2019-08-07 11:30:00 9点赞 10收藏 7评论

创作立场声明:本人学生党,以一个穷学生视角挑选书包。主观偏多,只是感受分享和求大佬指点。

追加修改(2019-08-08 16:41:20):
纠正!!! 那个背后右包不是跟电脑包<左包>一样的 买包历险记:书包怎么挑?宜家STARTTID斯塔缇 上手体验 刚发现其实“右包”就是主包的另一个打开方式罢了买包历险记:书包怎么挑?宜家STARTTID斯塔缇 上手体验 可以不用站起来拿东西了 买包历险记:书包怎么挑?宜家STARTTID斯塔缇 上手体验 (侧面打开) 所以宜家这款包算上前面的小包+电脑包就三层!<小包+主包+电脑包>

本来88想买JanSport的,前500名还特价158!买包历险记:书包怎么挑?宜家STARTTID斯塔缇 上手体验 事实证明:你想多了,乖乖买活动价178吧!买包历险记:书包怎么挑?宜家STARTTID斯塔缇 上手体验 (198-20) 逛了一圈感觉JanSport的包质量不太好?买包历险记:书包怎么挑?宜家STARTTID斯塔缇 上手体验 (普遍反映比较薄,不适合装很多东西,买家秀也有炸毛的情况) 想想买来用用后肯定还要退货买包历险记:书包怎么挑?宜家STARTTID斯塔缇 上手体验 不买了不买了,多麻烦啊买包历险记:书包怎么挑?宜家STARTTID斯塔缇 上手体验 就用宜家的了买包历险记:书包怎么挑?宜家STARTTID斯塔缇 上手体验 (完) 喜欢就点个赞支持下新萌吧!
———————

大家好啊,我是张大妈家的新人买包历险记:书包怎么挑?宜家STARTTID斯塔缇 上手体验

第一次发文,请多指教!买包历险记:书包怎么挑?宜家STARTTID斯塔缇 上手体验

买包原因

临近开学了嘛,作为在家宅了几个月的我突然对开学充满了恐惧买包历险记:书包怎么挑?宜家STARTTID斯塔缇 上手体验 (年年都这样)

想着要买学习用品了。

于是就先买我觉得最难挑的书包了买包历险记:书包怎么挑?宜家STARTTID斯塔缇 上手体验

PS.难挑的原因:颜值在线+质量在线+不易脏等,关键低价(主要是穷买包历险记:书包怎么挑?宜家STARTTID斯塔缇 上手体验

挑包历程(碎碎念)

在张大妈家看了一圈又到隔壁ZH看了一圈。(内心毫无波澜买包历险记:书包怎么挑?宜家STARTTID斯塔缇 上手体验 只对1个感兴趣)

默默打开某宝,搜唯一感兴趣的

TYAKASHA塔卡沙神奇酱系列 黑色ASQN49/蓝色多口袋双肩包ASQN50TYAKASHA塔卡沙神奇酱系列 黑色ASQN49/蓝色多口袋双肩包ASQN50

TYAKASHA塔卡沙神奇酱系列黑色ASQN49/蓝色多口袋双肩包ASQN50196元天猫精选去购买

感觉还不错,想买骚蓝款买包历险记:书包怎么挑?宜家STARTTID斯塔缇 上手体验

然后犹豫了。。

然后逛着逛着无意间发现了这款。

宜家 STARTTID 斯塔缇 双肩包宜家 STARTTID 斯塔缇 双肩包

作为颜控感觉还可以!看看价格也不贵啊!买包历险记:书包怎么挑?宜家STARTTID斯塔缇 上手体验

直接下单咯

不做广告,疯狂打码不做广告,疯狂打码

当初买蓝白款就是因为打折!

再配上我专业的红包抵扣刀法,88元入手宜家包美滋滋买包历险记:书包怎么挑?宜家STARTTID斯塔缇 上手体验

然后。问题来了。。。买包历险记:书包怎么挑?宜家STARTTID斯塔缇 上手体验

到手后发现颜色太“小学生”了叭!买包历险记:书包怎么挑?宜家STARTTID斯塔缇 上手体验

某宝代购宝贝图片是这样的(主要是当时直接买了没仔细看)

是不是感觉是淡淡的蓝灰色?是不是感觉是淡淡的蓝灰色?

