能否拯救腰椎—试看菠萝斑马空气纤维床垫体验记

2019-06-15 14:40:00 19点赞 79收藏 35评论

现在每个人的生活都离不开始电脑和汽车,汽车是一个社会文明进步的标志,而电脑是一个人工作的基本工具,也是娱乐的重要工具。不管是从事基本的文字工作还是从事专业绘图等工作,电脑是必不可少的工具,我们每一个人每天在电脑面前,少则工作6~8个小时,多则工作10~18个小时。而我们在上下班的途中开车又是一个必须的过程,人在这一天过程当中,腰椎颈椎,是受力最久、强度最大、的两个部位。现在的年轻人到处都是腰椎间盘膨出、突出,都是因为这些原因导致的。

一天有24小时,8小时工作、8小时睡觉、8小时娱乐,人的一生有三分之一的时间是在床上渡过的,为什么不选择一款好的床垫呢?

一、床垫

菠萝斑马空气纤维榻榻米床垫子夏季薄款0.9m1.2m1.5m1.8米可拆洗1139元天猫精选去购买

收到快递的时候,看到快递包装的尺寸并不像一个床垫,长度约180厘米,宽度约70厘米。

能否拯救腰椎—试看菠萝斑马空气纤维床垫体验记

可以猜测到床垫是折叠收纳的,包装箱体的厚度约20厘米。

床垫规格

能否拯救腰椎—试看菠萝斑马空气纤维床垫体验记

菠萝斑马的床垫官方宣称源自日本的睡眠科技,床垫名称是空气纤维床中床,拥有创新高弹力,轻松释放腰部压力。

能否拯救腰椎—试看菠萝斑马空气纤维床垫体验记

菠萝斑马,互联网科技企业风格的名称。

能否拯救腰椎—试看菠萝斑马空气纤维床垫体验记

打开包装,实物终于出现。

众测须知

能否拯救腰椎—试看菠萝斑马空气纤维床垫体验记

叠在一起的多层不同材质床品,将它们一一剥离开来。最上层深绿色的是床垫套子,下面依次是三块白色床垫芯。

能否拯救腰椎—试看菠萝斑马空气纤维床垫体验记

整个床垫为三段式设计方式,三块白色床垫芯的硬度并不相同,分别是标准、较软、较硬。

能否拯救腰椎—试看菠萝斑马空气纤维床垫体验记

从正面来看,三块不同硬度的床垫芯的密度区别并不大,从侧面来看,不同硬度的床垫芯是不同的。越坚硬,内部纤维越扁平,弧度越小;越柔软,内部弯曲度越大,弧度也越大。

能否拯救腰椎—试看菠萝斑马空气纤维床垫体验记

平均每块床垫芯的长度为180厘米,宽度为65厘米,厚度为4.5厘米,三块拼接在一起,正好构成了2米长,1.8米宽规格。

能否拯救腰椎—试看菠萝斑马空气纤维床垫体验记

对于床垫的材料,厂家在产品宣传中讳莫如深,只是说高温差一体成形纤维,立体缠绕鸟巢状支撑。床垫芯本质应该是白色硬质纤维丝。

虽然三块床垫的硬度不同,但是使用单手用尽最大力气去按压,基本上都无法产生形变。

能否拯救腰椎—试看菠萝斑马空气纤维床垫体验记

使用家中一盆栽利用重力来下压床垫芯,盆栽自重约25KG,观察形变程度。三块床垫芯的形变程度仍然区别不大,但仔细观察还是可以发现,形变程度与硬度成反比。

能否拯救腰椎—试看菠萝斑马空气纤维床垫体验记

把三块床垫芯放在一起,装入床垫套子中。

能否拯救腰椎—试看菠萝斑马空气纤维床垫体验记

绿色部分为底面棉空气层,可以排除湿气,拥有一定弹性,用来接触床板、地面、塌塌米等。白色部分为正面,接触皮肤部分,含有天丝,亲肤透气。

二、睡眠现状

现在一家三口都睡在次卧。

能否拯救腰椎—试看菠萝斑马空气纤维床垫体验记

主卧基本上常年空置。主卧的床垫因为有点软,不利于成年人的腰,也不利于孩子的成长。因此,我们全家从宝贝出生以来,一直在次卧睡觉,次卧通体打造了一个塌塌米。作为从村里进城的孩子,睡过土炕和软床,更喜欢塌塌米给人那种类似硬板床的感觉。

能否拯救腰椎—试看菠萝斑马空气纤维床垫体验记

三、床垫安装及睡眠感受

关于床垫的安装使用方式,厂家提供了三种方案1、直接放在现在床垫上,调节现有床垫的软硬度。2、放在平板床上单独使用。3、放在塌塌米或地板上使用,基本上大同小异。

能否拯救腰椎—试看菠萝斑马空气纤维床垫体验记

而对于三块床垫芯在床垫套子里面排列方式,官方提供了两种方案。

方案一侧睡、从头到脚,分别是软、硬、标准。

能否拯救腰椎—试看菠萝斑马空气纤维床垫体验记

方案二仰睡、从头到脚,分别是标准、硬、软。

能否拯救腰椎—试看菠萝斑马空气纤维床垫体验记

不管哪种方案,中间接触腰部的都是最硬的那块床垫芯。

如果不是使用在塌塌米上,因为厚度,菠萝斑马空气纤维床垫不能单独使用,需要结合原有的床垫进行使用。

把床垫组合安装好以后,放在客厅地上经过数晚睡眠体验。

硬度舒适性:睡在上面或躺在上面的感受就是硬,虽然床垫芯是由三块不同硬度,但是躺在上面的感受区别并不大。将床垫芯装入床垫套中以后,尝试用手或脚踩压床垫,通过形变或感受来区别三块床垫的不同硬度,确实无法分辨。

