李导是否知道河口湖自杀森林的位置,他说知道,但是不建议去,自杀森林在富士山脚下,因为火山活动的日渐频繁,自杀森林的磁场受到影响,从前来这里探险的人们就因为指南针失灵而迷路丧命,后来也有慕名前来自杀和前来参观遇难者尸体的人们,其中一部分人最后要不是饿死了,就是被森林里的熊给吃掉了东京周边包车4日游,以紫阳花的名义~

河口湖下榻的酒店,老板人超级nice河口湖下榻的酒店,老板人超级nice

河口湖下榻的民宿,老板人超级nice

我们入住的是家民宿,老板人超级帅也同时很贴心,特意为我们调换了适合亲子居住的房间,并且详细地向我们推荐周边的景点和餐厅。民宿离八音盒之森美术馆超级近,步行2分钟即到。此次八音盒之森美术馆是河口湖之行的重点,4点以后成人票价半价,很划算哦! 还有2场音乐会可以听呢! 八音盒之森的西式楼阁和精美的小花园很是搭配,我老婆一走进去就尖叫起来,爱花如命的她开始了疯狂的各种摆拍。负责看娃的我压力山大,一边要看着小魔王防止他搞破坏,一边还要顶着不断NG的压力给老婆大人拍照选景,宝宝心里苦啊东京周边包车4日游,以紫阳花的名义~ 。八音盒之森6点钟闭馆,我们一直待到闭馆才走。

八音盒之森美术馆,16点以后进入半价,还可以免费听两场演奏八音盒之森美术馆,16点以后进入半价,还可以免费听两场演奏

八音盒之森美术馆,16点以后进入半价,还可以免费听两场演奏

小魔王趁我不注意,拔下来一根管子小魔王趁我不注意,拔下来一根管子

小魔王趁我不注意,拔下来一根管子

八音盒之森美术馆室外演奏

东京周边包车4日游,以紫阳花的名义~

八音盒之森美术馆室内演奏,大厅两旁的雕塑小人也在动哦!

后来又下起了雨,我们去了民宿老板推荐的餐馆吃晚餐,叫もみじ亭(红叶亭)。味道确实不错,推荐牛肉饼套餐和天妇罗套餐,TripAdvisor上可以查到这家餐厅。

Day3, 箱根地区

早上5点,天就已经亮了,洗漱完毕后,离出发前往箱根还有一点时间,我们打算去酒店附近的浅间神社参观,步行15分钟即到。早上的神社空无一人,茂密的树林遮蔽天日,前往主殿的石阶上长满青苔,伴随着山林间乌鸦的叫声和细细的雨声,我们拾阶而上,清早的神社给人一种神秘甚至是恐惧感,感觉有神灵在注视着你的一举一动。

住宿附近的浅间神社,大清早一个人木有,超有感觉住宿附近的浅间神社,大清早一个人木有,超有感觉

住宿附近的浅间神社,大清早一个人木有,超有感觉

东京周边包车4日游,以紫阳花的名义~

早上8点左右,我们出发前往箱根,一路上我和李导一直在聊小孩上学的话题,我吐槽说现在养娃压力山大,要养不起了。李导说,他家孩子从出生开始政府就给各种补贴,孕妇生产一次性给30万日元,如果是剖腹产,再给30万。孩子上幼儿园,都由政府提供津贴,家长只用出一小部分,而且托管费是按照家庭年收入的一定比例收取的,总的原则就是有钱的多出钱,把福利让给穷人家的孩子。我跟李导说,我想静一静。开往箱根的这段路是蜿蜒不绝的山路,虽然只有60多公里,却开了2个多小时,雨势越下越大,我有预感今天户外行程又要泡汤了。沿路我们还看到了日本自卫队的吉普车,李导说这附近有自卫队的营地。

箱根观光电车,终点站是强罗,两旁可以拍到紫阳花箱根观光电车,终点站是强罗,两旁可以拍到紫阳花

箱根观光电车,终点站是强罗,两旁可以拍到紫阳花

东京周边包车4日游,以紫阳花的名义~

早上10点半,我们到达了箱根观光电车的箱根汤本站,从这里坐车,一路上行,中途会以“之”字形路线逆向行驶,由于车辆的行驶方向变为逆向,驾驶员会与乘务员对调。由于下雨的原因,车窗的雾气很大,从车厢里拍紫阳花是不能了,况且铁路两旁的紫阳花还未完全盛开;不过花400日元/人体验下观光电车还是蛮值的。列车行驶了近50分钟后到达了终点站强罗,雨还是没有半点要停的意思,所以我们放弃了行程里的海盗船和箱根神社景点,直奔玻璃之森美术馆。因为之前参观过八音盒之森美术馆,所以对这里的热情没那么高涨了,不过作为用来躲雨的参观项目也是不错的。另外,TripAdvisor上雕刻森林美术馆的评分要比玻璃之森美术馆高,适合非雨天参观。

箱根酒店的日式客房内,孩子在窗边愉快地玩耍箱根酒店的日式客房内,孩子在窗边愉快地玩耍

箱根酒店的日式客房内,孩子在窗边愉快地玩耍

丰盛的晚餐,可惜我海鲜过敏得厉害,亏了1个亿的感觉丰盛的晚餐,可惜我海鲜过敏得厉害,亏了1个亿的感觉

丰盛的晚餐,可惜我海鲜过敏得厉害,亏了1个亿的感觉

露天的私汤,2000日元可以包场50分钟露天的私汤,2000日元可以包场50分钟

露天的私汤,2000日元可以包场50分钟

下午3点钟,我们早早办理了入住,后来就一直在旅馆里泡着,这里的日式温泉还是蛮有特色的,有私汤,50分钟收取2000日元。私汤的位置在酒店顶层,半开放式的池子,容下3-5个人不成问题,可以一边泡温泉一边欣赏山景。导游建议我们每隔5分钟就从池子里出来透透气,要不然会头晕的。酒店准备的晚餐很是丰盛,才吃到一半就已经有点吃不下了,酒店的女侍是60多岁的老人,一直给我们弯腰鞠躬行礼,还真是有点不适应,哈哈,但我想这其实是种职业精神吧,体现了对自己工作的认真和尊敬。

