男人的生产力工具 篇一百四十三:远离喧嚣 专注聆听-索尼WH-1000 XM3晒单 #实力派耳机种草清单

2019-05-29 09:39:00 20点赞 37收藏 55评论

对下一任蓝牙降噪耳机的需求

找回个人的独处空间

城市生活节奏快、压力大,不知何时起,拥有自己独立支配的时间和空间成为难得的奢侈享受。自从程序猿朋友向我推荐了降噪耳机之后,一直在想选一款具备无线、立体声、降噪等功能的蓝牙耳机。因为在平时的生活中,有太多太多的场景需要用到这款耳机:

• 在深夜观赏世界杯、欣赏音乐和打游戏时,虽然家里已经买了不同品牌的蓝牙音箱,但还是缺少一个不会吵到家人的立体声无线耳机,能让我们尽情放松地享受。

• 家中:现在大家都是个性化的娱乐,以往两口带着大狗,一起用投影仪看美剧、纪录片的好日子一去不复返了。现在是抱着各自的iPad追自己喜欢的剧,如果都开扬声器,会互相干扰;于是我都带着海淘的森海塞尔耳机,可惜没有降噪功能,且头上拖着一根线观剧也不方便。

• 上下班通勤,乘公交、地铁时,大家都会遇到各种各样不懂得遵守城市生活规则、不考虑他人感受的人:有大声打电话恨不得把自己那点破事广播到全世界的、有毫不顾忌扯着嗓门聊天的、也有开着极大音量打游戏看短视频的,很多次都盼着谁能打个响指让这些贱人消失。

• 办公室:一方面是电话铃声、聊天等各种外界干扰,另一方面我的个人习惯是敲键盘时开着iPad放点新闻当背景声,也不想影响到同事。

• 坐高铁、飞机的时候,遇到一些乱叫乱闹的熊孩子或者喜欢大声喧哗的旅客,甭管你拿的是第几代Kindle,保准让你一路都不会有好心情。

对于长途出差旅行的白领一族,一款续航时间长、降噪效果好、支持高保真音乐欣赏的蓝牙耳机,显然已经成为必需品。

不是单反也败家

男人的生产力工具 篇一百二十四:一个搬砖民工的佛系EDC5月22日起至6月30日,每日来#618学堂#(专题链接:PC端/APP端)参与互动,带你边学边买赚钱花,轻松玩懂618;一听到就能让耳朵沦陷、实现打动人心的声音只需一款耳机or音箱!关注#耳朵会怀孕#,看看大家如何玩转手中的影音设备。大家好,这是头一回写EDC,我读书少,不知道行规,请多多包涵。蓝lifeisgood| 136 评论276 收藏420查看详情Libratone(小鸟音响)主动降噪头戴式 蓝牙耳机/无线耳机/耳麦 雅黑色1698元京东去购买

平时,自己用的是文中这款小鸟音响Q ADAPT蓝牙降噪耳机,整体来讲:蓝牙无线连接、立体声音乐播放、四档主动降噪、触控手势操作、LED动态灯光效果指示(只有白光),除了头梁的设计需要改进(带上后,不敢低头,否则容易下滑),可以说是非常完美的一款蓝牙降噪耳机了。

家人在外出旅行或出差时,佩戴的是Bose QC35,这个耳机忠实服务了三年,中间还寄到某宝维修过,可惜打车的时候丢失了。

Bose QC20有源消噪耳机 黑色-苹果版线控 降噪手机耳机2098元京东去购买

作为应急,失主很快买了Bose QC20线控降噪耳机。但使用之后,还是怀念蓝牙无线耳机的方便和自由。没办法,只有继续选择下一副无线降噪耳机。

话说,女生买东西更多都是冲动型消费吧。值得买家男生买装备之前都是把各种参数彻底对比一遍,还要考虑代际差异和投资保护,像这样短期内连续购买价位接近的产品,真是不符合我的消费习惯。清官难断家务事,没办法,继续选购吧。

下一任蓝牙降噪耳机选谁?

