我的独家背包 篇三:审美不错的直男夏季出行透气背包选择与对比

2019-07-29 20:09:56 49点赞 258收藏 130评论

审美不错的直男夏季出行透气背包选择与对比

杭州最近今天梅雨季节刚刚过去,接下来就是酷暑难耐的三伏天。气温35度+那是常态了,超过40度也是正常,湿度如果再大于80的话,呵呵!蒸小笼包了解下~那个体感温度随时会热晕人的。这样的三伏天难道就只能蜗在室内吹空调吗?这对于每天需要忙忙碌碌的去工作的人来说是不可能的,该晒太阳的时候还是得晒,而对于喜欢出去溜达找虐的朋友来说,当然要出去了,难得有时间出去。针对这两类不得不在酷暑天气出门的朋友,我推介几款比较不错的夏季通勤背包。

OSPREY骇客篇通勤兼顾户外

OSPREYHIKELITE26L骇客户外徒步旅行运动包男女款双肩包899元骇客26天猫精选去购买

审美不错的直男夏季出行透气背包选择与对比

夏季户外登山徒步:为了保持体能,夏季也不能放松登山运动的锻炼。去户外还是要带很多东西,一路美好的风景,相机必备。水在炎热的环境中的消耗会很大,1升以上是最起码,如果消耗很大的每小时差不多需要500毫升的水。当然还有水果,补充下路上流失的微量元素也很重要。这就需要有一个好的户外背包,能透气那是更加的适合夏季使用。

桐庐纪龙山探洞桐庐纪龙山探洞

上周日我去浙江杭州桐庐瑶岭镇纪龙山探洞,纪龙山海拔500米左右,当天气温35度+。从山脚100米左右开始爬升,到达纪龙山的露营基地,爬升了400米,耗时一小时五十分钟,当天的体感温度在高湿度的情况下感觉是超高温的味道,一路上还骂骂咧咧的说我干嘛不在家吹空调啊,要来这样热的地方徒步。穿身上的衣服和裤子全部湿透。在营地看到一个游侠客的领队感觉和水里捞出来是一样。

探洞前崖降,要不这个先玩下的,估计山洞里就要出大问题了,基本崖降技术和恐高心理基本算是提前适应。探洞前崖降,要不这个先玩下的,估计山洞里就要出大问题了,基本崖降技术和恐高心理基本算是提前适应。

我倒还好,速度控制的不错,出汗量也不大,我背的背包和他们的差距也蛮大的:一路上去的几个IT男,背的和瑞士军刀那样的背包,平时上班勉勉强强,在地铁和车上上问题不大。徒步在5公里山路还需爬升400米,其中有些段路爬升还非常陡峭,这就问题来了,出汗量剧增,当然我也是出汗量剧增的,好在这次搭配了速干衣和osprey骇客26L背包,出的汗很快就被散了出去。稍许停歇或者有风的时候就立马凉快下来了。这个就如同你大汗淋漓的时候头上在闷了一层被子,这情况只对感冒的时候医生叫你发发汗有用,热死的时候谁愿意再闷着发汗?而airspeed背负系统就把背和背包的中间隔开了一个空间,使得空气能够很好的流动起来。就变成了一个小的弄堂一样,只要有风就会变得凉嗖嗖的,没风的情况下散热也好过闷的紧紧的背包。小伙伴们就呵呵了。

上面的照片进山洞前拍摄的,一路上荆棘满路,如感觉在原始森林里面探险一样,天还刚下过雨,温度又高,湿达达和闷闷感觉在徒步中不要说有多酸爽了。有几个同伴就选择在营地等我们,别的小伙伴们把背包和装备寄放在营地了。无奈我带了个相机,营地又不负责寄存贵重物品,没办法只能自己携带。领队向导说有个瀑布需要冲上来,会搞湿全身的,去的时候预防下雨特意带了一个osprey的防水袋,这次派上了用武之地。外加骇客自带的防雨罩,这样的双保险的下问题应该不是很大。这样就有了上面这张照片。

