吃饭啦 篇一:局气北京菜简单探店

2019-09-17 16:55:22 19点赞 19收藏 63评论

中秋假期出门放松一下,出门完累了正好吃一顿好的。看到了昌平悦荟万科这里有一家局气饭馆,就正好过来吃一顿。

百度百科上是这么写的:局气,亦作局器,是北京方言。形容为人仗义,说话办事守规矩不耍赖,与人共事时既不怕自己吃亏,也绝不欺负别人。

那我就姑且认为这家局气不会坑我吧。

点菜

看了半天菜单,我俩决定购买一个美团上的二人餐的券,一共花费,218元,光大银行支付减了10元,一共花费208元。

局气北京菜简单探店

点的菜如下图所示,由于烤鸭没有了,所以只能吃局气酥皮虾和干炸丸子,没想到却成了意外之喜。

就餐环境

局气北京菜位于悦荟万科的楼顶,天台上也都是局气北京菜的装饰物,非常大气。

局气北京菜简单探店

进店之后就有各种老北京的老物件和老北京人的黑话,可能是一些属于老北京人的共同回忆吧。特别是燃烧的局气两个大字,真的是十分气派。

局气北京菜简单探店

饭店室内的装修也还行,的确是一个环境不错的饭馆。

局气北京菜简单探店

餐桌上有很多公园门票和老饭票粮票,可能是老北京人的共同回忆吧。另外餐盘上也有许多老北京“黑话”,我也看不懂。

菜点评价

首先上的是乾隆白菜,其实就是麻酱拌白菜,不过别看它挺简单一凉菜,吃起来却得到了我们夫妻二人的一致好评,真心不错。除了吃多了会有点太咸,就没有别的缺点了。

局气北京菜简单探店

接下来是凉菜帅有何用,其实就是枣糕/板栗糕做的棋子,看起来十分有趣,然而却是中看不中吃,齁甜的口感让人并不想吃它,最终也剩下了一大半。

局气北京菜简单探店

然后是铁板粉丝包菜,炒得还行,中规中矩的,没有什么大问题,但是总感觉看着乡土气息太重,菜不够高端。

局气北京菜简单探店

接下来就是局气酥皮虾了,味道也很不错,酸甜口的,虾特别大只,吃起来很是过瘾。

局气北京菜简单探店

然后是贝勒爷烤羊肉,这个羊肉挺香的,一点也不膻,非常好吃,是值得推荐的一道菜。

局气北京菜简单探店

接下来是干炸丸子,北京天津人其实都喜欢吃炸丸子,但是这道炸丸子是我在北京天津近10年来吃的最好吃的炸丸子(当然,平时也不会没事去吃炸丸子),里面没什么油,炸得特别干,外酥里嫩,还挺不错。

局气北京菜简单探店

然后是小吊梨汤,竟然装在热水壶里,不过还挺好喝的,非常值得一试。

小结

局气北京菜还是值得一试的,但是不好吃的菜也不是没有,下面列一下推荐与不推荐的菜吧:

推荐:乾隆白菜、局气酥皮虾、干炸丸子、小吊梨汤

不推荐:铁板粉丝包菜、帅有何用

好了,以上就是探店内容,感谢阅读。