在挑选继任的降噪耳机时,做了不少功课,对SONY和Bose两家的耳机也做了对比:

• WH-1000XM3 重量为255g,QC35 II 重量只有 240g。

• 比较黑色款式,WH-1000X M3在京东上有超过1.5万个的评价,QC35约1.8万个。

• WH-1000X M3支持触控手势,更加人性化,个人更偏好这种模式。QC35 为物理按键控制,也有粉丝认为这样更能避免误操作。

• 索尼采用蓝牙4.2,支持NFC。Bose采用蓝牙4.1,支持NFC。

• 在无线数据传输方面,WH-1000XM3 支持SBC、AAC、aptX、aptX HD和LDAC共五种编码格式,特别是 LDAC 和 aptX HD 这两种高质量蓝牙编码格式;QC35II仅支持SBC、AAC【1】。

各种因素都在影响最后的决策:继续买Bose?尝试SONY旗舰耳机?还有民间“BOSE降噪好,索尼音质强”的传说,电子产品买新不买旧的潜规则,长时间佩戴舒适度的差别,坐飞机时能否根据大气压进行调节,外观颜值,以及网上各家用户的反馈,最终选定了索尼WH-1000X M3。

【注1】:关于蓝牙音频编码格式,摘录一段官网的说明供参考

• aptX:这是一种音频编码技术。aptX在某些Android智能手机中使用,可提供比SBC更高的音质。

• aptX HD:这是一种音频编码技术。aptX HD在某些Android智能手机中使用,可提供比aptX更高的音质。

• LDAC:LDAC是由Sony开发的一种音频编码技术,即使通过Bluetooth连接,也可实现High-Resolution (Hi-Res) Audio内容的传输。不同于SBC等其他Bluetooth兼容编码技术,它在工作时无需对Hi-Res Audio内容进行任何降频转换,并可借助于高效编码和优化数据分组的方式,以无与伦比的音质通过Bluetooth无线网络传输比其他一些技术大约多三倍的数据。

耳机到手后,趁着控制权暂时还在我手中,按照张大妈家的习惯,先开箱晒单分享一下。

外包装与内容

白色的包装盒白色的包装盒

产品图片占据了包装盒正面的一半面积。左上角是SONY商标,及WH-1000X M3的旗舰型号。

按照索尼的惯例,包装盒下方标明了主要卖点:高解析音频、长达30小时续航能力、蓝牙按照索尼的惯例,包装盒下方标明了主要卖点:高解析音频、长达30小时续航能力、蓝牙

无线耳机、降噪功能无线耳机、降噪功能

背面是参数党最喜欢的区域背面是参数党最喜欢的区域

因为我们能在这里找到代表着强大功能、性能的各种规格、认证标记(相当于代表各种荣誉的勋章)。

索尼降噪处理器、个人NC优化、优化降噪适应飞机内的大气压力变化、快速提醒、环境声模式等五项特性索尼降噪处理器、个人NC优化、优化降噪适应飞机内的大气压力变化、快速提醒、环境声模式等五项特性

Headphones Connect是索尼耳机的官方app。

黄框中就是所有的特性或认证标记啦黄框中就是所有的特性或认证标记啦

有人说索尼对旗舰产品的策略就是把各种黑科技都加上去,看到这些标记,所言不虚。

特性与附件特性与附件

向左抽出内盒向左抽出内盒

便捷安装只需两步:下载app,打开耳机电源并通过app连接。

从内盒取出装着耳机的收纳包(官方称便携盒)从内盒取出装着耳机的收纳包(官方称便携盒)

参考指南、保修卡等参考指南、保修卡等

收纳包一侧有网袋收纳包一侧有网袋

收纳包为贝壳式设计收纳包为贝壳式设计

WH-1000XM3细节赏析

折叠与收纳

收纳包内部有分隔,便于整理存放耳机与线缆等附件收纳包内部有分隔,便于整理存放耳机与线缆等附件

耳机目前处于部分折叠的状态,周边有一些硬纸做支撑,算是运输储藏时的保护,以及美观上的考虑,到手可以除去。

这些小的分格中,存放了转接头、音频线、Type-C充电线等这些小的分格中,存放了转接头、音频线、Type-C充电线等

这一张看得更清楚:耳机处于不对称折叠状态;附件存放井井有条这一张看得更清楚:耳机处于不对称折叠状态;附件存放井井有条

收纳包底部的折叠示意图收纳包底部的折叠示意图

右耳单元只旋转了90°,左耳单元旋转90°后,又向内折叠约90°。可以练习一下这个叠法,便于以后日常折叠收纳。

文档与配件

图文说明书、参考指南图文说明书、参考指南

USB Type-C充电线、音频线、机上音频转接头(不要插入电源插座!)USB Type-C充电线、音频线、机上音频转接头(不要插入电源插座!)

