《Hi-Fi控》No.35:千元入耳动圈选啥好?小编帮你找了19个型号的评测

2019-04-10 17:32:01 98点赞 865收藏 58评论

引语

虽然许多烧友们日常玩的器材多是四位数起,但回首往昔,大多数人入烧都是从平价的耳塞开始的,前端也不外乎手机或电脑直推,在经历过无数的踩坑或捡漏之后,才成为今天经验丰富的核心玩家。在当初预算拮据或试水谨慎时折腾出来的配置,至今仍然对初烧玩家们具有不小的参考意义。本期 Hi-Fi控,小编就盘点一些站内烧友们把玩过,并给予好评的千元入耳式动圈耳机。

选择理由

很多人入烧,都是从“给手机配条好点的耳机”之类的想法开始的,但他们此前从未接触过Hi-Fi圈子,对耳机的缺乏系统的认知。对于这些入门的朋友,小编和站内的玩家准备了一些基础知识,希望大家稍作了解,以便更好地做出选择。

耳机可以根据不同的维度进行多种分类,针对入门玩家,他们大多不会准备太多的预算去升级器材,同时也希望使用场景可以多元化一些。入耳式耳机单元体积小,佩戴后耳道封闭,具有一定的隔音效果,低频传播也相对容易,自然是入门首选。

单元方面,动圈耳机的发展历程最长,早在1937年,拜亚动力就制造了世界上第一款动圈式耳机 DT-48,之后经历索尼Walkman 与 iPod 引领的小型化浪潮,发展至今,目前技术已经非常成熟。动铁单元至今的历史不过五十年左右,由于体积小,可置入耳道,最早用于助听器和监听设备,拿来做耳机已经是近些年的事情了。

动圈式单元通过通电的音圈在磁场中往复运动带动振膜,推动空气产生声波,整体结构简单而开放,成本较低,声音受到前后腔体材质与通透性的影响较大,调音技术的发挥空间大而多元化,故而从低价位到顶尖价位都可以见到动圈式耳机的身影。动铁单元则是通过衔铁在磁场间的震动,带动一片微小的振膜震动发声,单元相对封闭而一体化,灵敏度普遍高,后期调整空间小。

动圈耳机整体声音比较松弛、自然,由于振膜普遍较大,低频下潜更容易做好,音质下限不低。而动铁耳机,发展较晚,市面常见的动铁单元基本出自娄氏 Knowles 和声扬 Sonion 两家,高质量的单元成本居高不下,单单元动铁的频段覆盖往往力有不逮,多单元耳机更是考验频段衔接的水准,整体成本偏高,低价位段较难保证质量。

综上所述,今天的主要讨论和推荐是千元内的入耳式动圈耳机,而其他的耳机分类和基础知识,大家可以在熟悉手里的入门器材之后慢慢了解。

达人推荐

在音频行业蓬勃发展的当下,器材可以说是浩如烟海,每年又有许多新的品牌和产品进入市场,穷一人之力,总是难以面面俱到。所以小编在此为大家推荐站内的几位达人, 希望大家能多了解音频知识,多去尝试器材,找到最适合自己的搭配。

鬼斧神工119

这位值友是 JBL Professional 声学工程师,曾在IMAX、B&O、B&W、Mark Levinson工作过,是资深从业人员。他擅长从主观和客观两个方面去评测器材,并且会给出一定的 EQ 修正方案。

理性派HiFi 篇三:200元以下耳塞耳机对比测评一听到就能让耳朵沦陷、实现打动人心的声音只需一款耳机or音箱!关注#耳朵会怀孕#,看看大家如何玩转手中的影音设备。事先声明,此次测评的所有耳机均为我个人购买,本测评所有结果仅代表我个人观点。测试设备:丹麦G.R.A.S,测试环境:消声室,测试软件:SoundCheck经常有人问我选什么耳机好,其实我鬼斧神工119| 1k 评论593 收藏5k查看详情

HIFIDig

音频业内媒体,每年会邀请业内知名玩家评选值得推荐榜单,榜单汇集多位玩家意见,具有很高的参考价值。

HIFIDig 篇三:评选最值得推荐的音乐播放器(第三期)一听到就能让耳朵沦陷、实现打动人心的声音只需一款耳机or音箱!关注#耳朵会怀孕#,看看大家如何玩转手中的影音设备。太长不看版第三期HIFIDigChoice大奖获奖产品艾利和Astell&KernA&ultimaSP1000零售价:25888元艾利和Astell&KernA&normaSR15零售价HIFIDig| 29 评论17 收藏144查看详情

foxpix

音频领域新晋作者,专精耳塞类内容,会在评论区热心答复疑问。

随身HIFI 篇一:最近玩的几款千元档耳塞对比:it01s、kc07、Oxygen和gr09一听到就能让耳朵沦陷、实现打动人心的声音只需一款耳机or音箱!关注#耳朵会怀孕#,看看大家如何玩转手中的影音设备。【闲言碎语】这应该是来值得买发的第一个对比文,不算开箱也不是严格的评测,所以格式也不知道怎么合适了,就按自己思路来了,大家凑活看看,基本上就是从包装配件到耳塞本身,再到声音的顺序吧。我尽foxpix| 45 评论79 收藏178查看详情

