评测 篇十二:要颜值、更要舒爽,BATHLET sw970智能马桶实测

2019-08-06 22:44:00 0点赞 1收藏 0评论

为什么有了不错的电子盖,还想升级智能马桶?

TOTO CW864马桶+TOTO电子盖 6451CS

要颜值、更要舒爽,BATHLET sw970智能马桶实测

男生是不是跟我一样有这样的尴尬,每次小小,都纠结是直接用手翻盖,还是用纸巾包着翻盖?

要是能走近或按个钮,就能自动开盖那多好!!

要颜值、更要舒爽,BATHLET sw970智能马桶实测

前段时间小朋友总叫"PP痛”。学习自己擦PP,如果擦得不干净,轻则PP痛,重则可能引发炎症和疾病。

要颜值、更要舒爽,BATHLET sw970智能马桶实测

那为啥不一步到位?说到底,那会儿穷啊,而且又不懂。

要颜值、更要舒爽,BATHLET sw970智能马桶实测

看到张大妈里的评论,简直说出了我的心声啊!

重点是TOTO、科勒,一个智能马桶动则上万,夸张了吧!!!

要颜值、更要舒爽,BATHLET sw970智能马桶实测

这价格,有意思么?土豪请出门左转……

正巧唐米之家在一兜糖开放BATHLET sw970韩国进口智能马桶的评测。

要颜值、更要舒爽,BATHLET sw970智能马桶实测

初看几个重点功能:自动/遥控开盖、儿童冲洗、喷嘴自清洁、无线遥控……

倒是都在自己的需求范围内

要颜值、更要舒爽,BATHLET sw970智能马桶实测

立马申请。感谢唐米之家和一兜糖提供了这次评测体验的机会。

得来评测不易,故分为4个部分来做体验(期间穿插大量GIF)

一、开箱

二、安装

三、智能部分体验

四、冲水和釉面

一、开箱

物流很快,送确认从广东发货,到收货共计3日。

一切完好无损

要颜值、更要舒爽,BATHLET sw970智能马桶实测

度娘了部分图标说明。

不锈钢喷嘴、自清洁、烘干、节能

迫不及待开箱

要颜值、更要舒爽,BATHLET sw970智能马桶实测

泡沫很紧实,将马桶两大主要部件都保护的很好。

要颜值、更要舒爽,BATHLET sw970智能马桶实测

俯瞰马桶底座,就知道为什么比普通马桶+电子盖的方案省地儿了。因为整个水箱全部至于底座内。而上方全部留给了智能马桶的另外一部分,智能盖。

要颜值、更要舒爽,BATHLET sw970智能马桶实测

就是她了,雪白的树脂材料,无论看着还是摸着质感都超一流。至少跟我平时用的TOTO 6451在质感上差别不大,甚至还更好。

要颜值、更要舒爽,BATHLET sw970智能马桶实测

面对马桶,左侧是手动冲水按钮。

要颜值、更要舒爽,BATHLET sw970智能马桶实测

右侧则是臀部冲洗、女性冲洗和停止按钮。

猜想这组设计应该是在遥控器没电,或出现故障时,为了确保马桶正常使用而设置的。

说到遥控器,要露个真身了

要颜值、更要舒爽,BATHLET sw970智能马桶实测

质感不错,不仅体现在表面的触摸质感,而且按压按钮时,不会出现很多国产塑料制品的“廉价卡塔声”

显性功能通过按钮大概就能了解

要颜值、更要舒爽,BATHLET sw970智能马桶实测

无意中发现,遥控器是可以从底盒中取出的。通过磁性可卡入底盒(用吸入底盒可能更贴切),以前去日本韩国,遥控器普遍都是粘在墙体上摘不下来的。

要颜值、更要舒爽,BATHLET sw970智能马桶实测

BATHLET sw970这样的设计更人性化了。即便被迫遥控器安装在较远的位置或马桶背后,也不会耽误使用冲洗、烘干这些功能了。

要颜值、更要舒爽,BATHLET sw970智能马桶实测

反面还有一堆按钮,这是隐藏版功能吗?

