篝火营地 篇五十三:E3 2019 我们期待什么?微软篇

2019-05-31 14:28:32 2点赞 7收藏 2评论

作者:Hyper_T

E3 2019 微软展前发布会将于北京时间 2019 年 6 月 10 日凌晨 4 点举行。

去年 E3,微软共发布了 50 款游戏,其中 18 款为独占游戏,15 款是世界首秀,让玩家过足眼瘾。过去的一年,微软也大量收购了优秀的第一方工作室、致力于开发新的云游戏技术,甚至帮助竞争对手索尼提供游戏串流服务,不禁让人好奇这样一副和蔼可亲的「大金主」形象的背后,究竟藏着怎样的雄心?

今年也会是索尼首次缺席 E3 的一年,2019 年的 E3,微软势必是目光的焦点,甚至有传言称,今年微软 E3 发布会或将长达 2 小时。

目前有关微软展前发布会的传言已数不胜数,以下是篝火以各路消息为基础,对 E3 2019 微软发布会做出的不负责预测与期望。

一、最可能亮相的游戏

《光环》系列

E3 2019 我们期待什么?微软篇

去年惊艳亮相的《光环:无限》吊足了玩家们的胃口,虽然只是一个简短的预告片,干货却不少。更开放的世界、更多 RPG 元素、更经典的士官长盔甲设计。所有的一切让人聚焦今年 E3,期待着这款据称领航下一代主机的旗舰作品今年会有何动静。

同时,现已上架 Steam 的《光环:士官长合集》也表示 PC 版测试将在 E3 后展开,想必 E3 发布会上肯定会有《光环》系列的重磅新闻公开。

《战争机器》系列

E3 2019 我们期待什么?微软篇

去年 E3 公布实机演示的《战争机器 5》确定于 2019 年内发售,作为微软旗下的王牌射击游戏系列新作,今年 E3 肯定有更猛更劲爆的宣传片亮相。

同期公布的策略游戏《战争机器:战术》虽然发售时间未定,不过作为自家招牌 IP,放个预告片/演示也属情理之中。

《奥日与精灵意志》

E3 2019 我们期待什么?微软篇

连续两届 E3 亮相的《奥日与精灵意志》去年光是预告宣传片便得到了开幕第二的重点宣传,关注度仅次于《光环》。由于初代作品的成功,本作承载了众多玩家的期待。

《奥日与精灵意志》确定将于 2019 年发售,若是不跳票的话,今年 E3 宣传片加发售日期必不可少。

二、可能出场的游戏

《赛博朋克 2077》

E3 2019 我们期待什么?微软篇

当我们都以为去年的微软发布会就要结束之时,现场画风突变,通过黑客乱入,《赛博朋克 2077》来了个震撼亮相。E3 期间进行了媒体闭门演示,E3 结束后更是向全世界的玩家们公开了演示内容。今年年初,游戏总监表示最终游戏与演示将非常不同,前段时间还有传闻说本作开发陷入困境,近日还确认今年 E3 不会有实机试玩。

无论各路消息如何,作为领跑次世代主机的种子选手之一,《赛博朋克 2077》今年登上微软舞台再次亮相的可能性不小。

《帝国时代 4》

E3 2019 我们期待什么?微软篇

自 RTS 黄金时代没落后沉寂至今的《帝国时代》系列近年来一直有复出之势,先是积极推出重制,后在 2017 科隆游戏展 上公布新作《帝国时代 4》。由制作过优质 RTS《战锤 40K》与《英雄连》系列的水雷组操刀,《帝国时代 4》的实力不容小觑。

奶一口今年 E3 《帝国时代 4》公布发售日期,顺带公布《帝国时代 2 重制版》的最新消息。

《消逝的光芒 2》

E3 2019 我们期待什么?微软篇

去年在微软舞台亮相的《消逝的光芒 2》地图将是前作 4 倍大,在强化丧尸、跑酷、夜晚等特色玩法基础上,将加入对话选项、道德选择等更多 RPG 元素,玩家选择将左右游戏世界的样貌与不同结局。

开发商 Techland 已经确认将参加今年 E3,大概率会再次登上微软展台。

《绝地:陨落的武士团》

E3 2019 我们期待什么?微软篇

由于两部多人游戏为主的《星球大战:前线》的糟糕表现,EA 似乎「改邪归正」,交由 FPS 传奇开发商重生娱乐制作了一款粉丝们翘首以盼的星战单机游戏 ——《绝地:陨落的武士团》。

本身作为今年 EA 的看家大作,再考虑到 Xbox 与 EA 的密切合作关系,《绝地:陨落的武士团》应会先在 EA Play 试玩活动亮相,而后在微软剧院再次登场。

三、次世代主机及云游戏

Xbox 下一代主机

E3 2019 我们期待什么?微软篇

随着索尼次世代主机新闻越来越多、以及更多次世代游戏开发得到确认,Xbox 的下一代主机仿佛也是呼之欲出。据先前流出的传闻提到,Xbox 可能会延续高低配双主机的战略,非常有可能在今年 E3 公布代号分别为 Lockhart 与 Anaconda 的两款主机。

