优化生活体验,你可以变得更优秀——米家自动洁面机试用反馈

2019-06-12 16:40:00 1点赞 2收藏 0评论

相比很多说起米家产品如数家珍的值友,之前花钱买的米家产品只有给女儿玩儿的米兔,还有个写装修日记免费送的米家烧水壶。因为新房还没入住没网络,相应的智能家居用品都没买。自动洗手机上市的时候考虑过买回来鼓励女儿勤洗手,结果被耗材绑定这一条成功劝退……我这么说会不会被商家拉黑、众测永不录用啊?啊啊啊???优化生活体验,你可以变得更优秀——米家自动洁面机试用反馈 优化生活体验,你可以变得更优秀——米家自动洁面机试用反馈 优化生活体验,你可以变得更优秀——米家自动洁面机试用反馈

算了算了,写都写了懒得重新码字了,耿直到底吧。

不来花式吹捧,米家自动洗脸机和自动洗手机除了耗材区别外,其实功能性是一样一样的:自动感应+打泡(我没有开车,别乱说啊!),撇开耗材不说,这就是自动洗脸/手机的功能实质。当然,照这个趋势,其实可以研发出一系列的自动刷牙机(感应挤牙膏)、自动护手机(感应挤护手霜)。如果在防水方面还能进一步提升等级的话,自动洗头、洗澡机、女性护理机都可以安排上。

外型方面,延续了小米一贯风格,哑光纯白色调,完美匹配多种家居设计风格。(这次快递封箱带没有“朕值到了”,突然显得好平庸,没有拍照欲望)

不过这个高度正和朕意,比旁氏米粹都矮了两公分

优化生活体验,你可以变得更优秀——米家自动洁面机试用反馈

量了一下,整体高度含洁面泡沫为总高16cm,看广告很大只,其实是个矮胖子。和滴露按压洗手液比较了下,整体高度、宽度接近常用的手压式洗手液。大部分洗手台台面尺寸均可台摆。

优化生活体验,你可以变得更优秀——米家自动洁面机试用反馈

顶部电源键无缝设计,避免日常湿手开关操作渗水故障。

优化生活体验,你可以变得更优秀——米家自动洁面机试用反馈

先来看机头部分,底部为电池盖,可能是我手笨,按照表示方向旋转第一次没打开,第二次用力扭了下才转动。似乎不是特别顺滑?

优化生活体验,你可以变得更优秀——米家自动洁面机试用反馈

从这个角度可以看到中间和耗材接触部分有两条对称凸起,这个就是连接耗材的卡扣。

打开后为电池腔,装电池就不拍了,看懂正负极就ok。

优化生活体验,你可以变得更优秀——米家自动洁面机试用反馈

耗材部分,旋盖上外部两处凸N字部分主要起到连接固定机头作用。内部共有四处一字卡扣,这就是防开盖设计,确保耗材不可反复使用。动手能力强的可以试试自己破拆。

优化生活体验,你可以变得更优秀——米家自动洁面机试用反馈

白色密封盖在第一次连接机头的时候揭开就行,

7字扣用来扣住机头和耗材不松脱;

一字扣使盖子紧紧箍住瓶体,防止意(灌)外(液)……

7字扣的用处,下图就比较直观了,可以看到上下部对称7字分布着两处卡扣。

优化生活体验,你可以变得更优秀——米家自动洁面机试用反馈

用起来,味道确实很man啊……那种带着海洋和阳光的味道。

我试了下,感应距离基本是瓶体一半高度。也就是离出液口大约8公分以内是秒出液了。声音可以忽略不计。

优化生活体验,你可以变得更优秀——米家自动洁面机试用反馈

记住,最好不要离出液口太近,因为……会这样……熊孩子得了重感冒一样,拖鼻涕优化生活体验,你可以变得更优秀——米家自动洁面机试用反馈

优化生活体验,你可以变得更优秀——米家自动洁面机试用反馈

这里必须要提一下,这款洁(打)面(泡)机出泡真的好细腻的呢~

这是和米粹出泡的对比。米粹(左)小米(右)

通过反光,不难看出米粹泡沫不是特别均匀,少量泡沫较大。这点重点表扬小米优化生活体验,你可以变得更优秀——米家自动洁面机试用反馈 优化生活体验,你可以变得更优秀——米家自动洁面机试用反馈 优化生活体验,你可以变得更优秀——米家自动洁面机试用反馈

优化生活体验,你可以变得更优秀——米家自动洁面机试用反馈

说说价格,其实耗材这一块和同类商品相差不多的情况下,也不会费劲自己换液。目前米家尚未有其他款适合不同肤质和成分的耗材上架销售,香型选择上不如洗手液替换装种类多。长远来看,不是顾客不想用官方替换装,是官方无法满足消费者需求才对。如果耗材开发不跟上,此类商品最终都不能迎合大众差异化需求,毕竟动手能力强的是少数人。

说说有待改进的方面:

1.未接入米家平台,不可设置”童锁”等功能。正如我一开始说的那样,本来购买冲动就是为了勾引崽子勤洗手,结果阴差阳错得了个洗脸机,使用人就和崽子无关了。但是它果然引起了孩子的注意,洗个手刷个牙就想手欠去摁开关。看得到也就算了,没留意的话,等大人使用的时候往往是伸手无反应,早被孩子悄咪咪关掉啦~然后只能默念”我亲生的…我亲生的…我亲生的”边手湿哒哒摸开关。

2.官方出品挂墙支架,满足不同高度需要。除了常规的台下盆外,台上盆、台中盆越来越普遍。这款洗脸机配合台下盆可以直接摆放在台面上。但由于台中盆和台上盆高于台面几公分至十几公分不等,放置在台面上的话预留的感应位置不够,由于台盆存在一定厚度,遮挡了出液口,使用者在有限的空间里无法精准接取泡沫。故建议官方出品专用支架,使用者可以根据自家情况,将支架黏贴在合适的高度,避免台盆遮挡设备。

这个是在我家台上盆旁摆放的效果,基本告别正常功能使用了。

优化生活体验,你可以变得更优秀——米家自动洁面机试用反馈

3.自定义出液量。横向对比旁氏米粹泡沫洁面,米粹和小米的出液量大致在3:4的比例。对于脸部面积不太大众的伙伴就有些不友好。大妈原创有值友自行改小出液量的操作,实际会导致泡沫不够细腻,清洁效果差异不大,但是洁面体验就会有所下降。建议如果可以接入米家,设置50%、 70%、100%、130%等多个出液量档位供用户选择。