底盒内附有功能说明

要颜值、更要舒爽,BATHLET sw970智能马桶实测

不常用的功能貌似都是通过背后按键来完成的。4个角落是磁铁的位置。左侧则是2节5号电池的更换仓。

要颜值、更要舒爽,BATHLET sw970智能马桶实测

固定在墙面有两种方式,3M泡沫双面胶或螺丝固定。

要颜值、更要舒爽,BATHLET sw970智能马桶实测

剩下的配件,不多。螺纹管、质感不错的角阀、法兰……

看到这些已经开始有点安奈不住想要实际体验了。立马跟唐米之家联系,安排安装。

当天晚上第三方的安装师傅就来电话了,相约周日下午2点来家里安装。

二、安装篇

师傅很守时,下午1:50就来敲门了。立马开启手机计时器。靠不靠谱,不仅体现在产品上,马桶这类装完就N年不动的东西,安装的时效、专业能力同样重要。而且师傅对产品安装的熟练程度,多少能看得出师傅与该品牌的协作频率。

要颜值、更要舒爽,BATHLET sw970智能马桶实测

师傅一进门就问,坑距跟现在的匹配吗?

早已做过功课的我,当然很坚定的告诉他,“嗯!跟商家确认过了,坑距是300的”

师傅不放心,直到在马桶箱子上确认了坑距,才往卫生间走。

跟防盗门拆除一样,拆除旧马桶是另外收费的,40块,价格倒是合理。

师傅放水、切硅胶,动作熟练。要了不用的废抹布,铺在淋浴房内,小心翼翼的将旧马桶躺在抹布上。细致度让人安心。

要颜值、更要舒爽,BATHLET sw970智能马桶实测

也许是当时安装TOTO马桶时的工序到位,拆除后的现场比想象中的干净许多。师傅快速做完清理,将BATHLET自带的法兰填入。新马桶准备就绪。

要颜值、更要舒爽,BATHLET sw970智能马桶实测

比想象中快,从进门拆除、安装、清理到出门,大约44分钟。师傅全程无耽搁,动作熟练。

BATHLET也终于完整的露出真身!

要颜值、更要舒爽,BATHLET sw970智能马桶实测

遥控器则粘在嵌入式纸巾盒的上侧,手势操作更方便。

看着怎么好像比TOTO小点啊。果然……

要颜值、更要舒爽,BATHLET sw970智能马桶实测

也许是水箱位置占用体积的缘故。BATHLET比TOTO直径上缩短了32mm,而根据底部硅胶的印记,地面连接的位置比TOTO短大约100mm

这对于原本并不富裕的次卫来说是一大福音。

再来原本TOTO 6451 盖子靠后的位置高度达到188mm,那是因为它与绝大部分电子盖采取相似的热储式水箱

要颜值、更要舒爽,BATHLET sw970智能马桶实测

而智能马桶因为一体式设计,这部分整体美观度好不少。左侧是以前的TOTO 6451 ,右侧是BATHLET。对比看着感受下。

这也是为什么很多人称电子盖是“神器”,一旦放到马桶上,就会让马桶变得不好看的原因。

前几年去韩国住酒店用过inus的马桶,那时候就留下了不错的印象。

要颜值、更要舒爽,BATHLET sw970智能马桶实测

(图片取自inus官网)(图片取自inus官网)

BATHLET则是作为inus在中国的战略合作伙伴提供在中国inus卫浴产品的销售与服务。从产品系列的观察来看,但凡BATHLET高端系列的马桶才会出现inus+BATHLET的双品牌。

要颜值、更要舒爽,BATHLET sw970智能马桶实测

中间是inus的LED logo,右侧则是BATHLET

三、功能体验篇:

体验从开关盖开始!

