带着它们去春游——一大波抹茶美食来袭

2019-04-12 19:14:25 9点赞 12收藏 5评论

要说什么味道的零食是怎么吃都不会腻,那我投抹茶一票。无论是冰淇淋、蛋糕、巧克力或是小点心,只要加上一点抹茶,味道立马升华~口感清新,甜而不腻,层次感满满,所以抹茶味儿的小零食在我的常备清单上也是占有一席之地的,最常买的要数日系抹茶饼干和巧克力了,最近发现一家新店铺,买了一堆回来尝尝,跟大家分享一下,好不好吃嘛,接着往下看吧~

▼看了下店铺应该是初创品牌,一共买了两款巧克力,一份抹茶拿铁,一份代餐棒。之前没试过冲饮抹茶,店里种类挺多,选了个中档的试试,当然相应的材料也要备一份,一把茶勺,一把茶筅。

带着它们去春游——一大波抹茶美食来袭

友情提示,由于外包装特别好看所以我忍不住一直拍拍拍,没有耐心的朋友可以拖到最后有不说废话part带着它们去春游——一大波抹茶美食来袭

开箱

先看看全家福,店主一定是个漂亮小姐姐,包装全都这么有少女感,好美好美。

带着它们去春游——一大波抹茶美食来袭

▲最左边是抹茶拿铁,0香精0植脂末0反式脂肪的slogan深深吸引了我。上面的小罐就是30g冲饮抹茶,中间是代餐棒,下面两盒就是夹心巧克力啦~类似muji的冻干夹心巧克力,“楂心”是山楂,“迷莓”是草莓

抹茶夹心巧克力

盒子太好看了,忍不住一直拍拍拍

带着它们去春游——一大波抹茶美食来袭

带着它们去春游——一大波抹茶美食来袭 买的时候我都没注意……原来楂心款里面不光有山楂,还有榛子

六角盒包装,盒体上全是诗:

海子的“长花短草,贴河而立”

余秀华的“春天里的事物都太浅薄,我只要你一个完整的朝夕”

看来店主不光是个漂亮小姐姐,还是个文艺范儿的漂亮小姐姐带着它们去春游——一大波抹茶美食来袭

带着它们去春游——一大波抹茶美食来袭

楂心款里面馅儿比较多,明显个儿大,一个抵两个迷莓

带着它们去春游——一大波抹茶美食来袭

颜值还能更高吗!会有女孩子不喜欢粉色吗!盒子里还非常贴心的放了湿巾

带着它们去春游——一大波抹茶美食来袭

这个头对比明显吧带着它们去春游——一大波抹茶美食来袭 ,哪个是哪个不用说了。这样的抹茶巧克力外皮比muji那种纯绿的看起来更有食欲

带着它们去春游——一大波抹茶美食来袭

别问我剩下的半颗去哪了,切开拍照完全是因为它颜值高,让我等着拍完照再吃,不存在的带着它们去春游——一大波抹茶美食来袭

带着它们去春游——一大波抹茶美食来袭

说说这两款巧克力,抹茶外皮是相同的,味道浓郁醇厚,完全不会齁,迷莓款中间一颗完整的冻干草莓,一口咬下去酸甜适中,楂心款分量非常足,山楂去籽加入榛子的设计我还是第一次吃,非常美妙~山楂酸甜配上榛子,比费列罗还要好吃带着它们去春游——一大波抹茶美食来袭

买这种夹心巧克力最怕的是过甜,MUJI的几款冻干夹心巧克力我也只有抹茶的可以吃一点,别的味道半颗就扛不住了,这家店的完全不会腻,差不多是半糖版的MUJI吧,好吃多啦~

买之前看到商品详情里的介绍,日本宇治抹茶+德国吕贝克巧克力,高于同类产品的抹茶添加量和严格品控,可能是它好吃的原因?果然是一分价钱一分货呀

店里还宇治抹茶的授权书:

代餐棒

同样是粉色系包装

单条包装方便携带

带着它们去春游——一大波抹茶美食来袭

拆开的时候我吓了一跳,说好的代餐棒呢,一半都是巧克力,我不如去吃士力架带着它们去春游——一大波抹茶美食来袭

带着它们去春游——一大波抹茶美食来袭

一口下去就放心了,原来只有一丢丢是巧克力,肉眼可见的藜麦球、燕麦片,紫薯和薏米,看介绍还有红豆薏米颗粒和扁桃仁碎,诚意满满,给个好评带着它们去春游——一大波抹茶美食来袭

