#值友的家#94 95小夫妻装修实录:完结篇

2017-12-02 12:15:46 291点赞 1557收藏 309评论

哈哈,我们又来了,这几天一直忙着收拾家里,一直没机会也没条件(家里还没收拾完,一团乱)写这篇完结篇,今天终于收拾完了,我们就通宵写写我们的新家,也算是对这几个月忙活的一个交代。

还是从大家争议最大的厨房开始吧

#值友的家#94 95小夫妻装修实录:完结篇

这是厨房的全景,开放式厨房,虽然不大但是我们两个足够用了,平时做饭基本不会做很大油烟的菜,所以开放完全没问题。

#值友的家#94 95小夫妻装修实录:完结篇

这是炒菜的区域,油烟机用了西门子功率最小的侧吸油烟机,功率完全够用了,说到油烟机,刚才发生的一幕让我差点觉得世界末日来了#值友的家#94 95小夫妻装修实录:完结篇 (放在文末作为彩蛋)

#值友的家#94 95小夫妻装修实录:完结篇

淘宝买的调料罐(这张照片就是装x用的#值友的家#94 95小夫妻装修实录:完结篇

#值友的家#94 95小夫妻装修实录:完结篇

厨房台面上一共放了两组(每组三个)插座,足够用了,烤箱,微博炉,电饭锅等等,我绝对不信厨房能同时用6个以上电器。

#值友的家#94 95小夫妻装修实录:完结篇

宜家买的橱柜抽屉收纳格,竹子的,对于两个每个东西都必须有自己位置的强迫症来说,这些东西简直是福音#值友的家#94 95小夫妻装修实录:完结篇

这是我的工作区全景

#值友的家#94 95小夫妻装修实录:完结篇

电脑桌全景,没啥厉害玩意儿,之前很多朋友问最右边的黑盒子是什么,是g-technology的雷电2硬盘阵列,支持菊花链,性能够用,价格便宜,垃圾佬必备。

#值友的家#94 95小夫妻装修实录:完结篇

这是媳妇儿工作桌的全景,相比之下我的太乱了#值友的家#94 95小夫妻装修实录:完结篇

#值友的家#94 95小夫妻装修实录:完结篇

媳妇儿的啥啥和啥啥啥刷子#值友的家#94 95小夫妻装修实录:完结篇

#值友的家#94 95小夫妻装修实录:完结篇

这是客厅的娱乐和吃饭区域,电视柜是宜家的卡莱克,茶几是宜家的斯德哥尔摩 2017(也是我们的餐桌)茶几后面是两个懒人沙发(一种坐下就不想起来失去所有斗志的沙发#值友的家#94 95小夫妻装修实录:完结篇 )电视是vizio的m55-d0,临时把一对bose c2放那儿当电视音箱了(本来想买雅马哈的投声机,可是没钱买不起了#值友的家#94 95小夫妻装修实录:完结篇 )电视右边的冰箱是松下的NR-B30WG1-XW。

#值友的家#94 95小夫妻装修实录:完结篇

再放一张媳妇儿工作桌的全景,空调是三菱电机的MSH-CE12VD

#值友的家#94 95小夫妻装修实录:完结篇

这是我放玩具和乌龟缸的柜子(过滤器是我爸做的#值友的家#94 95小夫妻装修实录:完结篇 ),大家忽略没拼完的911吧#值友的家#94 95小夫妻装修实录:完结篇

这两只麝香龟养了十年了

#值友的家#94 95小夫妻装修实录:完结篇

鞋柜是宜家的马凯帕,恰好尺寸完全合适

#值友的家#94 95小夫妻装修实录:完结篇

合适的就像定制的一样#值友的家#94 95小夫妻装修实录:完结篇

#值友的家#94 95小夫妻装修实录:完结篇

餐桌和两个懒人怂包,啊不,懒人沙发#值友的家#94 95小夫妻装修实录:完结篇

#值友的家#94 95小夫妻装修实录:完结篇

电视上面装了一排搁板放了一些收纳用的纸箱子,也都是宜家买的,客厅灯是两根飞利浦TL-D 90对色灯管,由于我们的工作关系对显色指数要求比较高(Ra>=97)

#值友的家#94 95小夫妻装修实录:完结篇

媳妇儿的画笔和一个一脸怂的达斯维达#值友的家#94 95小夫妻装修实录:完结篇

卧室全景

#值友的家#94 95小夫妻装修实录:完结篇

床头柜,两个小米吸顶灯的遥控器和muji的清洁用品

#值友的家#94 95小夫妻装修实录:完结篇

从阳台看过去,一共四个宜家的帕克斯衣柜,2.36米高,我们家一共2.41米高,我们两个人立着装好的,鬼知道我们经历了什么#值友的家#94 95小夫妻装修实录:完结篇

#值友的家#94 95小夫妻装修实录:完结篇

衣柜的小把手哈哈,手感非常好

#值友的家#94 95小夫妻装修实录:完结篇

淋浴房外面看进去,淋浴房架在了浴缸边上

淋浴房里面的储物架和清洁用品的挂钩

#值友的家#94 95小夫妻装修实录:完结篇

花洒和浴缸放水的龙头,淘宝货,因为只想要黑色的所以汉斯格雅什么的都没戏了

#值友的家#94 95小夫妻装修实录:完结篇

左边是之前发帖关注量非常高的洗手台#值友的家#94 95小夫妻装修实录:完结篇 ,右边这面墙用免钉胶粘了几个挂了点儿清洁用品,也是muji的

洗手台

#值友的家#94 95小夫妻装修实录:完结篇

从浴室门口看进去,马桶是伊奈最便宜的那个

装修到这儿就算告一段落了,前前后后一共用了五个月花了大概15w,过程有开心也有失落,就算在我们一再要求下还是有些想不到的小瑕疵,不过总的来说还是挺满意的,毕竟家是自己的,自己看着开心就好了对不对。

彩蛋来了#值友的家#94 95小夫妻装修实录:完结篇

事情是这样的,晚上的时候我们准备第一次在新家开火炒菜,媳妇儿自己在厨房折腾我就去洗澡了,洗完澡的时候我听到洗手间的风暖发出奇怪的声音,而开关并没有打开,正在我站在风暖下面纳闷的时候我听到卧室窗户也发出了奇怪的声音,很尖锐的风声,我赶紧跑过去,果然一边响一遍有点漏风,此时我还没想别的,以为是外面风太大了。走到客厅发现客厅的空调孔也在呼呼的往屋里漏风。#值友的家#94 95小夫妻装修实录:完结篇

这时候媳妇儿炒完菜了,在关掉抽油烟机的一瞬间,所有的异响都同时停止了,于是我开始怀疑抽油烟机#值友的家#94 95小夫妻装修实录:完结篇 风道有问题?!装的有问题?!楼有问题?!还是我媳妇儿有问题?!赶紧上网查“油烟机 空调眼 漏风”看到有人说可能是屋里密封好,如果这些地方不漏风就抽成真空了。悬着的心总算放下了#值友的家#94 95小夫妻装修实录:完结篇

有一种危机解除捡了条命的感觉。#值友的家#94 95小夫妻装修实录:完结篇

我们的装修贴就算是写完了,谢谢大家这段时间的关注。

不知道接下来还有什么可买的,毕竟装修完了就什么都买不起了#值友的家#94 95小夫妻装修实录:完结篇