海淘在于折腾——美亚11寸 iPad Pro的长篇购买记

2019-06-05 21:46:16 311点赞 1423收藏 342评论

我保证这是本站最墨迹的流水文...本文充斥大段无意义自言自语,涉及大量无意义操作,以及大量浪费流量的图片,请介意的同志赶紧关闭,春宵一刻值千金海淘在于折腾——美亚11寸 iPad Pro的长篇购买记 。如果你的春宵暂时没那么值钱,可以have a look,也可以在评论里have a comment,介绍一些人生经验,岂不美哉海淘在于折腾——美亚11寸 iPad Pro的长篇购买记 。

0 背景介绍

接触海淘有一些时间了,但是经历并不丰富,次数少,花样也少。之前是在日亚买的Switch、Kindle Paperwhite 3和手办等等,除了Switch别的都用的是音速速运的j-EMS转运方式,感觉挺好的。因为日本离东北很近,EMS基本上一周多就能收到了。转运路线一般是日本-大连-本地,我们这的海关似乎很松,我运了三次,一次都没被查。前几天kpw4特价我又买了一台,原来的三代就被我卖掉了:

左上角是因为有姓名所以涂抹了一下,不是屏幕漏了左上角是因为有姓名所以涂抹了一下,不是屏幕漏了

感觉4并没有什么特别比3好的地方,有时候甚至感觉有点慢,可能是我的错觉......海淘在于折腾——美亚11寸 iPad Pro的长篇购买记

Switch是在去年夏天直邮买来的,不过好在游戏机最后安全到达我手里,预收的税也都退回了,我记得当时的成本好像是1800多,虽然波折,但还是挺便宜的。

游戏机现在还陪伴着我,还增加了一些配件:

塞尔达天下第一!一年以后还是不变的口号塞尔达天下第一!一年以后还是不变的口号

然而,对于一个蓝孩纸,各种各样的电子产品是在是太吸引人了,还是想买新玩具海淘在于折腾——美亚11寸 iPad Pro的长篇购买记 。

1 秃露反帐的前情提要

四月毕业旅行去成都(奇葩学校三月底毕业),逛太古里时有个苹果直营店,在里面体验了一把新iPad Pro...真的刷新我这个miboy的三观,这玩意太顺滑了吧海淘在于折腾——美亚11寸 iPad Pro的长篇购买记 !120Hz刷新率敲击着我这个土鳖的心弦,彻底瓦解了我万基米的信念,让我辗转反侧,日思月想。我就把我的Surface Pro 4给卖了(微软粉丝不要打我),准备入手iPad Pro海淘在于折腾——美亚11寸 iPad Pro的长篇购买记 。

然而由于iPad过于高贵的定价海淘在于折腾——美亚11寸 iPad Pro的长篇购买记 ,我便动了转向海淘的心思。看到好多童鞋说不会海淘,这里跟大家大致讲下:

首先会要求你提供运送的地址、收件人和电话。这里可以注册各种转运公司的账号,在转运公司的网页获取。这里有同学要问,这个货到转运怎么区分是谁的货呢?不同的公司有不同的方案,比如我用的音速快运,就是要求姓名是“你的用户昵称+入库码”,入库码是注册时就定下来的身份标识,转运地址和电话都是他们仓库的。而顺丰转运是购物姓名要求“昵称+apt+入库码”,然后转运地址是“仓库地址+apt+入库码”,电话是他们仓库的电话。同学们注册时要看看各个公司的转运教程。

有时候,还会问你想什么时候送到。米国的物流简直太差了,有的要运好几天,你想让他快一点就要付一些美刀了,这个看个人意愿吧,prime会员一般会免费两天内送到,有的还可以第二天送到,但是prime会员也挺贵的......我是体验会员就选了两天送到。这个选择有可能也会出现在最后一步。

接下来付款,最好是有外币信用卡,visa、mastercard都可以,不过据说也可以用银联,我没有试过。要输入卡号、持卡人姓名(你卡上怎么写就怎么写),有效期,账单地址(可以写转运地址)。

下一步就是结算了,有时会发现你这是中国卡,让你选CNY还是USD结算,一定要USD啊!因为他们直接转换的汇率太差了,7点多了。如果没有礼品卡或者优惠码,就可以place order了~之后等待发货就好。总有同学说不会海淘,其实亚马逊还是挺简单的,壮壮胆试试看嘛~

书归正文,我在刷张大妈时惊喜发现本条爆料:

