评测丨高手小白通吃的黑科技小红锅

2019-04-25 14:36:19 36点赞 148收藏 50评论

最近有很多宝宝们问到

“研儿妹研儿妹夏天快到了,厨房里一做饭真的hin热啊,再说了,做菜已经很热了,锅还那么重...”

“研儿妹研儿妹,有没有什么好用的锅子可以推荐给喜欢吃简餐的我啊...”

“研儿妹研儿妹有什么高逼格又好用的厨房用品嘛...”

...

哎,真是被你们缠住了, 其实我也是个厨房新⼿,每次做菜最头疼的就是油温的控制了,⽕候把握得不好, 菜的味道也不尽人意,被朋友嘲笑了好几次“黑暗料理之王”...

这不,研儿妹最近发现了一只还不错的锅子,所以先来给大家测一测。来自菲仕乐感温变色小红锅~

1/实物外形检测

外形上这款锅⼦第⼀眼就很抓⼈,玛莎拉蒂红沉稳中⼜带点俏⽪,光是放在那边就对厨房有了期待~

评测丨高手小白通吃的黑科技小红锅

这款是获得过红点设计奖的平底锅,锅内无铆钉无死角的设计非常方便清洗,对于研儿妹这种强迫症来说简直是太舒服啦~简直就是方便到做饭达人的心里了吧!

评测丨高手小白通吃的黑科技小红锅

锅底太阳花图案中间是Fissler的LOGO,不得不说真是把细节做到极致了,连锅底都是自己的LOGO...锅是德国制造的,采用钢铝钢复合锅底,这种锅底既可用于明火又可用于电磁炉加热,像研儿妹这种怕火的厨房小白完全可以放心使用~

评测丨高手小白通吃的黑科技小红锅

同时我们可以看到锅底有一定厚度,兼顾导热均匀的同时又能保温。

评测丨高手小白通吃的黑科技小红锅

锅体厚度大约跟两个一元硬币相当。

评测丨高手小白通吃的黑科技小红锅

顶部直径28cm,底部直径20.5cm,整体高度5.7cm。 这种大小⼀般家⽤煎⻥煎⾁都⾜够了。煎的时候整块放上去,可以完全铺平。

评测丨高手小白通吃的黑科技小红锅

不含锅盖的重量约为1214g,这个重量还是可以单手提起的,对于喜欢做饭的女孩子来说单手操作是没什么难度的。 以前研儿妹⽤过很重的煎锅,真的很重,每次端起来把菜倒进盘⼦都要费⽼半天的劲...

2/实物细节实测

锅底内部为一个平整的平面(从下图锅底反光可以看出),而不是像有些平底锅中间有个向上凸起的弧度,导致油水流到边缘。这样的设计能保证边边也可以同时受热,不会只有中间才被加热到。

评测丨高手小白通吃的黑科技小红锅

这款平底锅整体用铝合金打造,表面采用不沾涂层PTFE(含天然矿石),健康涂层不含PFOA。仔细看锅表面有很多细小的深色颗粒。

评测丨高手小白通吃的黑科技小红锅

这就是这口锅的主打黑科技:随着锅被加热,这些感温变色颗粒会逐渐变浅,当颗粒斑点颜色跟锅融为一体时就是最佳的烹饪温度,如果过热锅体会呈现暗红色。稍后我们来实战试试看斑点的变色表现。

3/实物操作检测

接下来就到了,大家最喜欢的,独测测不如众测测的环节...