审美不错的直男夏季出行透气背包选择与对比

整个洞蛮大的一个,危险系数很高,小孩子和一些体能弱的被向导劝退待在营地里。有高高低低的攀爬,有的地方90度需要梯子才能上去,有的地方有架设的独木桥,还有竹筏强渡的部分,有70度的崖降,当然还有最后超过70度的冲瀑布攀爬。一个山洞包含了各类探险项目。整个过程大概经历了1个小时,要是没有向导的带领估计自己去够呛的,很多地方需要非常小心,边上就是悬崖,必须要有良好的光源和很好的身体平衡能力。当时我还一度打算退出活动的,想想如果万一出点小事情,一只相机和一只手机如果掉水里的话,或者被水淋到那就损失巨大了,相机还是新买的,一个手机也不便宜。所以那时候心里还有退堂鼓的打算的。

强渡过去冲瀑布强渡过去冲瀑布

不过好奇心和美景面前人的理智和自控能力还是很渺小的。跟着小伙伴们一起进去好好玩了一趟,确实蛮爽的,在这个炎炎夏日有这样清凉的地方,水很冰凉,没有日照,有漂亮的钟乳石,美丽的风景,好玩的项目。里面的温度比在大商场的中央空调舒服多了。还有很多危险的攀岩地方,背着这款骇客的时候走起来心里很有底轻,背包的贴合度一点问题也没有,重心很稳。最让人宽慰的是带着防雨罩的骇客居然没有在这次探洞攀升瀑布中淋湿。唯一有点潮湿也是背部产生的汗蒸气造成的。小伙伴还很有趣的说,就你这个家伙东西法宝最多,如同孙悟空的乾坤袋一样我不时的从背包里拿出一些新奇的装备出来使用,例如强光手电,头灯,防雨裙,当然还有随身背的水袋。

冲瀑布,我是第一个背着包上去的,给后来的小伙伴打灯。背包在这样的情况下完好,防雨罩的防水效果不错。冲瀑布,我是第一个背着包上去的,给后来的小伙伴打灯。背包在这样的情况下完好,防雨罩的防水效果不错。

这个就是去户外带包的好处,可以放很多急需用到的东西,去的小伙伴就我一个带包和带水的。在这样一个夏天,来回探洞的路上要1个小时,探洞又一个小时,两个小时没有水喝水受得了啊。有朋友会问,洞里不是有水吗?呵呵你看到上面洞口的“仙气”了吗?那个据说是蝙蝠屎产生的,拍照这个点臭的要死,满地是蝙蝠屎。所以我的户外原则就是有备无患,能自己带的就自己带。就如:别的小伙伴穿的是军胶,是问营地老板租的,我穿的是KEEN的涉水鞋,整个攀爬和涉水过程中防滑良好。这样的一个户外原则,使得我对背包的要求越来越高了,不带足东西多不敢出门。不背一个合适的背包也绝不出门。

金牛洞金牛洞

另外一个山洞,这个洞是上山路上的一个小的山洞,当时在大太阳下刚爬升了100多米热的要命,进去里面清凉了下,第一次领略了夏季探洞的魅力。难度到不大,很平整,就是有几个水坑。随身带的登山杖也插在背包的后面方便行走和空出一个手来打手电。13个小伙伴,只有2个手电,我也是醉了,这个来探洞居然没有带手电的。还好后面的营地有手电提供,这小的洞2个强光手电搞定。

宝石山蛤蟆峰宝石山蛤蟆峰

城市徒步,西湖边上的宝石山。这是蛤蟆峰上拍的照片,在这里可以观望整个西湖美景。没有很宽的腰带感觉在城市里面走走显得和谐点,相对于传统的登山包来说,宽大的腰带给登山需要负重带来强有力的支撑。而作为一款城市通勤和一般轻量化登山使用的骇客来说,有一个细细的腰带即可,这样在这种环境下时候用确实不那么扎眼。也无需很很给力的腰带支撑。去爬个宝石山你背个宽腰带的户外背包,人家不拿异样的眼光看你才怪了,背这样的包不是应该去更加高和野的地方吗?宝石山,五A级景区西湖边上啊。

Osprey Hikelite 骇客 26L 户外徒步旅行运动包 测评小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!购买理由超轻透气款户外运动背包,OSPREY18年新款设计。外观展示有幸能够有基础测评这款o包最新款户外系列的骇客26透气双肩包。一直以来希望有机会能够有款透气的背包,从最早入手的背包算起来我已经一斗米| 37 评论63 收藏107查看详情