带着它们去春游——一大波抹茶美食来袭

同样是淡淡的抹茶味,一丢丢巧克力成功骗过了我的大脑,吃完一根很满足,至于耐饿程度么……我没有统计,有这方面需求的朋友可以自己试试。

抹茶拿铁

最期待的就是这个了,拿铁常喝,抹茶拿铁也常喝,但还没有试过速溶的,而且宣称是0香精0植脂末0反式脂肪,必须买来试试

一份是25g,热冲泡

一份7袋,性价比超高啊,还送了个杯子呢

带着它们去春游——一大波抹茶美食来袭

世界的规则是,少女胜过所有诗歌。对没错,我胜过所有诗歌带着它们去春游——一大波抹茶美食来袭

带着它们去春游——一大波抹茶美食来袭

抹茶拿铁嘛,那必然是绿色了,先给大圣来点绿,这样生活好过一点

带着它们去春游——一大波抹茶美食来袭

倒热水,搅拌搅拌搅拌搅拌

带着它们去春游——一大波抹茶美食来袭

不吹不黑不吹不黑不吹不黑,重要的事说三遍,真的超级好喝!完全不输给星爸爸,适合淡口味星人,不添加蔗糖的低热配方,口感却不会受到影响,抹茶跟拿铁是绝配好吗!

每100g的热量是1800KJ,一袋25g,所以喝一杯也就是100卡的热量,喝起来不会再有心理负担啦~

冲饮抹茶粉

下单前咨询了客服,店里几款抹茶粉,低档的不适合冲饮,如果是初次购买,尝试一下这款中档的春尖就很不错了

带着它们去春游——一大波抹茶美食来袭

抹茶粉要密封保存,罐子里是密封袋,拆开以后也要注意存放哟

茶筅还是第一次买,要用来搅拌,好新鲜

你想问我用的什么水杯吗,没错我用的是烧杯带着它们去春游——一大波抹茶美食来袭 因为害怕掌握不好水量,拿了个50ml的小烧杯来用

带着它们去春游——一大波抹茶美食来袭

第一步,把抹茶放杯子里带着它们去春游——一大波抹茶美食来袭

抹茶粉很细腻,颜色漂亮

带着它们去春游——一大波抹茶美食来袭

第二步一点一点加水,然后用茶筅搅拌搅拌搅拌,专业点叫点茶~很容易打出泡沫,看到店里还有一款电动搅拌棒,怕把杯子打坏就没买,而且买了电动的,是不是少了点仪式感嘞?

水不要加太多哟~

带着它们去春游——一大波抹茶美食来袭

喝起来有点微微苦,但完全不会涩,下口非常顺滑,喝下去有股淡淡的清香,而且茶汤也不容易散开,品质应该是不错的,对我这种小菜鸟来说,加点奶也很赞哟,过还有更好的喝法,请留言告诉我~

可能是因为初创的原因,每款都能感受到店主小心意,用料也很实在,希望可以一直这么有诚意啦~

下面就是不说废话part啦~来看看我的推荐指数

抹茶夹心巧克力:如果你是抹茶控/巧克力控,而且觉得市面上买到的都太腻,那一定试试这款,用料扎实,颜值也高。

代餐棒:健康低卡和口感兼备,有减肥需求的盆友考虑一下。

抹茶拿铁:超爱!我一定要回购,味道完全不输大品牌,用料很棒。

抹茶粉:店铺有宇治抹茶授权,性价比方面因为我是第一次购买,所以不太清楚,但我个人觉得品质是没问题的。店里的几款抹茶粉,如果想要用来烘焙,买最便宜的就好,冲饮的话就试试中高档吧,不会不好接受带着它们去春游——一大波抹茶美食来袭

我是爱吃洗衣粉,以上就是我这次的抹茶系零食晒单啦,如果有帮到你,还请点赞收藏评论一条龙哟,最最重要的是关注我,还有更多好物要跟大家分享呢带着它们去春游——一大波抹茶美食来袭 ~~