恋树L1人体工学电脑椅

2019-05-13 22:40:00 12点赞 44收藏 25评论

网络上虚假的货太多,经常掉坑里。朋友推荐了张大妈,像是打开了购物的一扇窗。不占便宜,不求便宜到极致,只希望合理的价格买到实用的东西。混迹于值得买也有好几年了,家里的东西一直按值得买的推荐购买,品质一直都不错,省了不少精力和时间。第一次发帖子,是有感有发,椅子其实2018年底已经购买了,但实在忙,最近才有时间写写。

朋友最先推荐的是天益F08(天益已经更名为恋树,是同一家的商品),说是配置很高,价格合理,而且上市已经有些年头了,品质经过了时间的考验。咨询了客服,客服问了身高体重,使用时间,还交流了平常使用办公椅的坐姿(真的很专业,跟网传的一样),还告知新款L1,可加入对比,在三思量,在三对比,一天使用电脑椅的时间太长,最后还是决定入L1这个价位的。

然后就多方对比,目标是找到这个价位比L1更好的椅子,可能是先入为主,也有可能是L1已经足够好了,没发现把L1比下去的电脑椅。就这么的入手了。

上一张F08补补脑

恋树L1人体工学电脑椅

收到产品,迫不及待的安装使用

合金椅脚,很有档次

椅轮安装,简单方便

恋树L1人体工学电脑椅

底盘安装,底盘很重,非常的重,做为外行来讲,重就是质量好,耐用吧

恋树L1人体工学电脑椅

扶手安装,拧螺丝固定。

恋树L1人体工学电脑椅

椅背安装,上三颗螺丝固定

恋树L1人体工学电脑椅

头枕安装,直接插入就可以,很方便。

恋树L1人体工学电脑椅

安装完成,上一张完整图

安装总结

安装很简单,就是拧螺丝,非常方便。

有一点特别表扬商家,螺丝都是301不锈钢的,家住海边城市,空调热水器都生锈了,想跟商家买些螺丝来换,但尺寸规格不对。客服很热情,说可以把螺丝拆起来量尺寸告诉他们,他们可以帮忙购买,虽然后来没有空折腾,但还是很感谢。

卖家提供了安装工具,安装说明书,安装和使用的视频,但我没有根据商家的安装步骤来安装,我觉得气杆小的一头会比大的一头难套,就先套把气杆套在底盘上了,安装好了大的一头套在椅子脚上。条条大道通北京,安装上去的效果一样!!嘿嘿,但别学我,扶手我就装错了,后来晒了图片商家来告诉我的。

1、先说腰靠,坐上了椅子才知道双节背为什么是双节背,腰部支撑特别的舒服。舒服就对了,可能舒服就是人体工吧。后来才知道,舒服是有理由的,腰部是牛角支撑,背部中间还增加了拱形支撑,增加了弹力,在舒适度很好的情况下,再次提高了。就好像汽车百米加速提高0.1秒而付出的努力一样。感觉商家很有工匠精神,就是因为这些,我才花时间写了这份分享。

恋树L1人体工学电脑椅

2、坐垫。坐上去没有感觉别扭,没有感觉出不好的地方就算是好坐吧。坐垫可调前后,可根据身高来调坐深。坐垫还能调角度,这个功能刚开始也不知道有什么用(购买前其实对椅子了解得不够细致),后来才知道这跟坐姿有关。

很多人用电脑都是坐在椅子前面一点,然后身体前倾去看电脑,这时候腰受力会相对大,把坐垫前倾一点,腰部的受力就会减小。腰受力小就不容易出问题。

恋树L1人体工学电脑椅

3、头枕,弧度很好,支撑到位,可升降,可角度,前后调。重点说前后调,有作用,有多大作用就因人而异了。

恋树L1人体工学电脑椅

4、椅轮子滑动没有声音;底盘意大利的,很厚重,就是配置高吧;网布结实,塑料不错。总体感觉很值得。

恋树L1人体工学电脑椅

2018年12月买的,一天使用过超过8小时,目前没毛病,舒服,服役中!