好价Apple 苹果 2018款 iPad Pro 11英寸平板电脑 WLAN版 256GB$799(转运约¥5521)值友爆料原文:虽然没到749,但也算好价了与上代产品不同,窄边框的设计让小尺寸的iPadPro从10.5英寸提升到了11英寸,更大版本的iPadPro虽然尺寸仍为12.9英寸,但是它的却要比之前小得多,体积减少了约25%,厚度也从6.9mm下降到5.9mm。A12XBionic处理器的试用让其在性能小葵葵zoer| 9 评论19 收藏27去购买

这太便宜了吧海淘在于折腾——美亚11寸 iPad Pro的长篇购买记 !256GB刚刚好,不过64GB+LTE版本的价格也是799美金,怎么选择?遇事不决问基友,基友说可以用手机当热点,但是扩容就不简单了。恍然大悟,基友就是棒,决定买256GBWiFi版了!转战美亚,注册账号,回来付款,惊讶发现:

涨价了......价了......了......849刀,这让我辗转反侧,日思夜想(again)。最后觉得贵点贵点吧,回来付款,发现他又涨价了......

哈哈哈哈哈哈......我哭了,我佛了,海淘在于折腾——美亚11寸 iPad Pro的长篇购买记 这玩意后来又涨到914.33刀(什么破价格)了。

我的卡是建行visa,笔笔返现8%,最多一个月100刀的样子,所以汇率是6.8*0.92约=6.25的样子,但是我还是觉得贵,想用点坏办法(你是不是已经知道我想干啥嘞海淘在于折腾——美亚11寸 iPad Pro的长篇购买记 ),同时我也看到很多人也确实这么干了,便宜了一大笔钱......辗转反侧,日思夜想(again and again)。但是我又看到这一篇:

打假 篇一:打假第二篇:莫贪便宜,警惕亚马逊礼品卡黑卡。小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!一.前言第一篇个人经验“简单几招分辨某鱼假货”发布后,因为含有某地地名,倍受争议,被扣上地域狗,地狱歧视等大帽子,即使我在评论里再三解释并没有歧视等意思,但众玻璃心网友依然对我口诛笔伐,地域大棒打youshen1988| 86 评论170 收藏378查看详情

然后又是辗...算了不转了海淘在于折腾——美亚11寸 iPad Pro的长篇购买记 。我也看过一个搞代下的店铺描述,说只要汇率低于6的基本就是黑卡无疑了,一旦被封,收据什么的根本没有用,亚马逊根本不会理你。这些黑卡的来源不是很靠谱,比如盗用信用卡之类的......我为我的邪恶想法忏悔海淘在于折腾——美亚11寸 iPad Pro的长篇购买记 ,虽然很多人成功下了车,但是这5000块钱的风险还是不想承担,遂老老实实刷信用卡吧。

然后我又有一个邪性的想法:Amazon Warehouse

谈谈海淘翻新:Amazon以及Amazon Warehouse小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!在生活成本日益提高但收入情况往往不令人满意的情况下,很多消费者(包括笔者)选择了国际性的省钱方式——海淘。在海淘中,Amazon是一个不能忽视的购物网站。Amazon对商品、销售者等方面细致的划分kyohangzhou| 454 评论105 收藏1k查看详情

也就是所谓的亚马逊官方翻新。好多顾客退货的东西没法当成全新再卖了,亚马逊就会在一些时间(据说是北京时间凌晨)放在Amazon Warehouse里降价出售。网上说like new简直就是新的,very good跟新的差不多。因为没有灰色的256GBWiFi版,我挑中了一个910.49刀(心在滴血海淘在于折腾——美亚11寸 iPad Pro的长篇购买记 )灰色256GB+LTE的iPad Pro。描述是“very good - item will be repackaged”应该是包装没了,只能重新打包,赌一次吧。

我在周四下了单,地址填了音速转运的仓库,准备用usps寄回来,但是我发现地址填错了,无奈就要取消订单重新修改。一取消发现,这个二手货没了???完了,我又没有iPad Pro了海淘在于折腾——美亚11寸 iPad Pro的长篇购买记 ......心灰意冷,夜深人静还是要睡觉的,第二天早上醒来还是没有......看来真没有了,为啥呢?

