篝火营地 篇六十一:【观点】为什么 NS Pro 必将到来

2019-07-16 17:57:29 3点赞 0收藏 7评论

本文基于「篝火营地」与 IGN 中华地区独家授权协议编译,转载请征得同意
作者:Seth Macy
翻译:脱欧提督 编辑:Tiger
全文约 1600 字,阅读约需 4 分钟

传闻已久的泄漏消息还真不假。NS Lite 的确是它那广受好评的前辈的缩小、降价版,与《宝可梦:剑/盾》等即将让玩家掏空腰包的游戏,在设计和发售时间上都完美契合。NS Lite 确实不错,但现在我们还缺少 NS 可能的「三兄弟」中最重要的一位,那就是传说中的 NS Pro。

任天堂已经悄悄升级了 NS 的芯片,但却没有如大家预想中的用在 NS Pro 上。虽然这次芯片升级更遵循节约成本的策略(可能还为了防盗版),但新机器的性能和电池寿命依然得到了提升。不过,有一件事是板上钉钉的,那就是任天堂今年只会发售一款新机,但不是万众期待的 NS Pro。

【观点】为什么 NS Pro 必将到来

NS 需要与次世代主机同台竞技的实力

现在索尼的下一代主机 PS5 正是大家讨论的焦点话题。演示中有着极短的加载时间,据称还将支持 8k 画质。下一代 Xbox,代号猩红(Project Scarlett)也宣称会有 8k 画质和快如闪电的加载速度。而 PC 平台则一直是游戏画质的领跑者,最近公布的下一代 RTX 和 AMD 高性能显卡,都将为 PC 平台注入强劲的力量。

指望比巴掌大点的 NS 能有 8k 画质是不太现实,但是有些现实必须改变。大家买 NS,不都是冲着它便携的体积、多机一体的功能和丰富的游戏库来的吗。只是它的画质落后于其他产品已经是迟早的事了。

【观点】为什么 NS Pro 必将到来

NS Pro 会以何等形式登场?

根据摩尔定律,每两年计算机的性能就会翻一番。自 NS 发售后,英伟达推出了性能无比强大的 RTX 系列显卡,之后英伟达开始将这些高级 GPU 应用了游戏本中,因此要想在小小的 NS 里放入更为强大的 Tegra 芯片作为提升,也不是不可能。

任天堂还可以用其他方法来提高 NS 性能,比如增加处理器的性能和内存。这招他们在新版 3DS 上已经用过一次了,而如果要在 NS 上推行性能改进,理论上也是可能的。

没准任天堂也会推出一个画质提升用的拓展坞,比如外星人与雷蛇都有过类似的显卡拓展坞,无论是笔记本还是台式都可以通过这类产品来获得画质提升。

雷蛇 CoreX 显卡拓展坞雷蛇 CoreX 显卡拓展坞

雷蛇的 CoreX 使用了 Type C 接口下的雷电 3 接口,其传输速度可以达到每秒 40G bit。NS 在主机模式用的也是 Type C 输出视频和充电,那为什么不借此机会在掌机和电视之间加点料,提升一下画质呢?很有可能 NS Pro 只是这样一个提升画质用的外置扩展坞。这样的话,为 3DS 和 DS 游戏卡带多做个插口也不赖。就我个人而言绝对支持这样的做法,不过也很乐意听听大家的赞同或反对意见。

为什么我深信 NS Pro 终将到来?

任天堂表示 NS Lite 是今年唯一一款新 NS 硬件产品。不过《宝可梦:剑/盾》限定版 NS Lite 绝对值得期待。但是我还有一套深信不疑的个人观点,那就是将来还会发售性能更加强大的 NS 机型,《巫师 3》登陆 NS 平台就是潜在的证据。CD Projeckt Red 已经确认《巫师 3》将携所有 DLC 登陆 NS,代价就是游戏画质大打折扣。在掌机模式下游戏的运行分辨率仅为 540p。而我以为《巫师 3》将会带头冲锋,成为第一款享受 NS Pro 优越性能的游戏。

在《宝可梦:剑/盾》刚公布之时我就预测,为了吸引更多用户购买任天堂的掌机,NS 必定会推出轻量版本。而这次我对 NS Pro 的预感也是坚定不移。不过也别全当真,就算我有五成多的概率能蒙对,那还有四成多的可能会说错呢。本文纯属个人观点,欢迎大家踊跃交换自己的看法。