18年4月18年4月

审美不错的直男夏季出行透气背包选择与对比

这款OSPREY的骇客26我是去年4月份的刚出新款就用,到现在已经使用了一年多,一直作为我的通勤背包使用,以前写过一篇测评文章,如上文。和一些背包也做了对比说明,这里就不在详细表述,大家可以去查看上文的内容。

背包的主要优点就是轻便,通勤,实用,兼顾轻便户外一日游,夏季实用透气度更加,airspeed背负系统相当的给力。

塘栖大运河塘栖大运河

老街老街

广济桥广济桥

古镇塘栖大运河一日游,为了寻访老爷子的童年回忆,一起自驾游到了塘栖古镇,广济桥杭州三大明桥之一,也是最高大的一座桥,中间的大桥孔是给乾隆皇帝御船通行专门设计的。边上的大桥孔给往来穿梭不息的大运河上的船只使用,屹立在大运河上几百年了,依然服务着两岸的忙忙碌碌的人们,串流不息的人群已经把桥面磨出了水月的痕迹。而我们来这里听老爷子讲幼儿时候上学路上在广济桥上买2分钱的甘蔗回家的故事,和满院子枇杷堆积的往事。

一家老小6个人,水,水果,还有小鬼睡觉需要盖的毯子这些的全部给我一包搞定,轻便旅游。这包还是比较适合这样短日旅行使用。

地铁通勤地铁通勤

作为通勤,上下班地铁出行也是必不可少的。这块骇客看上去还算和谐,作为一个户外品牌的背包在作为一款通勤包来用也恰得其所。

单肩背

双肩背

高铁出行高铁出行

高铁出行。

审美不错的直男夏季出行透气背包选择与对比

airspeed背负系统,其实就是一个网格,蹦的紧紧的,背包里面东西装的再多也不会压到网面上,这样背部直接贴合的网面就一一层空余空间给留了出来,给出汗的后背提供一个良好的透气空间,就如同穿夏季穿长裤和短裤的区别,一个空空荡荡,散热舒适,一个总归有那么闷热的感觉。

审美不错的直男夏季出行透气背包选择与对比

水袋仓,这次去桐庐纪龙山探洞,爬山的过程中幸亏带了水袋,1.5升的水被我在爬升的过程中喝了个差不多,要是自己用水杯带水的话不知道要带几个水杯,还有要是矿泉水的话,起码要产生3个塑料垃圾瓶。出门带水袋,真的是喝水方便,还减轻环境负担,我们出去是玩的不是给环境添堵的,尽量做到不要危害到环境。

审美不错的直男夏季出行透气背包选择与对比

肩带,1年多的日积月累,磨损程度不大,还能接受。

审美不错的直男夏季出行透气背包选择与对比

整个肩带系统,有胸扣可以调节高度,适合不同的人群,有肩带重心调节带,可以控制背包的重心更加靠近背部,使得身体重心更加的稳固。

审美不错的直男夏季出行透气背包选择与对比

统一尺码,适合各类人群,我186,我老婆163,都可以驾驭这款背包,使用过过程中没有任何的不舒适。

审美不错的直男夏季出行透气背包选择与对比

背包压缩绳,也可以估计测网袋里面的水杯等。还有登山杖的固定绳环。

审美不错的直男夏季出行透气背包选择与对比

侧边网袋,出行放置水杯,雨伞这些需要快速拿取的物品。也可以放一些手套啊,雨衣这些东西。如果水壶过于巨大,又担心掉落可以配置一款挂钩,防止水壶在弯腰或者剧烈运动中掉落。

审美不错的直男夏季出行透气背包选择与对比

整个背包装满点还是比较漂亮的,也很有型。

两处LOGO两处LOGO

很醒目的LOGO

审美不错的直男夏季出行透气背包选择与对比

轻便拉链,1年多时间使用下来好无顿挫和生涩感。

审美不错的直男夏季出行透气背包选择与对比

背包压缩调节扣,可以压缩背包的容积,是的背包内的物品更加的

审美不错的直男夏季出行透气背包选择与对比

透气网格背带,在实际使用中,只要不是负重真大,一点也不压肩。

审美不错的直男夏季出行透气背包选择与对比

求生口哨,带一个去户外,千万别用到,但是也千万记得带一个安全系数高很多,何况上周我去的那个基本上算纯野的洞。户外原则,做到轻量化的同时尽量有备无患。背包自带,方便使用。

