Apple 篇二:AirPods二代开箱及上手体验

2019-03-27 16:12:08 21点赞 5收藏 7评论

创作立场声明:本人为在校学生,对科技产品有一定的关注,第一次写这种文章,写的不好还请大家指出,期待深入探讨交流。

一、序言

2019.3.20日晚,苹果连续第二天,直接在线上发布了新产品:AirPods第二代,时隔三年终于做了更新,包括我在内很多果粉都一直在等待这一款新品。标准版售价1279元,配备无线充电盒的版本售价1599元。当然,你也可以单独购买无线充电盒,售价679元,这样此前的一代AirPods也可以通过购买无线充电盒实现无线充电功能。

先来给新AirPods划几个知识点

(以下内容来自网络,侵删)

1、提升续航体验和连接速度

新款AirPods搭载Apple设计的全新H1芯片(一代用的是W1芯片),采用定制音频架构,带来更好的音频体验和优化的音频同步。H1芯片为新款AirPods带来更长的通话时间,相比第一代 AirPods有了最高达50%的提升。由于连接速度最快达到了以往的两倍,让你在使用iPhone、Apple Watch或iPad听音乐时切换设备变得更加顺畅。

具体续航方面,用官方数据来说,现在充电15分钟就可以连续听音乐3小时或者语音通话2小时。

2、“嘿 Siri” 释放双手,操作更加便利

与第一代 AirPods不同的是,新款AirPods无需用手指轻敲,更无需掏出iPhone,只用说 “嘿 Siri” 即可唤醒 Siri 功能。方便你轻轻松松更改歌曲、拨打电话、调整音量,或是获取路线信息。

3、支持无线充电,可选配无线充电盒

这代新款AirPods随附标准充电盒或全新无线充电盒,两款充电盒均能存储额外的电量来为耳机充电,使AirPods总共的聆听时间可超过24小时,确保 AirPods 电量充足,随时随地与你相伴。无线充电盒经过特别设计,可利用符合 Qi 标准的充电解决方案,带来无线充电体验。充电盒正面的 LED 指示灯可便捷地显示充电状态,让你一眼就能看出。

3月20号晚

关于AirPods二代的消息是从去年开始就接连不断...无论是3月的春季发布会、6月的WWDC大会、9月的新品发布会还是10月的发布会都有传出消息说会推出新一代的AirPods,我也是等了一年,苹果最终在AirPods发布925天后更新了这一产品。

在苹果进行了两连更之后,我对AirPods二代的期望值可以说是达到最高了,从七点钟开始就一直关注Apple Store有没有进行维护,在八点四十多分的时候终于传出消息说苹果上新了新款的AirPods。得到这一消息我马上打开Apple Store,最后在底下推荐用于你的iPhone里找到了新款的AirPods。

AirPods二代开箱及上手体验

看到这个标签我是懵逼的,甚至有点怀疑到底有没有更新,以为只是苹果把一代的AirPods配上了无线充电盒继续销售,除了“新款”的字眼之外根本看不出与一代的AirPods有什么区别,从外观甚至名称上都看不出这与原本的AirPods有什么区别。

抱着怀疑的态度看完里面的功能介绍我才能确定这真的是新款,苹果为新AirPods更换了新的H1芯片,带来了续航提升、连接速度更快、延迟更小以及Hey Siri等新体验。这也算是一次中规中矩的小升级,也难怪苹果不把这一款AirPods叫做AirPods 2,毕竟网传的新配色、新材质、防水以及健康功能都没有用上,个人感觉按厨子的风格,使用上这些新特性的AirPods可能会突破2K,与普通的AirPods拉开差距

