给小伙伴们看下我这几年DIY的“作品”

2019-06-12 16:43:00 22点赞 32收藏 30评论

创作立场声明:多图杀猫(这个词马上快消失了)

至今依稀的记得小时候用吃过的桃核磨出“桃筐”的小物件。磨过的桃筐拴上红绳丁儿点大孩子戴手腕上有“辟邪”一说!由此呢来证明我从小就喜欢亲手制作一些小玩意。

首先,把成品呈现给大家,随后,在每个“作品”底下再贴一些简单的制作过程。

实木落地灯实木落地灯

这个极简落地灯第一次见到的时候就特喜欢它,无奈网上卖的太贵!有想DIY的朋友制作它还是挺困难的!因为中间的这根木棍非常难买,就算能买到也特别贵。原因是它是一根通心的管且机器很难打通这么长的棍子。(空心是为了穿过电线)这个棍子是两片木条打孔后再拼接的。所以,费工 、费力、费时。巧的是,有一个卖家以前卖过这种灯家里还剩了一根这个管,所以顺理成章的被我买来! 其余部分材料都是某宝买的现成的。底座是实木拼接的凳子面。而灯罩,灯头,电线,灯泡这些都是很容易买到的材料!

底部打孔上螺丝底部打孔上螺丝

底座侧面打孔底座侧面打孔

加长钻头加长钻头

拼接 接电线拼接 接电线

简单的小台灯简单的小台灯

这个相对来说就非常的简单啦!挑合适的树杈 要干的哦!再挑一块合适的实木底座,底座用凿子打上眼,树杈用钻头打通孔。 组合!这个制作过程我就不贴图片了 ,很简单的!

实木钟实木钟

这块木头是菠萝格(听说不属于红木)只有1cm厚度,所以,我在切割打孔的时候都是特别的小心。制作过程也简单。一张纸打印(画上)时钟的刻度 然后 贴在这个木板上。用钻打孔,孔里塞上木钉(时间刻度)再打磨!至于机芯,混值得买的都知道怎么买!

画圆画圆

拉花锯切割拉花锯切割

雏形雏形

实木衣架实木衣架

这个衣架前前后后花了我1年多的时间。2018年春节在老家砍下了这个树。由于活树是湿的,做不了(剥了皮干了后会开裂)所以必须阴干!一直到2018年秋天,我拿出来剥皮打磨。做好后苦于找不到合适的底座(我大脑一直想要一个木墩做底座)就随便做了个底座先用着。直到最近,浏览网页的时候弹出一个“实木砧板”的广告,点进去后大概的看了尺寸下就下单了。事实证明这个做底座真的很合适!底座打眼,树的底部锯一“凸”型,插入刀板打好的孔里,孔里打上免钉胶,搞定!

最开始没找到合适的底座最开始没找到合适的底座

小台灯小台灯

小台灯。红木的底座!做这个的时候工具特别少。所以做的我不太满意!

给小伙伴们看下我这几年DIY的“作品”

最后,再贴一些小玩意吧!另外,我读书少,不会写很美的文章,还请各位轻怼!给小伙伴们看下我这几年DIY的“作品”给小伙伴们看下我这几年DIY的“作品”

一块祥云一块祥云

花架花架

木镯木镯

小物件小物件

谢谢各位看官!

2019年6月12

IRIS 爱丽思 BC-500D 抽屉式收纳箱

IRIS 爱丽思 BC-500D 抽屉式收纳箱

MAPLE FASHION 枫尚 D0013H 智能电动晒衣架

Mr.Bond 邦先生 M1S 电动晾衣架 小米家APP控制

GREEN SOURCE 绿之源 空气e管家4.0升级版 十合一TVOC干湿度PM2.5甲醛空气检测仪

禧天龙52L大号蝶彩混色收纳箱环保塑料整理箱3支装 6131

Abbott 雅培 瞬感动态血糖仪套装

Abbott 雅培 瞬感动态血糖仪套装

禧天龙Citylong 55L高透可视收纳箱环保塑料储物箱家用整理箱围典系列滑轮3个装 6320

Nasal Cleaner 诺斯清 清鼻腔护理喷雾器 50ml

曼秀雷敦 新乐敦 复方门冬维甘滴眼液13ml 用于抗眼疲劳 减轻结膜充血症状 眼药水

双海 扶正化瘀胶囊 0.3g*60粒

双海 扶正化瘀胶囊 0.3g*60粒

易善复 多烯磷脂酰胆碱胶囊 36粒 保肝护肝酒精肝脂肪肝肝炎护肝片

信必可 信必可都保 布地奈德福莫特罗粉吸入剂 160ug:4.5ug*60吸*1支/盒 阿斯利康AstraZeneca 新老包装随机发货

康瑞保 复方肝素钠尿囊素凝胶(外)10g

康瑞保 复方肝素钠尿囊素凝胶(外)10g