做户外的品牌都转行做啤酒了?--Patagonia啤酒评测

2020-06-04 17:27:00 4点赞 6收藏 7评论

非常感谢张大妈让我中了这次啤酒的众测,大概一年前中了鹅岛的众测,今天中了Patagonia的众测,不查不知道,一查吓一跳;鹅岛和Patagonia竟然同属于百威旗下的两款精酿啤酒,这是怎样一种妙不可言的猿粪呀做户外的品牌都转行做啤酒了?--Patagonia啤酒评测,看来我的小肚子要朝着不断变大的方向一路狂奔下去了做户外的品牌都转行做啤酒了?--Patagonia啤酒评测

起初看到Patagonia这个品牌,本能的反应是户外品牌(毕竟太出名了),以为疫情期间生存困难,转行做啤酒了,没想到查了一下,Patagonia户外和Patagonia啤酒是不同的品牌,话说你们起同一个名字,没有商标侵权之类的麻烦吗?----这个可能是B站看多了之后的反问做户外的品牌都转行做啤酒了?--Patagonia啤酒评测

1 前言

Patagonia这个啤酒品牌,在搜索引擎中并未找到太多的信息,从旗舰店的介绍中得知该款啤酒是因为产于帕塔歌尼亚地区,因此以此命名。据说使用的水源来自于雪山丛林,加以新鲜酵母,经长时间发酵酿成该款啤酒。该款啤酒原产地是阿根廷,属于进口产品。开箱先放后面,先批发一波图片,哈哈。

全家福01全家福01

全家福02全家福02

全家福03全家福03

全家福04全家福04

全家福05全家福05

2 开箱及外观

2.1 开箱

最近我的快递(剁手)实在是太多了,搞的快递被放在快递柜中,我还不知道是众测产品,怀着疑惑的心情取出来快递,看到箱子侧面竟然写的是女士短袖,what?谁给我寄的快递,他什么目的?此刻我是晕着的。直到打开快递,里面里三层外三层的泡沫包装拆开才发现是这款啤酒,首先给商家个好评,箱子非常结实,里面泡沫量十足。

外包装箱外包装箱

使用缓冲泡沫量十足使用缓冲泡沫量十足

看看这诚意满满的泡沫用量看看这诚意满满的泡沫用量

这款啤酒是从上海某个商场的百威实体店发货过来的。用的泡沫量十足,充分对啤酒进行了减震,我收到的快递箱子完好,给好评。

2.2 外观及对比

外观上,这款听装啤酒图案是雪山、植被和湖水,给人一种稳重而又凉的感觉;打开整箱啤酒,附带品牌及使用说明。

单罐示意图单罐示意图

因为产地在阿根廷,这款啤酒在进口到国内后,按照监管,在罐子的侧面使用塑胶纸贴了基本原料生产日期等一系列的详细参数

罐体侧面标详细参数罐体侧面标详细参数

与鹅岛的啤酒外观对比,鹅岛的图案设计更年轻,色彩使用也更鲜艳;Patagonia的啤酒图案设计更加稳重一些。鹅岛已经引进在国内生产,Patagonia还只能靠进口;两者的量分别是500ml和473ml。

与鹅岛啤酒设计对比与鹅岛啤酒设计对比

3 品尝感受

品尝方面跟我此前喝过的啤酒做一定的主观对比,主要对比同是百威旗下的鹅岛。

使用的杯子也是去年鹅岛送我的杯子,该杯子基本刚好够一灌Patagonia的量。

评测开始评测开始

在冰箱冷藏6个小时,符合3~5摄氏度的最佳饮用温度后开始试品。刚开罐时,有一阵非常淡的果香袭来;闻味道上来说有点类似于哈啤;倒入杯中,啤酒的颜色呈现金黄色,有点像是颜色稍深的橙汁;刚倒入罐子中泡沫还算比较丰富,但半分钟之后泡沫大部分都消散,2分钟之后就只留少部分细腻的泡沫在边缘部分。

