美妆护肤 篇五十四:肤色不均怎么办?痘印怎么消?抗初老面霜哪个好呢?

2019-03-28 23:03:43 4点赞 30收藏 2评论

小可爱们好久不见呀,我们读者答疑第五期上线!小眼睛有没有都看老师,快来看看这次有没有你想问的问题呀~

Q:可以写一下去痘印吗?去看了两年的皮肤医生,痘痘都好的差不多,就熬夜会长,还有姨妈痘,痘印不知道怎么消,我的皮肤还有一点干......

A:不知道这位小可爱主要是哪种痘印?不同的痘印也是有不一样的解决办法。

红色痘印的话不用太担心,做好防晒工作,等到长痘部位炎症消退后皮肤自己会修复这些痘印的,但也有人修复较慢需要一段时间,可以选择一些消炎、促进皮肤细胞修复的产品,比如喜辽复修复凝胶,采用MPS、洋葱提取物、烟酰胺来对付痘印。

喜辽复修复凝胶  参考价:169RMB喜辽复修复凝胶 参考价:169RMB

黑色痘印是炎症后色素沉着造成的,可以选择含有A醇的护肤品,A醇能够通过抑制黑色素的生成,阻断黑色素转运减少黑印的形成。

露得清维A醇晚霜  参考价格:159RMB露得清维A醇晚霜 参考价格:159RMB

Q:小白瓶加pm乳这样搭配可以吗?我最近一直是小白瓶精华加适乐肤pm乳……惊觉这是烟酰胺加烟酰胺!我还可以继续这样用吗?

A:当然可以啦,烟酰胺加烟酰胺使用是没有问题的。

烟酰胺虽然是一个功效很全面的成分,但在不同的产品配方里,烟酰胺的主要功效也不同。pm乳的烟酰胺含量在4%左右,更偏向于修复方面,小白瓶prox是5%,更偏向于美白方面。

肤色不均怎么办?痘印怎么消?抗初老面霜哪个好呢?

Q:肤色不均怎么办,一不小心打开前置摄像头,发现脸上肤色一块一块的,怎么办好吓人?

A:肤色不均也是一个令人头疼的问题,大部分人的暗沉部位集中在鼻翼、眼周、人中这样的位置。

其实对付暗沉也很容易,使用有效的美白产品就可以了,比如城野医生的377精华。日常护肤的时候,边边角角都照顾到,T区容易出油的部分做好控油工作,这样过段时间肤色就会渐渐统一啦。

城野医生377精华  参考价:420RMB城野医生377精华 参考价:420RMB

但眼周的暗沉有些棘手,除了黑眼圈的问题,如果你的上眼皮部分也容易暗沉,那就要问问自己平时眼部防晒有没有做好呢?如果眼部非常敏感,可以选用比较温和的防晒霜,比如korres红葡萄精华防晒乳。

korres红葡萄精华防晒乳SPF30  参考价:200RMBkorres红葡萄精华防晒乳SPF30 参考价:200RMB

也可以选择专门的眼部防晒,比如Ultrasun的眼部防晒,或者戴墨镜。

Ultrasun眼部专用防晒  参考价:208RMBUltrasun眼部专用防晒 参考价:208RMB

Q:有没有止汗露推荐呀?现在出汗频繁腋窝那里很难受......

A:可以试试cosme大赏No.1的止汗产品,日本softstone止汗石,使用感还不错。

含有双倍消臭石成分,可以在很长时间内都保持凉爽舒适,而且它是那种旋转式设计的膏状,非常小巧易于携带,简直是夏天多汗星人必备。

日本softstone止汗石  参考价:46RMB日本softstone止汗石 参考价:46RMB

德国的syNeo水耐止汗露除臭喷雾也不错,无色无味,止汗长效持久,植物配方温和不刺激,孕妇可以放心使用。

syNeo水耐止汗露除臭喷雾  参考价:230RMBsyNeo水耐止汗露除臭喷雾 参考价:230RMB

Q:油皮想要抗初老的面霜有推荐的吗?

A:露得清维A醇晚霜和Elemis骨胶原海洋精华乳霜都是比较适合油皮的抗初老面霜。

维A酸衍生物在抗光老化方面已经应用很多年了,效果和安全性都毋庸置疑,天猫海外旗舰店现在卖的是露得清维A醇晚霜的升级版,A醇的浓度比老版高,可能会超过0.1% ,在这个价位上是个不错的选择。

露得清维A醇晚霜  参考价:159RMB露得清维A醇晚霜 参考价:159RMB

Elemis骨胶原海洋精华霜主打是海扇萃取物,能促进胶原蛋白生成,补充肌肤的糖氨甘,改善皮肤干燥,缺乏光泽的问题,上脸非常水润轻薄,有点像GEL的感觉,油皮夏天也可以放心使用。

Elemis骨胶原海洋精华霜  参考价:765RMBElemis骨胶原海洋精华霜 参考价:765RMB

Q:防晒是防晒霜好,还是防晒喷雾好点?

A:防晒霜比较好,防晒霜可以均匀的涂抹在皮肤上,很容易涂抹够有效剂量。

防晒喷雾一般建议用作补涂,而且防晒效果并不佳。喷涂的时候也需要喷比较长的时间(大概十几秒)才能达到标注的防晒强度,有一定吸入的危险。

肤色不均怎么办?痘印怎么消?抗初老面霜哪个好呢?

肤感而言,防晒霜选择的余地也更大,有滋润的适合干皮的,也有轻薄控油的适合油皮的。所以建议日常防晒还是使用防晒霜。

Q:我的脸早上起来是白的,但是出门后就会变得暗沉,或者变黄,这是怎么回事呢?

A:肌肤暗沉的原因主要是皮脂氧化。

早上刚洗完脸时,皮肤角质层水分充足,就会呈现一种饱满透亮的感觉,这和保湿面膜有些相似。出门后,经过一段时间,皮脂大量分泌氧化,加上一些细小灰尘的附着,就会显得肤色暗沉、发黄。

这种情况做好抗氧化工作就可以有很大改善啦,耐受皮可以选择高浓度的VC产品来达到更好的效果,敏感皮的话,选择绿茶多酚、虾青素这样抗氧抗炎的成分也不错。

肤色不均怎么办?痘印怎么消?抗初老面霜哪个好呢?

Q:什么去疤痕的药膏比较好?

A:芭克祛疤膏知名度很高,很多医生也会推荐这个祛疤产品

Mederma Scar Cream Plus SPF 30成人疤痕膏的口碑也不错。

今日份的答疑就到这里了,你还有没有解决的问题吗?可以留言告诉我们哦!