莫名的危机感后入手了个新玩具 欧讯KG-UV9D-PLUS

2020-02-04 09:45:28 58点赞 360收藏 159评论

大概有2-3个月了吧,家里的手机信号突然时好时坏。家人说偶尔接不到电话和短信验证码,尤其是短信验证码,经常要发送几遍,另外家里还有几台用物连卡的设备(只支持2G)更是惨不忍睹,白天基本无法联网,到晚上完全没问题,发生这种情况时物联设备和手机的信号都是满格的。

终于忍无可忍打了移动的客服电话,移动也挺负责的,第二天就派了工程师到小区里勘察,勘察后发现小区周边的基站2G信道堵塞严重,有几千个客户端一直在和基站交换数据,直接拖累到基站信道几乎全满,移动的工程师也是感到很意外,上报后说有结果跟我联系,结果第二天就打电话过来说原因找到了。

原因居然是 我住的小区附近一片待开发的空地内被市政堆了几千辆哈罗单车在里面,哈罗单车因为是靠基站定位的,一直在收发数据,又因为是靠太阳能板给模块供电,白天一直在收发数据,到晚上太阳下山没电然后储存的电能用完自然就停止和基站的交流。我听了简直是哭笑不得莫名的危机感后入手了个新玩具 欧讯KG-UV9D-PLUS 至于堆这么多的原因也很可笑,市里前段时间创文,嫌哈罗单车到处乱停影响市容,就给集中到一起了...然后创文结束还没来得及推出来莫名的危机感后入手了个新玩具 欧讯KG-UV9D-PLUS

移动这边说会和市政沟通,只能等了,然后我就想了,这万一哪一天基站大规模拥堵手机只能成为摆设,和家人短距离沟通都成问题,此时看了一眼置物隔板上13年前买的灵通6100PLUS,单了13年,是该给它配上个伴侣了莫名的危机感后入手了个新玩具 欧讯KG-UV9D-PLUS

莫名的危机感后入手了个新玩具 欧讯KG-UV9D-PLUS

这次购买手台的第一要求就是中文菜单,其实在买完灵通6100PLUS后又买过一个八重洲VX3R,一个灵通6100PLUS菜单都已经头大,加上八重洲VX3R完全不同的设置,用了没几天直接把VX3R转手卖了。一晃13年过去了,现在一些国产品牌已经完全可以跟摩托罗拉及八重洲之类的对打了,比如这次本想购买海能达的PD980G,但是看了下本地没有数字中继,而且以我对设备的利用率,3000+买一部不常用的设备有些过了,至于摩托罗拉的P8668i,在海能达PD980G出现之前有段时间没少关注,但是PD980G一出瞬间感觉P8668i不香了,可见国产厂家也不是没有硬货。因为奔着中文菜单去,可选的余地其实并不大,欧迅KG-UV9DP也是在初筛之后看了不少文章和几百条评价后确定入手的,欧迅这个牌子似乎口碑还不错,KG-UV9DP更是不少人评论为国产精品,所以就它喽。

莫名的危机感后入手了个新玩具 欧讯KG-UV9D-PLUS

打开盒子把配件拿出来再装进去都盖不上盖子的节奏莫名的危机感后入手了个新玩具 欧讯KG-UV9D-PLUS 不知道原本怎么装的,内部略显凌乱,这点说真的欧迅的包装和内部的工整度还有待提高。另外就是盒子的印刷太山寨了,逼格明显不足莫名的危机感后入手了个新玩具 欧讯KG-UV9D-PLUS

莫名的危机感后入手了个新玩具 欧讯KG-UV9D-PLUS

原装写频线和借电器是单独购买的,卖家说原装车充是送的,但是有些店铺里原装车充写的都是标配,另外卖家还送了一个耳机,可惜盒子里没有,已经跟卖家沟通补发,这些东西我拿出来再装进去盒子都盖不上,不知道卖家是怎么装进去的...