新青年广播电台

新入驻站内的高端音频领域媒体人,资深音频玩家,对高端器材有自己独到的见解。

声音玩具 篇二:音箱入门买什么?德国Canton AM5了解一下小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!发烧入门选来源于我之前做了个分享,沉浸发烧圈多年,接触的器材足够多,其中会有少部分性价比超高但颇为冷门的器材,并不是广为人知。但能博得我的青睐,一定是有很深层的原因在里面,除了价格相对亲民,其在功值友6579181060| 32 评论95 收藏320查看详情

器材推荐

明确了挑选的大方向是入耳式动圈耳机,便可以看看站内值友们的评测与推荐了。动圈耳机的结构也是五花八门,不过对声音影响最大的,莫过于振膜的材料与形态。理想的振膜需要具备重量轻、杨氏模量大,恰当的阻尼,分割振动小等特性,很关键的一点是振动的前延和后延要恰到好处,接收到信号时即时振动,信号消失时及时停止。这种状态与振膜的材质、阻尼有关。当振膜自身重量很轻,自然是很容易振动起来,振膜的灵敏度(响应速度)也就高;而当信号消失时,振膜要能够及时停止,需要具备恰当的阻尼才能做到,否则就像轻飘飘的羽毛飘个不停,容易产生混响和失真。比如,金属振膜通常质量都是超轻的,因此它在振动的前延部分表现十分迅速,然而由于它自身阻尼小,不易停止,后延性能相对差一些,需要通过很多手段来提升其后延性能。 小编就此对值友们的评测做个大致的归类,方便大家观看。

碳纳米管振膜

碳纳米管振膜是最近几年出现的新振膜,由清华大学与威索尼可联合研发,目前主要使用的品牌是威索尼可与疯童。根据官方的说法,这种振膜需要较长时间的煲机才能达到较好的状态。

• 威索尼可 GR09

入耳第一感觉就是三频衔接相当自然,而且音色很好,比如擦吉他弦或者女声的泛音很明显。分离度似乎不如UE900,整个声场比UE900稍小,但是更加自然。让人感觉是在听一个交响乐团演奏,而不是为了追求分离度把各种乐器放在分别离极远位置。高频相对比较顺滑细腻,没有UE900那么好的瞬态,但是确能带来更柔和的听感。解析力相当不错,能高上去,而且厚度不错,泛音美妙。中频饱满,听人声距离感很近,是那种很松弛的听感。低音,动态瞬态超好,层次感好,听鼓的声音,闭上眼睛,仿佛能看到鼓上的鼓膜振动的样子。单从GR09来说,这确实是一个很高的音质水平。1999值不值我不好说,毕竟耳机的定价不只是音质能决定,但是699,我只能说两个字,真香。

从1999到699,国产神器威索尼克GR09双11到手试听一听到就能让耳朵沦陷、实现打动人心的声音只需一款耳机or音箱!关注#耳朵会怀孕#,看看大家如何玩转手中的影音设备。在国产耳机里面,威索尼克(下文简称猥琐)算是一个老牌厂商了。其创始人郁志曰先生最开始是去日本专攻了调音技术,回国创立了品牌。后来好像公司事务给了他儿子郁夏峰,就开启了秒超平(误?)的时代dimchang| 138 评论310 收藏217查看详情
  • 威索尼可 GR07 37周年版

GR37基本上还是维持了07的声底,白开水调音,均衡的三频,还是那么耐听。不过37的密度、解析和分离度相比GR07来说有很大的提升,声场感觉也大了一些。不过GR07难推的毛病依然存在而且更甚,我用M2S来推,相比mojo来说无论密度、声场、还是动态都有比较明显的差距,透明度会比较差,低频也比较混散量,量感偏少下潜不足,“没推开”的感觉十分明显,而用mojo来推有一种扬眉吐气的感觉。这算是GR37的一个缺点吧,手机直推就放弃吧,虽不难听但是和推开差距太大。驱动力不强的前端也不大合适,除了mojo之外,乐之邦的土炮小分队比如06mx、08mp还有apogee groove、geek out v2这些推力比较变态的前端比较合适。

