#原创新人#带娃解放双手的神器,你值得拥有

2018-04-27 21:45:44 10点赞 38收藏 34评论

作为新手妈咪,生产完以后我最大的感受是体力跟不上了。每日收到一大堆月子应该这样做那样做,改变体质、腰不酸腿不痛、手脚发热巴拉巴拉的推送,实际上我在专业的月子中心坐满月子回家后,依然觉得浑身乏力,加上有一个24小时需要人陪伴在身边的小婴儿,身体和灵魂都不同程度的需要被拯救。

明确的说是看到ins的广告,才知道背巾这款解放双手的神器。就目前与宝宝共生的日子里,安抚奶嘴是第一神器(可惜我家宝宝拒绝这项伟大的发明),背巾应该可以排位第二。怀孕时只准备了ergobaby的背带,生完才知道太小还无法使用,真是叹一口大气。

有研究者把背巾称为“宝宝的体外子宫”,蜷缩在背巾里紧贴妈妈身体的状态,跟宝宝在子宫里的状态最为接近,可以缓解宝宝对新环境的焦虑不适,帮助宝宝顺利适应出生后的环境变化。西尔斯推荐的亲密育儿法曾经推荐。

1.宝宝紧紧地贴在妈妈的胸口,能真切感受到妈妈的呼吸和体温,感到安全、踏实和满足。安抚情绪还可以减少哭闹。

第一次买回家之后还不是非常会使用,怕把她从布兜里摔下来,解锁技能后的第二天就抱着她在家看书了。这是2个半月的时候我背她去逛超市。还穿着怀孕时的宽松衣服。

#原创新人#带娃解放双手的神器,你值得拥有

一个人背着她去机场,非常怕她在公共场合哭,背着会安静很多,甚至睡着。

#原创新人#带娃解放双手的神器,你值得拥有

2. 贴在大人胸前的宝宝,离大人的脸很近,能更直接地体会到大人表情变化,与人互动也更多更频繁,这些对刺激宝宝大脑发育都有好处。在高处的她视野也会比较广。

我每次背着她的时候,她都会直勾勾的看着我,或者睡着,醒着方便他跟我一起看世界,睡着感受到我的心跳睡的更香。

#原创新人#带娃解放双手的神器,你值得拥有

3. 其次开篇提到很重要的一点我的体能。怀孕前就是上肢无力星人,现在需要每天扛着一袋米,手臂和手腕很快受不了,抽筋。

有了它之后医生曾建议我用背巾水平式抱着喂母乳,平常要抱着的话,就直接背上,这样为手臂减去负担,肩膀和背部的负重也会得到平衡,46kg的我背5.5kg的她,想到她还在不断长大,有时候真的为自己捏把汗。

4. 作为全职妈妈,24小时1V1,除了宝宝还有很多事情需要我啊。

有了背巾她完全就像树懒一样挂在我身上,一边抱着她一边整理她的房间,甚至是背着她去买菜、看展逛胡同。

5. 通常出门是把背巾和婴儿车搭配使用。

有些展览馆不允许婴儿车进入,或者有楼梯推车不方便的地方我和我先生就直接背着。我一个人出门背着孩子,路人都会来有我先生在的时候几乎都是他背,促进与宝宝的感情,据说带孩子的男人更帅?

#原创新人#带娃解放双手的神器,你值得拥有

因为没有用过别的品牌和款式,所以就不对比了,自己购入的这块布,不,这个吊环背巾。品牌Mamaway,台湾专柜购入,台币1299(或者1280?具体真的有点想不起来,后来发现天猫有旗舰店,按照4.6的汇率,旗舰店做活动更便宜)。台湾本地品牌,欧洲也有不少背巾的品牌,有Medoy Wrap,日本的wacotto一片式网兜,勤快的妈咪可以做功课之后按需选择。

#原创新人#带娃解放双手的神器,你值得拥有

透气高强度的精梳棉,尼龙环。长200cm*78cm,打开就是一块长方形的布料,承重50kg(没试验过,官方的数据,很少15kg以上还在背的吧或者可以走路以后?)背部还有一个收纳袋,方便我这种随手放的家伙。

另外它只有一个尺寸,我可以背,我先生也可以背,全家想背的人都可以背…在绑好之后,多出的那一部分布可以给她遮阳挡风,必要的时候还可以掩盖你亲喂。

另外附上使用tips,1.一定要把宝宝的屁股兜在布里,最好最后的时候用手把布往怀里拉一下,保证她的安全,没兜好的情况下很可能掉下去啊。2.她脚成M字后才是正确的坐法,否则无意识地让宝宝的髋关节处于不健康的体位,会有潜在的髋关节发育不良的风险。

#原创新人#带娃解放双手的神器,你值得拥有用上周小香奶奶展照片结束第一次分享#原创新人#带娃解放双手的神器,你值得拥有