提手

审美不错的直男夏季出行透气背包选择与对比

小口袋,放太阳镜和眼镜。

审美不错的直男夏季出行透气背包选择与对比

袋鼠仓,放置一些快速拿取的或者经常需要用的东西,比如衣服,雨衣,或者头盔这些。

osprey对流32短途旅行兼顾通勤篇。

OSPREYTROPOS对流32L笔记本电脑包男时尚休闲防泼水双肩包男1169元天猫精选去购买

这包我写过一篇,附上链接

我的系列标题 篇一:审美不错的直男这几年在背什么包?最近迷恋上考拉网了,在张大妈上看到有大批的优惠信息,其中一个城市用包——“对流32”的优惠信息我蛮感兴趣的,价格729,(OSPREYTropos对流32L防泼水双肩背包729元包邮(需用券)感觉和手里的像素和赛博比了下还是其特点的,当时在赛博像素选择留下了像素,现在像素略显老太,已经到了我更新换代一斗米| 145 评论348 收藏813查看详情

这是一款能够自立的背包,随手一放就可以站立,不会松松垮垮的需要扶靠才可以站立。当然它的核心背负也是和骇客一样,透气是主要特点,夏季32升的容量装满的话还是很耗体能的,虽然只是在城市中行进,出汗量也必不可少,被背包闷裹着的背部有这样透气的设计绝对是最幸福的体验。告别夏季背包使用的噩梦。让双手再次解放出来,做一个喜欢城市短途旅行的背包客。又或是需要城市通勤携带很多资料很电脑的工作者们。一包装下你整个办公需求。

旅行中的气流旅行中的气流

带着工作旅行的对流32带着工作旅行的对流32

OSPREY光线26篇又小巧,又能自立的城市运动包

我TM全是包 篇九:穿行城市的风——Osprey Radial26 光线26升城市双肩包评测不知道你是不是个有趣的人。当朋友抱怨婚姻太平淡,你却买了一套两千片的乐高,拉着媳妇一起一边羞辱对方的智商一边拼装;当大家都以为单身生活很惨,你却从超市拎着一大堆食材回家练习厨艺;当每个人都吵着要去“远方”旅行,你却享受自己熟知城市里每个有趣的角落。知道最美的夜景去哪看,知道最好吃的披萨店藏在何处,知胡子拉碴文佳佳| 190 评论436 收藏760查看详情

张大妈大神文佳佳同志的大作,看了一直流口水的背包,一直想拥有,这包我目前只能通过他的文章来浅浅的表述下,这款和对流很接近,但是和对流比较又更取向与运动点,可以说是一款城市运动风格的包,如果你又一个运动的心,可以选择这款背包,而又长期打算在城市使用的话。

OSPREYRADIALSERIES光线城市背包透气双肩包骑行背包16款1499元目前还是老款,期待8月份的新款上市,到时候我将出一篇骇客,对流,光线的对比文章给大家参看天猫精选去购买

由于将要出新款,对这款光线的描述文大神也讲解的很详细,当然还有大长腿福利。大家可以仔细看下他的表述。目前个人比较推介这款光线26,非常适合有点小运动心的朋友选择市区通勤使用。

下图借用官网稍微晒下,大家可以略微参考下,具体请看链接的视频和文大神的大长腿测评。

总结:

骇客,对流,光线,这三款背包的综合特点就是夏季使用透气度高,背起来舒适。

区别在于他们的升数与功能各自对应不同的使用场景:

骇客有18升、26升两种大小,相比之下更轻便,比较偏向户外,类似1-2天的徒步、旅行。

而32升的对流更适合城市旅游和出差,比如要经常带着笔记本电脑、相机、镜头出门的人。

光线有26升和32升两种升数可选,同样带有独立电脑仓,整体设计更适合平时上下班通勤,尤其是那些喜欢骑行出行的人,稳定性最佳。

各有各的有点,看你看重那个方面了。目前我已经有其中的两款背包,对于光线的8月上新版本很是期待,到时候会有个开箱晒的测评,敬请期待。