单衣碎碎念 篇六十四:聊一聊两款耳塞:卡卡西 黑武士和威索尼克 GR07 37周年版小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前几天晒了大法的黑砖,这次来晒两款耳塞吧,一款高端一款入门,分别是卡卡西的黑武士,还有威索尼克的GR0737周年珍藏版。1.黑武士卡卡西的东西我很早之前晒过KM18和km1单衣过冬| 68 评论148 收藏142查看详情

DLC类钻石振膜

DLC,英文全称为“Diamond-Like Carbon”,中文名为“类钻碳”。其本质是一种含氢的非晶质碳膜,它的原子结构介乎于H(氢原子)与SP3(钻石)之间,其特性,顾名思义与天然钻石相近,包括了超高硬度、绝佳的耐腐蚀性和抗磨损性能,摩擦系数极小等,在工业上具有广泛的用途。作为振膜存在时,DLC 在声导速和内阻两个方面上实现了完美的平衡,也即是有着理想的前延和后延性能表现,超高的灵敏度和绝佳的瞬态反应,能够精准地还原声音。

• 水月雨 Kanas Pro Edition

KPE既然是作为Kanas的升级版,声音大致走向和Kanas尤为接近。但有些许不同,低频的量感也有所减少,使得整体声音更为均衡,同时也可以更好的解决中低频对人声部分本就不多的干扰。中频的密度增大,人声的位置和距离感没有明显变化,依旧能对歌手口型、换气等细节做到一个不错的还原度。同时,人声厚度有所增加,更好的适应更多曲目,大大弥补了前作对男声演绎不够优秀的局限性。与此同时,在极高频的延展也能更好于Kanas,配合量感把握恰当的中、低频,可以在整体上塑造出一种完成度很高、并且适应性强的听感。解析和声场方面KPE比Kanas能略好一些(kanas解析已经很强了)。

不吹不黑 HIFI 篇二:【不吹不黑】进击的水月雨!——Kanas & KPE横评打动人心只需一款设备,关注#耳朵会怀孕#,玩转手中的影音设备;真·发烧友的心得交流之地,关注#影音发烧之路#,老玩家带你一起发烧!写KanasProEdition(下文用KPE)之前先来说说我和水月这位老哥的故事。第一次接触是我和萝卜拍平头的视频评测后刚好在耳机与杂谈一群遇到水月就花洒的问题就讨论了科技超玩汇| 7 评论0 收藏11查看详情
  • ibasso 艾巴索 IT01S

it01s的声音比较中性,三频整体比较均衡,低频稍多一些,整体氛围感不错,有一定的包围感。中频不算凸出,人声略靠后一些。高频亮度一般,整体的透明度不错。声场比较规整,有一定的纵深,横向比较宽,整体声场算是比较大的。这条塞子的声音比较正,乐器的音色不错,整体偏柔润一些,在同级来说算是比较细腻,解析不错但线条感没那么强,声音并不显得锐利,有一定的宽松感,属于那种听起来不显得素质很强,但是该有的细节都有的类型,比较耐听,不容易累。不过受限于价格,整体的密度和声音的爆发力略有欠缺,对于管弦乐的驾驭尚有难度,个人认为更适合听流行曲目和小编制古典曲目。

单衣碎碎念 篇九十:好看耐听—ibasso 艾巴索 IT01S 入耳式耳机简评小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接ibasso一般人可能不大熟悉,但玩耳机的朋友接触过的应该比较多。他家也算是作便携hifi播放器比较早的了,DX系列播放器就出自他家之手,其中就有当年的901劲敌DX100单衣过冬| 23 评论34 收藏30查看详情

石墨烯振膜

这又是碳元素的存在形式之一。石墨烯是目前自然界已知材料中最薄、强度最高的材料,对声音的传导速度快,将它用作振膜材质,高频延展性能更好,细节丰富,声音清澈自然,更富穿透力。

• 飞朵 A66

A66的三频分布展现出了一种优秀的平衡性,其低频有着适中的速度与下潜,而回弹的表现则是其最值得称道的部分——声音仿佛刚好行进到了正弦波的波谷,能量达到了极值后整个低频迅速触底反弹,并在回弹的过程中延伸出充分的泛音与细节,让原本较为蓬松的低频空间更具质感。这种低频的能量表达方式和吃鸡中使用M4时的击发节奏颇为相似——兼具力度与射速,适中的后坐力保证了连续射击的平稳性与节奏感,既不像冲锋枪那样欠缺杀伤力(下潜不足),也不会像AK那样过于注重单发杀伤而失去节奏感(回弹迟滞)。

