给小伙伴们看下我这几年DIY的“作品”

2019-06-12 16:43:00 23点赞 41收藏 32评论

创作立场声明:多图杀猫(这个词马上快消失了)

至今依稀的记得小时候用吃过的桃核磨出“桃筐”的小物件。磨过的桃筐拴上红绳丁儿点大孩子戴手腕上有“辟邪”一说!由此呢来证明我从小就喜欢亲手制作一些小玩意。

首先,把成品呈现给大家,随后,在每个“作品”底下再贴一些简单的制作过程。

实木落地灯实木落地灯

这个极简落地灯第一次见到的时候就特喜欢它,无奈网上卖的太贵!有想DIY的朋友制作它还是挺困难的!因为中间的这根木棍非常难买,就算能买到也特别贵。原因是它是一根通心的管且机器很难打通这么长的棍子。(空心是为了穿过电线)这个棍子是两片木条打孔后再拼接的。所以,费工 、费力、费时。巧的是,有一个卖家以前卖过这种灯家里还剩了一根这个管,所以顺理成章的被我买来! 其余部分材料都是某宝买的现成的。底座是实木拼接的凳子面。而灯罩,灯头,电线,灯泡这些都是很容易买到的材料!

底部打孔上螺丝底部打孔上螺丝

底座侧面打孔底座侧面打孔

加长钻头加长钻头

拼接 接电线拼接 接电线

简单的小台灯简单的小台灯

这个相对来说就非常的简单啦!挑合适的树杈 要干的哦!再挑一块合适的实木底座,底座用凿子打上眼,树杈用钻头打通孔。 组合!这个制作过程我就不贴图片了 ,很简单的!

实木钟实木钟

这块木头是菠萝格(听说不属于红木)只有1cm厚度,所以,我在切割打孔的时候都是特别的小心。制作过程也简单。一张纸打印(画上)时钟的刻度 然后 贴在这个木板上。用钻打孔,孔里塞上木钉(时间刻度)再打磨!至于机芯,混值得买的都知道怎么买!

画圆画圆

拉花锯切割拉花锯切割

雏形雏形

实木衣架实木衣架

这个衣架前前后后花了我1年多的时间。2018年春节在老家砍下了这个树。由于活树是湿的,做不了(剥了皮干了后会开裂)所以必须阴干!一直到2018年秋天,我拿出来剥皮打磨。做好后苦于找不到合适的底座(我大脑一直想要一个木墩做底座)就随便做了个底座先用着。直到最近,浏览网页的时候弹出一个“实木砧板”的广告,点进去后大概的看了尺寸下就下单了。事实证明这个做底座真的很合适!底座打眼,树的底部锯一“凸”型,插入刀板打好的孔里,孔里打上免钉胶,搞定!

最开始没找到合适的底座最开始没找到合适的底座

小台灯小台灯

小台灯。红木的底座!做这个的时候工具特别少。所以做的我不太满意!

给小伙伴们看下我这几年DIY的“作品”

最后,再贴一些小玩意吧!另外,我读书少,不会写很美的文章,还请各位轻怼!给小伙伴们看下我这几年DIY的“作品”给小伙伴们看下我这几年DIY的“作品”

一块祥云一块祥云

花架花架

木镯木镯

小物件小物件

谢谢各位看官!

2019年6月12

• DIY
    话题:DIY 关注

• 点赞,我之前也在做实木diy,可惜楼下投诉噪音,放弃。目前为止就做了个实木拨浪鼓,一个耳机架

做这些还是农村爽 肆无忌惮 不用管任何的木屑

• 很强的动手能力,很赞的工艺风格

可惜了2把dao不给发出来 太可惜了

• 厉害 [赞] 厉害 [赞] 厉害 [赞] 厉害 [赞]

谢谢 ,,,,,

• 这真的厉害了呀!

多谢多谢,,,,

• 给跪了,好看好看~~

多谢多谢,,

• 纯支持路过一波. 紫苏布丁 [观察]

多谢,,,,,感谢,,,,,

• 那些大件都挺有意思的,可以参考参考。

那个镯子的纹路,似乎不大对,应该是镯子两个面顺着木纹的吧。

大件费时间 不能立即做出来

• 好棒,关键还好看

多谢多谢 多谢打赏 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 有想法,做的精致

多谢夸奖 谢谢

• 楼主有没有店铺啊

没 没 我纯属自己爱好动手 如果靠手工做这个养家糊口 估计能饿死 [喜极而泣] [喜极而泣]

裸主哪里人交流一下

• 那个衣架是什么木头?

榆树里一种小叶榆树 农村挺常见 不过 近几年 一些做绿化的老板去农村专门收购这种树卖到城市里做风景树 也不多了

• 这个落地灯哪里有成品卖。。。

马云家搜 落地北欧灯

• 所以那个T恤能给个车牌号吗 [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉] [吐舌] [吐舌] [吐舌]

请问什么t桖呢 我翻看2遍没找到关于t桖的 不好意思

• 本来还有一把轴承锻打的匕首和440c不锈钢做的菜刀,无奈受“管制刀具”管束,我删除了!

• 6666赞一个

• 不错不错,支持一波,紫薯布丁! [赞]

• 厉害厉害厉害厉害厉害厉害!666

• 你这专业木工我早就拜读过啦。很厉害哟 [赞一个]