买包历险记:书包怎么挑?宜家STARTTID斯塔缇 上手体验 事后我到宜家官网上看,才看到跟我包一样真实的颜色:

这上面背后全是这个蓝,太“小学生”啦这上面背后全是这个蓝,太“小学生”啦

我妈看到后也吐槽到:买包买这么素的!多容易脏啊!啧啧啧买包历险记:书包怎么挑?宜家STARTTID斯塔缇 上手体验

STARTTID斯塔缇149元宜家中国去购买

到手后我也很不喜欢这个色买包历险记:书包怎么挑?宜家STARTTID斯塔缇 上手体验

然后准备退货,发现要自己付邮费买包历险记:书包怎么挑?宜家STARTTID斯塔缇 上手体验 (我还以为赠送了运费险)

好吧我挂闲鱼,价格挂100+,不亏还赚了买包历险记:书包怎么挑?宜家STARTTID斯塔缇 上手体验

事实证明:有人看,没人买买包历险记:书包怎么挑?宜家STARTTID斯塔缇 上手体验

只能选择退货,卖家也好说话,顺利解决!(心疼邮费)买包历险记:书包怎么挑?宜家STARTTID斯塔缇 上手体验

重新挑包!

因为觉得这个包还是很好看的,于是决定还是买同款但买黑的。买包历险记:书包怎么挑?宜家STARTTID斯塔缇 上手体验

STARTTID斯塔缇149元宜家中国去购买

上一个包退货的时候卖家态度也不错,所以还是选择在这里买。

(主要是宜家官网不包邮买包历险记:书包怎么挑?宜家STARTTID斯塔缇 上手体验 而某宝可以红包抵扣还包邮)

还是配上我专业的红包抵扣刀法,以防万一还买了运费险。最后145元入手买包历险记:书包怎么挑?宜家STARTTID斯塔缇 上手体验 (PS:黑色无折扣买包历险记:书包怎么挑?宜家STARTTID斯塔缇 上手体验

收货&外观

今天收到了,感觉还不错。黑色果然比蓝白稳重多了买包历险记:书包怎么挑?宜家STARTTID斯塔缇 上手体验

细节图

最大一层最大一层

最大一层(扣扣打开就是)

外面的拉链外面的拉链

外面的拉链

里面有放小东西的小袋子(X2)

旁边装水的袋子还有收紧带,方便不同大小使用旁边装水的袋子还有收紧带,方便不同大小使用

旁边装水的袋子还有收紧带,方便不同大小使用

IKEA LOGOIKEA LOGO

IKEA LOGO

标签标签

标签

背后左包(有电脑标识,装电脑的)背后左包(有电脑标识,装电脑的)

背后左包(有电脑标识,装电脑的?)

背面右包,跟左包差不多,无标识背面右包,跟左包差不多,无标识

背面右包,跟左包差不多,无标识

左包电脑LOGO左包电脑LOGO

左包电脑LOGO

使用&上手感受&槽点

质量真好买包历险记:书包怎么挑?宜家STARTTID斯塔缇 上手体验 除了一些线的地方有些炸其他都不错

最大一层打开直接放东西,里面就一层没有隔板了,对拿来当书包的不友好(差评)买包历险记:书包怎么挑?宜家STARTTID斯塔缇 上手体验

关键是如果你要拿东西就要打开把他撑开,就是这个样子。。。。买包历险记:书包怎么挑?宜家STARTTID斯塔缇 上手体验

太长了!这谁扛得住啊买包历险记:书包怎么挑?宜家STARTTID斯塔缇 上手体验 (某宝来的图)

然后,那背后的两层。。如果有电脑就还好,有用、

如果没电脑拿来装东西,先不说硌得慌。。。买包历险记:书包怎么挑?宜家STARTTID斯塔缇 上手体验

看起来都。。。买包历险记:书包怎么挑?宜家STARTTID斯塔缇 上手体验

(宜家官方图

希望以后用不要出现以下问题买包历险记:书包怎么挑?宜家STARTTID斯塔缇 上手体验

别人坐着拿东西,我要站起来拿。。。或者放到地上拿买包历险记:书包怎么挑?宜家STARTTID斯塔缇 上手体验 (太长啦)

别人书包东西分类好,我要找半年买包历险记:书包怎么挑?宜家STARTTID斯塔缇 上手体验 (太长导致看不清+主层只有一层没有隔板啊)

别人轻轻松松去上学,我背包硌得慌买包历险记:书包怎么挑?宜家STARTTID斯塔缇 上手体验 (如果放东西在背后两层...)