绝地求“声”的乐行者 | Fidue飞朵A66双音圈石墨烯动圈耳塞评测一听到就能让耳朵沦陷、实现打动人心的声音只需一款耳机or音箱!关注#耳朵会怀孕#,看看大家如何玩转手中的影音设备。前言开始写这篇文章的傍晚,广州终于迎来了降温的北风,这是2018年的秋天。南方向来不会给过渡季节多少光阴,短则一周长至半月。尽管没有任何一片落叶衬托氛围,这一阵风吹走潮湿所带来片刻的秋高三耳工作室| 5 评论3 收藏10查看详情

tfzkp的声音明亮通透,音色比较正,有良好的解析和线条感,声音整体略偏冷,人声距离适中,依然有偏年轻化的倾向,更适合清亮的年轻女声,听川岛爱、熊木杏里、alan这种类型声音有加分,但eason、学友哥这种醇厚男声以及蔡大妈这种醇厚的女声则会略打折扣。相比king来说,tfkzp的高频暗了一点,低频量感略有收敛,整体更加均衡,低频的下潜、整体密度则有所增强,个人觉得是比较正向的改进。它的整体素质算是比较不错,在前端喂饱的情况下无论声场、密度还是控制力都有不错的表现,但是整体声音风格比较偏监听,声音比较冷静,显得不是很热情,很适合器乐的回放,放流行歌曲的话乐器比较清晰会有抢镜的倾向,需要看个人口味而定。

单衣碎碎念 篇六十九:The Fragrant Zither 锦瑟香也 King Pro入耳式耳机简评小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接之前玩了tfz家的king换线版,分享了一下。这次他家又出了kingpro,腔体从塑料改为了金属,一些细节也有所改动,我就又搞了一条来玩。tfz的全称是TheFragran单衣过冬| 38 评论36 收藏43查看详情

金属振膜

金属振膜一般较为稳定,刚性出色,因此在动态和分析力方面表现出众,而且能够很好地控制失真。但金属振膜的阻尼特性并不算好,因此对单元的驱动与控制并不容易,这就需要其他方面的单元设计辅助。

相对于达音科的Ti这个动圈发动铁声的耳塞来说,AM850的解析没有Ti那么好,细节上没有那么清晰,但在听感上AM850更舒服更“松”,可以听很久都不累。AM850和SR80也是截然不同的风格,虽然二者都说适合流行。SR80声音像一个小伙子,更“年轻”有张力,给人跃跃欲试的感觉;而AM850则是一个“中年大叔”,颇有些“荣辱不惊 闲看庭前花开花落”的感觉。当然,因为耳塞本身的定位不高,大气虽然大气,但底气还是有些不足的,表现在低频量感很足,但很慢,达不到SR80那种收发自如的感觉。阿思翠AM850是一条有自己风格的耳塞,和“胆机”一样,属于特长明显、弱点也明显的偏科生,音乐在其演绎下变的柔和而温暖,听多了会“中毒”。用户是否喜欢这样的调音风格,决定着对阿思翠AM850的评价,而不是耳塞本身的素质。

无“胆”之“胆塞”——Astrotec 阿思翠 檀木合金 AM850 入耳式耳机作为最不求上进的玄学耳机论坛UID:16xxx的资深潜水员来说,没有动辄几k的设备,一直停留在通勤听音的阶段上,实在是愧对ID。近年来国产HI-Fi设备大进步,各种优秀的“国播、”“国砖”、“国机”层出不穷,不仅在国内风生水起,还能“出战”海外市场,为国争光。阿思翠可以说是国产Hi-Fi耳机中的中坚cctv凝| 0 评论27 收藏39查看详情

木振膜

地外科技 JVC 的标志性技术,由极薄的木切片作为振膜材料,在中低频方面具有独特的质感。烧友多评价这类耳机具有像箱子味的低频,声音有一种醇厚的魅力。

• JVC HA-FX650

不知是不是木头膜的特有振幅的原因,真心有箱子味,好评!下潜中等深度,但是感觉很宽。跟大家都用过的K420来相比吧,FX650明显感觉更广阔,就是一条小河和一片湖泊的区别。之前的魔声jamz低音也还可以,但是跟这个比起来,没有这个结实。BOSE IE2的低频跟FX650比起来只能说是一场毛毛雨,完全不能让你湿。中频中规中矩,没有太多音染。高频听起来很清亮,没有毛刺的感觉。