透气干燥性:由于床垫套子的材质比较给力,绿色底部有回弹性,白色上部亲肤透气,非常柔和。睡在床垫套子上,建议铺一层床单,不要直接接触皮肤,皮肤会有汗液、灰尘等杂物,因为床垫套子非常大,清洗起来比较费劲。

弹性支撑性:人或坐或躺在床垫上,床垫都会发生一定的向下变形,变形以后会有一定的包裹感,但并不明显。同时,形变会一并产生向上的力,此向上的力感觉以支撑为主,为反弹为辅,并没有给人很不舒服的向上的力量。

睡眠质量感受:第一感觉就是非常像塌塌米,但是塌塌米上铺有床垫,稍微有柔软的缓冲。经过整晚菠萝斑马床垫的睡眠体验,与软床区别较大,与塌塌米感受接近。

四、总结

现在每个人都越来越开始重视自己的健康,睡眠质量关系到第二天的精力和体力,床垫和床的重要性一直都被所有人重视。菠萝斑马空气纤维床垫的新技术、新材料,我相信不是第一个首创者,也不是最后一个用此噱头宣传的厂家。但是将互联品品牌对于价格的把控、质量的把控都做得百家不错,毕竟一千多元的床垫并不贵,还是值得体验的。

最后,和大家分享关于腰椎间盘和床垫关系的,一点个人浮浅理解。

从进化的角度讲,对于人体的脊柱最舒服的行动方式还是爬行,脊柱平行于地面,各段的压力是平均分散的。直立行走以后,这一切都发生了变化。

人体正常的脊椎生理结构从侧面看呈一个S形的生理弯曲,不管在任何时候,保持住这个S形弯曲才是作正常健康的状态。我们选择床品,最适合的床垫是身体曲线突出部位和床垫之间有没有空隙;如果没有,就证明这个床垫和人在睡眠时的腰部自然曲线贴切吻合,这样的床垫是适合的。

能否拯救腰椎—试看菠萝斑马空气纤维床垫体验记

如果睡太硬的床,床上没有任何支撑性材料,床面不能与人体脊椎的正常曲线相吻合,腰部长时间悬空造成各种损害,腰部肌肉得不到休息和放松,造成腰肌和骨质劳损。严重时,还会造成身体中段下陷。

如果睡太软的床,不管你采取哪种姿势,身体中段都会下陷、躯干构成弧形,加腰椎生理弯度,会引起腰痛。特别是有腰椎间盘突出症的患者,久睡软床出会使症状加重。

如果一个人得了腰椎间盘疾病,不管是初期的膨出,还是中后期的突出,就需要注意恢复、保持和治疗。最后给大家推荐两个较好的方式,一个是“飞燕操”,一个是吊单杠。

blbm 菠萝斑马 床垫

blbm 菠萝斑马 床垫

blbm 菠萝斑马 海浪WAVE Air 独袋弹簧床垫

blbm 菠萝斑马 海浪WAVE Air 独袋弹簧床垫

blbm 菠萝斑马 空气纤维床垫

blbm 菠萝斑马 空气纤维床垫

blbm 菠萝斑马 海浪WAVE Pro 弹簧床垫

blbm 菠萝斑马 海浪WAVE Pro 弹簧床垫

blbm 菠萝斑马 海浪弹簧床垫 Q弹空气纤维卧室酒店家席梦思独袋弹簧双人厚床垫 海浪床垫Air版厚度22cm 1.8米*2米

blbm 菠萝斑马 黑绷带手工床垫独立袋装弹簧手工拉扣软硬适中

菠萝斑马 学生胶囊床垫榻榻米软硬垫寝室床褥分区家护脊mattress

菠萝斑马床垫 4D空气纤维内芯可水洗榻榻米床垫子床褥 三折版90*200*6.5cm

菠萝斑马 4D空气纤维床垫 折叠家用榻榻米薄床垫子双面可睡易收纳宿舍床垫 可水洗三折版 1.5m*2m

1958元起

海豚床垫席梦思空气纤维独立弹簧老人儿童床垫偏硬护脊家用1.8m

blbm 菠萝斑马 4D空气纤维床垫 折叠家用榻榻米薄床垫子双面可睡易收纳宿舍床垫 可水洗三折版 1.8m*2m

菠萝斑马 4D空气纤维床垫 折叠家用榻榻米薄床垫子双面可睡易收纳宿舍床垫 可水洗三折版 0.9m*2m

菠萝斑马海浪WAVE床垫软硬黑科技空气纤维独立弹簧

菠萝斑马海浪WAVE床垫软硬黑科技空气纤维独立弹簧

菠萝斑马 4D空气纤维床垫 折叠家用榻榻米薄床垫子双面可睡易收纳宿舍床垫 可水洗升级款 6块易收纳 1.8m*2m

菠萝斑马 海浪WAVE床垫空气纤维床垫盒子包装独立弹簧家用护脊弹簧床垫 海浪床垫Pro版厚度26cm 150*200cm

菠萝斑马 4D空气纤维床垫 折叠家用榻榻米薄床垫子双面可睡易收纳宿舍床垫 可水洗三折版 1.5m*1.9m

1958元起