1、智能感应开盖/遥控开盖。

这个功能的好处在于,人走近到70-80公分左右,马桶会自动翻盖。

要颜值、更要舒爽,BATHLET sw970智能马桶实测

这功能对女性而言,实在是在贴心。

(配图是遥控开盖,平时人走近时则是自动开盖)(配图是遥控开盖,平时人走近时则是自动开盖)

2、遥控开盖圈

这功能则是男性福音。因为再不用跟之前楼楼这样纠结用手还是用纸巾包着开盖了。卫生条件大大提升。

3、遥控关盖圈

要颜值、更要舒爽,BATHLET sw970智能马桶实测

实际使用中,当人走开大约2分钟,盖圈也会自动关闭。如果你有强迫症,那BATHLET也能满足你,轻轻一按遍关合。

说完智能开关盖圈,再来说说冲洗PP的事儿大事儿。

BATHLET的冲洗头采用不锈钢材质。

图片取自官网图片取自官网

冲洗绝对是重点

冲洗方式分为臀部冲洗、女性冲洗、儿童冲洗、强力冲洗4种模式

1、臀部冲洗

要颜值、更要舒爽,BATHLET sw970智能马桶实测

不锈钢头探出后,能够看到有两个出水口。臀部冲洗使用的上方的喷射口。单纯这么看无感。为了真正测试冲洗的洁污能力。我买来了马桶专用测试神物……

要颜值、更要舒爽,BATHLET sw970智能马桶实测

气球一只(之前记得有人用过003,好吧,我含蓄点)。经过加工……

要颜值、更要舒爽,BATHLET sw970智能马桶实测

好,仿真菊花来了。

我不会告诉你为了弄出这个人工菊花的效果,连我老妈子都出动了。费这么大劲就是为了更接近真实的PP,包括菊花部分的褶皱。

严重警示……接下来的图片有些高能,慎入……

要颜值、更要舒爽,BATHLET sw970智能马桶实测

耗油+辣椒酱+番茄汁的混合物,颗粒和黏着都有了。

要颜值、更要舒爽,BATHLET sw970智能马桶实测

涂上后静置3分钟。

考虑到如厕时,每个人的时间不同,“投弹”后,可能会稍作停留。

好吧,是不是脑海中浮现画面感了……来点正经的。

要颜值、更要舒爽,BATHLET sw970智能马桶实测

对于略微湿润的污物,冲洗起来轻松啊!

当然,上火期间,排泄物可能没那么湿。那来点更狠的。

要颜值、更要舒爽,BATHLET sw970智能马桶实测

一样,静置3分钟。纸巾擦拭的图片不放了,实在有点恶。但确实士力架这种花生颗粒+巧克力高浓度混合的东东,静置3分钟后的状态真的很难擦。

(从此终生,不吃士力架,要是这帖子火了,士力架市场部会来找我麻烦伐)

要颜值、更要舒爽,BATHLET sw970智能马桶实测

经过这样两轮测试,算是彻底放心了。很难有比士力架更顽固的“污物”了

2、女性冲洗

要颜值、更要舒爽,BATHLET sw970智能马桶实测

女性冲洗模式下的出水口在下面。除了根据体位做了调整,出水的模式明显缓和许多,同时也呈散发状。

目前女性妇科疾病的普遍性还是比较高的。这个功能虽不能完全根除这类问题。但自清洁后,每日冲洗一定还是对预防这类疾病是有好处的。而且也避免了盆洗导致的二次污染。

在做功课的时候发现有个细节很重要。热水的提供也分为热储式和即热式两种。热储式是将水加热后存储在内,使用的时候喷射而出。小小后的冲洗用水量并不大。但假如巧遇连续使用又或是冲洗时间较久时,热水会用完。

要颜值、更要舒爽,BATHLET sw970智能马桶实测

即热式加热,可持续供应热水。而且因为这部分构造无需水壶,空间大大节省。目前市面上这种设计的电子盖,最大的厚度也就只有130mm。而BATHLET在空间和持续热水的输出上展现出一定的优势。

3、儿童冲洗

传统智能电子盖或智能马桶,很少具备儿童冲洗功能。

以前无知的认为可以用成人冲洗。结果不然。不是因为冲力问题。

而是小朋友坐上去,电子盖压根儿没反应,好吗!