最后的话

我在等包的时候,又看到了JanSport的包,看到荷兰弟也是用这款,在《爱你西蒙》中男主也是用这款。虽然开始Get不到这包的颜值(不是特别好看也不难看),但感觉还不错啊。。买包历险记:书包怎么挑?宜家STARTTID斯塔缇 上手体验

然后宜家包到手后。。。瞬间觉得宜家的这款包不适合当书包用额买包历险记:书包怎么挑?宜家STARTTID斯塔缇 上手体验 (原因如上)

看看别人JanSport,多实用,又不丑!买包历险记:书包怎么挑?宜家STARTTID斯塔缇 上手体验 88狂欢节打折也只要200内!买包历险记:书包怎么挑?宜家STARTTID斯塔缇 上手体验

电视剧款JanSport旗舰店官网杰斯伯双肩包时尚女书包背包男大容量198元天猫精选去购买

所以大佬们,给新萌一点建议吧。。

是退了买JanSport好还是就用宜家?买包历险记:书包怎么挑?宜家STARTTID斯塔缇 上手体验

JanSport感觉更实用,而且25L宜家才18L。质量应该也不差吧。。。宜家感觉更好看,也不容易撞包吧买包历险记:书包怎么挑?宜家STARTTID斯塔缇 上手体验 (我们这里没宜家商场)

以上

未完待续(如果打算购入JanSport的话)

[评论区见]买包历险记:书包怎么挑?宜家STARTTID斯塔缇 上手体验

京东京造 JZ240805 黑骑士城市机能双肩背包 26L

京东京造 JZ240805 黑骑士城市机能双肩背包 26L

Incase INCO100682-NVY 16英寸双肩电脑包

victoriatourist 维多利亚旅行者 17.3英寸双肩电脑包 V9012 39L 黑色

LEVEL8 地平线8号 15.6英寸双肩包背包 LA-1886-02T00 黑色

LEVEL8 地平线8号 休闲商务笔记本电脑双肩背包17.3英寸男大容量城市轻旅行机能系列

DELL 戴尔15英寸双肩电脑包 Essential 黑色

DELL 戴尔15英寸双肩电脑包 Essential 黑色

Samsonite 新秀丽 36B*09009 15英寸双肩电脑包 24L 黑色

Samsonite 新秀丽 NE0-LOUGNE系列 15英寸双肩电脑包 BP0*09010 黑色

WEPLUS 唯加 双肩电脑包 15.6英寸

WEPLUS 唯加 双肩电脑包 15.6英寸

WENGER 威戈 17.3英寸双肩电脑包 S868309048A 黑色

LEGION 联想拯救者 P3 16英寸双肩电脑包 黑色

LEGION 联想拯救者 P3 16英寸双肩电脑包 黑色

MARK RYDEN 马可·莱登 17.3英寸双肩电脑包 MR-9031升级款 精英黑

Samsonite 新秀丽 双肩包多隔层大容量男包可放15英寸电脑包防泼水商务背包36B黑色 黑色

• 我来补充说明了:
    那个背后右包不是跟电脑包<左包>一样的 [装大款]
    刚发现其实“右包”就是主包的另一个打开方式罢了 [喜极而泣]
    可以不用站起来拿东西了 [喷水]
    越看越不适合当书包? [喷血]

• 我又来了!
    88本来想抢JanSport的,前500名159! [脸红]
    事实证明:你想多了,乖乖买活动价吧 [喜极而泣]
    然后又逛了一圈感觉JanSport的包质量不太好? [喷水]
    <普遍反映比较薄,不适合装太多东西,买家秀还有炸毛的>
    觉得买来肯定还要退货,好麻烦。果断放弃! [吹泡泡]
    所以,就用宜家的咯。 [赞]
    <完>

我一城市出差狗,已经入坑tomtoc了,等待618再买,实在不行等到11.11,再买,11.11还是贵的话,就12.12呗

• 这个包我也看到了,但是没买 [喜极而泣]

• 同样关注过宜家斯塔缇,谢谢解读 [吐舌]

• 迪卡侬同款79。。。

• 现在想买,结果停产了 [喜极而泣]