1岁女儿的出行工具:背巾+背带+户外背架+婴儿车躺/坐立式

2019-04-13 13:32:00 30点赞 127收藏 23评论

随着我的时光(胶原蛋白)流逝,吾家女儿小肥也一岁了。从横抱、竖抱到挂在我身上到开始爬行到跌跌撞撞的迈步,对妈妈来说简直是经历了质的飞跃。在这个过程中,我们准备了不少出行工具,让她可以与我一起出门溜达,解放自己的双手。

其中包括:背巾+背带+背包+婴儿车躺/坐立式,让我们来一一解析吧!

Mamaway有环背巾

全职一个人带小孩,大概最重要的就是腾出双手来做事了。在宝宝2-3个月时,我就开启了背巾的使用。这款背巾是逛街的时候看到有位妈妈横背宝宝在胸口,手上还在喝饮料,简直是非常好用了。在专柜购入,店员教给我了很多的使用方法,考虑bb当时还会吐奶,选一个深色的比较耐脏~

1岁女儿的出行工具:背巾+背带+户外背架+婴儿车躺/坐立式

西尔斯育儿推荐!优点是环抱式全贴对宝宝来说安全感十足,棉布的轻薄材质柔软舒服无任何伤害,同时可以解放双手,对于当时已经开始一个人带小孩的我来说,简直是终于再次获得人生的解放。有很多种背法适合不同月龄宝宝,最常用的大概就是竖背在身上了。前几个月的逛街都是依靠这条背巾,轻便又方便!看到有妈妈说自己用起来很麻烦,其实多试几次就可以了,布料会越用越软,一个人操作完全ok。

1岁女儿的出行工具:背巾+背带+户外背架+婴儿车躺/坐立式

好用指数 7分 (悄悄说这个背上超级好睡觉,不到5分钟一定睡着!磨人精bb可以考虑入手)

建议入手 6分(考虑到国情有长辈帮照顾,解放双手是否需要。使用的时长短,上次文章底下有人留言说最多6个月)

美国egrobaby 360度夏日透气款多功能四式婴儿背带

5个月之前我还在使用背巾,6个月时就开始使用背带了。贾静雯同款,当时想着已经入夏了 所以买的是背部透气款,网状设计透气性高,婴儿的体温本身比较高,捂着怕出痱子,另外有两节可以调节高度,加上一个防护罩,非常贴心设计,睡着也不怕旁人打扰。加上这个品牌我自己也比较喜欢,就直接入手了。 市面上的 背带品牌和款式都很多,这款我并没有做太多功课,但都是基本需求,腰凳我也没配。。。

1岁女儿的出行工具:背巾+背带+户外背架+婴儿车躺/坐立式

背带应该是带宝宝出门最常见的单品了,我常常自己背着她出门办事,在不方便推车的时候基本都是直接套上背走。这点尤其体现在她发烧腹泻那几次我一个人带她去看医生,快速出门,行动方便,一个人也可以操作。这个月龄的宝宝久抱真的会累,全职妈妈的病痛基本是手腕、肩和腰,我定期就要去推拿。这款有省力风囊+倒三角设计,合理的重力分布,加上自重也比较轻,好的背带会给腰背减负不少。

1岁女儿的出行工具:背巾+背带+户外背架+婴儿车躺/坐立式

好用指数 9分 (非常非常实用的单品,使用的时间段长,日常出门必备)

推荐指数 8分 (老人也可以背,随背随走️,没有腰凳,秋冬背需要盖毯子)

phil&teds户外婴儿背架登山包

入手是因为我们定了去东欧的行程,考虑到路况都是大石头,决定放弃婴儿车直接买了户外登山背包。逛XX的时候看到的,图片介绍是一些登山,hiking之类的,这种背包的品牌及款式选择没有很多,对比价格和功能后我们购入了这款。

1岁女儿的出行工具:背巾+背带+户外背架+婴儿车躺/坐立式

配有一个儿童小背包,背架可站立,下方有储物袋及装水杯的位置。一开始我会以为bb不喜欢,谁知道超级爱坐在上面逛街,每次要出门都想坐背包。猜想是因为上面的空气和视野比较好吧,哈哈。

