2019-10-24 09:20:00 16点赞 2收藏 2评论

前言

首先非常感谢张大妈让我中了电动牙刷的众测,电子类的产品我还是第一次中众测。说起电动牙刷,我用的种类不多,但是Oral-B的常规电动牙刷我个人使用了有五六年了,刷头更新了两三盒,中间机身因为某次暴力拆装电池导致装电池的槽破裂,然后我就又买了一个一模一样的机身,目前还在服役中。本次众测就先介绍下这款声波电动牙刷,最后就使用体验跟Oral-B电动牙刷做个对比。

开箱

此次电动牙刷,区别于以往,是由京东快递承运的,时效来说跟一般快递一样,从北京到广东大概三天时间,包装箱也用的是京东快递的包装箱,里面一个包装完整的牙刷及常规的众测说明书。正面商标打了Huawei HiLink及Lebooo的双重商标。

背面就是一些常规的产品介绍,这部分就不太详细介绍了,产品页面明细中都讲的清清楚楚。

这个角度基本上盒子上的所有标有信息的面都兼顾到了,其它面是纯白背景听说华为出电动牙刷了——huawei Hilink华为&力博得声波电动牙刷初体验(对比Oral-B)

盒子不是像苹果那种上下开合,是左右抽拉的方式打开,打开后盒子分两层,第一层摆放电动牙刷主体及两个赠送的牙刷头

第二层是产品说明书、支架以及数据线。全家福如下:

充电线就是常规的安卓数据线,没有充电头,可能是为了方便大家携带以及节省成本吧。电动牙刷的主体原始状态使用保护头来保护转动装置:

在相应按键的侧面标注了四种工作模式

充电口在底部

但如果没有配合支架使用的话,充电口放底部我想是不合适的,我平时使用电动牙刷之后会竖着着摆放在洗手台上,充电口在底部基本上相当于一直浸泡在水里了,很难保证一直不渗进去水。

支架一般要靠墙放置,但更建议使用再带的3M粘贴在墙上,因为支架独自是不能站立的,只有搭配电动牙刷才能站稳。

刷头是很标准的电动牙刷刷头,跟普通牙刷形状类似,非圆形。

使用体验

介绍完毕,接下来迫不及待的来试试是什么感觉,首先将刷头插入电动牙刷主体,打开开关就可以工作了。

我先不连接app,默认状态看看这四种模式的差别,清洁模式刷头蓝色区域的最上面一根横向摆动幅度大,后面两根幅度较小;按摩模式,最上面一根大概在第一个模式上加了纵向的30度旋转;亮白模式,蓝色区域三根横向摆动的幅度一致,比上面两个模式稍小;个性模式,因为没有定义,所有看不出有什么明显的摆动。

因为此款智能电动牙刷的卖点就是智能,所以接下来连接APP尝试一下。首先下载 华为智能家居 APP并注册华为帐号,之后APP最自动搜索附近的智能家居,搜到牙刷之后点击连接,APP会有如下提示:

按操作长按,就连接上了,还是比较方便和快捷的。此后就在主界面上显示了牙刷,点开就能看详细情况并进行一些设置,我基本没设置,按照默认情况进行设置。

如果连着手机,打开牙刷手机就自动切换到刷牙引导模式

按照引导刷牙完成,系统会自动打分,我刷的比较随意基本没有满分的情况。近期刷牙记录,都是低分飘过呀。

如果没有连接APP,刷牙的数据也是可以存下来的,在连APP的时候,会同步记录到APP上。

就使用上来说,我使用清洁模式最多,震动强度默认的三级,时间两分钟;刚开始使用很不习惯,牙膏经常一开始就被打掉了,后面才慢慢习惯。

跟Oral-B的简单对比

外观上来说:此款牙刷明显比Oral-B的牙刷高出许多,可能是得益于使用了大容量电池的原因,而我的Oral-B还是使用两节5号电池,一般隔三四个月换一次电池;刷头上Oral-B使用其标志性的圆头,而这款牙刷使用常规的刷头。功能上来说,此款牙刷的功能更丰富一些,Oral-B仅仅是有个刷牙功能。

说了辣么多,使用效果还是最重要的,就我使用的感受来说:

(1)三级的震动总体感觉强度还挺大,刷牙过程中自己也需要上下刷,不能一直把电动牙刷放那里,不然刷不干净,不过声波牙刷总感觉刷完牙好似没刷一样,刷牙过程的体验感我还不适应;而Oral-B因为是圆头转动的刷牙,刷完牙感觉就是刷了个牙,体验感我个人感觉更好些。(2)声音上来说声波牙刷的噪音肯定比Oral-B小很多,这款牙刷的声音感觉像蚊子嗡嗡叫,而Oral-B的牙刷就感觉是电动马达的声音了。(3)比起这款牙刷的刷头,Oral-B的刷头的毛要更粗壮一些,清洁卡在牙缝里的东西要更有效一些。

优点:

1. 价格不贵,性价比可以。目前天猫价格179,前面还有可能拿到蓝牙音箱。

2. 续航时间长。官方号称90天续航

3. 相比于传统的电动牙刷,此款电动牙刷噪音要小得多

4. 功能丰富,区分模式比较多

5. 有引导刷牙功能,更能纠正一些不良的姿势

缺点:

1. 创新不够,连接手机并不是电动牙刷的核心,毕竟我不可能每次都抱着手机去刷牙。

2. 替换刷头价格过高。看了下天猫店,替换刷头单支价格在30-40RMB,比我的Oral-B刷头贵了快一倍。

3. 充电位置放在了牙刷最底部,很容易长时间处于水浸泡的状态。

力博得(Lebooo)智能电动牙刷头 适用于华为智选力博得冰山款声波牙刷 敏感型刷头2支装 【敏感型】冰山款刷头2支装

力博得牙刷3Pocket刷头 清洁型2支装(白色)

力博得牙刷3Pocket刷头 清洁型2支装(白色)

力博得力博得多效清洁纽扣刷片 大洁力纽扣刷片

力博得力博得多效清洁纽扣刷片 大洁力纽扣刷片

Lebooo 力博得 电动牙刷西门子

Lebooo 力博得 电动牙刷西门子

力博得(Lebooo)电动牙刷 充电式全自动智能震动牙刷 圣诞 男女士成人款 大洁力 星辉紫 大洁力【星辉紫】120天续航

Lebooo 力博得 LBT-203556A 电动牙刷

Lebooo 力博得 LBT-203556A 电动牙刷

LEBOND 力博得 M1 电动牙刷 黑色

LEBOND 力博得 M1 电动牙刷 黑色

Lebooo 力博得 LBT-203559B 电动牙刷

Lebooo 力博得 LBT-203559B 电动牙刷

LEBOOO 力博得 LBT-203532A 电动牙刷 优漾樱花彩

Lebooo 力博得 星钻系列 LBT-203552A 电动牙刷 黑色

LEBOND 力博得 Only U 声波牙刷礼盒 两支装

LEBOND 力博得 Only U 声波牙刷礼盒 两支装