研儿妹要测试一下煎物时锅子是否像宣传一样的油烟少,是否会出现让人惊艳的“黑科技变化”呢。

评测丨高手小白通吃的黑科技小红锅

所以先用这个锅煎个牛排试试,  准备的材料有:牛排、黄油、大蒜、黑胡椒、花生油、食盐。黑胡椒要用现磨的瓶装颗粒,大蒜瓣不要剥皮压扁备用。

评测丨高手小白通吃的黑科技小红锅

选用2cm以上的厚切牛排,太薄的或是拼接牛排事没法在烹饪过程中煎出汁水的。牛排室温自然解冻,用厨房用纸吸干表面血水(多吸几次,水分太多会降低烹饪温度),两面撒上少许盐和黑胡椒用手抹匀,腌制15分钟。

评测丨高手小白通吃的黑科技小红锅

15分钟后开始加热锅,用中火,火苗不能超过底盘大小。

这时的内壁呈酒红色,斑点清晰;  随着温度上升,内壁颜色逐渐变深,斑点变浅。

继续加热。

评测丨高手小白通吃的黑科技小红锅

当内壁呈深红色,斑点几乎不可见时,这时的温度在200-230℃之间,已经达到最佳烹饪温度。

评测丨高手小白通吃的黑科技小红锅

在锅底倒入指甲盖大小的花生油,用刷子抹匀。这点油只是作为填补肉和锅底之间空隙的导热介质用不需要太多,不能用橄榄油和黄油这些不耐高温的油。

在这里有一个容易犯错的点要告诉大家:

评测丨高手小白通吃的黑科技小红锅

为了验证锅的变色功能我后来特地重新加过热了一次,此时内壁呈暗红色,斑点变浅,警告温度过高超过230℃不适合烹饪。此时关火自然冷却就可以。

评测丨高手小白通吃的黑科技小红锅

然后放入牛排, 300g的牛排确实有点大,不过正好可以用这块大牛排验证下锅底边缘的加热情况。

评测丨高手小白通吃的黑科技小红锅

一面加热40秒后翻一面继续加热40秒,可以看到牛排边缘已经有好看的金黄色了。然后转小火。

评测丨高手小白通吃的黑科技小红锅

小火后放入大蒜和黄油,两面各煎30秒,总烹饪时间控制在2.5分钟内,这样做出来的牛排外焦里嫩非常好吃。

评测丨高手小白通吃的黑科技小红锅

起锅,切片,摆盘。让牛排休息两分钟,此时锁在牛肉内部的汁水会慢慢流出,不需要其他酱料包,撒上黑胡椒就大功告成啦~切口朝上摆盘,可以看到没有出现两端生中间熟的差别,说明这锅加热还是蛮均匀的。如果你喜欢更生一点可以缩短加热时间。

评测丨高手小白通吃的黑科技小红锅

吃完再来看下刚刚的锅,虽然牛排表面有金色焦黄,但是并没有出现粘锅的情况。  用热水就能冲走大部分残留,最后用抹布稍微抹一下便干干净净了。

4/其他菜系测评

另外,研儿妹又用这个小锅子做了几道家常菜,比如这道香煎带鱼。

中小火煎带鱼不会粘锅,外酥里嫩,受热也比较均匀。

评测丨高手小白通吃的黑科技小红锅

待煎好后,放入料汁红烧,盖上锅盖,出锅后汤汁收的很好,不干,营养也保留的很好

评测丨高手小白通吃的黑科技小红锅

还尝试了很多健身达人都很爱的无油鸡胸~

先将鸡胸切成2cm厚度的片,用自己喜欢的调料研制10分钟;加热锅子之后放入鸡胸,立即转入小火,盖上锅盖每面各煎一分钟,亲测这款菜不用放油也不粘,也不会有太大的油烟~

评测丨高手小白通吃的黑科技小红锅

连炒虾仁这种菜大火爆炒都不会变焦~虾仁的口感反而很弹牙。

5/评测总结

外观:★★★★★

细节:★★★★☆

实用性能:★★★★★

购买推荐度:★★★★★

德国菲仕乐进口感温变色小红锅炒锅不粘锅家用平底锅电磁炉炒菜锅749元天猫精选去购买

这只锅子在研儿妹眼里还是比较全能的,对于新手小白来说,可以根据锅子感温变色颗粒的变化而判断做菜的火候,是一件比较不错的起手锅具;而对于熟练掌握火候高手们来说,这款锅子能在很大程度上减少你处理饭菜的时间,并且可以完美解决烹饪浓油赤酱的菜系后的刷锅难题。