一声巨响,我家水盆炸了

2018-07-06 18:29:13 27点赞 31收藏 50评论

之前发帖的时候好多朋友问我宜家的厨房用起来怎么样,售后服务怎么样啊,那今天我就给大家讲一个悲伤的故事,看完了大概你们也就明白了。一声巨响,我家水盆炸了

前几天早晨我媳妇儿正在厨房水池子里刷碗的时候,突然一声巨响,吓得我赶紧跑过去,我媳妇儿说水池子不知道的怎么了突然,池子里的杯子都蹦起来了,我仔细一看。

一声巨响,我家水盆炸了

没错,宜家的石英石水槽突然自己炸开了一声巨响,我家水盆炸了 四边只剩下一边是完好的,马上底儿就要掉下来了,我赶紧跟我媳妇儿说别洗了,离远点儿。

一声巨响,我家水盆炸了

直接裂穿了啊!一声巨响,我家水盆炸了

打电话给宜家,宜家还是标准化的上门售后流程,约定5天以后来换水槽,我大概过了惊心动魄的5天,家里有点儿什么小动静都觉得是水槽的底面要掉下来了一声巨响,我家水盆炸了

在这5天里我想的最多的就是这个水槽怎么换,换水槽会产生什么后果,但是出于装修时候对宜家的信任,我天真的相信他们会有办法的一声巨响,我家水盆炸了

5天之后大概早上8点宜家的电话把我吵醒了,说一个小时之后就到,我懵了半天问出一句下午行么……,师傅说不行,下午还有别的事儿,我们只能赶紧起床收拾厨房,想着东西都挪走师傅会弄的方便一些。

一声巨响,我家水盆炸了

来了两个人,我想的好好的,先问问维修流程是什么样的,自己评估下合不合理再让他们动手,可是我还没张嘴师傅已经下刀了一声巨响,我家水盆炸了

一声巨响,我家水盆炸了

我只能叮嘱师傅千万小心,别把台面划坏了,这里表扬台面的耐划能力,在师傅粗鲁的刀工下没有任何痕迹

高潮来了,师傅准备抬起水盆,我的心也提到了嗓子眼。

一声巨响,我家水盆炸了

师傅悠着点一声巨响,我家水盆炸了

咔!

一声巨响,我家水盆炸了

没错,台面贴皮裂开了,师傅挠了挠头,淡定的说“换台面吧”一声巨响,我家水盆炸了 接着给宜家打了电话说他给客户换水盆的时候啊,台面裂开了,你们安排下给客户换台面吧。然后不停的跟我重复这个胶太结实了什么的,废话!不结实要胶干什么?!一声巨响,我家水盆炸了

一声巨响,我家水盆炸了

师傅把水盆就直接放在台面上的洞里了,没打胶,可以清楚的看到台面的损坏程度。

过了两天换台面的工人来了

一声巨响,我家水盆炸了

这次我长了记性,千叮咛万嘱咐,千万别在弄坏点儿什么别的,我们吃腻了外卖了一声巨响,我家水盆炸了

一声巨响,我家水盆炸了

开始拆旧台面了,没错,就是拆掉螺丝,稍微划了几下固定用的玻璃胶然后就开始生拉硬拽,我赶紧上去制止,师傅咱们小心点儿,别再拆坏其他的东西了(照片上他们脚上的鞋套是我给他们的,并不是他们自己带的,稍微有点儿素质的工人去家里维修都该带鞋套吧)。

一声巨响,我家水盆炸了

台面拆下来了,外面的工人在楼道里比着旧台面裁切新台面。

第一个高潮来了一声巨响,我家水盆炸了 裁切好的新台面尺寸不对,比旧的大了一点点,装不进去,工人师傅就用小拳拳哐哐哐往里面锤,我赶紧叫停,但是悲剧还是发生了,木板边缘的贴皮已经因为师傅的暴力行为翘起来了(我家厨房台面是宜家的木质台面),不过还好翘起来的地方正好是需要继续裁下去的地方,如果师傅再锤一拳的话可能这块台面就算是废了一声巨响,我家水盆炸了

重新裁好台面以后第二个高潮又要来了

一声巨响,我家水盆炸了

由于放水槽的开孔不够大,水槽放不进去,而且台面已经打好胶和旁边的台面粘在一起了,师傅说只能拿曲线锯在装好的台面上加工一下。我和我媳妇儿都是比较爱干净的人,在我们家而且是厨房用曲线锯这件事儿对我们来说实在是难以接受,但是也没办法,我只能苦笑着答应一声巨响,我家水盆炸了

