优化生活体验,你可以变得更优秀——米家自动洁面机试用反馈

2019-06-12 16:40:00 2点赞 2收藏 0评论

相比很多说起米家产品如数家珍的值友,之前花钱买的米家产品只有给女儿玩儿的米兔,还有个写装修日记免费送的米家烧水壶。因为新房还没入住没网络,相应的智能家居用品都没买。自动洗手机上市的时候考虑过买回来鼓励女儿勤洗手,结果被耗材绑定这一条成功劝退……我这么说会不会被商家拉黑、众测永不录用啊?啊啊啊???优化生活体验,你可以变得更优秀——米家自动洁面机试用反馈 优化生活体验,你可以变得更优秀——米家自动洁面机试用反馈 优化生活体验,你可以变得更优秀——米家自动洁面机试用反馈

算了算了,写都写了懒得重新码字了,耿直到底吧。

不来花式吹捧,米家自动洗脸机和自动洗手机除了耗材区别外,其实功能性是一样一样的:自动感应+打泡(我没有开车,别乱说啊!),撇开耗材不说,这就是自动洗脸/手机的功能实质。当然,照这个趋势,其实可以研发出一系列的自动刷牙机(感应挤牙膏)、自动护手机(感应挤护手霜)。如果在防水方面还能进一步提升等级的话,自动洗头、洗澡机、女性护理机都可以安排上。

外型方面,延续了小米一贯风格,哑光纯白色调,完美匹配多种家居设计风格。(这次快递封箱带没有“朕值到了”,突然显得好平庸,没有拍照欲望)

不过这个高度正和朕意,比旁氏米粹都矮了两公分

优化生活体验,你可以变得更优秀——米家自动洁面机试用反馈

量了一下,整体高度含洁面泡沫为总高16cm,看广告很大只,其实是个矮胖子。和滴露按压洗手液比较了下,整体高度、宽度接近常用的手压式洗手液。大部分洗手台台面尺寸均可台摆。

优化生活体验,你可以变得更优秀——米家自动洁面机试用反馈

顶部电源键无缝设计,避免日常湿手开关操作渗水故障。

优化生活体验,你可以变得更优秀——米家自动洁面机试用反馈

先来看机头部分,底部为电池盖,可能是我手笨,按照表示方向旋转第一次没打开,第二次用力扭了下才转动。似乎不是特别顺滑?

优化生活体验,你可以变得更优秀——米家自动洁面机试用反馈

从这个角度可以看到中间和耗材接触部分有两条对称凸起,这个就是连接耗材的卡扣。

打开后为电池腔,装电池就不拍了,看懂正负极就ok。

优化生活体验,你可以变得更优秀——米家自动洁面机试用反馈

耗材部分,旋盖上外部两处凸N字部分主要起到连接固定机头作用。内部共有四处一字卡扣,这就是防开盖设计,确保耗材不可反复使用。动手能力强的可以试试自己破拆。

优化生活体验,你可以变得更优秀——米家自动洁面机试用反馈

白色密封盖在第一次连接机头的时候揭开就行,

7字扣用来扣住机头和耗材不松脱;

一字扣使盖子紧紧箍住瓶体,防止意(灌)外(液)……

7字扣的用处,下图就比较直观了,可以看到上下部对称7字分布着两处卡扣。

优化生活体验,你可以变得更优秀——米家自动洁面机试用反馈

用起来,味道确实很man啊……那种带着海洋和阳光的味道。

我试了下,感应距离基本是瓶体一半高度。也就是离出液口大约8公分以内是秒出液了。声音可以忽略不计。

优化生活体验,你可以变得更优秀——米家自动洁面机试用反馈

记住,最好不要离出液口太近,因为……会这样……熊孩子得了重感冒一样,拖鼻涕优化生活体验,你可以变得更优秀——米家自动洁面机试用反馈

优化生活体验,你可以变得更优秀——米家自动洁面机试用反馈

这里必须要提一下,这款洁(打)面(泡)机出泡真的好细腻的呢~

这是和米粹出泡的对比。米粹(左)小米(右)

