“加量不加价”,半个月使用有感:米家空气净化器3

2019-08-30 17:00:00 6点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:笔者乐意于交流,欢迎大佬神评论,文章是真实分享,若侵权益请告知。

大家好,今天很高兴与大家分享,我最近使用了两三周的米家空气净化器3。

一、入手需求

说到空气净化器,大家肯定也不陌生了,现在几乎每家每户,或者是在公司的办公室里,都会使用空气净化器,就像使用自来水净化器一样,空气净化器的使用也是为了使我们呼进肺里的空气能够更纯净一些。毕竟有的时候,我们不得不承认一个尴尬而有意思的事实,就是我们鼻屎颜色的深浅,可以显示出我们呼入空气质量的好坏。虽然说到鼻屎有点恶心,但这的确是不争的事实。更何况,大人呼吸脏空气也就算了,起码在我们小时候,空气污染并没有那么严重,曾经拥有过新鲜到窒息的美好空气。而现在的小孩就没有我们以前那么幸运了。所以,为了家中的孩子能够更好、畅快、健康地呼吸,是我入手这一台高性价比的米家空气净化器3的主要原因。

米家空气净化器3899元有品去购买

“加量不加价”,半个月使用有感:米家空气净化器3

米家空气净化器,大家也都知道,相信不少朋友的家里都有,而且不只一台。个人觉得,米家空气净化器的质量还是相当靠谱的,而且颜值很高,价格也很划算,是行业内性价比很高的产品。这一次我买的这个版本是空气净化器3,也是最近新出的升级版本,比2和2s要好很多,在参数上还是有质的变化。所以,毫不犹豫入手一个咯。

二、开箱外观

“加量不加价”,半个月使用有感:米家空气净化器3

▲虽然体积比较大,但是这款米家空气净化器倒并不是太重,我一个人单手就拎回家了。外包装箱非常的素雅,透过正面的净化器图案,大致可以看出来真实的样子。箱子的封口贴是防撕设计,有点像密件一样,撕开就不能很好的贴回去了,这个也算是打击二手贩子或是二手东之流的一个方法吧。打开箱子之后,里边就是用白色无纺布包着的净化器了,两边是厚厚的泡沫海绵作为缓冲保护。

“加量不加价”,半个月使用有感:米家空气净化器3

▲先来看一下主机的正反面,米家空气净化器3的顶部是一个完全对称的设计,除了logo之外。我能看到的是3个同心圆,5个正方形,还有n条向外辐射的直线。这样的设计还是蛮有几何美的。正面呢,是一个还贴着出厂膜的小屏幕。背后可以看到是一个圆形按键,有一个小太阳的样子,应该是调节屏幕亮度的,再底下就是一个激光颗粒感应器。最下面,就是一个可以打开的后置空间了。

“加量不加价”,半个月使用有感:米家空气净化器3

▲把这个“后尾箱”盖子打开之后,就可以看到里边居然还有配件,也就是一根电线。藏的挺好的啊。然后浅蓝色的圆桶形滤芯,也是从后面取出来,这个滤芯还是挺大的。滤芯是一体式的,外滤内滤还有活性炭网,感觉都全部集合在这个大的像是油桶一样的滤芯里面。不过,这个滤芯看着还蛮好看的,颜色比较淡雅。滤芯顶上有一个启用日期的标注,可以自己写上,更换周期是3~6个月

“加量不加价”,半个月使用有感:米家空气净化器3

▲滤芯的底部有一个rfid,也就是射频识别,通俗来讲就是一张电子卡,再通俗来讲这是物联网的一个技术。好了,看到上面两张图,有密集恐惧症的同学可能看不下去了,因为都是密密麻麻的小圆孔啊。圆孔的数量多到难以计数,而且大小还不一样,从上到下有一个大小的过渡。圆孔做工都很好,凑近看看,甚至还有一些科技感。很好奇这些圆孔是怎么加工出来的?这样的圆孔遍布空气净化器的水平的三个面,除了背面是装饰性的小凹圆之外,有点像高尔夫球的表面。电源线前面已经露过脸了,也是个米白色的线材,和主机保持风格统一。

三、使用感受

米家空气净化器3,我已经使用了有两周啦,所以还是蛮有发言权的呢。总体上,我对这个米家空气净化器还是非常满意的。首先在外观上,把它摆在家里,真的是一件颜值很高的电器。而且,它不光好看,还好用。可以通过小屏幕就能看到空气质量的变化,让人感觉它像是有生命一样。同时运行的声音还是很小的。

“加量不加价”,半个月使用有感:米家空气净化器3

▲将电源线从屁股插进去之后,开始连接上插座,开机了,我个人还是蛮喜欢这台米家空气净化器的开关机画面的,大家可以在上面的动图中可以看到,轻触小圆圈是开机,长按小圆圈是关机。不得不说,我个人非常喜欢这个圆形的黑色LED屏幕,显示效果很好,算是比较细腻的。当然,凑近看还是能看到颗粒感的,但稍微远一点,个人认为显示效果一流。