JVC 杰伟世 WOOD HA-FX650 入耳式耳机 — 地外科技来袭小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!自从在值得买小编的多次号召下,入了红黑的森海塞尔木馒头。转眼时间却已经由春天变成夏天,还没收到货,再说这种包耳式的耳机也无法出门佩戴。而且用了两年的魔声耳塞突然不见了,于是就有借口再给自己挑选个上bisudyc| 47 评论28 收藏29查看详情

高分子振膜

一般由聚丙烯材料制成,由于是合成材料,可以现有基础上,通过添加其他材料克服某种不足,各家都有自己的处理手段。一般来说,高分子振膜具备出色的阻尼特性,听感上柔顺自然,刚性相对一般。

不过个人认为ie60的定位就是森海塞尔高端耳塞系列中的最低价,所以算是给你一个高端产品初步体验而已,毕竟在整体的声音素质上,ie60秒杀自家cx全家是不成问题的,而且认为ie60是一条杂食的耳机也不成问题,其中ie60的有一个好处显然就是初听优势不明显,但是声音素质也算是有保障,无论口水歌,乐器回放或者绝大部分流行乐,ie60都可以应付,整体氛围偏暖调,就目前九百多双十一的价格来看值回票价不成问题,而在驱动上,国砖或者手机都问题不大,至多是声音风格上有一定程度的加成或者调整,但是没有功率上的问题 。

SENNHEISER 森海塞尔 高端系列的入门新秀——IE60开箱简评+和各路耳塞简单对比小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!hi大家好第一次在色魔张大妈发文章,作为耳机发烧友,实话说我玩的最多的还是hd的老旗舰系列,特别是580,600,650几个老旗舰,确实经典也难以取代,个人认为就单看口味以及低频的那种细微动态舒适发烧火星鱼| 69 评论100 收藏84查看详情
  • Panasonic 松下 HDE10

HDE10 是一条暖声塞子,这一点和其他烧友的听感一致。非常适合聆听流行音乐。中频密度很大,解析很高;低频下潜很深,力度很大;高频上探也不错,够空灵。空气感比较弱,导致一般情况下声场很悲剧,封闭式耳机的原罪。不那么好推的塞子,在不同的播放器上的表现有较大区别。

老九的耳机发烧手记 篇一:#原创新人# 引子:Panasonic 松下 HDE10 入耳式耳机 听感与Hi-Res引发的hifi行业变革闲谈小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!大家好,我是老九,耳机发烧近十年,一直想写一写自己玩耳机玩音频设备的过程、经验和收获。正值双十一购物狂欢,购入了松下旗舰耳塞HDE10,以此为《发烧手记》系列文章的引子,来谈谈我认识的hifi,我lao9| 73 评论109 收藏142查看详情
  • 山灵 ME100

山灵是一个资深的老牌音频厂商,ME100虽然是山灵的第一款耳塞,但其调音还是比较成熟的。开声比较舒服的,并不是在哪方面给人特别的惊喜,而是整体的声音比较柔和、自然不刺激。声场相对宽松,结像清晰,在高频的解析力也并不弱。三频的分布比例还是比较合理的,低频上量足不算多略微偏暖下,弹性不错比较松软,下潜不深也不是很有力。中频的比重稍微高一点,人声不是很贴耳保持了适中的距离,声底略微偏厚重中,具有不错的明亮度但并不惊艳。高频方面没有刻意提升亮度,ACG风格的曲目表达上,乐器不会凌乱刺激,而其声场宽松,乐器之间距离虽然不是拉的很开,层次还是清晰的。整体上来说ME100算是一款比较杂食的塞子。

千元内HIFI耳塞 篇四:30年老牌音频产商的首款耳塞值得一试 山灵ME100小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接数码产品厂家跨界已经是一种常态,做家电突然玩起了手机,心大点的去做汽车,做手机的做成了杂货铺。相比这些厂家,音频器材厂家的跨界幅度还是比较小的。国内的老牌音频产商,山灵在成影剑| 63 评论75 收藏174查看详情

双动圈

双动圈是双单元成同轴排列,单元在相同的空间条件下工作,一点发声,同步传播,可以增强动态和低频表现,是日系厂商采用较多的一种技术。

• 铁三角 IM70

IM70采用了双动圈单元,第一耳朵就会感觉到这是一款低音浓郁的耳机,低音下潜不错,力度大但不会糊,适合听摇滚和电音等音乐,流行也可以。高频听起来平淡中不乏亮点,有着不错的分离度和空间感,虽然高音部分没有极高的水准,但是在听女声的时候颇有点女声毒物的意思,这也解释了为什么在听张韶涵的《欧若拉》给我很深的印象。《欧若拉》这首歌主要低音和女声高音部分比较多,所以表现得不错。在上一篇文章中说过CLV20的低音不错适合听摇滚,那么这两者相比起来还是IM70要好一点,CLV20更均衡一点,不过也更缺乏特色。

