二丁目的篮球鞋 篇六十六:#潮SKR人#这可能是目前不用排队买的最好看的kyrie 5

2019-03-15 14:49:22 6点赞 4收藏 10评论

前言

之前,写的关于欧文五黑魔法的文章没想到评论区居然爆炸了,但是,在这篇文章开头,我首先要说一下我自己的观点。也只是自己的观点。

很多人说球员版的欧文五中底足弓有碳板,提供了很好的抗扭转系统,但是市售版本并没有。

首先我们来说这个问题。这个问题确实是存在的。也是真实的。因为我买鞋的途径比较多,先说一下我觉得我们要从几个角度来分析这个问题。

1、国内国外的市售版本是都没有碳板的。但是球员版有,因为真的是不一样,我不知道之前在NCAA比赛中某球员穿的PG球鞋是球员版还是市售版本,我姑且认为如果是市售版本在这样的比赛中是承受不起这样的蹂躏的,但是球员版可能就可以做到。所以,我的第一个观点是价格决定价值。毕竟球员版的鞋子你要买到也很贵,不是么。从以往的经历来看,不管是否有配置上的增减,球员版的球鞋品控上都要比市售版本好太多了。

2、商品定位问题,首先欧文五的发售价格国内是999,这样一个定位,其实在NK的篮球鞋系统里面算是一个中端球鞋的定位,甚至是中低端的定位,为什么这样说呢,因为从NK对欧文球鞋的定位来看,以我个人的角度和发售价来讲,是跟PG一个层面的,而PG的市售球鞋其实也是没有碳板的,为什么你要抓住欧文不放呢。其实两个的定价是差不多的。只不过因为欧文现在被广大球迷喜欢,所以价格居高不下,仅此而已。但是按照一般的999NK篮球鞋的定价来看,应该半年左右的时间,价格就滑落到500左右比较合理。只是欧文比较特殊没有滑落而已。所以对于一个这样的产品定位,你想要怎样奢华的配置呢。

那么说道这里,就要看是谈谈实战鞋的球鞋定位问题了,我觉得这个要细分起来还是蛮多档次的。我是这样理解的。

最底层,到手大概400以内的球鞋,没有什么配置可言,可能就是一般的训练鞋,也可能是明星鞋里面最低端的(可能很多人不能理解这个最低端是什么意思,举个例子,詹姆斯正代是第一梯队,之后是士兵第二梯队,最后是使节常年在工厂店400以内的价格,包裹欧文的简配球鞋,KB的曼巴精神等等)。

中低端的,到手大概600左右的价格,老款的鞋子,野球场上打没什么问题,对于普通玩家完全受用的鞋子,又有一些明星加持。不如老款的PG,或者一些TEAM球鞋。

中端的,到手大概700左右,这个就比较多了,我相信也是很多实战球鞋爱好者的首选,比如HD系列,士兵系列,打折的SUPERFLY,欧文5、杜兰特正代(没错就是杜兰特正代,因为阿杜的鞋子真的太容易开折了。。。)等等。这些。

中高端的,到手900左右,这一个梯度比较难以界定,因为按照到手价格来说,对应的原价应该在1400左右,这样配置的鞋子一般是顶配了。就是缓震和抗扭转都具备的鞋子。

高端的鞋子,这一类价格就是稳定在1200以上,基本上就是慕斯的正代和AJ最新的鞋子,基本使用最新的科技,折扣力度也不大,该有的配套设施都有。

我给鞋子这样分类,以后会专门写一篇文章去介绍。有哪些适合实战的鞋子。

那么,通过我上面的介绍来看,欧文的鞋子从3、4、5来看,只能算是中低端和中端的鞋子,只是因为球星效应导致价格不低,仅此而已,所以我觉得你要碳板真的是奢求。。。。

3、你是否真的需要?

我觉得,就目前来看,多数人是不需要的,不要说什么足弓炎之类的病症,如果你真的那么在乎一块碳板对你的影响,你直接上最高端的鞋子就完事了,该有的都有。以一个球鞋爱好者的身份来讲,多数情况下,这个鞋子现有配置对于你的篮球水平而言是完全足够的。如果真会因为这个导致你的足弓有问题,那也是你个人的问题。欧文的球鞋出发点就是随意的变向,加上碳板会很大程度限制。这就跟缓震和启动永远是不能兼得一个道理。

NBA的球员力量是可以使碳板弯折而不影响自身的,但是如果给你的鞋子加上这么大面积的碳板,你可能就不会这么舒服了。。。所以,选择一个东西还是要看你是否真的需要。如果真的这么在乎这样一块碳板,那你索性直接选择带碳板的鞋子就好了。。。

其实上面说的这些问题并不是NK的不良心,而NK的不良心是越来越差的做工,以及国内国外市售版本的不同,和明明元年有气垫或者鞋盒写着ZOOM,但是实物却没有、复刻简配这样的操作。

