iPhone充电慢?摩米士PD线让你的iPhone实现快充

2019-05-17 20:26:12 0点赞 3收藏 3评论

手中的iPhone 7已经用了两年半时间,我想说iPhone是最好用的手机这个应该咩有人反对吧!然鹅,原装数据线已经破烂不堪,缝缝补补已经好几条胶带,也曾买过其他品牌替代,我想说iPhone的数据线是最不经用的这个应该也咩有人反对吧!在使用iPhone 7 的这两年里,国产手机品牌已经开始大步向前迈,但是共同面对的问题就是续航与充电时间之间的博弈。iPhone自然也是经历了好几代产品的发展,甚至是生产了符合国人胃口的XR双卡双待。

iPhone充电慢?摩米士PD线让你的iPhone实现快充

万年不变的便是iPhone祖传的5V/1A原装充电,管他国产品牌如何发展快充,依旧坚持自我。不过也有可能是面对较小电池容量依旧采取较小功率充电而带来的愧疚感,iPhone 8之后的手机,开始支持PD快充协议,苹果原装并不包含充适配器和数据线,一套原装的快充适配器及数据线至少需要500元,因此在选择第三方数据线的时候,顺带着也就直接淘汰原装充电套装,开始考虑价格以及直接整个PD套装。入手XR之后的我也开始在漫天的数据线中寻找对合胃口的、耐用的、支持PD协议、MFi认证的一款。

iPhone充电慢?摩米士PD线让你的iPhone实现快充

花了200元左右入手了这款摩米士One Plug Type-C PD快充头和Type-C转Lightning快充线,在日常使用中,以及自己不严谨的测试中,来为大家谈谈这一套装的详细快充效果。

iPhone充电慢?摩米士PD线让你的iPhone实现快充

数据线采用工业风格的外包装盒设计,这款来自香港的品牌支持5年保修(这相对于2年两根数据线的我而言,着实是不错的了)包装盒采用翻页式可视窗,打开包装盒可见数据线本体。同时,取出数据线需要从两侧打开。

iPhone充电慢?摩米士PD线让你的iPhone实现快充

我买的是1.2米长,毕竟日常使用中,这才是主流长度。摩米士PD快充线采用的是Apple原装芯片,由旧款授权的C48端子头升级到了C94端子头,同时经过MFi认证,可以实现自动同步IOS系统,免去了搭配iPhone、iPad数据传输和充电时的弹窗问题。

iPhone充电慢?摩米士PD线让你的iPhone实现快充

与自己的原装苹果数据线相比,除了更粗壮一点,给我最大的印象估计就是采用的卡夫拉防弹纤维材质,配合多层尼龙编织的设计了吧,从外表就给人一种结实的感觉,同时,原装数据线容易断裂的接口位置,摩米士采用一体式注塑加固工艺处理,螺旋固线,可实现80000+次摇摆测试,这也就应该不会容易断裂了吧。

iPhone充电慢?摩米士PD线让你的iPhone实现快充

赠送了一个线材收纳的魔术磁贴,比较好玩的就是可折叠成为手机支架。这个算是比较贴心的设计了。快充头就不做过多介绍了。

iPhone充电慢?摩米士PD线让你的iPhone实现快充

再来说说充电时间对比吧,充电头为18W充电功率,分别用原装数据线以及这款摩米士Type-C转Lightning快充线。充电时间均为30分钟,起始电量为5%。原装数据线到达30%,而摩米士的直接到达55%,还是非常可观的。对于我平时工作而言,回办公室的时间并不固定,时间也不是很长,零零碎碎的情况下,相对而言还是很不错的。

iPhone充电慢?摩米士PD线让你的iPhone实现快充

总而言之,这款数据线还是没有让我失望的,只是价格上还是略微小贵,不过相对于苹果的原装快充套装而言,小巫见大巫了。再者,结实、不易折断,半小时快充至50%,可以说是还算理想的替代品了。

除作者给出的商品链接外,此篇文章中还提到的商品是:

MOMAX摩米士USB-C To Lightning PD快充线Type-C转苹果iPhone78P数据线XXR充电器线iPad手机通用充电线Xs Max59元天猫精选去购买