WH-1000XM3耳机细节

右耳单元:玫瑰金装饰的除了SONY商标,还有降噪功能麦克风右耳单元:玫瑰金装饰的除了SONY商标,还有降噪功能麦克风

降噪麦克风拾取环境噪音,用于生成反相的波形,对噪音进行抵消,以达到降噪的效果。

看一下麦克风的特写,以及玫瑰金的质感看一下麦克风的特写,以及玫瑰金的质感

两侧单元均旋转并折叠的情形两侧单元均旋转并折叠的情形

白色的L、红色的R,分别标识了左右单元 白色的L、红色的R,分别标识了左右单元

从后方看去的左右单元,左耳单元上的N标记代表了NFC从后方看去的左右单元,左耳单元上的N标记代表了NFC

左耳单元上:音频输入接口、电源开关、指示灯、降噪/环境声模式按钮左耳单元上:音频输入接口、电源开关、指示灯、降噪/环境声模式按钮

开机后,指示灯以不同颜色和闪烁来表达工作状态开机后,指示灯以不同颜色和闪烁来表达工作状态

支持NFC的安卓手机只要接近左耳单元即可完成蓝牙配对支持NFC的安卓手机只要接近左耳单元即可完成蓝牙配对

右耳单元的Type-C充电口及指示灯右耳单元的Type-C充电口及指示灯

厚实的海绵罩,具有一定的隔绝外部噪音功能厚实的海绵罩,具有一定的隔绝外部噪音功能

这当然是被动降噪啦。

若想在飞机、高铁上营造个人的安静空间,就需要能隔音的耳罩来配合主动降噪功能 若想在飞机、高铁上营造个人的安静空间,就需要能隔音的耳罩来配合主动降噪功能

不知不觉中,家里的索尼产品逐渐增多,两个都带N记不知不觉中,家里的索尼产品逐渐增多,两个都带N记

头带也有柔软海面包裹,减少压迫感 头带也有柔软海面包裹,减少压迫感

头带两侧的根部有可调节的滑块 头带两侧的根部有可调节的滑块

这是拉出滑块的状态,以适应不同大小的头型这是拉出滑块的状态,以适应不同大小的头型

两侧的滑块都拉出一些两侧的滑块都拉出一些

滑块内侧:品名、型号、产地滑块内侧:品名、型号、产地

右耳单元,各种触控手势都是在这个控制面板上操作右耳单元,各种触控手势都是在这个控制面板上操作

带N标记的是左耳单元带N标记的是左耳单元

听音单元整体轮廓为椭圆形,而外侧采用平面设计,这样的外观显得更加上档次。

两侧各有一个外置降噪功能麦克风两侧各有一个外置降噪功能麦克风

玫瑰金的商标、麦克风,加上单元平整的外表面,视觉辨识度很高玫瑰金的商标、麦克风,加上单元平整的外表面,视觉辨识度很高

初步体验

因耳机刚入手,使用时间较短,加上首要的需求是偏重旅途降噪。故本文重晒单,轻总结,只分享初步的体验吧。

• 升级到了索尼自研的 HD 降噪处理器 QN1,可以提供于四倍于之前产品的降噪性能。据报道:在 WH-1000XM3 上,索尼采用了全新的 QN1 处理器,这颗处理器同样由索尼自研,除了处理和主动降噪相关的运算,还具备 32 位的音频信号处理能力,内部集成了 DAC 和放大器,理论上可以提供比前代产品更好的模拟音频信号

