出境旅行的好助手:逸豆智能旅行管家

2019-01-31 17:13:24 0点赞 1收藏 1评论

这个福袋众测,刺激程度堪比玩火,中标的朋友们(包括我)都在翘首以待一个旅行箱,而当我在门卫那找到我的小小盒子的时候,心如死灰三秒希望打开来是个耳机什么的,fine,中了一个旅途助手。

出境旅行的好助手:逸豆智能旅行管家

所谓的旅行助手,就是在你旅行的时候(特别是出境)帮你解决一下几大问题:1、语言不通;2、旅行景点导览;3、随身WiFi;4、紧急呼叫。

出境旅行的好助手:逸豆智能旅行管家

整个产品的包装清单和外观如图所示,内含:主机一个,充电头一个,数据线一根,拔卡针一个,以及说明书保修卡若干。

收到的是尊贵版,比普通版多了一圈儿钻石,这个外观说实话,有点土,塑料感极强,镶钻了以后更加增添了它的土豪风,还不如普通版的。

出境旅行的好助手:逸豆智能旅行管家

机器的左侧是耳机插孔和SIM卡槽。

出境旅行的好助手:逸豆智能旅行管家

右侧则为音量调节键、开关机键、麦克风

出境旅行的好助手:逸豆智能旅行管家

外观及设计评分:60分。

出境旅行的好助手:逸豆智能旅行管家

打开包装需要充电方可使用,配备了type-c的充电接头,电池容量为2400毫安,充满大约两个小时。使用了两个多小时电量还有80%,因此续航能力还是不错的,对于长途远行来说没有太大压力。

续航能力:80分。

出境旅行的好助手:逸豆智能旅行管家

来看看说明书,上面介绍了各种功能的用法。

出境旅行的好助手:逸豆智能旅行管家

旅行管家的翻译功能是通过两个按钮来实现是,上面一个是中文翻译成其他语言,下面一个按钮是其他语言翻译成中文,使用非常简单。

出境旅行的好助手:逸豆智能旅行管家

在语言库方面,集成了英文、日文、韩文、俄文等十多个主流国家的语言翻译功能,可以满足大部分的翻译需要。

出境旅行的好助手:逸豆智能旅行管家

而翻译速度来说,基本上使用4G信号,可以做到秒翻译,在安静的状态下翻译准确度比较高。但是如果网速不好或者周围声音比较嘈杂的话,识别率和准确度相对来说就打折了,有时候傻到会让你有点崩溃。

所以作为核心功能来说,它的使用效率取决于周遭环境。

翻译功能便利性及实用性评分:70分。

出境旅行的好助手:逸豆智能旅行管家

在景点导览功能这一块,对于楼主所在地的景点收录还是比较全面的,但是没有图片,仅有文字和声音,内容相对来说比较单薄,只能作为你外出旅行时候的一个粗略的了解而已。

景点导览功能评分:70分

其他的功能,比如热点功能,基本上都基于你有一张无限流量的sim卡,进行热点链接,在外出旅行的时候可以进行随身热点功能的使用。在使用过程中,楼主朋友一共四人都同事连接上了旅行管家发射的热点,链接速度快,没有出现掉线的情况。

热点链接功能评分:90分

这个时代,你真的需要这样一台智能旅行助手吗?

实际上,对于懒人来说,现在的手机功能如此发达,如果通过一些翻译APP、境外电话卡、旅行APP就能在手机上实现这些功能,我认为是没有必要专门购买这样一台机器的。

但是,如果在一些专业的场合,比如接待外宾之类的,需要比较快的翻译速度,场景相对来说又比较固定安静的话,这个机器反而能够给你帮上很多忙。

所以,如果你是经常和老外接触而语言又不够精通的话,不放可以试试。