2019-02-06 17:17:20 3点赞 25收藏 14评论

购买心路历程

大年初一头一篇,投稿!新年考上了研究生小白钳子暴力攒机一次点亮详细絮叨记录~萌新第一帖之大力出奇迹 (在职),换了新单位小白钳子暴力攒机一次点亮详细絮叨记录~萌新第一帖之大力出奇迹 ,总觉得不花点钱,心里不舒服。11年底买的索尼CB18亮骚绿,数数到现在也已经奋斗了快7年,虽然依旧可以(低画质)流畅运行GTA V,但是最可怕的是每次一开机,风扇就像飞机引擎起飞,而且这个飞机一飞就得三四个小时,一直持续到关机才能落地小白钳子暴力攒机一次点亮详细絮叨记录~萌新第一帖之大力出奇迹 GTA V里的飞机引擎声都盖不过它……所以,觉得这个钱还是花到这里更合适吧。

预算5000-6000吧(配2K显示器呦)小白钳子暴力攒机一次点亮详细絮叨记录~萌新第一帖之大力出奇迹 ,刚好新单位的小伙伴是技术大牛,给我不少的指导~感谢一下,顺便感谢接下来还得教我装系统小白钳子暴力攒机一次点亮详细絮叨记录~萌新第一帖之大力出奇迹

采购单如下:

最终攒机单(破电源待会儿再专门吐槽!)最终攒机单(破电源待会儿再专门吐槽!)

在这里絮叨一下!!

萌新小白们,别担心,攒机真的没啥难的,选配置也很简单,大家掂量着自己手里的预算,先自己攒一个清单,只需要注意CPU和主板的适配性、机箱和主板、显卡大小的适配性,显卡大小的适配性、显卡大小的适配性!!!其他的就没啥问题了,然后给淘宝店家看看(哪怕你不买呢, 问问也行啊)店家会给你指点妥妥的~比如我这个当时挑的同样价格的2666的内存条,但是后来淘宝大师兄直接说换2400,说2666是官方超频,有不稳定性(仁者见仁,智者见智)鉴于我在他家只买主板套装,不买内存条小白钳子暴力攒机一次点亮详细絮叨记录~萌新第一帖之大力出奇迹 ,所以不至于坑我,就听了他的建议~

还有还有!

着急的别在淘宝买,我2月1号买的主板CPU,再怎么快的顺丰,也赶不到年前“佩奇”小白钳子暴力攒机一次点亮详细絮叨记录~萌新第一帖之大力出奇迹 所以才有大年初一的这篇文章小白钳子暴力攒机一次点亮详细絮叨记录~萌新第一帖之大力出奇迹

外观展示(下面上图小白钳子暴力攒机一次点亮详细絮叨记录~萌新第一帖之大力出奇迹

全家福全家福

小成果(忽略键鼠~凑单买的,个人对这种外置, 比较抠)小成果(忽略键鼠~凑单买的,个人对这种外置, 比较抠)

使用感受

下面来重点啦~开始拼装!

开干!开干!

一、主板安装CPU和风扇

买家都会有送安装视频,但是他娘的都是十分钟攒机那种大神级别的,特别随便特别潦草的就一笔带过,比如后面插线的时候就直接说:“你看这个电源线是一个口,你只需要找到主板上的电源插口插上去就行了”……留我一脸懵逼小白钳子暴力攒机一次点亮详细絮叨记录~萌新第一帖之大力出奇迹 (主板上都特么是插口,虽然有防呆设计,但是待会儿我吐槽电源的时候你就知道为啥懵逼了)

这个比较简单,A平台的,抬起小拉杆,闭眼丢上去按下小拉杆,只要没别的响声就安装好了,如果有别的响声,你就重新下单吧小白钳子暴力攒机一次点亮详细絮叨记录~萌新第一帖之大力出奇迹 ,其实挺简单,就是有个小三角,对准这个位置,轻轻放下去,说声定!然后就能按下拉杆即可。

原装风扇,这盒装的东东上面自带硅脂哈!别非要手欠摸一下……

先要把下图标记的没用托盘架卸下来

四个螺丝,两个托板全部拆下来四个螺丝,两个托板全部拆下来

风扇就好说了,调整好角度,直接四个螺丝开拧,别拧太紧,掉不下来就行(有声音正常,是风扇螺丝上有弹簧)

在这里注意风扇的角度,因为风扇电源线和主板连接处很近,调整好角度啊,要不走线不好看呦。螺丝尽量少重新拧,这种东西重新拧容易拧花了,花了也许就得重新买主板吧小白钳子暴力攒机一次点亮详细絮叨记录~萌新第一帖之大力出奇迹

二、内存条

上内存条~上内存条~

这个很简单,然后根据大神的建议,一根尽量离CPU远一些,两根组成双通道的话选1、3或者2、4。。我一开始放的第四位,结果后来……放到了2(坑爹的电源!留在最后一起吐槽!!)