在本世代主机公布之初,Xbox One 由于性能不足与独占游戏的缺失相对 PS4 一直处于颓势。而今 Xbox One X 早已夺下主机性能之王的称号,再加上微软积极收购第一方工作室,下一代 Xbox 主机将极具市场竞争力。

云游戏 Project XCloud

E3 2019 我们期待什么?微软篇

微软于去年 E3 公布 Project XCloud 云游戏计划后,谷歌也推出了自己的云游戏平台 Stadia。在媒体测试中,通过网络串流到不同设备的各家「云游戏」均存在延迟高、响应慢等缺陷。而掌握核心技术的微软近日与竞争对手索尼达成合作,利用 Azure 云计算服务帮助 PlayStation 提供串流服务,并将 Azure 用于《我的世界:地球》等线上游戏的服务。

至于今年 E3 微软的 「云游戏」计划会有怎样的亮眼表现,他们将如何真正通过网络让游戏走进千家万户(虽然跟我们中国玩家关系不大),我们拭目以待。

四、第一方工作室与游戏

The Initiative 工作室新消息

E3 2019 我们期待什么?微软篇

2018 年 E3 上,微软宣布收购四家工作室,分别是《极限竞速》开发商 Playground Games、《腐烂国度》开发商 Undead Labs、《地狱之刃:塞纳的献祭》开发商 Ninja Theory 与《少数幸运儿》开发商 Compulsion Games。

同时,成立了一间阵容豪华的第一方工作室 The Initiative,目前已知加盟大佬有:新《战神》首席制作人 Brian Westergaard,《荒野大镖客:救赎》首席编剧 Christian Cantamessa,《古墓丽影》三部曲的发起者、前索尼资深制作人 Darrel Gallagher 等等......

目前该工作室并无已知正在开发的游戏,不过若是今年 E3 公布次世代主机,这样一个众星云集的工作室一定会带来重量级的新闻。

《天外世界》

E3 2019 我们期待什么?微软篇

由初代《辐射》的开发商黑曜石娱乐与辐射之父带来的《天外世界》将于今年发售。这部作品将强化 RPG 元素,外媒称风格将接近黑曜石曾经开发的《辐射:新维加斯》。

本作在微软收购黑曜石之前就在开发中,发行商也是 Private Division 而非微软,所以不是独占作品,将登陆 PS4/Xbox One/PC 平台。

不过作为第一方工作室的作品,怎能少了舞台宣传呢?

《神鬼寓言 4/神鬼寓言 重制》

E3 2019 我们期待什么?微软篇

同样作为第一方工作室的 Playground 今年确定不会带来新作《极限竞速 8》,但根据媒体 Eurogamer 的一篇报道,《神鬼寓言》新作正在秘密开发中,且很有可能是 Playground 子工作室正在开发的一款「主打剧情的开放世界动作 RPG」。

如果该消息准确,那么粉丝们苦等多年的《神鬼寓言》新作很有可能会在今年 E3 亮相。

Ninja Theory 新作

E3 2019 我们期待什么?微软篇

刚加入微软大家庭的 Ninjia Theory 工作室也不甘示弱,有传闻指出该工作室的下一部作品将名为《Bleeding Edge》,是一款科幻设定 4 人合作向的游戏,并将于 2020 年初发售。

若传闻为真,那么半个月后的 E3 上我们就能见到这款作品的真面目。

五、脑洞时间

《细胞分裂》新作

E3 2019 我们期待什么?微软篇

细数历年 E3,鱼叔已经多久没露面了,好不容易在《幽灵行动:荒野》中客串一下,新作还被《全境 2》制作人开起了玩笑。虽然育碧官方出面辟谣,瞅着最近汤老爷子笔下的游戏系列都大热,没准《细胞分裂》新作真的要来了呢。

《泰坦天降 3》

E3 2019 我们期待什么?微软篇

再看今年,重生娱乐旗下爆款《Apex 英雄》的走红,顺带也给《泰坦天降 2》来了个心肺复苏。泰坦一代于 14 年发售,二代于 16 年发售,再加上同世界观设定的《Apex 英雄》,2019 年的今天,我们有理由相信《泰坦天降 3》新消息不远了。

《战地:叛逆连队 3》

E3 2019 我们期待什么?微软篇

同在 EA 旗下的《战地》系列传闻将于 2020 年推出新作《叛逆连队 3》,虽然去年 E3 刚有作品公布,那今年 E3 再表示一下?

《生化奇兵》新作

E3 2019 我们期待什么?微软篇

提到去年 E3,鸽掉的 2K 作品今年已经确定为《无主之地 3》,还有一款绝密开发中的新作很有可能为《生化奇兵》新作,并且可能于今年 E3 亮相。

《死亡岛 2》

E3 2019 我们期待什么?微软篇

说起鸽子行为,14 年亮相 E3 至今都没消息的「鸽王」《死亡岛 2》最近又发推称游戏仍在制作中,今年会不会借着微软舞台复出呢?

除此之外,卡普空的生存恐怖 IP《恐龙危机》重启作品、《生化危机 3 重制版》都有传闻出现,还有《机甲争霸战》新作等都可能登场。

北京时间 2019 年 6 月 10 日凌晨 4 点,篝火营地将在企鹅电竞为大家带来微软展前发布会的翻译解说,期待与大家共度今年的 E3 时刻。