#原创新人#带娃解放双手的神器,你值得拥有

2018-04-27 21:45:44 10点赞 38收藏 34评论

作为新手妈咪,生产完以后我最大的感受是体力跟不上了。每日收到一大堆月子应该这样做那样做,改变体质、腰不酸腿不痛、手脚发热巴拉巴拉的推送,实际上我在专业的月子中心坐满月子回家后,依然觉得浑身乏力,加上有一个24小时需要人陪伴在身边的小婴儿,身体和灵魂都不同程度的需要被拯救。

明确的说是看到ins的广告,才知道背巾这款解放双手的神器。就目前与宝宝共生的日子里,安抚奶嘴是第一神器(可惜我家宝宝拒绝这项伟大的发明),背巾应该可以排位第二。怀孕时只准备了ergobaby的背带,生完才知道太小还无法使用,真是叹一口大气。

有研究者把背巾称为“宝宝的体外子宫”,蜷缩在背巾里紧贴妈妈身体的状态,跟宝宝在子宫里的状态最为接近,可以缓解宝宝对新环境的焦虑不适,帮助宝宝顺利适应出生后的环境变化。西尔斯推荐的亲密育儿法曾经推荐。

1.宝宝紧紧地贴在妈妈的胸口,能真切感受到妈妈的呼吸和体温,感到安全、踏实和满足。安抚情绪还可以减少哭闹。

第一次买回家之后还不是非常会使用,怕把她从布兜里摔下来,解锁技能后的第二天就抱着她在家看书了。这是2个半月的时候我背她去逛超市。还穿着怀孕时的宽松衣服。

#原创新人#带娃解放双手的神器,你值得拥有

一个人背着她去机场,非常怕她在公共场合哭,背着会安静很多,甚至睡着。

#原创新人#带娃解放双手的神器,你值得拥有

2. 贴在大人胸前的宝宝,离大人的脸很近,能更直接地体会到大人表情变化,与人互动也更多更频繁,这些对刺激宝宝大脑发育都有好处。在高处的她视野也会比较广。

我每次背着她的时候,她都会直勾勾的看着我,或者睡着,醒着方便他跟我一起看世界,睡着感受到我的心跳睡的更香。

#原创新人#带娃解放双手的神器,你值得拥有

3. 其次开篇提到很重要的一点我的体能。怀孕前就是上肢无力星人,现在需要每天扛着一袋米,手臂和手腕很快受不了,抽筋。

有了它之后医生曾建议我用背巾水平式抱着喂母乳,平常要抱着的话,就直接背上,这样为手臂减去负担,肩膀和背部的负重也会得到平衡,46kg的我背5.5kg的她,想到她还在不断长大,有时候真的为自己捏把汗。

4. 作为全职妈妈,24小时1V1,除了宝宝还有很多事情需要我啊。

有了背巾她完全就像树懒一样挂在我身上,一边抱着她一边整理她的房间,甚至是背着她去买菜、看展逛胡同。

5. 通常出门是把背巾和婴儿车搭配使用。

有些展览馆不允许婴儿车进入,或者有楼梯推车不方便的地方我和我先生就直接背着。我一个人出门背着孩子,路人都会来有我先生在的时候几乎都是他背,促进与宝宝的感情,据说带孩子的男人更帅?

#原创新人#带娃解放双手的神器,你值得拥有

因为没有用过别的品牌和款式,所以就不对比了,自己购入的这块布,不,这个吊环背巾。品牌Mamaway,台湾专柜购入,台币1299(或者1280?具体真的有点想不起来,后来发现天猫有旗舰店,按照4.6的汇率,旗舰店做活动更便宜)。台湾本地品牌,欧洲也有不少背巾的品牌,有Medoy Wrap,日本的wacotto一片式网兜,勤快的妈咪可以做功课之后按需选择。

#原创新人#带娃解放双手的神器,你值得拥有

透气高强度的精梳棉,尼龙环。长200cm*78cm,打开就是一块长方形的布料,承重50kg(没试验过,官方的数据,很少15kg以上还在背的吧或者可以走路以后?)背部还有一个收纳袋,方便我这种随手放的家伙。

另外它只有一个尺寸,我可以背,我先生也可以背,全家想背的人都可以背…在绑好之后,多出的那一部分布可以给她遮阳挡风,必要的时候还可以掩盖你亲喂。

另外附上使用tips,1.一定要把宝宝的屁股兜在布里,最好最后的时候用手把布往怀里拉一下,保证她的安全,没兜好的情况下很可能掉下去啊。2.她脚成M字后才是正确的坐法,否则无意识地让宝宝的髋关节处于不健康的体位,会有潜在的髋关节发育不良的风险。

#原创新人#带娃解放双手的神器,你值得拥有用上周小香奶奶展照片结束第一次分享#原创新人#带娃解放双手的神器,你值得拥有

mamaway 妈妈喂 059951 婴儿背巾

mamaway 妈妈喂 059951 婴儿背巾

mamaway 妈妈喂 育儿背巾彩虹摩卡 059923

mamaway 妈妈喂 育儿背巾彩虹摩卡 059923

babycare 婴儿背带腰凳 卡斯尔灰

babycare 婴儿背带腰凳 卡斯尔灰

佳韵宝 妈咪包双肩大容量手提包小号斜跨单肩便携 香草糯粉

佳韵宝 妈咪包双肩大容量手提包小号斜跨单肩便携 香草糯粉

babycare 妈咪包母婴包遛娃包时尚多功能大容量双肩包妈外出手提奶爸包 季风灰(20L)

婴儿背带腰凳透气轻便 宝外出抱娃神器四季通用 陨光灰

婴儿背带腰凳透气轻便 宝外出抱娃神器四季通用 陨光灰

BeBeBus 婴儿背带腰凳

BeBeBus 婴儿背带腰凳

十月结晶 妈咪包双肩包上班外出多功能手提大容量收纳包母婴包时尚背包

BeBeBus 背带腰凳婴儿宝夏轻便四季前后两用抱式抱娃神器前后背带

Shiada 新安代 妈咪包 多功能大容量

Shiada 新安代 妈咪包 多功能大容量

十月结晶 婴儿背带腰凳抱娃四季通用透气肩带多功能宝宝坐凳 豪华款

USBETTAS 贝肽斯 腰凳婴儿背带前抱式0-36个月前后两用新生儿宝多功能背娃神器 横抱礼盒款-洛尔粉

MOBY BABY 抱抱熊 抱熊婴儿背带腰凳多功能四季通用背婴带坐凳宝坐凳前抱式抱娃神器 ax23蔷薇粉

COOKSS YD03 婴儿背带腰凳 四季轻便款

COOKSS YD03 婴儿背带腰凳 四季轻便款

aardman 婴儿学步带婴幼儿学走路神器背带安全防勒学步带透气款A2033蓝色

ergobaby 美国二狗 breeze透气系列 四式婴儿背带