有瑕疵的经典之作—铁三角IM70入耳式耳机入手体验小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言去年的时候,偶然的机会淘了铁三角的IM70,在体验的一周内它给我留下了很深的印象,其中最深的是坐在高铁上用IM70播放张韶涵的《欧若拉》,它的优秀的低音和不错的高音颇有极客的笔| 13 评论31 收藏6查看详情
  • DENON 天龙 C820

C820给人总体的感觉是声音温暖,底气很足,如果你不知道什么是箱子味儿,当你听它的第一耳朵就可以明白了,当然了前提是要用SF套,我以前不太相信套子对耳塞的音质有影响,但是这次是真信了,换套如换塞的感觉。

可以听出箱子味儿的塞子 — DENON 天龙 C820 入耳hifi耳机小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!相信不少烧友听到天龙第一想到的是MM400,MM400一度成为天龙家非常火的一款耳机,今天开箱的这个耳机也是天龙家的,不过不是便携式耳机,是一款塞子,而且样子看起来并没有MM400好看,而且声音跟天空那么蓝2016| 18 评论34 收藏40查看详情
  •  Pioneer 先锋 CLV20

由于高音单元和低音单元双动圈特性CLV20的特点可以概述,三频均衡,就算是平衡板低频的量也不少,高频清亮,整体层次算是比较清晰,还算是对得起hires小金标,对声音还原比较真实,一开始担心的发浑在CLV20上并没有出现。CL20均衡版人声比较靠后,没有过度染色,横向定位不错,这点是我比较满意的地方,人声乐器的左右分布,还是前后关系都可以分别得比较清楚,立体感比较强,可能是得益于碳纳米管镀膜的震膜,细节的解析还是不错的。而缺点反而是让我觉得低频的量虽然够,但下潜不深,在C套的情况下也没有让我感觉到一拳锤到心窝的感觉,而低音版看评价似乎比较浑,所以似乎均衡版在这方面做了一些取舍。

性价比小金标:Pioneer 先锋 CLV20 双动圈可换线耳机 均衡版前段时间刷到一条推送,399信仰小金标,可换线,送一对comply套,感觉性价比挺高的。Pioneer先锋CLV20HiFi双动圈入耳式线控耳机Pioneer先锋CLV20HiFi双动圈入耳式线控耳机先锋同轴双动圈,高性价比的流行塞...吃西瓜的火龙果| 19 评论10 收藏53查看详情

微动圈

常规动圈的大小一般在 8-11mm,微动圈则远小于这个尺寸,一般在 4.5mm 左右。由于振膜尺寸小,所以带有一些动铁单元的特性,并且可以实现单元前置这种特殊的结构。微动圈的音色介于动圈和动铁之间,一般中高频好,低音相对弱,适合ACG音乐。

• Final E3000C

作为动圈耳塞产品,E3000C的声音很出色,给新影音留下最深刻的印象是E3000C的低频相当浓郁、柔美、有味道,耳塞能够提供一部分的解析力,搭配一些偏冷、有数码味的前端能有效将听感中和。

E3000C拥有非常广泛的音乐适应性,无论是流行、民谣、Hip-Hop还是Rock都可以轻松胜任,甚至广泛意义上的ACG也可以去试试。新影音使用E3000C所听的歌曲主要是以流行居多,并没有感觉有什么不适合的地方,相反E3000C所拥有的迷人音色是很多走纯HiFi路线的耳塞产品所不能及的。

入门也有精品,谈一谈final E3000C的使用感受小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!如果说兰博基尼推出一款10万元级别的车,大家能想象这车会是什么样的么?在传统印象中售价较高的产品都有一些值得用户去花钱的卖点,不少品牌也有放低身段去做一些更加平民级的产品。在音频品牌中,final新影音| 13 评论10 收藏27查看详情
  • JVC FD8

JVC FD8的优点就是:便宜,简约,低调,易驱动,适合流行金属或者ACG轻灵女声等,作为动圈兼备了动铁高速响应和动圈低频弹性饱满的优点;缺点就是外形低调可能跟Beats或者Sony的新Hear系列多彩一比有点相形见绌,再就是风格属于均衡中正或者有点偏冷有点轻微严肃的声音,不适合喜欢暖糊或者动次打次的低音癌症晚期患者。还有,听女声有奇效,有机会大家可以试试。

