O2O时代—近视眼兼懒癌晚期的福利—马夫上门配镜全记录

2019-02-01 18:01:44 8点赞 24收藏 9评论

这篇文章写在马夫配镜给我配好镜,并且我已经带完了正大概周多得时间。。O2O时代—近视眼兼懒癌晚期的福利—马夫上门配镜全记录

事情缘于去仙本那学习潜水之前,一番咨询我需要买个近视面镜。。 然后我又不知道自己眼睛具体是多少度,毕竟已经两年半没配镜了。。于是就近找了个店去验光,验光时候有些尴尬,验光很专业,就是老跟我说买新镜架镜片多少钱,我也想买啊,可是你那么贵我怎么会买,毕竟我以前都是在丹阳买的。。。。于是厚着脸皮我就拿着验光结果出来了(毕竟你们店上写的免费验光)。。。O2O时代—近视眼兼懒癌晚期的福利—马夫上门配镜全记录 ,然后就把单子给了淘宝,买了面镜去潜水。。。。

对潜水或者仙本那有兴趣的童鞋,可以参考我的前两篇仙本那游记系列,大量干货。给一个传送门:O2O时代—近视眼兼懒癌晚期的福利—马夫上门配镜全记录

仙本那潜水游记 篇一:仙本那不完全出行指南本系列游记写在仙本那旅行回来以后,希望可以相对全面的介绍一下仙本那的相关,能给大家的出行参考提供些帮助,尤其是想去仙本那学OW和AOW潜水的。。如果你要问我为什么是不完全**指南?我去了8天,怎么可能写出完全**指南…(因为是去学潜水的原因,没带相机,本系列所有图都是手机拍摄(水下除外)如有画质不佳邵先森| 89 评论140 收藏825查看详情

仙本那潜水回来以后,琢磨着自己的老眼镜度数不对啊,不能老这样带着。。。。于是就琢磨着要配新眼镜。。商场的店真是太贵惹。。于是在朋友的推荐下就预约了马夫眼镜。。(上海2群著名值友狗子推荐)。

O2O时代—近视眼兼懒癌晚期的福利—马夫上门配镜全记录

对于一个IT从业半宅男来说,O2O服务这几年正流行(online to offline), 上门服务真是再好不过的事情了,整体过程也很愉快,没有推销,就算是0元验光,也是比较愉快的不是么?让人欣喜的是,在公众号就可以把价格和样式一览无余。真的是一点都不用操心穷和面子的问题了。。。O2O时代—近视眼兼懒癌晚期的福利—马夫上门配镜全记录

因为我是配完以后来写的,so上面有我的资料和记录啦。。因为我是配完以后来写的,so上面有我的资料和记录啦。。

看了下微信,完全负担的起,就预约了周六。。。O2O时代—近视眼兼懒癌晚期的福利—马夫上门配镜全记录

大城市可选。。大城市可选。。

过年期间的休息时间你们看得到哟。。。过年期间的休息时间你们看得到哟。。。

然后就是最重要的,大部分人比较关注的价格,眼镜和镜片的钱就OK,无需额外付费。。。

O2O时代—近视眼兼懒癌晚期的福利—马夫上门配镜全记录

师傅如约而至,并且提前了两小时和我打电话,然后又提前了15分钟告知我,这点我觉得很棒。。。。O2O时代—近视眼兼懒癌晚期的福利—马夫上门配镜全记录

师傅拿的东西不多,一个24寸大小的旅行万向轮箱,一个看着很大很硬核的双肩包。。O2O时代—近视眼兼懒癌晚期的福利—马夫上门配镜全记录 。。。

主力是一个pad。。。

q无视我租房的杂乱q无视我租房的杂乱

扫下二维码就开始你的个人服务。。扫下二维码就开始你的个人服务。。

瞳距,视力仪都有,红外线量距器。。。。瞳距,视力仪都有,红外线量距器。。。。

很多设备都是马夫的专利。。很多设备都是马夫的专利。。

当然,试戴也是必不可少的。。。当然,试戴也是必不可少的。。。

ipad就是主力。。。测试视力,距离是红外线量距器量的ipad就是主力。。。测试视力,距离是红外线量距器量的

师傅量了我上次的眼镜,拿了我之前的验光单,不断的给我调试,并且记录我的感受,因为我已经两年没配镜了,所以师傅先量了我上次眼镜的瞳距,曲率,和度数以及散光。。。

师傅量了我上次的眼镜,拿了我之前的验光单,不断的给我调试,并且记录我的感受师傅量了我上次的眼镜,拿了我之前的验光单,不断的给我调试,并且记录我的感受

大概有半个多小时,在给我尝试不同的组合,包括散光,度数,问我感受。。。

O2O时代—近视眼兼懒癌晚期的福利—马夫上门配镜全记录

度数量完以后,问我是否还想看看其他镜架。。。那是当然,看现货,比在网上看强多了。。。问题来了,你现货放哪了?O2O时代—近视眼兼懒癌晚期的福利—马夫上门配镜全记录

乖乖,里面都是。。。乖乖,里面都是。。。

满满当当。。满满当当。。

明码标价明码标价

师傅说,如果现货不够,他的商城里更齐全。。有一些我们手机客户端没有的版本=。=。。

是不是很骚。。。是不是很骚。。。

运动的也有运动的也有

女性的也有女性的也有

levis的levis的

一番纠结下,撸了levis,IT男。。总是对牛仔裤有好感的。。。O2O时代—近视眼兼懒癌晚期的福利—马夫上门配镜全记录

填好单子,付好钱。。当然,你要是不想买,也没事。。验光师就走了。第二天下午!!我就拿到了邮寄过来的眼镜!!!O2O时代—近视眼兼懒癌晚期的福利—马夫上门配镜全记录 。。。这是一种什么样的速度啊。。。。

连白片都一起寄来了连白片都一起寄来了

O2O时代—近视眼兼懒癌晚期的福利—马夫上门配镜全记录

我这600度的镜片啊,好多圈。。。我这600度的镜片啊,好多圈。。。

拿了眼镜光好看肯定不行。。。。肯定是要带上走走感受下豹纹的风骚的。。。。

目前带了两周感觉很良好。。人长得太丑,还是不露脸了。。。。。

最后,写下优缺点吧:

1. 优点,手机下单很方便,我父母年龄有点大了,我考虑给他们配老花镜,他们现在戴着街边随便买的眼镜,很不放心,喊他们去眼镜店又没空,平时常年坐在店里看店,上门服务很容易解决了这个问题。。对于那些想去而不能离开固定地点太久的人。。。

2. 价格: 真的是从便宜到品牌,任君挑选,几万副眼镜。。。真的能看花。。。。

3. 全面: 无论近视,远视,太阳镜,乃至3D眼镜,你都能一站搞定

4.实体店体验: 实体店可以体验优势很大。。。

缺点:

1. 覆盖率还是不够广。。。

2. APP端其实还有改进空间,比如出两个人物佩戴效果图。。。

总的来说,对于这个新时代的马夫眼镜,并且在我佩戴了长达两周感觉良我好的情况下,我觉得还是个很不错的创意,至于能走多远,能不能在老蛋糕下撕下一大块来。。。我个人觉得,更新,价格,覆盖率将会成为关键。。我还是挺喜欢得。。毕竟我一百多也能在家躺着搞定眼镜,不是么?O2O时代—近视眼兼懒癌晚期的福利—马夫上门配镜全记录

最后,谢谢你们长得那么好看,还来看我得文章。。O2O时代—近视眼兼懒癌晚期的福利—马夫上门配镜全记录