住了一年半,我家变成什么样了

2019-03-04 15:27:28 62点赞 259收藏 50评论

大家好我是关老师,就是前年年底连写三篇装修贴那个关老师住了一年半,我家变成什么样了

#原创新人#94 95年小夫妻独挑大梁装修实录小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!背景:坐标北京,实用面积不到40平,旧房重装,俩人住且在家工作。先上几张局部图吊吊大家胃口事情是这样的。我们一开始也不知道装修水有多深,决定要装修的时候媳妇儿还没毕业,她把挑装修队的大任完全放在了关老师| 570 评论467 收藏1k查看详情

当时刚装修完的时候有些做法受到了大家的一些质疑,现在新家住了一年半了,我觉得是时候给大家汇报下现在的情况了住了一年半,我家变成什么样了

首先这一年半里最大的变化就是我们家多了一只傻狗。

住了一年半,我家变成什么样了

感谢它从小到现在(一岁了)没毁过家里的任何东西。

下面开始讲讲这一年里都有什么变化

因为多了只狗,客厅在这一年半里面我们至少改了三次格局,以后还要改多少次我们也不知道。

住了一年半,我家变成什么样了

首先客厅的懒人沙发被我换掉了,当时天真的认为懒人沙发可以当作客厅的主沙发,但是时间久了发现腰和脖子真的受不了。

住了一年半,我家变成什么样了

电视这里没什么变化,加了个vizio的5.1sound bar,电视盒子换过好多,最后发现亚马逊的Fire TVstick 4k真的是神器。

住了一年半,我家变成什么样了

这是我媳妇儿的工作区,新风机是当时中了众测装的,但是挡住了很多她的工作空间住了一年半,我家变成什么样了

住了一年半,我家变成什么样了

在桌子旁边立了个划船机,优点是真的很有效,缺点是真的挂不了几件衣服住了一年半,我家变成什么样了

住了一年半,我家变成什么样了

我们重新组合了客厅的柜子,下面留出了可以放进狗笼的空间,虽然牺牲了一部分储物空间但是不用每次拿东西都要挪动狗笼子了,我新买的唱机也有地儿放了,顶上的模型们是18年圣诞节的时候媳妇儿一口气送我的大礼包住了一年半,我家变成什么样了

住了一年半,我家变成什么样了

唱片左边的黑色长方体是sound bar的后环绕,唱机后面是1000块的纯白地狱(这个真的是地狱住了一年半,我家变成什么样了

住了一年半,我家变成什么样了

我的工作区没有什么太大变化,就是移到了门口,像个看门老大爷。音箱换成了基准声学的P3,显示器左下角的黑盒子是个声源切换器,可以用来选择音箱播放电脑的声音还是黑胶唱机的声音。

下面说说当时质疑声音最多的厨房。

住了一年半,我家变成什么样了

这是厨房现在的状态,当时质疑最多的就是这个木质台面,首先可以肯定的告诉大家木质台面在一年半的时间里什么问题都没有,没有开裂,贴皮没有起股住了一年半,我家变成什么样了 橱柜的质量真的是不错,一年半了还和新的一样,所有五金件的手感没有任何变化,就是狗毛太多了,黑色灶台上尤其明显。对了,石英石水盆之前炸过一次,换了新的之后明显和之前材质有区别,往里面倒开水也不会炸了。住了一年半,我家变成什么样了

一声巨响,我家水盆炸了之前发帖的时候好多朋友问我宜家的厨房用起来怎么样,售后服务怎么样啊,那今天我就给大家讲一个悲伤的故事,看完了大概你们也就明白了。前几天早晨我媳妇儿正在厨房水池子里刷碗的时候,突然一声巨响,吓得我赶紧跑过去,我媳妇儿说水池子不知道的怎么了突然,池子里的杯子都蹦起来了,我仔细一看。没错,宜家的石英石水槽关老师| 24 评论47 收藏24查看详情

住了一年半,我家变成什么样了

厨房一年半基本没什么太大的变化,好多人来我家看到厨房说你们肯定不怎么做饭,其实我媳妇儿还是挺经常做饭的哈哈哈(下面是深夜福利)

住了一年半,我家变成什么样了

越写越饿住了一年半,我家变成什么样了 厨房的使用率真的是很高了,具体咋收拾干净的我也不太清楚,我看到的大概就是一边做饭一边擦,所以开放式厨房真的是没什么问题,至少对于我们来说。