到取消订单后的第八个小时,这个家伙又出现了......于是我得出一个结论:Amazon Warehouse的东西如果下单再取消,不会立即上架,需要等待8小时,才会重新上架。亚马逊周六周日是不送货的,我只能等到周一。然而周日上午,我发现全新的256GB灰色WiFi版又回到799刀了!!我在兴奋之余居然不是想到下单,而是先发了一个爆料:

好价Apple 苹果 2018款 iPad Pro 11英寸平板电脑 深空灰 WLAN版 256GB$799(约5461.96元)值友爆料原文:与上代产品不同,窄边框的设计让小尺寸的iPadPro从10.5英寸提升到了11英寸,更大版本的iPadPro虽然尺寸仍为12.9英寸,但是它的却要比之前小得多,体积减少了约25%,厚度也从6.9mm下降到5.9mm。A12XBionic处理器的试用让其在性能方面更加强大,它拥有多达10怼老师| 0 评论2 收藏1去购买

然后就推到个人爆料了......哼!后来证明没推首页是对的,因为两个小时就又回原价了,各位值友我错了海淘在于折腾——美亚11寸 iPad Pro的长篇购买记

2 一波三折的购买过程

2.1 平板购买的辛路历程

开始买买买!不过在下单之前,我发现iPad页面旁边有一个applecare+,想想挺有用的,也就加上了(这是个坑!后面会说)。

千万不要选!千万不要选!

下单后订单显示iPad Pro是周一送到,applecare+显示的是pending verification,两个都还没扣款。pending那个据说是要审查信用卡地址是不是美国,所以要有一个验证的阶段。

然后我脑子一抽,觉得不应该送音速转运的usps,被税了那就太让人伤心了海淘在于折腾——美亚11寸 iPad Pro的长篇购买记 。我决定走顺丰转运到香港,然后找人带回来。于是想取消了这一单重新下。我发现只能取消iPad Pro,不能取消applecare+,大概是这样:

对比一下,ac+没有取消的选项对比一下,ac+没有取消的选项

当时ac+的订单状况还是pending verification,先取消iPad Pro,ac+不能取消就这样吧,寻思没准能绑定到新机器上。也就是我的订单里有个重新下的iPad Pro和上一次残留的、不能取消的ac+。后来ac+的pending字样消失,同时银行卡扣了款。突然我意识到一个问题,万一他不自动关联怎么办???海淘在于折腾——美亚11寸 iPad Pro的长篇购买记

当时我就慌了,看了看Amazon的ac+商品描述:

AppleCare+ will automatically be enrolled at time of purchase

意思就是,“ac+会在购买时自动注册”,这到底是啥意思呢?是说注册到同时下单的东西吗,那可出大问题了,之前那单都取消了呀??!!后来我看了商品评价,我这种特殊问题带来啥结果还不知道,就连正常购买的都会有问题海淘在于折腾——美亚11寸 iPad Pro的长篇购买记 :

建议大家去官网购买建议大家去官网购买

也是建议官网也是建议官网

但是我没法取消啊!只能联系客服了。我在北京时间下午三点多,也就是美国东部时间半夜三点多去尝试骚扰在线客服,居然有人,以下是对话大纲(原谅我蹩脚的英文):

Me:hello, I want to cancel the order D01-2277718-*******

Amazon:It is AppleCare+ for iPad Pro (2 Years), right? As I can see it's already cancelled.

???已经取消了???为啥呢???而且我都扣款了呀???海淘在于折腾——美亚11寸 iPad Pro的长篇购买记

Me:but the bank has noticed that i had paid 129 dollars

Amazon:It's already cancelled. Actually you have cancelled the product associated with that hence it's cancelled automatically.and if bank have your amount putted on hold then it will be released in 2-3 business days.

意思就是他看到本单已经取消了,因为我取消了和这个ac+同时下单的iPad Pro,导致ac+也取消了。虽然扣了款,银行会在2-3个工作日归还,我前面的操作居然帮我了一个大忙!果然没过多一会,我收到了亚马逊的退款通知。

又过了一会,建行通知我iPad Pro扣款了,突然想起来应该买只笔,然后又下了两个二代苹果笔(一个给我一个给基友海淘在于折腾——美亚11寸 iPad Pro的长篇购买记 ),一共三个包裹,寄到顺丰转运。

2.2 一般顺利的顺丰转运

北京时间12号周日上午下单,美国东部时间12号中午,我的iPad Pro就发出了,13号星期一中午寄到了顺丰转运的仓库。

亚马逊物流亚马逊物流

顺丰转运这边,我就讲我的过程:

首先我没有进行预报,可能预报会加速过程吧,这个我还不确定。顺丰收到包裹后,就会有包裹到了这里:

该截图记录时我忘了...该截图记录时我忘了...