确认了这是新款的AirPods之后我就马上下了单确认了这是新款的AirPods之后我就马上下了单

3月25日下午

前两天订单状态已经从正在准备您的订单变为正在准备发货

3月25日下午订单终于“变态”,从正在准备发货变为已发货,顺丰也马上为我推送了消息

二、开箱

3月27日早

早上终于收到了心心念念的耳机,这里不得不点名批评一下顺丰,25号下午显示的揽收,26号下午才开始从上海发出,害得我以为26号就可以收到耳机。

好了废话不多说,直接上开箱图。

苹果官方的包装方式苹果官方的包装方式

包装盒上印有无线充电盒的字样包装盒上印有无线充电盒的字样

包装上印有适用于AirPower充电枕字样包装上印有适用于AirPower充电枕字样

还是熟悉的配方还是熟悉的配方

盒子下方带有一根USB转litghtning数据线盒子下方带有一根USB转litghtning数据线

三、上手体验

上手体验部分,我只挑新款AirPods带来的新特性做体验,与旧款AirPods相同的部分则不再赘述。

开箱之后,先进行配对,配对的过程中体验与上一代AirPods并无太大差距,都是开盖-弹出小窗口-连接,可能是上一代的体验就已经非常好,所以这一代的体验并无太大提升

外观

首先说说外观,新的AirPods与老款的AirPods外观并无太大差距,只有无线充电盒的指示灯被移到外面,而且背后的按钮往上移了一些,移到了一个比较中间的位置,而不是像以前一样在底部,而且背面的金属变为银色磨砂的材质。

正面正面

背面背面

设备间切换速度

有意的测试了一下新款AirPods在设备间的切换速度,发现切换速度提升了一大截,旧款AirPods在设备之前切换时,要等几秒钟的时间,而新款的AirPods才能说是真正做到了无缝切换。

单耳佩戴AirPods

有用过AirPods的人都知道,当你只戴一边的时候,耳机戴在耳朵上是不会继续播放音乐的,而这一代的AirPods支持了这种操作。

Hey Siri

使用场景——宿舍

在宿舍体验了一下Hey Siri,反应还是挺灵敏的,基本上一叫就出来了。当你唤醒Siri的时候,大约过2秒钟,正在播放的音乐将会降低音量,这时候你就可以开始说话了,说指令的时机不能太早,早了Siri就不知道你在说什么了,如果Siri没有听到指令,大约5秒钟左右,Siri就会有一个语音反馈,让你“请讲”(我的Siri设置的是粤语)。

使用场景——户外

带着新的AirPods出去溜达了一圈,在环境不是特别嘈杂的时候,Siri也是挺灵敏,但当周围环境吵起来的时候,Siri就不能每次都被唤醒,比如在饭堂这种人多声大的地方,Siri就很难被唤醒,而且就算唤醒了,Siri也有可能听不清你说什么,会让你大声一点。

续航

续航方面我觉得是提升最大的一点了,我戴着AirPods修图,大概两个小时左右,耳机电量从100%变成75%,按这样的用量推算,续航方面相比苹果官网的数据是只有多没有少的。

无线充电

开箱之后我就直接将耳机盒放在了我的无线充电板上,这个无线充电板是以前某宝购入的,QI标准的无线充电器,以前用来充iPhone X,一直用到现在,将耳机盒放上去之后,正面的指示灯就会亮,亮一会时候就会熄灭,目前我也不知道有什么可以唤醒指示灯查看充电状态...

四、总结以及建议

苹果这次的AirPods的更新,也算满足了广大用户的呼喊,说实话提升确实不大,应该把这款耳机叫做AirPods S 不过好在价格相对于一代来说并没有涨价(其实一代也不便宜),只不过配无线充电盒需要加钱。

这一代也没有针对用户的痛点进行升级,只是对于细节方面更加优化,让用户体验更上一层楼。

建议:

1.不差钱的朋友,直接买!

2.没有使用过AirPods的且能接受这个价格的,建议入手,毕竟AirPods这款产品,早买早享受,给你带来的体验我认为是值得这个价钱的

3.买了AirPods且使用很久的,建议考虑一下换新,电池老化之后续航就跟不上了。

4.刚买入坑没多久的,还是再战两年吧。

大概就是这么多了,原先的AirPods也可以带来很不错的体验,对于日常听歌的我来说,一副真无线耳机还是很有必要的。值不值得买就看个人需求了,毕竟电子产品买新不买旧。

虽然官网刚更新的时候觉得并没有太大改进,但是买完之后还是觉得:真香!