1岁女儿的出行工具:背巾+背带+户外背架+婴儿车躺/坐立式

此次之行还有一个问题就是我们没有考虑到bb会在上面睡着,并没有买枕头之类的配件,睡着之后脑袋几乎是无处安放没有任何支撑物,东倒西歪的睡一个小时估计也是很难受的…

1岁女儿的出行工具:背巾+背带+户外背架+婴儿车躺/坐立式

这款我觉得只要能背的动 是可以一直使用的。包大概2kg左右,加上宝宝,大概12kg。出门时一直是先生在背 两周下来瘦了不少,哈哈哈哈这也算另外一项收获了。旅行回来之后,她看到背包就会想要伸脚进去坐,可见很是喜欢出去玩了。在没完全走稳前,打算下次去hiking继续背她出门~

1岁女儿的出行工具:背巾+背带+户外背架+婴儿车躺/坐立式

好用指数 7分 (在婴儿车和背带的折中方案,探索户外非常好用)

推荐指数 6分 (妈妈们可以考虑自己的承受能力,总之我没有在做器械健身,加上腰肌劳损完全走不了几分钟,但是爸爸们可以背上一起出去玩,增加不少亲子乐趣)

Greentom双向婴儿手推车

婴儿车也是我们逛街看到别人推就决定入手的,最初是因为外观造型,查了品牌资料非常环保以及可以更换车伞布,好感度upup。

一个车架可以通用3款车套,大概可以用到5岁(官方说法)。我们购入了车架+经典款红色+换向款黑色。搭配送的垫子,刚出生即可使用。

1岁女儿的出行工具:背巾+背带+户外背架+婴儿车躺/坐立式

全黑白的造型看起来很有质感,刚用的时候还觉得有点大,但看到那几款高景观婴儿推车之后感觉也还好。换向款不可以折叠,我们是在4个月之后开始直接使用,11个月的时候更换的经典款。整体觉得颜值很高,推起来也很轻便,折叠后我可以单手扔到后备箱。车套防水,平常弄脏之后直接用湿纸巾擦拭,比较耐脏。只是置物层太低,有时候 拿东西腰痛。我单独配了一些绳扣,挂扣使用更方便。

1岁女儿的出行工具:背巾+背带+户外背架+婴儿车躺/坐立式

好用指数 8分 (可更换车套设计,更符合宝宝成长需求,颜值ok)

推荐指数 8分 (婴儿车品牌众多,挑自己最喜欢的功能/外观/品牌就好,用起来才顺心)

整体来看,我给宝宝购入商品都是选比较喜欢的,没有做太多横向对比,只要价钱ok,功能实用,就会入手。大家有需求可以根据文章查询更多资料,希望有帮助。

后续准备入一个伞车,轻便安全易折叠,欢迎推荐哦。此文纯分享,有记录才有生活,撒花~ 谢谢您的打赏。

1岁女儿的出行工具:背巾+背带+户外背架+婴儿车躺/坐立式

ergobaby 美国二狗 breeze透气系列 四式婴儿背带

ergobaby breeze全新升级 透气系列 四式婴儿背带

ergobaby 美国二狗背带breeze全新升级透气系列四式婴儿背带抱娃神器 breeze升级透-

ergobaby 美国ergobaby Alta二狗腰凳坐垫式婴儿背带前抱式坐凳

ergobaby 美国ergobaby breeze婴儿背带二狗omni360透气前抱式背巾旗舰店

ergobaby 美国二狗腰凳婴儿背带坐垫式抱娃神器减震护腰透气多功能四季通用

ergobaby 美国ergobaby二狗腰凳/婴儿背带Alta四季多功能/宝宝新生儿坐凳款

ergobaby 美国二狗婴儿背带四式360透气四季款抱娃神器宝宝背带解放双手

ergobaby breeze 四式婴儿背带 全新透气款-心连心

ergobaby 美国二狗 breeze四式婴儿背带 自然米色(0-4岁)

ergobaby 美国二狗 四式婴儿背带 breeze限定礼盒款-午夜蓝

美国二狗背带Ergobaby Omni360系列全阶段型四式婴儿背带透气款(0个月-4岁)多色可选 四季款-黑色几何

ergobaby 美国二狗 Omni全阶四式纯棉婴儿背带

ergobaby 美国二狗 Omni全阶四式纯棉婴儿背带