各位抱歉,我当时忘了截图了,凑合看吧海淘在于折腾——美亚11寸 iPad Pro的长篇购买记 ......下面会显示三个包裹,你要进去填写商品名称、品牌、价格、数量等等信息,以及购物时的订单截图。这个时候也要求你选择是自提还是转运,运到香港还是内地,运到内地可能就涉及收税了。

顺丰官网的图顺丰官网的图

选择好之后,这三个包裹就要在旁边“进行中”那一项进行审核。我也不知道审核的啥海淘在于折腾——美亚11寸 iPad Pro的长篇购买记 ......

审核好了之后,会再次变回“待处理”,你就要交钱了海淘在于折腾——美亚11寸 iPad Pro的长篇购买记 。

转运费用转运费用

三个包裹涉及合箱,也需要一定的费用,所以我的运费是基础运费65.4+合箱费25,一共90.4元。支付了之后,又要审核......这期间我还催了一下客服,因为这时已经16号星期四了,如果明天不出库,美国人民周六周日又不上班,就会拖延,后面的时间就全乱了海淘在于折腾——美亚11寸 iPad Pro的长篇购买记 ......客服说已经催促了仓库海淘在于折腾——美亚11寸 iPad Pro的长篇购买记 ,17号周五我的包裹最终出了库,20号周一到达香港,用时四天海淘在于折腾——美亚11寸 iPad Pro的长篇购买记 :

运送中 2019-05-20 13:58 快件到达 【香港油尖旺區尖沙咀漆咸圍營業點】

运送中 2019-05-20 13:41 快件在【香港新界青衣中转场】已装车,准备发往 【香港油尖旺區尖沙咀漆咸圍營業點】

运送中 2019-05-20 11:40 快件在【香港总集散中心】已装车,准备发往 【香港新界青衣中转场】

运送中 2019-05-17 16:43 快件在【纽约特拉华州仓储中心】已装车,准备发往下一站

已揽收 2019-05-17 14:49 顺丰速运 已收取快件

如果有关注顺丰快递的公众号并进行了手机号绑定,这个过程也会全程微信推送,还会显示自提点的地图位置。不过这里要批评一下,他给我的定位是错的海淘在于折腾——美亚11寸 iPad Pro的长篇购买记 ......

海淘在于折腾——美亚11寸 iPad Pro的长篇购买记

我问客服,客服说你就用地图搜下纪德楼在哪吧,确实标错了......

我的同学22号到达香港尖沙咀,在免费仓储期的最后一天提到了包裹(超过三天据说要收费),给我发来了照片海淘在于折腾——美亚11寸 iPad Pro的长篇购买记 :

开心开心开心开心

这里要说明一下,找人代替你去自提,需要提供原收件人姓名、电话、身份证截图、代领人的身份证原件。

同学23号过境帮我寄出了iPad Pro和Apple Pencil,不过它们的盒子都被她扔了,因为她带了一堆化妆品,害怕被海关扣住。无所谓啦,我信任顺丰海淘在于折腾——美亚11寸 iPad Pro的长篇购买记 。

从深圳到大连,23号到26号,经历了较长时间。因为是有电池的电子物品,只能走陆运了,好在到手安然无恙海淘在于折腾——美亚11寸 iPad Pro的长篇购买记 :

终于到手终于到手

2.3 港版ac+的再次波折

很多同学说这一版的iPad Pro存在一些问题,比如变弯还有断触等等,我这人用手机没有善终的,磕了碰了常有。如果修个屏幕要好几千,这太让人心痛了!所以还是准备买个ac+。

海淘在于折腾——美亚11寸 iPad Pro的长篇购买记

对了那个5.99美元*24相当于分期支付。好多人都买了美版的ac+,因为之前一直有盛传说美版的ac+在国营店很有可能免费换新,后来有人说是由于国营店没有办法收取外币维修费用,也没有办法折算成人民币收取,所以干脆不收钱,现在好像不可以了。七月份我就去深圳搬砖了,离香港近,所以就买最便宜还方便的港版吧。

港版的购买链接如下(为什么不买大陆的ac+,因为我不管是从网上还是致电电话客服,发现这台设备都不能买ac+,可能是美国货不让在大陆买ac+?海淘在于折腾——美亚11寸 iPad Pro的长篇购买记 ):

在这里登录自己的id或者输入iPad Pro的序列号,就会出现一下页面:

这是我找的美版的图,港版的类似,我又忘截图了抱歉这是我找的美版的图,港版的类似,我又忘截图了抱歉

接下来就会要求给你的iPad进行一次检查,会给你的邮箱发送检测程序,我发到了icloud邮箱里,点一下诊断就会调用诊断程序。

海淘在于折腾——美亚11寸 iPad Pro的长篇购买记

程序觉得你的机器没有问题了就会退出,网页这边就点一下上传数据,就能收到你的检测结果,然后要求你付款了,这时候坑就来了:

海淘在于折腾——美亚11寸 iPad Pro的长篇购买记

信用卡的有效期不能填26年以及以后,我的建行卡就是26年的啊,想薅个8%的羊毛怎么这么难海淘在于折腾——美亚11寸 iPad Pro的长篇购买记 !我甚至又从建行申请了一张新的全球热购卡,等了两三天到手发现有效期是27年海淘在于折腾——美亚11寸 iPad Pro的长篇购买记 ......

老老实实用别的卡吧,于是我选择用中行卓隽卡,返现1%,不要白不要海淘在于折腾——美亚11寸 iPad Pro的长篇购买记 !然而输完了各种信息,结账时第二个boss坑来了:

您 iTunes 帳號中的信用卡(或金融卡)帳單資訊必須與您所居住的國家或地區一致。

弹出了一个对话框写了这么一句话,翻译一下就是没有香港卡就不行。事实真是这样的,好多人说他们用了谁家的什么卡就成功了,我用了招行、中信的MasterCard,浦发、中行、工行、建行的Visa,全都不成功......我都要放弃了海淘在于折腾——美亚11寸 iPad Pro的长篇购买记 ......后来我想起一个方法:

海淘在于折腾——美亚11寸 iPad Pro的长篇购买记

感兴趣的话自己查一下这是啥吧,这个东西可以给你提供一张虚拟的香港MasterCard卡,要点就是:

1. 注册要真实,提供护照或者港澳通行证照片是必须的。

2. 要等到认证通过后(限额从3000变成100000),再去淘宝充值,不然会冻结。

果然用这个卡购买成功海淘在于折腾——美亚11寸 iPad Pro的长篇购买记 !

简直不要太艰难简直不要太艰难

由于我还买了笔,之前就在查,给笔上保险有一些问题:

1. 笔和iPad要共享两次优惠换新资格,不是各两次。

2. 当你的笔和平板不是在一个订单买的,就有很大概率拒绝为笔上保险。

第一点我倒无所谓,估计我也用不到两次。第二点有点坑啊,不过我查到的第二点的信息都来自2019年2月之前,为啥强调这个时间呢?因为我查到了一个2019年3月19日发的新闻:

根据Apple Store和苹果授权服务提供商今天分享的通告,苹果取消了Apple Pencil需要同iPad一起购买才能享受AppleCare+服务的条款。这就意味着如果用户具备适用于iPad的AppleCare+,现在可以为那些已经独立购买第一代或者第二代Apple Pencil用户提供服务。面向iPad的AppleCare+最多可以容纳两次Apple Pencil的意外损坏,每次额外收取29美元(含税)费用。

于是我决定给香港客服打电话,电话号码+85221120099。接电话的是一个小姐姐,她一开始刚想说雷猴啊,我就说“抱歉我是......”,“大陆的”还没说出口,她就立刻说“哦哦~您好!欢迎致电苹果......”海淘在于折腾——美亚11寸 iPad Pro的长篇购买记 。后面我就说我的iPad Pro有香港的ac+,但是在线上购买ac+之后,并不知道怎么把Apple Pencil加进去。客服小姐姐问我这两件商品是在官网同时下单的还是在Applestore购买的,我就说是在其他经销商那里购买的。然后客服要了我的iPad Pro的序列号,发现确实有香港的ac+,又要了笔的序列号,然后叫我等待一下,她去找协议专员。

这里说一下,Apple Pencil的序列号在盒子上有,或者和iPad Pro配对(也就是吸在侧边)后,在“设置”-“通用”-“关于本机”-“Apple Pencil”里也会显示。

经过了三四分钟的等待,小姐姐说专员将接管您这通电话,然后就是一个北京口音(?)的大叔海淘在于折腾——美亚11寸 iPad Pro的长篇购买记 ,他核对了号码,然后说已经加进去了,我向他致谢,他说您客气(百京味特纯正!海淘在于折腾——美亚11寸 iPad Pro的长篇购买记 )。

挂断电话,一共用11分50秒,移动直拨香港每分钟0.49,还好不是太贵。据说加拨12593有优惠(为什么不能直接优惠啊!生气海淘在于折腾——美亚11寸 iPad Pro的长篇购买记 ),赶紧去官网查看:

终于弄完了终于弄完了

费了老大劲,终于成功了海淘在于折腾——美亚11寸 iPad Pro的长篇购买记

3 极其简陋的开箱展示

真的轻薄真的轻薄

轻薄,真的是要比Surface手感好太多,比一元硬币还薄(滑稽海淘在于折腾——美亚11寸 iPad Pro的长篇购买记 )。

色彩真棒色彩真棒

显示效果挺不错的,264的ppi和Surface Pro 系列的267差不多。我贴了类纸模,而且拍摄技术渣,所以图片感觉不出来多好。

手写笔在类纸模上效果很好,写起来还不错,用Goodnotes 5 写了写,字丑见谅海淘在于折腾——美亚11寸 iPad Pro的长篇购买记 :

Goodnotes挺贵的,50大洋,不过挺值的Goodnotes挺贵的,50大洋,不过挺值的

给我的感觉是Apple Pencil的笔虽然硬,但是不飘,跟手,很流畅。这点Surface Pen就不太行,有时候会很飘。Apple Pencil轻敲两下会切换笔跟橡皮,Surface Pen则是笔尾做橡皮擦,有的时候轻敲不是特别敏感,会切换不过来,但是这种情况不多。

应用我下了好多,说几个典型的吧:

海淘在于折腾——美亚11寸 iPad Pro的长篇购买记

• Goodnotes,老牌笔记软件了吧,50大洋,上次在张大妈看到特价还是几年前了,索性直接买了吧。用起来跟Surface上的Drawboard体验是类似的,很棒,在pdf上记笔记挺不错的:

海淘在于折腾——美亚11寸 iPad Pro的长篇购买记

• Office全家桶,之前为了支持正版(为了不用总是激活),我跟别人合买了Office365。60块一年感觉还行,还给1T的Ondrive,电脑平板手机都能用,一个账号似乎最多支持5个设备。用起来感觉iOS版和桌面版差距在减小,word可以独立完成一些编辑工作,excel还是有点简陋,最迷惑的是Apple Pencil在excel里居然是用来画画的海淘在于折腾——美亚11寸 iPad Pro的长篇购买记 .....

• nPlayer,又是一个老牌软件,我用它播放我藏在另一台电脑里的小片片海淘在于折腾——美亚11寸 iPad Pro的长篇购买记播放器里nPlayer算是挺不错的了吧。lite版免费,但是有很多广告,30元的收费版可以不看广告。它那个广告真的又臭又长,还是付费吧......

• Termius:就是为了控制那个藏片片的小电脑的终端......

• 效率控:微博里@图拉鼎 大大的作品,最近刚出了iPad版,订阅16元一年,50元终身。有很多好玩的小功能:

手持弹幕手持弹幕

其他的不多说了,我才接触iOS,还需慢慢体会海淘在于折腾——美亚11寸 iPad Pro的长篇购买记

4 对iPad Pro 2018的评价

因为我对这个平板的期许就是看看电影视频,还有记笔记,所以倒也还算满意,说说优点:

1. 又轻又薄。

2. 特别是屏幕刷新率太舒服了。

3. 系统流畅,A12X性能强劲。

4. Apple Pencil记笔记手感真的不错,流畅跟手。

不过也不是没有缺点:

1. 去掉了3.5mm耳机孔,可能是为了厚度考量吧......

2. 应用有的还是没有适配太好,轻者两边有黑边,重者干脆没有iPad的应用,甚至还有淘宝这种奇葩,非要竖屏才能用。

俗话说买前生产力,买后爱奇艺。生产力这种事情还是交给Surface吧。但是Surface这个设备的小问题真的太多了,系统不稳定,发热严重。我之前买的sp4就出现了闪屏的现象,还换了一回屏海淘在于折腾——美亚11寸 iPad Pro的长篇购买记 。不过听说这一代iPad Pro也有小问题,希望我的ac+能保佑我!

(刚开了WWDC大会,确立了新的系统iPadOS,说能分屏多任务,还能插优盘,然后还能和mac联动。不错不错,买了感觉还挺值的~)

5 总结

过程是曲折的,前途是光明,翻越了选购、转运、保险等等崇山峻岭,终于有了个还算不错的结果。希望大家好好学习,天天向上。挣大钱,买国行。珍爱生命,远离海淘!

这是真话,海淘太累了海淘在于折腾——美亚11寸 iPad Pro的长篇购买记