轻松跑步 篇二:提升跑步幸福感的三个小神器

2019-05-09 17:49:10 4点赞 33收藏 30评论

本篇文章来自#燃脂大作战#话题征稿活动,参与投稿,一起分享汗水吧!征稿活动正在进行中,>点击投稿<

写作理由

跑步,一个人就可以,三两跑友结伴而行当然更好,总结最终坚持下来的理由,跑步小物件总会成为坚持的理由。当然,跑步必备装备值得买里面的大神值友早已如数家珍,跑鞋+速干衣裤,合适的跑鞋,速干功能的衣裤足矣让一个人开始爱上跑步,除鞋子之外,一身质量过关价格便宜的迪卡侬足够驰骋公园。我这里只说说能为跑步锦上添花的小物件哦。

有了这些小物件,跑起来更幸福快乐。当然跑步装备越少越好,负重太多不利于提升跑步技术,所以我只说三样跑步小神器,分享给大家。

一、跑步腰包

萨洛蒙跑步腰包 AGILE 250萨洛蒙跑步腰包 AGILE 250

互联网时代离不开手机,跑步带手机也是常态,有时候路跑无聊了,拿出手机外放点音乐听听倒是很解乏的。那么我为什么推荐腰包呢?手臂包不也挺好的么?其实未必,跑动状态贵在身体平衡,手臂包的缺点就是不平衡,长时间跑步异物感逐渐强烈。最可怕的是身体不平衡导致肌肉发力不平衡,产生肌肉发力代偿,很可能导致我们身体受伤。(哦,敢情我跑步受伤是手臂包惹得啊?那就放弃手臂包,让跑步技术去背锅吧)我很早的时候就买了一个手臂包,只用过两次就吃灰了。一句话,手臂包使用体验不好。

腰包就很容易避免以上问题,腰包我也有很多,试过各种带水壶的带号码布夹子的,最后还是选择了萨洛蒙的腰包(Salomon 萨洛蒙跑步腰包 配250ML软水瓶 AGILE 250),价格有点贵,但一包在手用个两三年问题不大,主要是自己喜欢不同的配色吧,又买了不少同款不同色的。

这款腰包是魔术贴的,避免了塑料卡子磨肉磨衣服,但也有个BUG,右侧的那个链接塑料环了,长距离有时候会把我腰部表皮磨破皮,也许是我的腰太粗了吧。带的水壶也不错,适合长距离跑步,喷淋头部散热提升跑步幸福感的三个小神器 。

综合考量,限于篇幅,我就简单粗暴的推荐这款,这款腰包至少陪我跑完2000km的跑量了,现在还在用,就是里面内衬防水层磨破了。这款腰包的价格大概在200-250元左右的活动价格或正品渠道价格就可以入手了,如果值友有更低的正品渠道,可以留言啊,不胜感谢。

二、硅胶导汗带

GUTR硅胶导汗带GUTR硅胶导汗带

对于白天上班,晚上才能回家吃饭跑步的夜跑族来说,夜跑无需遮阳,但必须排汗啊,导汗带我喜欢用这款GUTR硅胶导汗带。尤其是戴眼镜人士,一款导汗产品就是刚需,免得汗水流进眼睛腐蚀眼睛酸痛难忍。硅胶导汗带的最大优势就是可以不洗提升跑步幸福感的三个小神器 ,我的导汗带经历过多次汗水腐蚀,只有后面链接橡胶环的铁箍锈蚀了,不过仍然不影响使用。那个松紧度一次调整好以后,不用再调整了,用起来很方便。

有时候白天也用,比赛的时候也会看情况用,比如半马比赛出汗不是很多,戴上导汗带造型还是很拉风的。

综上,导汗功能不错,不用清洗,最多水冲一下,懒人必备,跑起来居然也可以很拉风,真是太好了。如果你戴眼镜而且很懒,可以买一条用,使用频率很高的啊。

三、蓝牙小音箱

跑步这么几年来,居然陆陆续续有了五款蓝牙小音箱。笔者面对的公园环境复杂,有时候骑车的小孩会横冲过来,有时候会遇到结队的健步团,蓝牙小音箱更多的作用成了让行人避让,或者给自行车摩托车表明位置的警示,让自己专心跑步。
 不过音箱这东西还有待探讨,有时候我觉得声音那么大挺扰民的,有时候嘈杂的环境中为了安全不得不带上这种喇叭。所以以后只有在那种嘈杂的环境中带音箱用以警示开路,其他时候佳明手表的节拍器找节奏就够用了。

艾特铭客金刚:声音特别大低音强劲,能插卡,嘈杂中也能听见响,能切歌能暂停;笨重,无控制音量按钮艾特铭客金刚:声音特别大低音强劲,能插卡,嘈杂中也能听见响,能切歌能暂停;笨重,无控制音量按钮

polk小音箱:防水续航好,能控制音量能切歌,好抓握;不能插卡,音量偏小polk小音箱:防水续航好,能控制音量能切歌,好抓握;不能插卡,音量偏小

第一卫小蛮腰:能控制音量能切歌,便携度高轻便,低音可以,能插卡;功率还是太低,音量低第一卫小蛮腰:能控制音量能切歌,便携度高轻便,低音可以,能插卡;功率还是太低,音量低

U6手表蓝牙音箱:能切歌调音量能插卡,及其的便携,可佩带;音量太小,不适合嘈杂环境U6手表蓝牙音箱:能切歌调音量能插卡,及其的便携,可佩带;音量太小,不适合嘈杂环境

综上,走这么多弯路,只有音箱没找到一款最满意的,大部分时间是换着用,如果只在嘈杂环境中用,那就只有艾特铭客金刚3了。至于那个音箱手表,只是佩戴方便而已,厚度很大,只考虑便携性能的话,还不如第一卫那个蓝牙音箱

以上三款小装备,增加了不少跑步乐趣,   但愿我的分享对你有帮助。