#原创新人#千元内听流行摇滚ACG值得一试:JVC FD8 开箱分享小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!貌似必须加个卡片才能过审?新人不太懂,果断按《投稿须知》照猫画虎一下,JVC/杰伟世FD8入耳式HIFI耳机高解析人声发烧音乐耳机耳塞JVC/杰伟世FD8入耳式HIFI耳机高解析人...穷人玩数码| 6 评论16 收藏10查看详情
  • AKG N20

N20C的整体解析力还算不错,但是如果和飞利浦S2、KZ ZS10这种中高频解析力较好的耳机比起来,又要差一些。与以往AKG中高端耳机追求较为精致的声音不同,N20C的声音依然走着宽松并且偏暖的路线。比起飞利浦S2相对宽松自然的声场表现,N20C的声音要显得更为拥挤,并且人声带有一些的桶声。当然N20C的声场在小尺寸单元中还是表现不错的,和索尼N1AP比起来,二者的声音有几分相似。

【趣听】消费类耳机评测 篇十三:AKG爱科技 N20C入耳式耳机体验测评一听到就能让耳朵沦陷、实现打动人心的声音只需一款耳机or音箱!关注#耳朵会怀孕#,看看大家如何玩转手中的影音设备。样机来源:自主采购样机类型:市售量产版AKG的产品对于我们大部分发烧友来说,都是以一个古典、唯美并且包含着一定复古情怀的形象出现。做为世界上最具影响力和实力的耳机厂商之一,AKG很多的产趣听耳机测评| 5 评论1 收藏6查看详情
  • HiFiMan RE600

三频比较均,声音很通透,声场很宽广,插在HM650上听感还不错,久听不累,这不是大了三圈的GR07的感觉嘛~~真不错!很适合我的口味。插在06MX上,声音稍微有点冲,还可以接受。同价位耳机无敌手,甚至1K以内的耳机貌似也没有什么比它好的了。不过口味偏清淡,不适合所有人。

HiFiman 发布会 & Hifiman RE-600 旗舰入耳式耳机HE400i让我对Hifiman留下了不错的印象,因此时不常的就关注了他家去年年底的发布会。会前盛传据说有大奥试听,还有NB新品发布,而且到场嘉宾有RE600赠送,因此想去看看(其实是奔着RE600去的。。。),无奈没有抢到票,所幸小伙伴有个Hifiman的粉抢了张票,被我威逼利诱登记了我的名字,h单衣过冬| 37 评论64 收藏34查看详情
  • 舒尔 SE215

音质先直接说结论,SE215适合流行乐。在听节奏感强烈和氛围激烈的音乐时,你的内心很容易被鼓点一下一下的带动起来,情绪高昂的情况下甚至还会心有余悸。SE215音色很比较暖,能够很容易伴着靠前的人声和与人声相互交织的背景奏乐进入歌曲的感情里,氛围感很浓郁。而且这个听男声的表现会要比听女声更好。所以,你需要条听流行乐的耳塞,就SE215吧!她别的不行,但是听流行乐应该是这个级别里面最好塞子之一了。

耳朵的享受——这些年败的耳机们 篇二:耳塞式耳机分享(舒尔SE215,铁三角ATH-CK9,bose Soundsport,Beats 面条Tour)本来已经完成全文只待预览后发表了,结果收到张大妈的提示@非痞打赏了我30金币,当时感觉上要哭了有没有!在这里谢谢@非痞!滴水之恩当涌泉相报,哪天你发了原创记得@我。再回过头看自己的文章顿时感觉得回炉重造,都有人打赏了,怎么着都得对得起@非痞和以后大家的赏识!上次分享了头戴式耳机,在这里谢谢各位的评论deskbaby| 187 评论104 收藏507查看详情

结语

本期的 Hi-Fi控 到这里就要结束了,有了这么多值友的评测和推荐,大家可以根据自己的听音喜好,选择适合自己的器材,但小编还是建议大家多去逛逛耳机店,尽量试听后再购买,耳机与前端的搭配也是一门值得深究的学问,实际试听过,才能知道自己是不是真的喜欢。

在暂别的这段日子里,值得买社区进行了改版,往后 Hi-Fi控 这个栏目,将致力于发掘站内优秀的影音相关内容,今后会收录更多用户的优质内容,集中呈现给大家,希望大家各取所需,在发烧之路上找到自己的同好。

那么,对于本期 Hi-Fi控,大家有什么建议或吐槽?关于音频,你有什么想看的内容?欢迎在评论区进行留言,小编将从评论区选出呼声较高的方向,作为下期 Hi-Fi控 的主题。

