时尚耐看,轻便舒适,ANDZ金属几何框防蓝光眼镜轻松解决长时间看手机电脑那些事儿

2019-08-09 11:50:28 2点赞 3收藏 1评论

本篇内容来自 #男士护理# 征稿活动,如果你对男士理容、基础护肤、护发护眼、洗浴清洁等有兴趣,欢迎关注话题并分享你的真实感悟。让我们一起做好形象提升吧~>点击了解详情

在电脑和手机使用频繁的今天,越来越多的人开始注重眼部健康。由于电脑、手机会产生对肉眼有害的短波蓝光,所以减少使用时间是一种行之有效的方案。但对于依靠电脑或手机办公的重度用户来说,缩短时间显然不太现实。另一种方案就是佩戴防蓝光眼镜,防蓝光眼镜能够有效的隔离紫外线与辐射而且能够过滤蓝光,对于用户的视力起到保护作用。在复古眼镜潮流的带动下,防蓝光眼镜也搭上了这趟车,不仅成了保护视力的工具,也在一定程度上起到装饰作用。在防护功能均能满足要求的情况下,选择一款外观时尚耐看,佩戴舒适轻便成了首要问题。ANDZ金属几何框防蓝光眼镜在造型上是一款走复古路线的产品,对于追求潮流的爱美用户是一个不错的选择。有靓丽的外表的加持,佩戴感觉会如何?带着疑问一块儿来看上手体验吧。

附产品购买链接:

ANDZ金属几何框防蓝光眼镜135元有品去购买看百科

产品开箱

产品的外包装盒采用白色设计风格,与小米有品上面的多数产品外包装盒相仿。正面中间位置只留有ANDZ的品牌标志和下方的BE BETTER字样,没有过多的修饰,显得非常简洁。由于在小米有品平台销售,所以左上角印上了有品的商标。

侧面的“颜值修改器”标语比较有意思,既是一种追求,又算是对BE BETTER的另一种中文诠释吧。产品的参数信息贴纸放置到了包装盒的背面,除了基本信息介绍外,还印有产品的实物图片。

眼镜主体的保护措施比较到位,除了包装盒内的硬纸壳保护外,还附送了一个黑色皮质眼镜盒,质地比较柔软,摸起来有很好的手感。由于眼镜只有在使用手机、电脑时佩戴,所以附送的眼镜盒用于日常收纳还是很有必要的。

除了上面所述的两项保护外,眼镜主体也是做了内外保险,眼镜主体外面套有一层磨砂塑料袋,塑料袋外面又是一层塑料袋。可以说,这样的保护应该是很严密了。

上全家福:眼镜主体、眼镜盒、眼镜布、使用注意事项卡。

使用注意事项卡片上面对眼镜的使用和清洁作了详细的介绍,建议仔细阅读一下,了解眼镜相关的保养知识。

这款产品在小米有品上面在售有金、银、枪色三款,差别在于镜架的颜色不同。我手上的这款为金色款,属于今年流行的色款。

镜架尺寸为55mm□17mm-150mm,对于脸型较大的用户来说,也能很好的驾驭。材质为304不锈钢,由于镜框和镜腿做得比较细,所以整体质量比较轻,仅为21.7g,甚至比我平时戴的板材近视眼镜还要轻一些。

与传统的金属镜架一样,在镜腿处套有防滑脚套,棕黄相间的脚套与整体金色的镜架形成很好的搭配。脚套弯曲的角度正好挂住耳朵,如果觉得弧度不合适可以加热弯曲调整。

镜架上面装有硅胶鼻托,柔软舒适。经常戴眼镜的用户应该会有感觉,硅胶鼻托优点是佩戴眼镜时不会对鼻梁造成太大的压力,缺点是长时间使用会染上污渍变黄,好在通过简单的操作就可以更换。

镜片采用91%高透光率的树脂镜片,同时可以阻隔46%的有害蓝光,超过了成人护目镜30%的蓝光阻隔率的最低要求。通过直观的观察可以看出镜片微微泛黄,倾斜角度可以看到倒影出的彩膜。

使用体验

通过实际佩戴体验可以感觉出这款眼镜还是比较轻盈的,镜腿和鼻托处也没有带来不适感。也正是由于该产品主打轻量化的理念,所以比起常见的近视眼镜还要佩戴舒适。由于眼镜片透过眼镜片观察灯光也会展现得比较柔和,不会产生刺眼感。

通过简单的小实验来检测一下防蓝光效果。将紫外线灯光穿过眼镜片来查看人民币上面的防伪标记。结果很明显,直接将紫外线灯光照射到纸钞上面的防伪标记时,可以清楚看到防伪标记处显示出的灯光图案。而透过镜片的紫外光线并不能照射出防伪标记的灯光图案。事实证明,防蓝光镜片可以过滤掉紫外光线。

与米家TS太阳镜对比,两者在造型方面比较相似,都是采用金属镜架设计。可以尝试一下,如果将这款ANDZ金属几何框防蓝光眼镜的镜片换成太阳镜片的话,也毫无违和感。

与TS儿童防蓝光护目镜对比,两者镜片在外观上相似。只不过儿童防蓝光护目镜镜片要求更高,实现了50%的蓝光阻隔率。ANDZ款反而在颜色上更深一些。

科学用眼,爱护眼睛的道理大家都懂。如果很难做到的话,选择一款防蓝光的眼镜就很有必要了。这款ANDZ金属几何框防蓝光眼镜在佩戴舒适性方面保持了很高的水准,如果长时间佩戴厚重的近视眼镜,猛然换成佩戴该产品,你甚至可以感觉不到它的存在。从时尚的金色款,到高端的银色款,再到成熟的黑色款,多款色可以适应不同的搭配风格。目前这款产品在小米有品上搞促销活动,入手价为135元,在百元出头的成人防蓝光眼镜中,依靠着造型和品质,这款产品还是有很强的竞争优势的。