Day4, 镰仓地区

酒店窗前的风景,坐在窗边发发呆是极好的酒店窗前的风景,坐在窗边发发呆是极好的

酒店窗前的风景,坐在窗边发发呆是极好的

东京周边包车4日游,以紫阳花的名义~

早上6点,我拉开窗帘,终于欣喜地看到了大晴天,本次的镰仓之行值得期待 !从箱根出发,我们一路沿着海岸线前行,李导跟我聊,他私下和家人出游不会选择像箱根这种热门景点,他会选择自驾到伊豆,也就是川端康成小说“伊豆的舞女”里提及的地方。他说伊豆的海岸和沙滩更美,而且住宿便宜,同样条件的日式旅馆房间价格,伊豆只有箱根的三分之一不到。这么有用的信息为什么不早点告诉我东京周边包车4日游,以紫阳花的名义~ !10点左右,我们先来到了江之岛。14年我和我老婆来过这里,是为了还愿而来,江之岛的神社有祈福爱情的,也有通财运的东京周边包车4日游,以紫阳花的名义~ ,总之,是很多情侣喜爱的地方,日本的动漫里也经常出现过江之岛。李导还特别叮嘱我们,在江之岛有很多乌鸦和老鹰,它们如果发现行人的手里有食物,会飞下来抢食,被啄到就不好了。

前面就是著名的灌篮高手片头动画中的取景地前面就是著名的灌篮高手片头动画中的取景地

前面就是著名的灌篮高手片头动画中的取景地

镰仓高校前站抓拍列车镰仓高校前站抓拍列车

从江之岛出来,我们顺路拜访了著名的镰仓高校前站,发现那个十字路口还是和以前一样,挤满了拍照的年轻男女,我觉得镰仓市政府欠了井上先生一个大人情,强力GDP助攻有木有?有对情侣还特别打扮成高中生的样子在铁轨前拍照,我看着都有点“哈自卡西”啊,而且妨碍交通了,大家请自重;不过如果被警察逮到称自己是韩国人就好了东京周边包车4日游,以紫阳花的名义~

我带着孩子老婆来到车站前的沙滩玩耍,远处就是江之岛,这里真的是摄影极佳的位置。我带着孩子老婆来到车站前的沙滩玩耍,远处就是江之岛,这里真的是摄影极佳的位置。

随后我们前往鹤岗八幡宫参观,并在附近的商店街饱餐了一顿,吃了顿不那么正宗的中华料理,说实话味道不怎么样。随后我们又参观了李导推荐的猫头鹰咖啡馆,可以看到各式各样的猫头鹰哦,还可以抚摸呢。

镰仓小町通り里隐藏的猫头鹰咖啡馆,需要付费才能照相和抚摸猫头鹰镰仓小町通り里隐藏的猫头鹰咖啡馆,需要付费才能照相和抚摸猫头鹰

下午2点左右,我们赶往今天最重要的景点,也是此次日本东京之行的重点,明月院。今天来参观紫阳花的人可真不少,从停车场出来就看到不少穿着和服的年轻姑娘并肩前行,和这满院的紫阳花真是绝佳搭配。我老婆还没进到正门就已经走不动路了,拿起手机咔咔狂拍,旁边的日本老夫妇也是不遑多让,玩起了自拍。其实不光明月院有紫阳花,我在镰仓的观光网站上找到了紫阳花参观指引地图,从明月院出来,沿途一路向东南方向步行约15分钟,最后可以抵达鹤岗八幡宫。

马蜂窝上搜索明月院,可以查到官网链接,官网上有游览路线图可以查看马蜂窝上搜索明月院,可以查到官网链接,官网上有游览路线图可以查看

明月院的紫阳花,以蓝色为主!适合穿和服前来拍照明月院的紫阳花,以蓝色为主!适合穿和服前来拍照

明月院的紫阳花,以蓝色为主!适合穿和服前来拍照

明月院里还养着兔子,这个是雕塑,也蛮可爱的明月院里还养着兔子,这个是雕塑,也蛮可爱的

明月院里还养着兔子,这个是雕塑,也蛮可爱的

明月院里盛开的紫阳花,初夏的感觉明月院里盛开的紫阳花,初夏的感觉

明月院里盛开的紫阳花,初夏的感觉

傍晚时分,我们抵达东京台场,第二天早晨搭乘飞机回国,结束了历时4天的东京周边游。这次自助游遗憾还是蛮多的,很多户外景点因为天气原因放弃了,不过多留些遗憾,就多几分期待!希望我的自助游总结能帮到大家,撒花东京周边包车4日游,以紫阳花的名义~

--------------【自由行花销】--------------

机票: 4200,包车费: 8000,签证费: 500,住宿费: 4800,吃饭: 1000,景点门票: 470,共计18970元。

(建议大家可以和顺路的朋友们拼车包车玩,包车费减半哦)

-------------【旅行常用APP】-------------

酒店住宿: AgodaBooking和马蜂窝自带酒店查询功能

地图软件: Google Map