锯好了之后就剩最后一步打玻璃胶了,之前装修的时候我发过一片装修的文章,我在里面表扬过宜家工人的打玻璃胶技术,所以今天在打玻璃胶的时候我就没太注意看,结果……

一声巨响,我家水盆炸了

这玻璃胶可以说是打的乱七八糟,而且抹的台面上到处都是,和当时宜家的装团队的水平可以说是天差地别了。到这里这次保修的服务就算是体验完了,当然他们走了之后我和我媳妇儿打扫了几个小时的战场一声巨响,我家水盆炸了

当时订购宜家厨房的时候承诺保修25年,没想到这刚不到一年就用上了,但是经历了这次保修也出现了两个疑点。

1.两次送来的石英石水盆质地有明显的不同,新水盆正面摸起来更磨砂了,背面摸起来更光滑(差别很明显),和之前炸裂的水盆材质肯定是不一样的,那是否是之前那批水盆都存在安全隐患?其中的猫腻我无法考证。

2.我明显的感觉到了安装和维修这两次服务的水平差距,那么宜家的维修团队是否有规范的操作流程?

不过宜家的保修承诺还是值得肯定的,毕竟我也见过隔天就翻脸不认人的一声巨响,我家水盆炸了

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

DELIXI 德力西 CD98J-L系列 新国标插排

DELIXI 德力西 CD98J-L系列 新国标插排

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

Xiaomi 小米 XMZNMS04LM 智能门锁 E 黑色

京东京造 Z5 Soft 人体工学电脑椅 黑色

京东京造 Z5 Soft 人体工学电脑椅 黑色

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

• 工人屁股上的why always me亮了 [装大款]

哈哈哈哈哈哈哈 确实两次来的都是他

脖。。脖子以下世界级?

• 这种台面25年肯定长不少茬蘑菇

这个看个人生活习惯吧

• 你说的没错。宜家的石英水槽在17年底貌似在国外出过多起裂底事故(国内用得少)。然后石英水槽全部下架过一段时间。。。。

我说的呢 新的水槽不知道怎么样

• 宜家就这水平的,有些安装工人都是中外运的。。。。
    宜家自己的员工会穿ikea的衣服,你只有不断的投诉才会能见到,不过他们也不怎么干活。

我说的呢 当时来安装的时候都是ikea的衣服 就很不错

我在帝都跟魔都都跟宜家售后打过交道,都不怎么样。区别在于帝都的怕315,魔都完全不在乎。。。。。

• 必须是临时工干的 [狂汗] ,现在装修工人的水平真的可以说是“千奇百怪”,好东西也要有好师傅。

其实说实话这个算不错的了 可以看看之前我发的帖子 真是千奇百怪

• 就工人是外包的吧,就这水平我觉得干完以后,应该让宜家重新换套橱柜了。这也能接受啊,我装修的时候这种工人直接让他停活回家

这要是装修的时候就让他换了 可是现在已经装修完住了半年多了 实在不想让他们在折腾我家了

这水平,我会叫他停下,自己来

• 其实很多产品都是不错的,就是安装的不行,只能碰运气了

安装也不错 主要是维修

• 宜家的安装说明书有特别提到,台面的切割面要抹防水胶,显然你这个水槽切割面就没给抹 [晕倒]

后来装好了以后抹了 就是玻璃胶

• 竟然用刨花板做台面,好用么

用着没问题啊

• 再怎么台面也得石头吧

没必要啊,喜欢什么用什么呗

石材耐操啊

• 贴皮的板材厨房台面有什么优点,真的比石英石的好吗?

优点就是我自己喜欢啊哈哈哈

比石英石差劲多了 贴别的 密封不好受潮就鼓包了 也不环保这种材质 板材中的低端产品

• 刚定了宜家的橱柜,就看到这篇,这个水槽和我买的的还是一毛一样,心里咯噔一下

新的应该没啥问题了

• 本来考虑的宜家厨房 但是看了看不比品牌的那些橱柜便宜啊 [内伤]

一样,看了这篇,不再相信宜家的橱柜了。

• 其实超过十年的任何承诺都不可信,一则产品换代两三代了,二则个人审美或潮流变了

• 最后一句话是对天朝商家承诺的保修服务的巨大讽刺

京东自营的保修还是不错的

• 第一次看到用的不是304水槽,是一种什么感觉 [高兴]

花岗岩水槽了解一下

• 宜家的安装都是外包的,安装质量就碰运气,上次朋友家安装橱柜,师傅居然没带电锯,朋友到我家来借,拿回去师傅居然不会用。。。所以我还是选择自己安装

• 说实话,宜家等于质量差,淘宝都比它强,不过好不好看就见仁见智了

• 这次给你换钢的了,以前卖的是石头,25年应该妥妥的了

• 除了好看没有任何优点了!!!