文中提及商品:

恋树L1 人体工学椅 电脑椅家用 办公椅子 老板椅 可躺护腰护颈转椅 全网布电竞椅游戏椅座椅 黑色1499元京东去购买看百科

欧宝美家用弓形椅电脑椅办公椅会议椅

欧宝美家用弓形椅电脑椅办公椅会议椅

SIHOO 西昊 K15 儿童学习椅

SIHOO 西昊 K15 儿童学习椅

SIHOO 西昊 M59 人体工程学电脑椅 灰色 (网布、90*47*64cm)

卡奈登 XY16-21 电脑椅

卡奈登 XY16-21 电脑椅

佐盛连排椅机场椅等候椅医院候诊椅公共排椅银行连椅候车椅车站长椅带蓝色皮垫 三人位

中伟(ZHONGWEI)办公椅会议椅员工椅实木椅简约带扶手木椅

西昊/SIHOO 人体工学电脑椅子 学生学习椅 办公椅 会议椅 家用简约靠背椅 小户型适用 S1C灰色

傲风(AutoFull)电脑椅 电竞椅 家用女生粉色主播椅游戏直播椅子 雪兔椅

钱柜 定制3人位排椅钢制排椅机场椅

钱柜 定制3人位排椅钢制排椅机场椅

金海马/kinhom 电脑椅 办公椅 牛皮老板椅 人体工学弓形脚椅子 HZ-6120C黑

Ergoup Dvary-蝴蝶椅 人体工学椅电脑椅

Ergoup Dvary-蝴蝶椅 人体工学椅电脑椅

博泰(BJTJ) 电脑椅子 办公椅 家用转椅 黑色皮椅BT-9753H

AutoFull 傲风 美队款 电脑椅电竞椅

AutoFull 傲风 美队款 电脑椅电竞椅

黑白调Hbada 电脑椅子 办公椅 靠背椅 电竞椅 带脚托可躺 白色077WSJ

星恺(XINGKAI)折叠椅凳子 家用电脑椅办公椅子 折叠靠背椅XK1022灰色网布

派格 洽谈椅 办公椅 TYNH

派格 洽谈椅 办公椅 TYNH

• 25楼
    08-08 23:03

好软好软好软 [解毒]

• 24楼
    07-18 20:59

爆恋树的,都是只有一个爆料,居然还写的这么溜,并不继续写,可以大才了。不管怎么说,先叫老板注册资金交上0.01元再说。

• 23楼
    07-13 18:05

腰部 感觉怎么样啊!!!

我基本都是倾着用的,用的时间超长,没啥毛病。当时纠结过一个问题分享下,这个腰靠目前坐得舒服,但力度软一点或者硬一点会不会更舒服呢?客服的回答是:“太软了会感觉没支撑,太硬了可能短时间舒服,坐的时间长了腰会疼,当时做了几个力度的腰靠,几百个肉身试用了3个月才确定这个力度的。”

我160多,体重你要问客服,他们专业

我也160斤,175,问一下你用了网布有松吗,之前问过某大神说我体重重了,最好买全实心的坐椅,哎

• 22楼
    06-04 22:10

关注很久了,就等618入手了,跟他们客服聊过,那股认真的态度值得期待。

• 21楼
    06-01 12:32
    芝麻信用

618 淘宝店好像1369 可以关注下 我刚问了。。计划买这个了。。

• 20楼
    05-21 00:38
    芝麻信用

最近我也准备买工学椅,看了很多,虽然我觉得这款很好,但最后还是决定买享耀家F3A,不为别的,就因为享耀家(松林)这个公司实力更雄厚,质保时间更长,承诺的质保才是可靠的,恋树这个牌子现在我看销量也不怎么样,谁知道以后是什么情况,万一干不下去了,承诺的质保就是虚的。