JVC 杰伟世 HA-FX650 入耳式耳机

Pioneer 先锋 CLV20 HiFi双动圈线控耳机

Pioneer 先锋 CLV20 HiFi双动圈线控耳机

SHANLING 山灵 ME100 入耳式耳机

SHANLING 山灵 ME100 入耳式耳机

audio-technica 铁三角 ATH-IM70 耳机 (通用、动圈、入耳式、红色)

FIDUE 飞朵 A66 入耳式耳机

FIDUE 飞朵 A66 入耳式耳机

SHANLING 山灵 ME100 耳机 (入耳式、黑色)

SHANLING 山灵 ME100 耳机 (入耳式、黑色)

DENON 天龙 AH-C820BKEM 入耳式HIFI耳机耳塞

Moondrop 水月雨 kanas pro 耳机 (通用、动圈、入耳式、白色)

iBasso IT01S 入耳式耳机 (蓝色)

iBasso IT01S 入耳式耳机 (蓝色)

iBasso 艾巴索 IT01s 入耳式耳机

iBasso 艾巴索 IT01s 入耳式耳机

TFZ 锦瑟香也 KING Pro 升级版入耳式耳机

TFZ 锦瑟香也 KING Pro 升级版入耳式耳机

final audio E3000C 入耳式动圈耳机

final audio E3000C 入耳式动圈耳机

VSONIC 威索尼可 Gr09 手机耳机 通用 黑色

VSONIC 威索尼可 Gr09 手机耳机 通用 黑色

SENNHEISER 森海塞尔 IE80S 耳机 入耳式 黑色

SENNHEISER 森海塞尔 MX365 耳塞式耳机

SENNHEISER 森海塞尔 MX365 耳塞式耳机

SENNHEISER 森海塞尔 IE80 入耳式动圈耳机

SENNHEISER 森海塞尔 IE80 入耳式动圈耳机

AKG 爱科技 K3003 耳塞式耳机

AKG 爱科技 K3003 耳塞式耳机

SENNHEISER 森海塞尔 MX375 耳塞式耳机

SENNHEISER 森海塞尔 MX375 耳塞式耳机

SENNHEISER 森海塞尔 CX 6.00BT IN-Ear Wireless 入耳式蓝牙耳机

SHURE 舒尔 SE846 四单元动铁 入耳式耳机

SHURE 舒尔 SE846 四单元动铁 入耳式耳机

SHURE 舒尔 SE215 入耳式耳机 蓝色

SHURE 舒尔 SE215 入耳式耳机 蓝色

audio-technica 铁三角 ATH-CK350iS 耳机

SHURE 舒尔 AONIC4 圈铁入耳式耳机

SHURE 舒尔 AONIC4 圈铁入耳式耳机

Moondrop 水月雨 IX 入耳式耳机 黄铜

Moondrop 水月雨 IX 入耳式耳机 黄铜

VSONIC 威索尼可 GR07 Classic 入耳式耳机

audio-technica 铁三角 ATH-CLR100 入耳式耳机

Astrotec 阿思翠 Lyra Nature 平头塞耳机 天琴座自然版 飓风灰 (通用)

亚马逊中国 JVC 杰伟世 HA-FX650 入耳式耳机
美国亚马逊 HiFiMAN 头领科技 RE-600 入耳式耳塞
新蛋中国 audio-technica 铁三角 ATH-IM70 IM70 双动圈入耳耳机
京东 Panasonic 松下 HDE10 高解析度有线耳机 黑色 入耳式
苏宁易购 VSONIC 威索尼可 GR07 37周年珍藏版 入耳式耳机
新蛋中国 AKG 爱科技 N20C 入耳式耳机
eBay DENON 天龙 AH-C820 入耳式耳机
京东 SHANLING 山灵 ME100 入耳式耳机
京东  Moondrop 水月雨 kanas pro edition 钻石振膜入耳式耳机 银色
天猫精选 SENNHEISER 森海塞尔 IE60 耳机 (通用、动圈、入耳式、黑色)
当当 SENNHEISER 森海塞尔 IE60 耳机 (动圈、入耳式、黑色)
天猫精选 FIDUE 飞朵 A66 入耳式耳机
京东 Astrotec 阿思翠 AM850 入耳式耳机手机HIFI耳塞 锖红色
京东 final audio E3000C 入耳式动圈耳机
京东 VSONIC 威索尼可 Gr09 手机耳机 通用 黑色
天猫精选 舒尔 Shure SE215SPE 入耳式耳机 强劲重低音 运动 HiFi 手机耳机 蓝色(无线控版)