宝贝儿子的玩具系列 篇六:柔软材质圆滑角、既防磕碰又能咬—Hape 游乐场套 poly M 积木

2019-08-13 17:22:31 2点赞 6收藏 5评论

两年前曾买过hape的一套木质积木,质量还不错,到现在依然在玩,所以这次看到hape的这套优惠完只要45大洋,折合4毛出头一块的积木,没忍住剁手了。

一开始还纳闷hape为啥把它的拼插类积木命名为poly M,还特意上网搜了一下,原来是hape在2017年收购的一个品牌,据说也是德国牌子,我就不去考究了。

我买的这款叫做游乐场,这个从包装盒的封面也可以看出,左上角分别印着poly M和hape的LOGO,左下角的适应年龄为18m+,右下角则是印着“MADE IN GERMANY”,居然还是德国佬生产的。

侧面印着颗粒清单,一共110粒积木,都是基础砖。

另一侧同样印着德国造,看来是宣传重点啊!就是不知道契合度怎么样。

除了积木,还有一本说明书,一本宣传册,以及几张贴纸,不过贴纸到手就被孩子拆下来贴着玩了。

注意说明书背面下方这句话,90%的德国幼儿园都在使用这个品牌的积木,如果是真的,那的确够吊了。

所有积木一个袋子搞定。

hape的积木和乐高并不通用,而是使用的自己的插口,相比于乐高,它的颗粒更加圆滑,没有那种方方正正有棱有角的类型。材质方面采用奶瓶级环保PE选材,很适合喜欢乱啃乱咬容易磕碰的低龄婴幼儿使用。

所有的积木都不存在直角。

每块积木上都印着poly M的LOGO以及编号。

同时hape的积木还能进行一定幅度的形变,也能一定程度保护婴幼儿免受磕碰的伤害。

没有手脚的人偶,套手指头上讲故事倒也合适。

轮胎不只是轮胎,侧面的凹槽可以搭配其他积木灵活使用。

拼装把玩

我按照说明书搭了几个体验了一下,创意上轮胎的用处有点儿意思,比如下面的旋转木马和再往下的秋千。契合度整体上还凑合,跟乐高还是没法比,拼了下面四个,共碰到一处较松,三处较紧。但是也没到松到那种一碰就散架的地步,相比前几天买的某堡的摩天轮那种碰一下都战战兢兢,感觉喘口大气儿都能掉个件的契合度,我真的很满意了柔软材质圆滑角、既防磕碰又能咬—Hape 游乐场套 poly M 积木

滑梯

小马(或者是小狗?)

秋千

使用感受及总结

hape的poly M积木是不是90%的德国幼儿园在用我不知道,不过它的柔性材质和圆滑设计,无疑非常适合喜欢啃咬容易磕碰的低龄幼儿,再加上差强人意的契合度以及45元的超低活动价,还是值得购入的。