三、上机箱

上机箱上机箱

有个后挡板忘了拍了,需要安装到机箱上的,那个比较简单,咔哒顶他上去就行了(一般视频都有介绍)。

上机箱以后就能看到了,主板上那几个菊花一样的洞……就是对应机箱上的顶柱,直接从菊花插进去,旋转、跳跃小白钳子暴力攒机一次点亮详细絮叨记录~萌新第一帖之大力出奇迹

四、大力出奇迹的机箱

二手东送了两个二手风扇二手东送了两个二手风扇

送的风扇,谁知道前一任对他都做过什么?我收到的就这样一个被陌生人撕开了遮羞布的?送的风扇,谁知道前一任对他都做过什么?我收到的就这样一个被陌生人撕开了遮羞布的?

暴力拆卸的固态硬盘位暴力拆卸的固态硬盘位

重点来了,我买机箱的时候犹豫了一下,第一个看的机箱尺寸对显卡完全没问题,后来临时换了同一个品牌的,就没在意,结果,这个破机箱就差了0.6厘米……显卡放不上去了,就突出这个硬盘位…这个破固态硬盘位还是焊上去的,换机箱又没啥喜欢的,还得等,一生气,光膀子用钳子拆!大力出奇迹!

五、一次点亮

写到这里突然发现走线、插线的时候,一着急,暴力拆卸硬盘位后竟然没怎么拍照,本文原本想给小白普及的这个想法也没办法了……不过还是可以提个醒,视频教程中没讲的地方,不知道怎么办的时候,不要忘了主板有个说明书!!!这个说明书巨细致,还可以扫码直接观看每一种线的视频教学!!!

而且,再给各位上个神图(仅限于B450这个主板哈,别的主板直接百度搜主板名称+跳线图,一切搞定,要是看了这个还不会,花50找个师傅吧)

电源线接口图电源线接口图

电源线接口中,只需要看上面五个红框内即可,一般电源都会分类整理好,绑在一起给你(航嘉这款这个完蛋玩意儿没有,直接给了我一堆,想要哪个自己摘!!!)还有每家可能不一样,比如图一中的显卡供电接口,有的是6+6+2,而我买的这个航嘉的是8+6。

还有,图五中的电源线,这种一般都是分为两个,但是!需要先插入左边这四个小的,然后再按住开关扣把剩下这一大排插入到下图对应的主板接口中!!!!!

因为,这四个小的也有个卡口,等这一大排线插上后会自动压住这四个小的卡扣,保持稳定,而一旦这一大排的开关卡扣先扣上了,这四个小的就按不上去了。想把带有开关卡扣的线卸下来会很费劲小白钳子暴力攒机一次点亮详细絮叨记录~萌新第一帖之大力出奇迹 别问我怎么知道的……

插口图插口图

六、航嘉电源吐槽

请注意这个初步点亮图请注意这个初步点亮图

请注意这个初步点亮图,由于我的显卡像一座大山挡住了直接从电源给CPU供电的线路,并且也不好看,所以我选择走背线。结果他娘的电源上的CPU线不够长小白钳子暴力攒机一次点亮详细絮叨记录~萌新第一帖之大力出奇迹 !!!!!!我尝试了各种风骚走位,最后把风扇供电针都不小心掰弯了…还是不行,结果,我被迫调整内存条的位置,如上图,红灯左边不远是第四内存条位置,电源线绷得紧紧的刚好插上,导致我以后内存只能用1和2!!!!!剩下3.4就废了!!也就是说连双通道都组不了了!!请记住下图:

耻辱! 耻辱!

航嘉你已经被我钉在耻辱柱上了,也绝对不建议任何人买这款。

我选的这些配置除了电源以外我都很满意,而且还有1000块的2K显示器,还想要啥?小白钳子暴力攒机一次点亮详细絮叨记录~萌新第一帖之大力出奇迹 尽管有挫折,但是也还算是顺利,除了暴力拆箱之外,至少一次点亮了对吧,已经关注大妈电源推送,啥时候有合适的立马换了……

最后本人纯属小白,能写这么多字也是自己的感想,有很多专业的地方还是搞不清楚,如果有错误,大家及时指出啊!!!!!!