莫名的危机感后入手了个新玩具 欧讯KG-UV9D-PLUS

买的厚电版,厚电和薄电差价20元,但是你要单独买一块厚电的话,和薄电的差价可是一倍多,所以还是厚电版比较划算。

莫名的危机感后入手了个新玩具 欧讯KG-UV9D-PLUS

欧迅对渠道似乎控制的非常严格,后部都有刻字,是哪里的货源一目了然,只可惜强迫症看见多余的字超级不爽莫名的危机感后入手了个新玩具 欧讯KG-UV9D-PLUS

莫名的危机感后入手了个新玩具 欧讯KG-UV9D-PLUS

随便找个条形码贴上,虽然谁也不会经常拆卸电池玩,没办法,强迫症就是这样。

莫名的危机感后入手了个新玩具 欧讯KG-UV9D-PLUS

网上对欧迅KG-UV9DP的评论都是做工优良,这点打开包装后就已经发现了,跟灵通6100PLUS对比的话,两者差距相当明显。

莫名的危机感后入手了个新玩具 欧讯KG-UV9D-PLUS

电池扣上没有一点缝隙,整体做工个人认为不输八重洲,其实现在八重洲入门设备也都是国产了,这10多年来国货确实进步不少。

莫名的危机感后入手了个新玩具 欧讯KG-UV9D-PLUS

体积上比灵通6100PLUS长一些,宽度差不多,握感明显好于6100PLUS。

莫名的危机感后入手了个新玩具 欧讯KG-UV9D-PLUS

厚电的话,手小的用户会感觉不好掌握,尤其是在装上电池背夹后,手小的用户建议买一块薄电或则不安装背夹。

莫名的危机感后入手了个新玩具 欧讯KG-UV9D-PLUS

KG-UV9DP背部整体是铝制的,而灵通6100plus是塑料,无论是坚固程度或散热肯定是大大优于灵通6100PLUS。

莫名的危机感后入手了个新玩具 欧讯KG-UV9D-PLUS

欧迅原装写频线支持WIN10,无论是32位和64位系统都没问题,但是这根线不便宜,50元一根,其实买10多元的线也能用,但是看了本站值友的原创后我决定还是少吃一顿KFC买个稳定些的。

莫名的危机感后入手了个新玩具 欧讯KG-UV9D-PLUS

趁着充电先通过写频线调整下设置及写入一些常用的频率,其实设置和频率都可以通过手台的按键完成,但是写频线的效率更高,另外就是欢迎界面和中文频道名只能通过写频线来完成。

莫名的危机感后入手了个新玩具 欧讯KG-UV9D-PLUS

欢迎界面编辑,默认是欧迅厂家的网址,完全不能忍,必须改掉。

莫名的危机感后入手了个新玩具 欧讯KG-UV9D-PLUS

基础设置,这些设置绝大部分都可以在手台上完成,写频线就是更省时省力一些。

莫名的危机感后入手了个新玩具 欧讯KG-UV9D-PLUS

读取和写入时手台会显示正在通信。

莫名的危机感后入手了个新玩具 欧讯KG-UV9D-PLUS

先把周边常去城市的中继台频率写入,再去了还可以和当地的HAM聊聊天。

莫名的危机感后入手了个新玩具 欧讯KG-UV9D-PLUS

KG-UV9DP支持航空频率收听,只可惜我离最近的机场距离也有100多公里,除了能听到过路的飞机呼叫,机场塔台什么的就不用想了莫名的危机感后入手了个新玩具 欧讯KG-UV9D-PLUS 不过想好了,以后去哪个机场的话提前把频率输入无聊时听听也是可以的。KG-UV9DP并不支持在航空频率发射,所以不用担心干扰航空频道通信的问题。塔台频率都是网上公开可查询的,在地面收听没什么问题。

莫名的危机感后入手了个新玩具 欧讯KG-UV9D-PLUS

有写频线的好处是可以频道以中文命名,航空频段等下次坐飞机时去机场听听看莫名的危机感后入手了个新玩具 欧讯KG-UV9D-PLUS

莫名的危机感后入手了个新玩具 欧讯KG-UV9D-PLUS

KG-UV9DP随机附送了两根天线,这点相当厚道,日常使用短天线比较便携,长天线的话从天线底部的标识来看似乎是对UV双段优化,不用V段的话短天线就可以了。我打算出去旅游时把手台放背包里,这时候用长天线比较合适,另外还打算再购买一个手咪。

莫名的危机感后入手了个新玩具 欧讯KG-UV9D-PLUS

国产手台似乎都喜欢带手电筒(让我想起老年宝手机)莫名的危机感后入手了个新玩具 欧讯KG-UV9D-PLUS 本来觉得很无聊的功能,但是今晚走到一个楼层时没灯发现这个电筒还是有点用的莫名的危机感后入手了个新玩具 欧讯KG-UV9D-PLUS

莫名的危机感后入手了个新玩具 欧讯KG-UV9D-PLUS

KG-UV9DP相比KG-UV9D的升级除了多一个中继(个人认为意义不大)最能解决KG-UV9D痛点的就是守候时屏幕背光可以完全熄灭,KG-UV9D用户似乎对守候时无法关闭屏幕背光非常无奈,KG-UV9DP关掉背光后可以选择打开守候指示灯来判断手台是否在开机守候状态(指示灯也可以关闭)但是,只要收到呼叫,KG-UV9DP的屏幕依然会亮起,即使关闭守候背光也没用。但是总归是能省不少电,其实KG-UV9DP完全就是套的KG-UV9D的外壳,个人感觉KG-UV9D如果升级固件应该也能实现这个功能,但是厂家却选择推出新产品来解决...

