「晒单」我中了“十香软筋散”,下毒的居然是一盏灯:Lofree 洛斐拾光灯

2019-09-21 14:30:43 1点赞 6收藏 0评论

创作立场声明:一盏很美的灯,没有长篇大论,不想破坏它的氛围。

可能是农村长大的缘故,天生对煤油灯、蜡烛有种特殊的情结。

儿时去过数次奶奶家,但现在回想起,记忆里却只剩下了那盏火光微弱的煤油灯和吱吱乱响的收音机。农村经常停电,每逢刮风下雨村里必拉闸,比天气预报准多了,不过我家并不用煤油灯,或许是受不了浓浓的煤油味,也可能是年轻的爸妈觉着它已经落伍。

图片来自网络图片来自网络

图片来自网络图片来自网络

蜡烛很实用,也很好玩,点上一只蜡,随手在桌上、头滴上几点,蜡烛就能牢牢的粘稳。小火苗一跳一跳的,像极了孩子的眼睛,灵动而又活泼。昏黄的烛光不算亮,但好像能照进心里,人也会变得很安静,在烛光下看书是件很惬意的事,我的第一部武侠小说就是这样读完的。

丨中“毒”

长大后才知道有种东西叫做情结,情结是啥呢?

情结就是被某种过往曾经种下的慢性“毒”药,它不像鹤顶红般狠毒,它无色无味,不伤人性命,像是被稀释了数十倍的“十香软筋散”,绵柔悠长潜伏期可达数十年,一发作,便叫人心痒难耐夜不能寐。

Lofree 洛斐拾光灯  ,我更乐意称它为烛光灯,这是一家很擅长放“毒”的品牌。熏黑的亚克力灯壳,像极了被油灯熏黑的墙壁,人还未走近,思绪就已飘向远方。这是让人止不住的喜爱,对我来说是这样。

丨解“毒”

以前,科技在颠覆我们的过去,

现在,科技在模仿我们的过去。

没有温度,没有火柴,你不能说它是一盏有灵魂的灯,2000mAh容量的电池,两种照亮模式,支持亮度可调,当橘红色的光亮起,它就是位营造氛围的高手。

丨结语

我承认,这世上最美的蜡烛,也换不回儿时的烛光,在初拿到这盏灯的时,我还在期待,期待着它能找回几分那熟悉的感觉,只是这情结易种不易解……

【文中图片由 @蜘蛛MX 拍摄,转载请注明来源】

Lofree洛斐拾光灯床头灯声源感应小夜灯烛光氛围创意摄影礼品礼物装饰台灯白色199元京东去购买看百科

Yeelight YLYD03YL 感应夜灯(插电版)

Yeelight YLYD03YL 感应夜灯(插电版)

欧普照明(OPPLE)京东自营插电LED小夜灯床头婴儿宝宝喂奶月子灯 守望者两档调光

大头人 datouren 智能小夜灯插电遥控感应调光定时床头婴儿宝宝喂奶灯卧室睡眠夜光灯

大头人 datouren 卧室床头小夜灯 婴儿宝宝喂奶灯充电遥控调光定时氛围夜光睡眠灯

京东京造 LED充电感应光控小夜灯智能人体感应灯婴儿喂奶灯起夜灯床头灯可挂可贴可磁吸

网易严选 网易智造壁挂式感应小夜灯 人体感应光控LED灯 床头灯氛围灯婴儿喂奶灯起夜灯 可挂可贴

大头人 datouren 智能遥控婴儿喂奶小夜灯 哺乳灯充电氛围卧室床头感应夜光小灯

大头人 datouren 充电感应灯led小夜灯卧室起夜婴儿喂奶睡眠灯橱柜楼道夜光小灯可挂可贴可磁吸

雷士(NVC)led射灯过道灯 走廊灯客厅天花灯 玄关灯牛眼灯 3瓦暖黄光

朗美科(Lightmates)CH009 插电无线遥控五孔LED小夜灯 床头过道婴儿房喂奶灯 礼品礼物创意定制节日装饰

故宫 海错图书本灯 充电款

故宫 海错图书本灯 充电款

大头人 datouren 充电遥控led小夜灯智能调光定时婴儿喂奶灯 卧室床头睡眠夜光灯

Lightmates/朗美科 LED小夜灯 CL037 白色金环 0.5W

Lightmates 朗美科 CH002 插电五孔插座夜灯 (光控、白色)

大头人 datouren 萌宠七彩硅胶小夜灯 拍拍感应卧室床头婴儿喂奶夜光小灯圣诞节礼物送女友

Lightmates/朗美科 小夜灯 CH050 0.6W

Lightmates/朗美科 小夜灯 CH050 0.6W