可是京东上恋树L1比F3A的月销量多一倍还多,翻看了值友5年来对恋树的产品和服务评价都很好。

从哪能看到月销量?我只在京东看到恋树L1评论数100+,F3A评论数2500+。

至于恋树的服务评价,确实都还不错,我之前也关注过这款椅子,也觉得很好,功能齐全,它比F3A多一个坐垫能有5度的倾角可调节,据说这个L1底盘制造商也是HM的供应商,所以我也很心动,看了很多网友评论,大部分都是说好的,但有一个网友说的我特别上心,就是虽然倾角能调节,但是倾角固定后,还是有些许松动,不是很稳定,所以我就纠结这究竟是个案还是普遍现象。

现在什么行业都不好干,恋树这个牌子想从台湾几个老牌子中杀出来,首先还是要从产品自身出发,其次才是营销和售后,如果一款产品让我们使用到忘记有售后这个东西的时候,才是真正的质量过硬。

就目前来说,我脑海中的印象,恋树L1比耀享家F3A质量应该是差一点的,售后上来说恋树应该比享耀家好一点,毕竟新品牌,制造经验和规模比不上老品牌,那肯定要从别的方面加强。总体来说这两款差不多的,不过价格上也差不多,可能新椅子的研发和开模费用比较高,如果销量上不去,分摊到每把椅子的成本会更高,这也是新品牌的劣势,虽然价格一样,但恋树肯定赚的比享耀家少的多。可对我们这些消费者来说,两款各方面都差不多的东西,肯定找大厂更靠谱,而不会顾及到谁成本控制得更好。

• 19楼

• 18楼
    05-19 16:37
    芝麻信用

貌似有点道理,但是强如某虎,说倒就倒了,强如某驰,依然需要坐在车头盖才能维权;承诺也并非可靠,行动才是!从过往记录来看,享耀家也并非具备可靠的说服力,倒是恋树在这方面做得挺好。纯属作为一个95后的价值判断。

恋树如果敢上京东直营,跟京东签协议打保证金,让京东负责售后,这才叫行动,才会更有说服力,同时也会更有效地推广产品并且令人信服。

• 17楼
    05-19 09:06

• 16楼
    05-19 08:06

说的好像很有道理,但是强如雅虎,说倒就倒了,强如奔驰,一样有人坐在车头盖维权;承诺也并不可靠,行动才是最可靠的,从过往的记录来看,貌似享耀家不太具备说服力,反倒恋树的信誉更好。纯属作为95后的一个价值判断,别无其他。

• 15楼
    05-18 21:47

• 14楼
    05-15 22:17

这家椅子可以,同配置价格也算良心了,舒适度也很满意,3年前买的F09前几天拉杆出了问题,虽然过保但是卖家很爽快就寄来了配件,售后吹爆!

• 13楼

滚轮伤木地板吗?

我的不伤地板,挺好用的

• 12楼

哇 可以知道你多重吗 我190斤

我160多,体重你要问客服,他们专业

• 11楼
    05-15 19:58

滚轮伤木地板吗?

• 10楼
    05-14 13:06

哇 可以知道你多重吗 我190斤

• 9楼
    05-14 12:16

老牌子了,是一家有温度的企业,能让人放心。

• 8楼

• 7楼

和小米的那个对比怎么样 感觉都是一个价位的[高兴]

小米是做手机的,从通路来讲性价比会差些

• 6楼

会不会压迫大腿 网布坐垫我买的金卓B 压迫大腿 难受的1B

没坐过金卓,我买的这款坐垫前面有一小块海绵,海绵是软的,用了几个月,没有感觉到压腿,仔细观察下我这款的海绵的位置是有点弧度的,可能是因为这样才不压腿吧

• 5楼

05-14 02:48

图片姿势 看电影应该很舒服

• 沙发
    05-13 22:56

正坐着,腰后加了个薄垫子,其它还没啥问题,装的时候最好两人,很重