• 私人降噪优化:在飞机上根据海拔不同导致的气压不同来优化降噪效果【2】

• 内置40mm驱动单元,配备液晶高分子振膜,可呈现从低频到40kHz高频的宽广频率范围,展现高解析度音乐的精彩之处【2】。

• 降噪功能很满意,对付车辆、空调、飞机发动机的噪音一点没问题。

• 如果想对付周围人说话的声音,单独使用主动降噪是不够的,这一点在产品包装上也说明了。好在可以同时播放音乐,这样就基本压制了外界的人声干扰。

• 各种工作状态均有语音提示,如开关机、蓝牙连接等等。

• 触控手势命令非常人性化,不过也需要一定的学习时间。

• 支持LDAC 和 aptX HD 这两种高质量蓝牙编码格式,通过蓝牙可以播放高质量的音频。

• 开降噪同时,无线播放音乐,续航时间长达30小时。

• 支持快速充电,充电 10 分钟可以使用 5 个小时。

• 颜值高,价格贵。

• 只能同时连接一台设备(如手机、播放器等)。

【注2】:摘自京东产品详情。

索尼(SONY)WH-1000XM3 高解析度无线蓝牙降噪 头戴式耳机(触控面板 智能降噪 长久续航)黑色2599元京东去购买

综上,索尼WH-1000XM3颜值上乘、降噪一流,确实是一款适合需求、值得入手的旗舰级蓝牙无线降噪耳机。

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 PS5 耳罩式头戴式无线耳机 黑色

SONY 索尼 PS5 耳罩式头戴式无线耳机 黑色

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

1999元起

• 就是没上成pdd的车,越看越气

pdd有1000 xm3? 你别生气了,我在中亚买的大约2400元,这两天看狗东,好像2000就能买到。

很快又要降价,4可能还会到来

• 1380的1000xm3昨天刚到,终于可以和手上的一代qc35比较一下了,给需要选的值友一个参考:降噪的话,两款都差不多;舒适度这方面,之前很多评测都说1000xm3比qc35更舒服,我个人来回换着试了几次,还是qc35戴着更舒服,也更轻一点,索尼的戴着感觉更稳固一些,摇摇头什么的不会像qc35有被甩掉的感觉;音质方面,不用纠结,1000xm3在LDAC加持下音质比qc35强很多,但是qc35单独听也不差,不比较也还好。最后1380的1000xm3真香

多谢兄弟认真详实的反馈。让我因为丢耳机、买贵而受伤的心灵得到一丝安慰。 [高兴] [喜极而泣]

啥时候的车?

• 话说。。。支持更高的音频格式这是音质更棒的原因吧。。。但是就质感而言,好像BOSE更胜一筹啊。。。

前半句好像看懂了。后面的质感,是指材料和外观造型吗?

质感是个很复杂的,甚至带有一定主观喜好的判断,没有一定的谁好谁差的说法。。。
    就我主观的感受的话,我觉得索尼的那款,更像商品,而BOSE那款呢,更像工艺品。
    这个主要是从造型,触摸的手感,甚至操作方式,给我的直观感觉。

• 上段时间特价去到1999

对,写稿的时候,京东目前好像还是1999,哭死。 [喜极而泣]

pdd1699让你再哭会儿 [傻笑]

• 这玩意儿也成生产工具了?

哈哈,你还别不服气,去看看程序员有多少买的就知道了。

• 所谓只能连接一个设备是指蓝牙吗 如果我蓝牙连接一个设备 有线连接另外的设备蓝牙是否需要断开呢

是的,有的耳机支持同时连接两个设备。 你说的无线、有线各一个,我没有试验,有的设备无需断开,但会有优先级,实际等于自动断开一个。

• 这么热的天带出去受罪。我的只有家用 想在找个无线通勤用的降噪耳机

是要看场景。比如要是坐高铁什么的,还是要带上哈。昨天才去高铁站送人。

通勤我还带了一副蓝牙无线的,入耳式的,也有一定的降噪效果。当然比不过这种包耳朵的。

• n记 那不是nfc的标识吗 [尴尬] [尴尬]

对,是的。表示NFC

• 这个玩游戏有延迟么?

耳机刚到手不久,还没试过打游戏。目前是连接到手机、平板上听音乐、看视频。

• 1399交个朋友 [皱眉]

真有这价格的话,估计黄牛都该用软件抢货了

前两天就有,去看咸鱼一帮黄牛在卖

• 最关心这个带着坐飞机,是不是可以减轻甚至杜绝耳朵因为气压变化造成的疼痛?

产品宣传页面说:支持根据气压调节,就是为了坐飞机。你可以去看看详细内容。

好的,非常感谢。我去了解一下

• 没有断头梁的情况吗?小担心准备打算入手

是说头梁会断吗?刚到手啊,没有遇到过。可以搜索一下看看。

• 以为冬天买了可以保暖加听歌的。。。。结果索尼的触控在低温下有点难用

现在刚入手,还没到冬天,到时候试试。

• “ 耳机到手后,趁着控制权暂时还在我手中”,撒了一波狗粮啊!

哈哈,大侦探啊。 [傻笑]

• 消灭零回复~~~~

• @仙剑问情 多谢打赏鼓励,欢迎关注我的id和专栏,以便得到最新文章推送。 [欢呼]

• @TiamoHyo 多谢打赏鼓励,欢迎关注我的id和专栏,以便得到最新文章推送。 [欢呼]

• 哈。。第一个耳机是1000x [龇牙] ,我是在外吃饭丢,才用了不到一年 [哭泣] ,想换B&oh9i推荐吗 [尴尬]

• 哈哈,丢耳机真是小遗憾。我是木耳朵,无法做权威推荐哈,请理解。

• 等1499上车