如何高效率地逛一次香港书展

2019-07-22 20:27:24 4点赞 13收藏 5评论

如果不是香港人,香港书展一辈了去一次就可以了,山长水远过去,浪费时间,如何高效人生?但一辈子总得去一次,比一次都没去过要好。鄙人愚见。

去之前的准备:

1,提前在铁路12306APP订好内地往返回罗湖口岸的火车票,不再为想坐哪班车浪费一份秒。

如何高效率地逛一次香港书展

2,某宝上下单买一张香港地铁交通卡1日套票,香港电话卡1一天有效期的。

如何高效率地逛一次香港书展

3,上香港书展官网预约计划参加的读者活动,收到确认邮件才算预约成功。

如何高效率地逛一次香港书展

7月21日,星期天,休息日,出发。早早起床到火车站取票上车,到口岸入关前取某宝上预订的地铁卡和电话卡。

如何高效率地逛一次香港书展

购票进场,10元的门票优惠实在。

如何高效率地逛一次香港书展

根据现场派发的索引,本届书展的参展商分布会展中心的第一,三,五层,以下是第一层,目光呆滞地逛,暂时没发现要买的书

书中自有颜如玉

看到六折,暗付没400-300力度大

如何高效率地逛一次香港书展

报名参加读者活动了呢,马上去找活动地点,来到了会展中心的大会堂,以为是早到的,原来有更早的人,不过也不算太迟,坐了一个还算靠前的位置

如何高效率地逛一次香港书展

到场人数众多,幸好有网上预约,不然根本进不了场

时间到,主角出场

如何高效率地逛一次香港书展

倪匡大名,如雷贯耳。他作品繁多,与金庸、黄沾和蔡澜并称香港四大才子。个性坦荡率直,年轻时问上级“你们总说台湾人民生活在水深火热中,每个人只能吃香蕉皮,我就不明白,那香蕉肉,被谁吃了呢”。现场主特:“我邀请倪生出席书展活动时,倪生给了我难题:倪生说:我现在朝不保夕,7月才前行活动,现在答应你,到时人不在了怎么办?。邀请者尴尬:倪生,你到时真的来不了的话,读者也会原谅你。倪又说:书展人那多么,到时截的士很难啊。邀请者答:到时专车接送。”性格非常坦率接地气。

久未露面的倪老已经84岁高龄,现场思维活跃,气氛高涨,他说了很多人生感悟,说他跟身份欠佳的太太相处的日常,“她叫我宝贝猪猪,我叫她宝贝妹妹”,又说:“金庸后来改书把东邪黄药师改成暗恋他的女弟子,这简直胡来,黄药师是一个40多岁的男人对一个18岁左右的女孩子没办法吗?况且那是他的弟子啊,根本不需要暗恋啊,大家都不要去看他后来改的。”祝愿倪老身体健康!

如何高效率地逛一次香港书展

说到香港的一些书本印刷,忍住要吐槽几句,大多都是书本字大行宽,排版浪费纸张。为了把书本印的厚一点,内容不够,排版来想办法。如何高效率地逛一次香港书展

如何高效率地逛一次香港书展

吃完社碗面,优雅地上地铁过关返程。明天是上班族最喜欢的星期一。

全文完。