一声巨响,我家水盆炸了

之前发帖的时候好多朋友问我宜家的厨房用起来怎么样,售后服务怎么样啊,那今天我就给大家讲一个悲伤的故事,看完了大概你们也就明白了。一声巨响,我家水盆炸了

前几天早晨我媳妇儿正在厨房水池子里刷碗的时候,突然一声巨响,吓得我赶紧跑过去,我媳妇儿说水池子不知道的怎么了突然,池子里的杯子都蹦起来了,我仔细一看。

一声巨响,我家水盆炸了

没错,宜家的石英石水槽突然自己炸开了一声巨响,我家水盆炸了 四边只剩下一边是完好的,马上底儿就要掉下来了,我赶紧跟我媳妇儿说别洗了,离远点儿。

一声巨响,我家水盆炸了

直接裂穿了啊!一声巨响,我家水盆炸了

打电话给宜家,宜家还是标准化的上门售后流程,约定5天以后来换水槽,我大概过了惊心动魄的5天,家里有点儿什么小动静都觉得是水槽的底面要掉下来了一声巨响,我家水盆炸了

在这5天里我想的最多的就是这个水槽怎么换,换水槽会产生什么后果,但是出于装修时候对宜家的信任,我天真的相信他们会有办法的一声巨响,我家水盆炸了

5天之后大概早上8点宜家的电话把我吵醒了,说一个小时之后就到,我懵了半天问出一句下午行么……,师傅说不行,下午还有别的事儿,我们只能赶紧起收拾厨房,想着东西都挪走师傅会弄的方便一些。

一声巨响,我家水盆炸了

来了两个人,我想的好好的,先问问维修流程是什么样的,自己评估下合不合理再让他们动手,可是我还没张嘴师傅已经下刀了一声巨响,我家水盆炸了

一声巨响,我家水盆炸了

我只能叮嘱师傅千万小心,别把台面划坏了,这里表扬台面的耐划能力,在师傅粗鲁的刀工下没有任何痕迹

高潮来了,师傅准备抬起水盆,我的心也提到了嗓子眼。

一声巨响,我家水盆炸了

师傅悠着点一声巨响,我家水盆炸了

咔!

一声巨响,我家水盆炸了

没错,台面贴皮裂开了,师傅挠了挠头,淡定的说“换台面吧”一声巨响,我家水盆炸了 接着给宜家打了电话说他给客户换水盆的时候啊,台面裂开了,你们安排下给客户换台面吧。然后不停的跟我重复这个胶太结实了什么的,废话!不结实要胶干什么?!一声巨响,我家水盆炸了

一声巨响,我家水盆炸了

师傅把水盆就直接放在台面上的洞里了,没打胶,可以清楚的看到台面的损坏程度。

过了两天换台面的工人来了

一声巨响,我家水盆炸了

这次我长了记性,千叮咛万嘱咐,千万别在弄坏点儿什么别的,我们吃腻了外卖了一声巨响,我家水盆炸了

一声巨响,我家水盆炸了

开始拆旧台面了,没错,就是拆掉螺丝,稍微划了几下固定用的玻璃胶然后就开始生拉硬拽,我赶紧上去制止,师傅咱们小心点儿,别再拆坏其他的东西了(照片上他们脚上的鞋套是我给他们的,并不是他们自己带的,稍微有点儿素质的工人去家里维修都该带鞋套吧)。

一声巨响,我家水盆炸了

台面拆下来了,外面的工人在楼道里比着旧台面裁切新台面。

第一个高潮来了一声巨响,我家水盆炸了 裁切好的新台面尺寸不对,比旧的大了一点点,装不进去,工人师傅就用小拳拳哐哐哐往里面锤,我赶紧叫停,但是悲剧还是发生了,木板边缘的贴皮已经因为师傅的暴力行为翘起来了(我家厨房台面是宜家的木质台面),不过还好翘起来的地方正好是需要继续裁下去的地方,如果师傅再锤一拳的话可能这块台面就算是废了一声巨响,我家水盆炸了

重新裁好台面以后第二个高潮又要来了

一声巨响,我家水盆炸了

由于放水槽的开孔不够大,水槽放不进去,而且台面已经打好胶和旁边的台面粘在一起了,师傅说只能拿曲线锯在装好的台面上加工一下。我和我媳妇儿都是比较爱干净的人,在我们家而且是厨房用曲线锯这件事儿对我们来说实在是难以接受,但是也没办法,我只能苦笑着答应一声巨响,我家水盆炸了

锯好了之后就剩最后一步打玻璃胶了,之前装修的时候我发过一片装修的文章,我在里面表扬过宜家工人的打玻璃胶技术,所以今天在打玻璃胶的时候我就没太注意看,结果……

一声巨响,我家水盆炸了

这玻璃胶可以说是打的乱七八糟,而且抹的台面上到处都是,和当时宜家的装团队的水平可以说是天差地别了。到这里这次保修的服务就算是体验完了,当然他们走了之后我和我媳妇儿打扫了几个小时的战场一声巨响,我家水盆炸了

当时订购宜家厨房的时候承诺保修25年,没想到这刚不到一年就用上了,但是经历了这次保修也出现了两个疑点。

1.两次送来的石英石水盆质地有明显的不同,新水盆正面摸起来更磨砂了,背面摸起来更光滑(差别很明显),和之前炸裂的水盆材质肯定是不一样的,那是否是之前那批水盆都存在安全隐患?其中的猫腻我无法考证。

2.我明显的感觉到了安装和维修这两次服务的水平差距,那么宜家的维修团队是否有规范的操作流程?

不过宜家的保修承诺还是值得肯定的,毕竟我也见过隔天就翻脸不认人的一声巨响,我家水盆炸了

装修
标签:装修 +关注