过年不要只想着吃,全家一起嗨,你还需要一台唱吧G1麦克风

Hi,好久不见,希酱又出现啦,这次我来聊一个最近入手的孝敬长辈的小玩具啦~

前言之絮絮叨叨

进入2019年,就意味着距离我们的传统节日——春节已经不远啦。作为一个外来务工人员,春节必然是要回家的了。回家呢自然也不能空手而归,总要带一些礼轻情意重的东西嘛。所以每年礼物的选择都是让人费劲脑汁左想右想,但是往往也不一定能想到好主意……

这次也是一样,我从年底就开始考虑这个问题,却迟迟没有想到啥头绪……

蓝鹅,就在某一天,母上大人发来了他们同学聚会时的照片。机智的我发现了他们有唱歌这一娱乐项目,于是灵机一动,为什么不搞一个可以在家里方便k歌的小东西给爸妈玩呢?

有了想法就马上行动,正好我还可以先玩一阵子不是~~

其实这次产品挑选并没有太过复杂的过程。因为在线唱歌的软件就那么几个,自然而然的我就选取了平时和小伙伴用的比较多、然后歌曲也比较丰富、口碑也比较好的唱吧产品了,毕竟同品牌的产品,软件契合度应该还是很高的。

唱吧 无线喇叭麦克风G1 锦鲤版 蓝牙音箱快手抖音全民K歌通用KTV话筒麦克风399元京东去购买

这次因为没有赶上什么大的活动。所以也只用了全品券,虽然并没有优惠太多,但是好在可以用我从大妈上换的卡呀,于是就不咋觉得肉疼啦。

实物秀一秀

快递依然是很迅速的就收到啦。除去繁琐的开箱环节,直接进入到正题!

过年不要只想着吃,全家一起嗨,你还需要一台唱吧G1麦克风

不管怎么说外观还是要展示一下的,包装真心是年轻有活力,色彩鲜艳,是我喜欢的类型~~

过年不要只想着吃,全家一起嗨,你还需要一台唱吧G1麦克风

背面就是一些产品的信息了,包括产品的主要几大特色也写在赫赫在目。虽然这里写的零售价是499,但是其实官方店的常规售价是399,加上券可以再低一些。不过如果能更加优惠一些当然是更好的啦哈哈~~因为作为一个K歌的休闲娱乐产品,毕竟用途还是有限哈。

过年不要只想着吃,全家一起嗨,你还需要一台唱吧G1麦克风

这里是开打开处了,看着这么可爱的图案,我都有点不舍得撕开了呢。可是它毕竟也只是个包装盒,里面的产品才是最重要的。撕扯!撕扯!

过年不要只想着吃,全家一起嗨,你还需要一台唱吧G1麦克风

打开以后就是这个样子啦,内部结构也是相对比较简单的。选择黑色也是因为对于长辈来说,粉色的似乎有点不太合适……emmm……

过年不要只想着吃,全家一起嗨,你还需要一台唱吧G1麦克风

部件全部拿出来就是这些了,麦克风本身非常小巧可爱。

过年不要只想着吃,全家一起嗨,你还需要一台唱吧G1麦克风

正面底下有一个品牌标签,红灰配色很是非常亮眼哟。

过年不要只想着吃,全家一起嗨,你还需要一台唱吧G1麦克风

作为一个收放一体的设备,自然需要具备外放功能了,底部这里就是音箱部分了。

过年不要只想着吃,全家一起嗨,你还需要一台唱吧G1麦克风

头部话筒来一个特写,感觉做工非常精致。就是不知道能不能防口水喷溅,有没有必要再去买一个海绵套子呢……我还需要再研究一下这个问题……

过年不要只想着吃,全家一起嗨,你还需要一台唱吧G1麦克风

麦克风颈部的后面,有一个小盖子可以打开,里面有三个插口。作用分别是充电连接耳机和连接手机,一般用的时候插上后面两个插孔就可以了。

关于使用那些事儿

现在数码产品的说明书制作的都非常简单,可能是为了环保吧,大部分都有电子版。不过这个小小的麦克风我觉得说明书也不需要太过繁琐。一共就几个小折页的内容,主要就是产品功能的介绍和可以使用的场景。

过年不要只想着吃,全家一起嗨,你还需要一台唱吧G1麦克风

在我自己把玩的过程中,觉得其实有好几个场景可以派上用场呢,让我一个一个来解锁哈。

场景一

自然是作为家庭k歌神器了。当然了,K歌软件也是必不可少的。这种场景一般不需要把音频录下来,所以最方便的就是使用无线模式了。只需要按照说明书上的操作,连接好蓝牙,就可以无拘无束的一展歌喉了,so easy!

过年不要只想着吃,全家一起嗨,你还需要一台唱吧G1麦克风

根据官方介绍,可以适配的音乐软件还是非常多哒!

场景二

当做长辈们分享展示自己歌喉的工具也是非常不错啦。现在的长辈们其实真的很时髦很会玩儿的呢。让他们开开心心的把自己唱的歌录下来,分享给老伙伴们,或者是在软件里面分享合唱。有了专业设备的助力,效果肯定是能提升不少哒,这样在朋友面前也是倍儿有面子。

过年不要只想着吃,全家一起嗨,你还需要一台唱吧G1麦克风

这里就要用到有线的连接方式了,前面介绍外观的时候我们说过,机身上有三个插孔。有线方式连接的时候,最右边的插孔要用音频线连接手机。因为是3.5接口,对于现在的大部分手机来说应该是需要转换头的。同时需要用3.5接口的有线耳机插到麦克风的第二个插孔里,这样唱歌的声音和音乐都会在耳机里面,不会外放出来。安静不扰民,又能完全沉浸在自己的歌喉中。

场景三

也就是作为一个蓝牙音箱啦。虽然现在大部分小伙伴们手里面都有蓝牙音箱。可是不要忘记了,它和手机的第一次亲密接触是采用蓝牙方式哦,而且这个麦克风底下自带的扬声器要充分利用起来,所以也是一个多功能小音箱呢。

场景四

巧用变声效果和小伙伴们来一场在线配音大赛!话筒自带八个内置音效,可以通过正面右上角的按键来切换音效,每次切换都会有语音播报,所以并不会出现不知道当前效果的情况。

过年不要只想着吃,全家一起嗨,你还需要一台唱吧G1麦克风

如果小伙伴们开个群聊,七嘴八舌的都用变声来来聊天的话,那场景别提有多么喜感多么好笑啊!

哎呀,晒单晒到现在我都有点舍不得拿回家去给长辈们玩啦……玩了这些天的感受是,这个东西实在是一个提升生活情趣的好物件呀~嗯,就这么决定了!下次碰到优惠的时候我要给自己也入手一个!就选那个粉粉嫩嫩的,满足自己的少女心好啦~

好啦,今天就聊到这里啦,下次再……

诶!等等等等!

你们还有没有什么给长辈解闷儿的好物件好主意啊?在评论里聊一聊,大家交流一下互通有无啊~~期待你的闪光idea哟~~过年不要只想着吃,全家一起嗨,你还需要一台唱吧G1麦克风

好啦,希酱就说到这里啦,我们下回见,拜~~

30天发文挑战
话题:30天发文挑战 +关注