“加量不加价”,半个月使用有感:米家空气净化器3

▲轻触小圆圈,就是循环切换各个模式,包括最爱、自动、睡眠以及三个档位。在睡眠模式和一档模式下,运行的声音几乎没有,非常的安静,而最大的一档,第三档声音就比较大了。不过,我很喜欢听这这个空气净化器电机和扇页加速的声音,由小及大,有一种坐飞机准备起飞的感觉。

“加量不加价”,半个月使用有感:米家空气净化器3

▲显示器的灯光亮度可以调节,通过触摸小圆圈就可以调节屏幕亮度。亮度一共三个级别,我一般喜欢用微光,即使在晚上也不会影响睡觉。除了通过按键操控灯光亮度之外,米家APP也是可以的。

“加量不加价”,半个月使用有感:米家空气净化器3

▲作为米家的产品,怎么能少了智能联网呢?连接米家APP的过程,就不赘述了。语音功能和其他产品都差不多,可以直接通过语音对空气净化器进行控制。所以使用起来还是非常方便的。在APP主页上,显示的信息基本上和机器上屏幕显示的差不多,包括空气质量、湿度、温度,而且空气质量也是动态变化的。屏幕下方的小圆圈,即是触摸按键也是一个状态灯,可以通过变换颜色来显示当前空气的质量。开机之后,这个灯就一直绿色的,就没有变成橙色或者红色,可能是我家室内空气质量还可以吧哈哈。

“加量不加价”,半个月使用有感:米家空气净化器3

▲APP上的控制界面,总体上是比较简单的,可以一键操控净化器,比通过主机屏幕触控要更快捷一些,而且在米家APP上还可以进行定时开关的设置。比如说,我是习惯在晚上睡觉的时候,把空气净化器打开,这样自己就能呼吸到更为纯净一点的空气。在APP上也能看到滤芯的寿命,我家这个米家空气净化器3使用了快两周了吧,滤芯寿命用了2%,感觉总体上应该还是比较耐用的。对于家里面有孩子的朋友来说,儿童锁的功能非常的实用,可以避免孩子把触摸空气净化器的屏幕作为一种乐趣的情况发生。而且在关机状态下,空气净化器也能处在锁定模式。

现在,米家空气净化器3已经成了我家卧室里最不显眼的存在,但是也是最常见的存在。就像空气一样,我们看不见,但却最需要。个人认为,空气净化器带给我们健康的效果,也不是能够短期能显现出来的,除了一些对空气极度过敏的人来讲,过滤之后的房间呆着可能会更舒服一些,可以缓解鼻子过敏等症状,但是于一般人而言,空气的改善对人健康的有益影响是长远的。

“加量不加价”,半个月使用有感:米家空气净化器3

说回这台米家空气净化器3,这段时间使用下来的经验和感觉告诉我,自己已经是一个彻头彻尾的米家粉丝了。我真的无法从这台空气净化器上挑出什么毛病。1000块钱不到的价格,能买到如此一台高颜值带LED显示屏、激光检测以及智能联网功能的空气净化器,综合实力爆表。实在是找不出市面上还有什么竞争对手。而且耗材并不贵,一个标准版空气滤芯才100块钱不到。我不是米家的脑残粉,这是真觉得它好用。所以总而言之,我觉得,米家这台空气净化器3是非常值得入手的家用电器

谢谢大家阅读,祝君生活愉快。每天呼吸着空气~

小米有品 空气净化器2S

小米有品 空气净化器2S

小米有品 KJ800F-X7S 家用空气净化器 白色

小米有品 KJ800F-X7S 家用空气净化器 白色

YOUPIN 小米有品 空气检测仪S1 1支/盒 白色

YOUPIN 小米有品 空气检测仪S1 1支/盒 白色

湃妮 小米有品 湃妮 空气净味器

湃妮 小米有品 湃妮 空气净味器

小米有品 小盾食材消毒净化机 99.99%杀菌率去除农残轻松操控净化果蔬五谷肉类除臭保鲜 1件

美倾负离子除菌空气净化器MIX

美倾负离子除菌空气净化器MIX

小米有品 唯奔悬浮空气净化器除甲醛仪负离子空气净化器除甲醛去异味净化空气净化器 梦幻白

小米有品 零雾光触媒除醛宝 微型空气净化器 除甲醛除异味家用光触媒分解清除代替活性炭 粉色

YOUPIN 小米有品 AOE010 除臭器 白色

YOUPIN 小米有品 AOE010 除臭器 白色

小米有品 唯奔悬浮空气净化器除甲醛仪负离子空气净化器除甲醛去异味净化空气净化器 深邃黑

KISSAIR 适配添可洗地机吸拖一体机器人1.0/2.0/3.0/slim/lcd/led地面清洁液地板清洁剂3瓶装 添可地面清洁液*3瓶

Midea 美的 空气净化器

Midea 美的 空气净化器

美的(Midea)湿帘无雾加湿空气净化器RX600PRO湿帘FS-60XH1【配件】

华为智选空气净化器宠物无雾气加湿净化器720除甲醛除菌消毒除过敏原花粉除烟味母婴家用低噪室内净化机 空净C400标配版

戴森(DYSON)【】Pure Cool塔式风扇带空气净化器 无叶风扇 【需变压器】 TP00WS【银色】

1959元起

小米石头扫地机器人配件地面清洁液石头洗地机清洁剂 1L装*1瓶平替装