通过反光,不难看出米粹泡沫不是特别均匀,少量泡沫较大。这点重点表扬小米优化生活体验,你可以变得更优秀——米家自动洁面机试用反馈 优化生活体验,你可以变得更优秀——米家自动洁面机试用反馈 优化生活体验,你可以变得更优秀——米家自动洁面机试用反馈

优化生活体验,你可以变得更优秀——米家自动洁面机试用反馈

说说价格,其实耗材这一块和同类商品相差不多的情况下,也不会费劲自己换液。目前米家尚未有其他款适合不同肤质和成分的耗材上架销售,香型选择上不如洗手液替换装种类多。长远来看,不是顾客不想用官方替换装,是官方无法满足消费者需求才对。如果耗材开发不跟上,此类商品最终都不能迎合大众差异化需求,毕竟动手能力强的是少数人。

说说有待改进的方面:

1.未接入米家平台,不可设置”童锁”等功能。正如我一开始说的那样,本来购买冲动就是为了勾引崽子勤洗手,结果阴差阳错得了个洗脸机,使用人就和崽子无关了。但是它果然引起了孩子的注意,洗个手刷个牙就想手欠去摁开关。看得到也就算了,没留意的话,等大人使用的时候往往是伸手无反应,早被孩子悄咪咪关掉啦~然后只能默念”我亲生的…我亲生的…我亲生的”边手湿哒哒摸开关。

2.官方出品挂墙支架,满足不同高度需要。除了常规的台下盆外,台上盆、台中盆越来越普遍。这款洗脸机配合台下盆可以直接摆放在台面上。但由于台中盆和台上盆高于台面几公分至十几公分不等,放置在台面上的话预留的感应位置不够,由于台盆存在一定厚度,遮挡了出液口,使用者在有限的空间里无法精准接取泡沫。故建议官方出品专用支架,使用者可以根据自家情况,将支架黏贴在合适的高度,避免台盆遮挡设备。

这个是在我家台上盆旁摆放的效果,基本告别正常功能使用了。

优化生活体验,你可以变得更优秀——米家自动洁面机试用反馈

3.自定义出液量。横向对比旁氏米粹泡沫洁面,米粹和小米的出液量大致在3:4的比例。对于脸部面积不太大众的伙伴就有些不友好。大妈原创有值友自行改小出液量的操作,实际会导致泡沫不够细腻,清洁效果差异不大,但是洁面体验就会有所下降。建议如果可以接入米家,设置50%、 70%、100%、130%等多个出液量档位供用户选择。

Dove 多芬 男士+护理系列水活净润保湿洁面泡泡 140ml

Dove 多芬 simpleway Dove 多芬 simpleway Dove 芬 自动泡沫机替换液

Dove 多芬 男士保湿洁面乳100ML 氨基酸配方深层清洁 长效锁水 烟酰胺提亮

Dove 多芬 男士+护理系列深层清洁洁面泡沫 130ml

Dove 多芬 男士+护理净油洁面泡沫 200ml*2

89元

Dove 多芬 男士控油透净矿物白泥洁面乳

Dove 多芬 男士控油透净矿物白泥洁面乳

Dove 多芬 男士+护理系列 氨基酸保湿洁面乳 140ml

小卫多芬男士控油洁面泡沫深层清洁自动感应泡沫机洗面奶保湿控油

小卫 多芬男士控油洁面泡沫深层清洁自动感应泡沫机洗面奶保湿控油

Dove 多芬 男士+护理系列 水活净润保湿洁面乳

Dove 多芬 男士+护理系列 水活净润保湿洁面乳

多芬(Dove)男士控油洁面乳100ML 深层清洁 洗面奶保湿控油 烟酰胺提亮

多芬男士氨基酸控油洁面泡泡慕斯泡沫洗面奶洁面乳套装140ml*2