篝火营地 篇六十一:【观点】为什么 NS Pro 必将到来

2019-07-16 17:57:29 3点赞 0收藏 7评论

本文基于「篝火营地」与 IGN 中华地区独家授权协议编译,转载请征得同意
作者:Seth Macy
翻译:脱欧提督 编辑:Tiger
全文约 1600 字,阅读约需 4 分钟

传闻已久的泄漏消息还真不假。NS Lite 的确是它那广受好评的前辈的缩小、降价版,与《宝可梦:剑/盾》等即将让玩家掏空腰包的游戏,在设计和发售时间上都完美契合。NS Lite 确实不错,但现在我们还缺少 NS 可能的「三兄弟」中最重要的一位,那就是传说中的 NS Pro。

任天堂已经悄悄升级了 NS 的芯片,但却没有如大家预想中的用在 NS Pro 上。虽然这次芯片升级更遵循节约成本的策略(可能还为了防盗版),但新机器的性能和电池寿命依然得到了提升。不过,有一件事是板上钉钉的,那就是任天堂今年只会发售一款新机,但不是万众期待的 NS Pro。

【观点】为什么 NS Pro 必将到来

NS 需要与次世代主机同台竞技的实力

现在索尼的下一代主机 PS5 正是大家讨论的焦点话题。演示中有着极短的加载时间,据称还将支持 8k 画质。下一代 Xbox,代号猩红(Project Scarlett)也宣称会有 8k 画质和快如闪电的加载速度。而 PC 平台则一直是游戏画质的领跑者,最近公布的下一代 RTX 和 AMD 高性能显卡,都将为 PC 平台注入强劲的力量。

指望比巴掌大点的 NS 能有 8k 画质是不太现实,但是有些现实必须改变。大家买 NS,不都是冲着它便携的体积、多机一体的功能和丰富的游戏库来的吗。只是它的画质落后于其他产品已经是迟早的事了。

【观点】为什么 NS Pro 必将到来

NS Pro 会以何等形式登场?

根据摩尔定律,每两年计算机的性能就会翻一番。自 NS 发售后,英伟达推出了性能无比强大的 RTX 系列显卡,之后英伟达开始将这些高级 GPU 应用了游戏本中,因此要想在小小的 NS 里放入更为强大的 Tegra 芯片作为提升,也不是不可能。

任天堂还可以用其他方法来提高 NS 性能,比如增加处理器的性能和内存。这招他们在新版 3DS 上已经用过一次了,而如果要在 NS 上推行性能改进,理论上也是可能的。

没准任天堂也会推出一个画质提升用的拓展坞,比如外星人与雷蛇都有过类似的显卡拓展坞,无论是笔记本还是台式都可以通过这类产品来获得画质提升。

雷蛇 CoreX 显卡拓展坞雷蛇 CoreX 显卡拓展坞

雷蛇的 CoreX 使用了 Type C 接口下的雷电 3 接口,其传输速度可以达到每秒 40G bit。NS 在主机模式用的也是 Type C 输出视频和充电,那为什么不借此机会在掌机和电视之间加点料,提升一下画质呢?很有可能 NS Pro 只是这样一个提升画质用的外置扩展坞。这样的话,为 3DS 和 DS 游戏卡带多做个插口也不赖。就我个人而言绝对支持这样的做法,不过也很乐意听听大家的赞同或反对意见。

为什么我深信 NS Pro 终将到来?

任天堂表示 NS Lite 是今年唯一一款新 NS 硬件产品。不过《宝可梦:剑/盾》限定版 NS Lite 绝对值得期待。但是我还有一套深信不疑的个人观点,那就是将来还会发售性能更加强大的 NS 机型,《巫师 3》登陆 NS 平台就是潜在的证据。CD Projeckt Red 已经确认《巫师 3》将携所有 DLC 登陆 NS,代价就是游戏画质大打折扣。在掌机模式下游戏的运行分辨率仅为 540p。而我以为《巫师 3》将会带头冲锋,成为第一款享受 NS Pro 优越性能的游戏。

在《宝可梦:剑/盾》刚公布之时我就预测,为了吸引更多用户购买任天堂的掌机,NS 必定会推出轻量版本。而这次我对 NS Pro 的预感也是坚定不移。不过也别全当真,就算我有五成多的概率能蒙对,那还有四成多的可能会说错呢。本文纯属个人观点,欢迎大家踊跃交换自己的看法。

Nintendo 任天堂 游戏主机 Switch

Nintendo 任天堂 游戏主机 Switch

Nintendo 任天堂 Switch NS游戏机 《精灵宝可梦》皮卡丘限定版

Nintendo 任天堂 NES Classic Edition 官方复刻版红白机

Nintendo 任天堂 New 3DS LL 掌上游戏机

Nintendo 任天堂 New 3DS LL 掌上游戏机

Nintendo 任天堂 Switch 《马里奥:奥德赛》捆绑主机套装 亚马逊限定版

Nintendo 任天堂 2DS 《精灵宝可梦 太阳月亮》限定版

Nintendo 任天堂 New 2DS XL/LL 掌上游戏机

Nintendo 任天堂 switch《马里奥:奥德赛》同捆版主机套装

Nintendo 任天堂 Super Famicom 超级任天堂 复古迷你游戏主机

Nintendo 任天堂 Switch NS游戏机 《精灵宝可梦》限定版

Nintendo 任天堂 Switch NS 便携掌上游戏机

2019元起

Nintendo 任天堂2DS

Nintendo 任天堂2DS

Nintendo 任天堂 switch ns 家用游戏主机 明星大乱斗限定版

Nintendo 任天堂 《暗黑破坏神3:永恒收藏版》 Switch主机套装

2093.15元起