住了一年半,我家变成什么样了

这个是在灶台右边加的小柜子,上面放了些狗粮狗零食啥的 。

住了一年半,我家变成什么样了

卧室从装修到现在是真的没什么变化,阳台上靠着的那个木头架子是拆改客厅储物柜时候剩下的,扔了觉得挺可惜住了一年半,我家变成什么样了 就靠在阳台挂一些要换洗的狗衣服啥的。

住了一年半,我家变成什么样了

厕所对于我这种上了磨的懒驴来说使用率极高,首先伊奈马桶釉面一般,马桶里有的地方现在已经有些发黄了,可能有些清洁剂能擦掉吧,还没试过。

住了一年半,我家变成什么样了

洗手池这里没什么问题,宜家的竹质台面没有出现任何问题,就是水碱真够呛,老得用白醋沤住了一年半,我家变成什么样了

住了一年半,我家变成什么样了

浴缸这个玻璃门每天洗完澡要用那种刮玻璃的东西刮干净(我也不知道那个叫啥住了一年半,我家变成什么样了 )要不会有水渍,不知道如果家里有软水设备的话会不会好一些,但是我家真的没地儿装住了一年半,我家变成什么样了 浴缸一圈的白色玻璃胶倒是没发现发黄或者开裂的情况。

住了一年半,我家变成什么样了

当时用免钉胶粘在墙上的架子至今还没掉下来过,看起来免钉胶这个东西还是挺靠谱的住了一年半,我家变成什么样了

浴室的吊顶是用防水石膏板做的,刷的是防水涂料,目前涂料没有因为浴室潮湿发生开裂,这个当时我也担心过,现在看来是没问题住了一年半,我家变成什么样了

流水账一样的帖子大概就是这样了,可能是因为第一次装修自己的家所以感觉很新鲜,也可能是因为我们因为真的热爱生活,所以每天都在努力让这个家变得更好(所以隔三差五改布局拆家具),对了,2018年我和我媳妇儿还做了一系列短片叫做《图玩儿》,想告诉大家在这个浮躁忙碌的都市里面还有把玩儿看得很重的人

最后,用傻狗结束这个帖子吧

住了一年半,我家变成什么样了

恒洁淋浴花洒套装Y55 钢琴按键大平台置物自动除垢花洒HMF938-333

科勒品牌 科勒智能马桶一体式全自动翻盖即热洗屁烘干无水箱坐便器 K21S简配【座圈加热+带水箱】 300坑距

法恩莎卫浴连体马桶家用高效节水虹吸冲水微晶自洁釉面坐便器 FB16171 305坑距(290-310mm适用)

日丰集优水槽 304不锈钢洗菜盆厨房家用洗碗槽水池日式纳米大单槽

佳帮手厨房置物架落地多层储物柜微波炉柜子收纳柜家用橱柜餐边柜

美的(Midea)浴霸灯暖照明排气一体集成300x600暖风机卫生间换气三合一多功能 【触控款】8合一浴霸

潜水艇防臭地漏40管用大排量不锈钢拉丝卫生间浴室厕所干湿区超薄通用 【4只装】1淋+2干+1洗

惠达(HUIDA)淋浴花洒套装恒温数显加厚大圆顶喷大置物增压出水洗澡花洒 恒温数显-厚圆顶肩颈按摩洗Y19灰

欧琳304不锈钢水槽双槽【特批价不可】 OL-JD626

欧琳304不锈钢水槽双槽【特批价不可】 OL-JD626

潜水艇地漏防臭304不锈钢拉丝枪灰色防返味返水淋浴干湿区洗衣机地漏 【枪灰色】淋浴地漏

惠达(HUIDA)淋浴花洒套装家用奶白简易浴室枪灰色无顶喷花洒沐浴器 全国联保

摩恩地漏下水道防臭盖卫生间地漏淋浴房防臭地漏 枪灰不锈钢淋浴房地漏(标配50管)

壹品印象 厨房水龙头延伸器防溅水万能转接头 万向可旋转起泡器出水嘴 单档出水360度旋转

摩恩阳光系列厨房水槽大单槽洗菜盆飞雨瀑布304不锈钢台上中台下洗碗水盆 枪灰C套餐-豪华全配置 75*45CM