要颜值、更要舒爽,BATHLET sw970智能马桶实测

小朋友坐不全马桶,以我家主卫的ROCA为例,宝宝坐上去后,受力面积不够大,座圈不会自动加热。按压冲洗按钮,没有任何反应。

而BATHLET sw970不同,宝宝坐上去虽然坐不满座圈。但此刻电热座圈立刻启动,与成人使用体验一致。

要颜值、更要舒爽,BATHLET sw970智能马桶实测

儿童冲洗是上面的出水口,柔和的冲洗伴随摆动。适应于各年龄段小朋友,也解决了因为小朋友乘坐位置不同的问题。

中班后有个过渡期,小朋友从需要家长协助擦PP到自己完成。往往可能存在小朋友自己擦不干净导致皮肤疼痛的问题。儿童冲洗功能就能够很好的解决这个问题。保持PP的舒爽。

4、强力冲洗&按摩

强力冲洗模式的冲力明显更强。

很好奇按摩功能是啥。

要颜值、更要舒爽,BATHLET sw970智能马桶实测

当遥控器背后按下这颗按钮后,冲洗方式会发生变化。

要颜值、更要舒爽,BATHLET sw970智能马桶实测

动图上看得出,水流忽强忽弱。也就是说通过冲水时通过调整水流强度达到按摩的作用。这个感受如何就全看个人感受了。

烘干&座圈加热一样不能少

1、烘干

要颜值、更要舒爽,BATHLET sw970智能马桶实测

这功能,大部分已经拥有电子盖的小伙伴都是不会去用的。如厕后需要完全烘干,时间还挺长的。毕竟不能像电吹风那么大热量来玩,PP很受伤。所以推荐的玩法是先用纸巾吸掉表面的水珠,然后再简单烘干,PP舒爽、心情更爽!

2、座圈加热

冲洗和烘干算是如厕后的爽点。对于首次使用智能马桶的人来说,冬天第一次PP坐下去是体会最深的,因为再不用咬紧牙,强制PP去体会一次寒冷的酸爽。因为有了座圈加热功能。也算是智能马桶的标配了。

要颜值、更要舒爽,BATHLET sw970智能马桶实测

BATHLET970有所不同的在于,一旦感应到人体乘坐后。盖子后端的感应灯便从淡蓝色变成红色。表示自己已进入工作状态。

不过座圈加热已经是智能马桶和电子盖的标配了,温度共4档,直接拿官方图的说明了。

四、冲水篇

冲水有三种打开方式:

1、起身5秒自动冲水

2、遥控器按压冲水

3、马桶按压冲水

要颜值、更要舒爽,BATHLET sw970智能马桶实测

看到马桶左侧的感应标识了吗?

这就是感应位,坐下去座圈加热。当如厕后起身,5秒后马桶自动冲水。

要颜值、更要舒爽,BATHLET sw970智能马桶实测

一开始来不及擦完PP就冲水了。纳尼……所以我不会告诉你我开头连续3天每次如厕后都得是冲2次水的。哎……享受型的人动作慢啊。

3天后,练成了5秒内擦PP之能力

当然言归正传。马桶底座2个重点。1、冲水能力;2、釉面;

冲水模式为直冲+虹吸。四周围多个出水孔出水时犹如多条瀑布,从四面八方将污物保卫,最终一并冲走。

要颜值、更要舒爽,BATHLET sw970智能马桶实测

图片里一个个的洞就是出水的孔。

韩国全进口,看着釉面就不错。釉面的好坏也决定了配合冲水时的效果。为了更直观,还记得耗油、番茄酱和辣椒酱吗?我用平时给多肉浇水的挤瓶,局部清洁很容易看到效果。

五、总结篇

优点:

1、外观、工业设计、材质选用不错;

2、即热式的特性,能够持续一定时间的温水供应;

3、磁性遥控器灵活好用,是亮点;

4、儿童冲洗功能好用,是亮点;

5、自动翻盖、遥控翻盖圈实用也卫生;

提升点:

1、全进口的万元智能马桶定价还是略高。不知道实际开售时会不会价格更亲民;

要颜值、更要舒爽,BATHLET sw970智能马桶实测

2、冲水干净,但略显温柔,也许是静音的设计考虑。但习惯了家里以往哗啦啦的舒爽,总担心冲不干净(也许是心理感受的缘故);

以前装修预算不足,马桶+电子盖已算是好的选择了。

但随着消费升级,大家越来越理性消费。TOTO、科勒此等品牌的作用已经越来越不管用。同样的钱买到更好的东西才是最终诉求。

假如不久后,一只智能马桶的价格等于甚至低于普通马桶+电子盖的时候。

那智能马桶会不会成为一种普遍性的选择呢?

END