颜色有点像橙汁颜色有点像橙汁

10s时的泡沫10s时的泡沫

30s时的泡沫30s时的泡沫

2分钟之后的泡沫2分钟之后的泡沫

入口时,啤酒的泡沫比鹅岛粗犷;喝起来味道很像是哈啤,属于比较清香淡然的感觉,不过比哈啤多了果香和苦度,但苦度比雪花又稍低一点;相比鹅岛来说,其果香显得非常淡,需要细细品味才能品出果香。

虽然介绍说要搭配海鲜和甜品比较合适,无奈没有这些储备,我们来搭配仅有的腰果看味道如何:

搭配腰果看效果搭配腰果看效果

搭配腰果来说还不错,但应该没有搭配饼干的味道好;不过啤酒能盖到腰果衣的苦味,在咀嚼完后回味,会使坚果的香味更加明显。

4 总结

喜欢淡淡清香、淡淡苦味、入口不冲的人适合买这款啤酒,像我喜欢喝哈啤的人,种草了这款啤酒。总结这款啤酒的优缺点:

优点:

1. 外观比较沉稳大气

2. 属于无论果香、苦味还是酒味都调的比较淡的啤酒

3. 商家快递好评,商品无任何磕碰

缺点:

1. 价格109,相比于鹅岛属于比较贵了,可能是因为进口的关系

2. 泡沫不够细腻和绵密

如果你还喜欢,不来个一键三连吗?你看你们的老婆都求你们了,哈哈哈。

做户外的品牌都转行做啤酒了?--Patagonia啤酒评测

精酿 帕塔歌尼亚(Patagonia Weisse)阿根廷进口白啤小麦啤酒 473ml罐装 12听装

帕塔歌尼亚(Patagonia) 比利时小麦白啤 500ml*12听 整箱装

帕塔歌尼亚 (Patagonia) 阿根廷进口 比利时风味小麦啤酒 奶香白啤 473ml*12听

Budweiser 百威 帕塔歌尼亚 白啤酒 473ml*6罐

WALL'S 和路雪 梦龙雪糕巧克力可爱多棒棒流心脆千层雪棒慕斯冰淇淋冷饮

姐妹厨房大成鸡米花 1kg 盐酥鸡 原味鸡丁炸鸡肉块 空气炸锅食材 冷冻

仙泉湖冷冻三去白蕉海鲈鱼700g/2条装 深海鱼 生鲜 鱼类 海鲜水产

七点食分甘草枇杷糕金银花养生调理罗汉果润喉糖果胖大海零食果糕 20颗

状元里香霞浦紫菜【无限回购】中国地标紫菜宁德特产大包紫菜纯紫菜无调料 霞浦紫菜50g*2包【地标紫菜】

芒果干大片厚切500g水果干果脯办公室爆款休闲零食小吃店

芒果干大片厚切500g水果干果脯办公室爆款休闲零食小吃店

夏小美卤鸡蛋零食小吃熟食开袋即食10枚300g

夏小美卤鸡蛋零食小吃熟食开袋即食10枚300g

三得利黑乌龙茶无糖饮料0糖0能量高浓度茶多酚 350ml*6瓶0卡0脂

奥地利五星大名庄格莱士狮王干白葡萄酒 2022

奥地利五星大名庄格莱士狮王干白葡萄酒 2022

【酸甜口感】怡颗莓云南蓝莓应季新鲜水果中果125g*6盒乐

【酸甜口感】怡颗莓云南蓝莓应季新鲜水果中果125g*6盒乐

自然道五珍黑芝麻丸核桃黑米枸杞红枣无糖精黑芝麻丸黑芝麻球即食 3枸杞核桃黑芝麻丸 250g *1袋

荷美尔(Hormel)早餐培根片烧烤培根经典食材培根片1000g/袋半成品