一天三餐,早午晚餐,响应大妈活动号召,记录每天的吃吃吃-day7

2019-03-26 21:49:00 15点赞 8收藏 33评论

一个星期那么快就过去了,坚持7天,好像也不是看上去那么难,终于完成张大妈的任务了,但是活动一天没有结束,我还是继续宣传。宣传完毕,继续记录。

【有奖征集】参与三餐打卡挑战赛,大猪蹄子抱回家!本篇文章来自#吃货打卡挑战#话题征稿活动,参与投稿,瓜分金币池,还有实物奖品等你来拿哦!征稿活动正在进行中,>点击投稿活动小小值| 30 评论54 收藏63查看详情

早餐,今天的早餐是昨天晚上领导亲手准备的芝麻饼干,前后捣鼓了两个小时,还没有算上去采购材料的时间。不过材料都是自己采购,其实是吃的比较放心的,当然,因为没有加添加剂,饼干的口感,储存时间等肯定不够到外面买的理想。150克面粉,做出来不到300g的饼干,花费大概10块钱吧,这个东西其实外面随时买比家里做便宜,就成就感,到外面买成品的是体验不了而已。(等我有空写一篇怎么做的文章)

这个是领导第一炉饼干,做的厚,烤的时间长,所以口感一般,不够脆,但是芝麻好香这个是领导第一炉饼干,做的厚,烤的时间长,所以口感一般,不够脆,但是芝麻好香

这个是第二炉,厚度理想好多了,口感松脆,不错。这个是第二炉,厚度理想好多了,口感松脆,不错。

这个是毫无卖相和吸引力的春卷,前天去市场采购的时候在点心店买的,小朋友要求吃的,随便买两条给他解决早餐这个是毫无卖相和吸引力的春卷,前天去市场采购的时候在点心店买的,小朋友要求吃的,随便买两条给他解决早餐

午餐,做了个快速的滚汤(滚汤是指大概20-30分钟时间做出来的汤),虫草花肉片汤,汤渣也顺带当菜吃,还做了个豉油煮草鱼腩,(草鱼的话,我们家习惯就两个吃法,要不就是豉油煮,要不是就加点榨菜清蒸,只要草鱼够大条,肉质够好,就非常的好吃了)外加一个春白菜,加两个煎蛋给小朋友吃。现在这边市场鸡蛋真心不贵,12元30个,今天午餐大概花费25元左右,营养足够了,味道也可以,还有汤水,搭配适合。

豉油煮草鱼腩,吃草鱼,基本我只买鱼腩部分,这边大概是15元左右一斤的价钱豉油煮草鱼腩,吃草鱼,基本我只买鱼腩部分,这边大概是15元左右一斤的价钱

虫草花肉片汤虫草花肉片汤

白灼春水白菜,外加两个鸡蛋给小朋友吃。白灼春水白菜,外加两个鸡蛋给小朋友吃。

晚餐,今天是堂小姨子出嫁的前一天,喜宴都开始吃起来了,这边有摆嫁场的风俗,其实来来去去就是吃吃吃,一打餐桌吃饭,不太好意思拍照,随便按照要求上几个吧。今天晚餐不掏钱,,因为之前已经做了礼金,一次礼金,吃上五六顿,但是每顿都有很多重复的菜色,吃到怕怕。

黄金蒜炸虾,很好吃,很香黄金蒜炸虾,很好吃,很香

红烧酿茄子,味道也不错红烧酿茄子,味道也不错

基本都有鸡,这个麻油手撕鸡,大人小朋友都喜欢,但是正式的喜宴基本都不会有这种做法了。基本都有鸡,这个麻油手撕鸡,大人小朋友都喜欢,但是正式的喜宴基本都不会有这种做法了。

一天总结,吃多了外面的菜色,基本就会怀念家里做的菜,少油少盐,清清淡淡。每天的早餐是有亲手做,吃的也健康,而且倾注了对家人的爱在里面,为家人做饭,我感觉是一件非常幸福的事情!今天的话,因为晚上又是外面的餐饮,所以感觉吃的不算太健康的说。