嘎嘎嘎!自带音效的啤酒-鹅岛啤酒众测

2019-09-17 18:40:00 6点赞 4收藏 8评论

写在前面

首先非常感谢张大妈让我在5000申请大军中脱颖而出,做这个众测。想想五千挑五十个,那不是百里挑一么嘎嘎嘎!自带音效的啤酒-鹅岛啤酒众测 ,哈哈。

啤酒来说,我喝过的品牌并不少,但并不算高端,从常规聚会的雪花、青岛、哈啤,到爱士堡、百威都喝过,当然还有偶尔大家聚会别人带来的品牌不明的啤酒。啤酒在中国老实说十多年前喝的并不多,特别是北方,向来是以高度白酒为主;随着城市化进程的推进,近几年啤酒可以说是越来越受大家的欢迎了,但啤酒市场的竞争也异常激烈。

简介

鹅岛品牌起源于1988年,是一款精酿啤酒,其创始人在克里本大道创造了这个品牌,品牌名称以芝加哥河上的一个小岛的名字来命名,已经被百威收购。IPA(India Pale Ale)印度淡色艾尔,名子来源:英国把啤酒运至其殖民地印度,为了保质,而在啤酒中加入大量的啤酒花。现在鹅岛在中国销售的啤酒主要是由武汉生产的,毫不例外,我拿到的批次就是由武汉汉阳生产的鹅岛入门级啤酒。开箱什么的先略去不提,先看看鹅岛的颜值,实在是让人倾心呀。

嘎嘎嘎!自带音效的啤酒-鹅岛啤酒众测

颜值实在是,拿着一起合照也能很漂亮,有木有?

开箱

依然是例行开箱,不过这次省去许多繁杂的过程,直接以动图开箱。当然最外层的箱子是带有张大妈“朕知道了”胶带的标准箱子,快递是申通发过来,依旧是熟悉的发件地,熟悉的发件人,一切都是老配方,哈哈。

嘎嘎嘎!自带音效的啤酒-鹅岛啤酒众测

内部是鹅岛啤酒整个礼盒包装,鹅岛的礼盒包装使用旧的城市和复古的砖墙图,显得比较有质感;

嘎嘎嘎!自带音效的啤酒-鹅岛啤酒众测

包装拆开可以看到,这次众测的实物,包括4听啤酒和一个鹅岛的啤酒杯。

外观及细节

从之前的图中也能看出,鹅岛啤酒瓶子上的图与礼盒包装的图呈现一致性,黄蓝的撞色会让人感觉有夏日的清爽。杯底有生产日期喷码,显示生产日期在8月10号,基本是很近期生产的产品了。

嘎嘎嘎!自带音效的啤酒-鹅岛啤酒众测

详细的配方、酒精度及生产地等等信息都在瓶罐上标注,不再赘述。

嘎嘎嘎!自带音效的啤酒-鹅岛啤酒众测

啤酒杯一面使用喷漆工艺喷上了鹅岛的logo,让我觉得我拿到杯子,就能听见嘎嘎嘎的叫声,哈哈。对面依旧使用喷漆工艺喷上了1988及Chicago字样,表示其品牌在1988年创立于芝加哥,整个杯子给人感觉**满满。

来个集体合照感受下全家福:

使用感受

打开啤酒香味扑鼻,有夏日的清爽感,有果汁的甜香感;杯子可能只有450mL,表面泡沫丰富,但不够细腻和持久;味道刚入口比较有点印度香味+菠萝+麦芽香味的感觉,之后有苦味,这种苦味有点像青岛的那种苦味,但并不干涩,且口感细腻绵密,之后有香味环绕口腔,回味无穷,效果因人而异,我个人感觉大概能持续一分半之后,慢慢变淡;整体清澈透明,呈现琥珀色,看起来感觉浓度并不高的样子。杯底不断的有细细的泡沫涌出;喝了之后让人不住的想吃饼干配味,配下来的感觉超级好;这点好像比红酒更甚。

嘎嘎嘎!自带音效的啤酒-鹅岛啤酒众测

这款啤酒还是挺适合细细品味的,但牛饮就不适合了。分个人品尝的优缺点给出:

缺点:

1 泡沫不够绵密和细腻

2 部分瓶子有瘪的现象,包装可能还要加强

3 价格较贵,平均单罐下来超过15RMB

优点:

1 口感绵密细腻,有果香及回味感

2 味道香气浓郁,跟饼干是很好的搭配,适合细细品味,不适合牛饮

3 外包装设计比较好看,有新意。

三两好友聊天,酒吧使用都还是挺推荐进行尝试的。评测就到这里,撒花。

GOOSE ISLAND 鹅岛 IPA 印度淡色艾尔啤酒

GOOSE ISLAND 鹅岛 IPA 印度淡色艾尔啤酒

GOOSE ISLAND 鹅岛 啤酒

GOOSE ISLAND 鹅岛 啤酒

鹅岛 啤酒IPA嘎嘎鹅355ml*24瓶印度淡色艾尔国产精酿整箱多人团

GOOSE ISLAND 鹅岛

GOOSE ISLAND 鹅岛

鹅岛 百威鹅岛ipa淡色艾尔小麦精酿啤酒355ml

鹅岛 百威鹅岛ipa淡色艾尔小麦精酿啤酒355ml

鹅岛 IPA+嘎嘎鹅+312精酿啤酒多口味经典组合装355ml*12瓶装

Budweiser 百威 拳击猫 右勾拳 德式淡色拉格 355ml*6瓶

GOOSE ISLAND GOOSE ISLAND 鹅岛 312城市小麦啤 355ml*6瓶

IPA

IPA