购买理由

好了,说了这么多,国外开折,就买了,其实到手也没有很便宜,正常的价格。

外观展示

整体展示

鞋子整体如果不是上面的扑蝇草很花,鞋子本身还是很素的。

两个扑蝇草的设计,叫鞋子整个显得骚了不少。

后跟同样的全视之眼

内侧

鞋底的配色要比之前的黑魔法要好看不少,更加鲜艳一些。

细节展示

这双鞋子的全部亮点都集中在这个捕蝇草上面,按照NK往年的鞋款设计,星空银河主题的鞋子都会火起来的。

两只脚的图案并不一样。

后跟立体的全视之眼。

外侧的钩子有一种金属电镀的感觉。

内侧则是银色胶印的

鞋舌的欧文标致是银色的。

前脚掌的全视之眼可以看到内部的变形气垫。

足弓的地方是欧文LOGO

中底的厚度还是十分可观的额。

使用感受

下面我们来说说这双鞋子,从脚感上来说,前脚掌的整体感觉比上一代要好上不少。这也是变形气垫的作用,但是扑蝇草的设计叫我觉得脚背还是有点紧的。

至于值不值,我觉得根本不是一个碳板决定的。

放心,一个碳板并不会改变太多东西。

我是满满二丁目,喜欢请关注。

NIKE耐克夏季男鞋女鞋Sabrina 1 EP运动鞋实战篮球鞋 FQ3389-303

adidas OWNTHEGAME 2.0团队款实战运动篮球鞋男子阿迪达斯 灰色/黑色/金色 42.5(265mm)

FREE TIEFREETIE 牛蹄一代男子实战篮球鞋 白生胶 46 大一码购买

adidas OWNTHEGAME 2.0团队款实战运动篮球鞋男子阿迪达斯 黑/蓝 43

安踏篮球鞋男鞋子春夏高帮气垫缓震运动鞋KT汤普森战靴透气户外鞋 【-气垫缓震】安踏白/黑-1 9(男42.5码) 【气垫缓震】安踏白/黑-1

匹克轻灵1.0EX精英版篮球鞋男缓震耐磨透气球鞋专业实战运动鞋

JORDAN 轻便气垫 男款篮球鞋

JORDAN 轻便气垫 男款篮球鞋

361°篮球鞋男鞋一波流ONE MOTION碳临界缓震运动鞋子男 672411125-8 触地即燃-1

Supernova超新星1.0PRO篮球鞋男361运动鞋男专业实战防滑耐磨球鞋

乔丹QIAODAN篮球鞋春夏FE2.0碳板网面透气减震耐磨巭Pro实战球鞋 乔丹白 42

PEAK 匹克 岚切篮球鞋低帮男鞋水泥地魔弹实战鞋透气防滑耐磨运动鞋

安踏海沃德4GH4网球电竞男2024夏季专业实战低帮运动鞋

安踏海沃德4GH4网球电竞男2024夏季专业实战低帮运动鞋

时梭361°篮球运动鞋男2024夏季篮潮文化鞋防滑耐磨潮搭板鞋老爹鞋

BIG3 Team SE 361篮球鞋男运动鞋春季实战耐磨防滑球鞋男

韦德幻影5|低帮篮球鞋男减震回弹轻量运动鞋

韦德幻影5|低帮篮球鞋男减震回弹轻量运动鞋

【毒牙lite】乔丹QIAODAN篮球鞋男巭LIGHT回弹实战球鞋耐磨运动鞋

• 这是水军文章吗?后掌缓震差不说?碳板没有就算了,好歹上个tpu抗扭片吧,这也给减配了。我买的红黑配色,欧文系列颜值确实在线,但钩子确实不良心。
    准备入哈登2了,还是阿迪配置良心点,只是抢了几次特价都没抢到。

之前的 1 2 3 4 都没有碳板 为什么你现在要碳板了呢。。。就是因为球员版本有,市售没有么。。。你能达到球员的强度么

注意人家的原话是【碳板没有就算了,好歹上个TPU抗扭片吧】,看了好多洗地的都这样,在碳板上面狂做文章,实际上问题的关键不是【有没有必要上碳板】,而是【Nike特么连TPU都不舍得放】。

• 我也买了 [高兴] [高兴] [高兴] 甚是喜欢,就是鞋子不太好穿,43码的脚要买44或者44.5 [装大款] [装大款] [装大款]

我也是这样觉得的 感觉偏小

• 强度跟不上球员是肯定的,但几十场球下来,鞋子肯定会变软,作为实战篮球鞋,加个抗扭转是应该的。你们要考虑实战党的感受呀。什么“在意性能就去买最顶配的篮球鞋”,这是你正常人该有的逻辑?我就不能追求性价比了?

买性价比真不应该买欧文的鞋子,,,,溢价太高。。。

• 我入手的黑魔法。感觉挺不错的。这些花花的颜色感觉驾驭不了 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 入了百家衣,除了穿脱费劲,其他还好。养生篮球,骚就完了

• 我才看到,不过我银子打赏万了。。。5代的确是不错的,其实还有个粉色的配色也可以,900出头。 我看你帖子也写了篇球鞋,支持一下去看看