家有儿女——超级奶爸的带娃经

2019-08-05 22:15:00 3点赞 7收藏 0评论

创作立场声明:孩子出生,也是新的开始,陪他一起,我们也在成长。

去年11月,宝宝提前一个月降临,真是有点担心,刚出生重量只有5斤5两,虽然医生说小孩子刚出生有这个重量也差不多,但是毕竟早产,心情也是跌宕起伏。同样是因为早产,所以必须要在医院保温室观察,这一住就是2个星期,每天都要送母乳过去,好在相对其他母亲,他妈妈恢复的很快(顺产的好处)。

在双十一之前,我们就已经制定好购买清单,最主要的也是给他准备的宝宝用品,大部分都是尿不湿、婴儿用品什么的,婴儿床直接用了亲戚家的二手货,在这里提醒下 各位新人宝爸宝妈可以在生宝宝前先跟亲戚家问问,或者也可以在咸鱼上淘淘看,当然买回来最好用消毒水消毒清洗。婴儿床并没有用很久,基本在宝宝4-5月的时候就不再使用了。

婴儿床类似这种,双层,下面可以放东西,目前已经闲置了。婴儿床类似这种,双层,下面可以放东西,目前已经闲置了。

gb好孩子多功能婴儿床环保实木拼接床摇篮婴儿床MC306-J311559元京东去购买

然后还有婴儿车,我们也是直接用了亲戚家的二手货。因为是亲戚家所以也不是很担心,婴儿车倒是需要注意下,如果要买最好要便携的,我们家用的都是好孩子的,国内品牌,如果住的地方离昆山近,可以直接厂家购买,4月和10月份,好孩子还在昆山有大型促销活动,可以关注一下。

婴儿车是这款的老版,不过还是很耐用。唯一的缺点就是太高了,活动模式必须要给孩子系安全带。婴儿车是这款的老版,不过还是很耐用。唯一的缺点就是太高了,活动模式必须要给孩子系安全带。

gb好孩子婴儿车婴儿推车婴儿手推车欧式宽舒休闲C990-M331GG(灰色)(厂家直送)2949元京东去购买

双十一还购买了两大箱的棉柔巾,这个前期用的比较多,在孩子6个月之前,基本给他专用,棉柔巾比普通餐巾纸要柔软,所以小孩子擦屁股什么的都用棉柔巾,不会伤害孩子的皮肤。我们也用了全棉时代的棉柔巾,相比起来,好孩子的柔软度更好点,且用起来更舒适。

全棉时代用的这款全棉时代用的这款

棉柔巾也是用的好孩子,没有打广告的意思,不过确实相对好用一些。棉柔巾也是用的好孩子,没有打广告的意思,不过确实相对好用一些。

湿巾也要备好,不过我们家用的没那么多湿巾也要备好,不过我们家用的没那么多

gb好孩子棉柔巾婴儿干湿两用巾非湿纸巾宝宝洗脸巾抽纸可当卸装棉100片*12包129元京东去购买好孩子婴儿山羊奶手口湿巾宝宝手口专用湿纸巾加厚80抽6包带盖88.4元京东去购买

孕妈还得买备孕包,在这里就不多做赘述。

我们用的是子初的,后来孩子的护垫还又另买了好多,现在家里还有。我们用的是子初的,后来孩子的护垫还又另买了好多,现在家里还有。

子初待产包夏季入院全套母子产妇产后月子护理用品孕妇备产待产包36件套239元京东去购买

宝妈刚生完孩子会有一阵子心情不好,容易抑郁,不过我们家的还好,我觉得可能也跟家庭有关系,我在宝妈生完孩子后,一直注意她的情绪,而且我们家是顺产,产后恢复的好,没那么疼,所以相对心情也好点。生完看不到宝宝也有一样好处,亲戚朋友来看望的时候关注点就只能放在产妇身上,产妇心情不会过度焦虑,所以所有事情都是两面性。

因为宝宝不在身边,所以要用到吸奶器,当然也是用朋友家的家有儿女——超级奶爸的带娃经 ,我们家宝宝很省。每隔两小时~三小时,就要吸一次奶,所以尽量还是买电动的,而且要定好时间,我们一开始没经验,晚上并没有去做,结果奶量一直不多,还请了按摩师按摩,后来发现要定下时间,慢慢就好了,其实原本也不用找按摩师。

用的这款美德乐,建议宝妈前期都是要备一份电动的,手动的太累,尤其晚上也要用的。用的这款美德乐,建议宝妈前期都是要备一份电动的,手动的太累,尤其晚上也要用的。

美德乐(Medela)丝韵·翼电动吸奶器双侧吸奶器母乳静音储奶高效SwingMaxi经典版(瑞士进口)1699元如果要买还是买双侧的,钱虽然贵点,但是陪夜的时候轻松点京东去购买

孩子出院后,又有点便血,这点要夸下老婆,很细心,尿不湿里一点点,其实也看的不很清楚,后来送到医院检测,说是对母乳过敏,所以后来也没办法,只能给他吃氨基酸奶粉,在这里需要说一下,其实氨基酸奶粉有国内品牌,但是跟纽康特比起来价格也不便宜,而且味道还不如纽康特,所以我们家还是选择买纽康特吃。

带宝宝是一个细致活儿带宝宝是一个细致活儿

纽康特(Neocate)中文版氨基酸特殊医学用途配方粉400g英国原装进口358元我们直接买了20桶,吃完后转成纽太特京东去购买

我们也一直在看网上的带娃攻略,当然自己也在慢慢适应新身份,不过总体来说我们家养孩子还是糙养,没有那么仔细,有很多事情也已经没那么在意了。建议新生儿宝妈该问医生就多问问医生,有时候遇到事情问了总比没问好,拖着反倒会出大毛病。

我们家6个月的时候开始长牙,先是发烧,烫到38度,半夜赶到医院,医生开了点退烧药和感冒药,后来发现别人家长牙也会有点发烧,然后药还是吃了一顿,但是第二天就慢慢好了,吃也吃得下了。现在基本发现发烧都是先给他退烧贴贴一张,然后再慢慢观察,没什么大问题就让他去,小孩子也没那么娇弱。

现在宝宝8个月了,奶粉也从纽太特换到现在的爱他美了,基本吃得好睡得好,孩子算是人生成长中的一个经历,身份的变化,让你自己也产生不少变化,责任心会变得更强,会更有示范效应,需要你给他做出榜样来。

牛栏(bebilon)纽太特pepti深度水解蛋白抗过敏防湿疹腹泻1段婴儿奶粉400g低乳糖189元纽太特应该是刚换包装海囤全球去购买

德国Aptamil爱他美半水解奶粉HA2段(6个月以上)800g188元目前转成半水解了,以后再过度到普通奶粉。海囤全球去购买

FIRMUS 飞鹤 星飞帆系列 婴儿奶粉 国产版

FIRMUS 飞鹤 星飞帆系列 婴儿奶粉 国产版