解闷儿小帮手——天猫精灵IN糖2

2020-10-12 19:00:00 2点赞 4收藏 3评论

哈喽,希酱又和大家见面咯~

不知道这个国庆假期大家是怎么过的呢,今年这个特殊情况,估计大家都变着法儿的在给祖国母亲庆祝生日吧~~

希酱也不例外呀,而且今年国庆家里还有一个特殊的玩伴——天猫精灵IN糖2哟,即使在家也和它玩的那是不亦乐乎哟~这里还是要感谢一下大妈的爱呀解闷儿小帮手——天猫精灵IN糖2

那我就来显摆一下这个新鲜的小玩具吧~

关于外观

照例当然还是先看一看它的卖相咯!

拆开看到包装是酱婶儿的,有点小心疼,外盒在快递途中受了点小伤,不过木有关系呀,内容还是很完好哒!

解闷儿小帮手——天猫精灵IN糖2

打开以后就是这些东西了,配件很简单,主机+电源线+说明书,done~

解闷儿小帮手——天猫精灵IN糖2

喜庆的鲜红色,和这两节同情的时期也是很搭的呢。上方四个按键,设计简洁,黑色屏幕和红色机身配色也非常稳妥。

解闷儿小帮手——天猫精灵IN糖2

背后的电源插口就是这样的了,红色+橘色,配色既突出又和谐。这款是插电使用的,如果能够充电携带,估计会更加方便。

解闷儿小帮手——天猫精灵IN糖2

来一个按键的特写,质感还是不错滴,可以看出来前三个是和机身一样的磨砂质感,后一个键是光滑质感。

解闷儿小帮手——天猫精灵IN糖2

底部还有硅胶垫脚,放在光滑桌面上不会跑来跑去,还是很贴心的。正面的网面音响效果还是不错滴,可以听听后面的视频哈~

解闷儿小帮手——天猫精灵IN糖2

外观就是这个样子了,整体来说非常简洁可爱,作为基本款的小精灵是很合格的。没有开关键是因为插上电源自动开机,拔下当然它就休息了。显示屏,logo,垫脚,按钮,扩音面,可以说是一应俱全了,毕竟作为一款智能助手,按键不是主要的,互动才更加核心嘛!

那接着就说到它如何只能互动咯~

关于使用

作为一个曾经的理科生,在正式上手之前,还是习惯看一下说明书的,一览一下智能连接和它的功能列举

解闷儿小帮手——天猫精灵IN糖2

那么下面来通电连接啦!先按照说明书下载app,打开以后就是下面页面,依次操作添加设备

解闷儿小帮手——天猫精灵IN糖2

填好wifi信息,连,几下就可以搞定啦!

解闷儿小帮手——天猫精灵IN糖2

在app里面可以看到这些设置,都是我们小精灵的功能呀,那可是相当全能全面了

解闷儿小帮手——天猫精灵IN糖2

具体用起来如何呢?咱们先二话不说上视频!这里是开机+语音互动+控制电视的功能示范

既然说到控制电视,这里补充一张连接电视时的截图,对着天猫精灵喊“连接电视”,它就会自动寻找同一个WiFi下的智能电视,用遥控器点击”立即连接“就完成啦,so easy~电视的连接只是举个栗子解闷儿小帮手——天猫精灵IN糖2 ,其他设备连接也都比较简单,或可以在app上搜寻,或者给个指令让天猫自己去发现咯~

解闷儿小帮手——天猫精灵IN糖2

音箱的音质对于我这种木头耳朵来说,感觉还是很足够了,清晰洪亮,放音乐的话虽然没有重低音,不是摇滚范儿的也足够听了~

播放音乐时的时候显示屏的动态效果比较中规中矩,黑色背景上面闪烁的是白色灰色的小方块,一晃眼灰色还有点发蓝,都错以为是彩色屏了

解闷儿小帮手——天猫精灵IN糖2

播放途中可以如下图一样手动调节音量,也可以通过语音呼呼天猫精灵让它自己调节,总归是要几个按钮没事按一按,不然它们会寂寞的哈哈

解闷儿小帮手——天猫精灵IN糖2

好啦,介绍就到这里吧,我要去继续和小精灵玩耍了,探索它更多好玩儿的功能去咯!咱们下回再见咯,bye biu~