莫名的危机感后入手了个新玩具 欧讯KG-UV9D-PLUS

守候时屏幕背光关闭,守候状态指示灯每隔5秒亮一下,收到呼叫屏幕立刻会被点亮。想收到呼叫继续保持黑屏状态做不到。

莫名的危机感后入手了个新玩具 欧讯KG-UV9D-PLUS

KG-UV9DP所谓的彩屏分辨率很低,其实还不如6100PLUS那种液晶屏,至少可以完全关闭背光还能看到屏幕显示,不知道KG-UV9DP会不会更新固件可以设置为收到呼叫时屏幕还是保持黑屏状态,毕竟有时候不是叫自己只想默默的守听。

莫名的危机感后入手了个新玩具 欧讯KG-UV9D-PLUS

欧迅KG-UV9DP充电器做的也是十分的精致,试了下灵通6100PLUS居然也可以插入,但是用万用表量了一下,两者的正负极和接地并不相同,想共用一个充电底座是不可能了。KG-UV9DP充电头是12V电压,充电头非常好找,我打算买一个USB升压的那种以后出门只带底座就行了,这样可以插在充电宝上给KG-UV9DP充电。

莫名的危机感后入手了个新玩具 欧讯KG-UV9D-PLUS

单身13年的灵通6100PLUS终于又有伴了。

莫名的危机感后入手了个新玩具 欧讯KG-UV9D-PLUS

KG-UV9DP怎么看都是精致的,完全对的起国产精品的评价。

莫名的危机感后入手了个新玩具 欧讯KG-UV9D-PLUS

正规军,准备考个B类操作证这样就可以合法操作短波了。现在就是等当地无管委上班把KG-UV9DP验机。

另外今晚试了一下,KG-UV9DP联通本地中继时信号强度完胜灵通6100PLUS,在同一间屋里,灵通6100PLUS甚至打不开本地的中继,需要举高才行(毕竟机龄13年了,电池都换好几块了)

两者之间无中继直频也试了一下,周边都是高层,LP又极度不配合(不站在窗口,说怕病毒莫名的危机感后入手了个新玩具 欧讯KG-UV9D-PLUS )通讯距离大概是1.3公里左右,我觉得可以了,在五层楼的室内跟在1.3公里左右的马路上通信能达到这个距离相当不错了。

灵通6100PLUS和KG-UV9DP在U段都是4W功率,KG-UV9DP V段是5W功率。灵通6100PLUS只有U段所以无法跟KG-UV9DP测试V段的距离。

至于性价比嘛,KG-UV9DP因为厂家控价,大部分商家标的价格基本都是860元左右,也有个别商家薄电版标价680,厚电700。多问几家,还能在最低标价下再砍几十元的。这样的话性价比还是很不错的。当然非要跟宝峰UV5R这样的手台价格对比的话那真没可比性。

泉盛对讲机 UV-K5 黑色标配 英文菜单

泉盛对讲机 UV-K5 黑色标配 英文菜单

YUZBA 云智邦 电子门铃 电池按键

YUZBA 云智邦 电子门铃 电池按键

BAOFENG 宝锋 BF-888S 对讲机 黑色 单只装

BAOFENG 宝锋 BF-888S 对讲机 黑色 单只装

BAOFENG 宝锋 BF-888S Plus实用版 对讲机BF-999PLUS升级 远距离民用大功率户外无线手持台对讲器

TCL 对讲机HT6 plus 超长待机 专业大功率远距离户外无线手台商务办公民用手持(赠USB线)

BAOFENG 宝锋 UV-9R电池 防水对讲机锂电池 高容量锂电

联想(lenovo) CL158 公网对讲机 全国对讲机4G全网通不限距离插卡机小巧便携长时待机 工地适用 CL158【标准版 免续费】

BAOFENG 宝锋 BF-888S对讲机大功率远距离专业民用商家用工地户外无线迷你手台 C50

Xiaomi 小米 对讲机2「米家」

Xiaomi 小米 对讲机2「米家」

KSUN TFSI 步讯 对讲机公网5000公里不限距离 KSWCT1

Xiaomi 小米 2S 对讲机 深空灰

Xiaomi 小米 2S 对讲机 深空灰

KOLEEJ 科立捷 双台装一对价对讲机儿童无线民用小型手持机户外迷你饭店酒店工地塔吊远距离KTV手台

侨飞 智选超远距离门铃家用无线自发电一拖二免插电子遥控玲老人呼叫器

泉盛UVK6大功率对讲机中文菜单一键对频航空段户外车载自驾游对讲

小米(MI) 小米对讲机3 4G公网 全国版 酒店餐饮工地办公户外自驾游手台 民用迷你无线专业对讲机 对讲机3+蓝牙耳机1s 套装