2019-09-17 11:47:07 19点赞 33收藏 26评论

创作立场声明:Hi!我是Q妈,家有四岁男娃!喜欢亲子阅读、插画、薅羊毛~
===真实分享,拒绝ruan文===

收纳

是个大话题,长期霸占各平台热门,为什么收纳的需求那么大呢?很多家庭都有收纳的问题,譬如爱囤货、爱收藏,或者有娃的家庭,收纳好了,小户型也会有大空间,不会收纳,再大的房子也变得像战场。

很多小玩意儿,看起来不起眼,但是可以把零碎东西收拾的很完美,特别是很多小东西,好好开发会有很多种使用方式,今天就来跟大家分享一下我常用的10款收纳好物,购物渠道基本来自宜家、淘宝~

|宜家金属花盆 BINTJE 彬且

价格:2.9元

用途:杂物、钥匙桶、装瓜子壳

BINTJE彬且2.9元宜家中国去购买

说它是花盆,但其实我就不是奔着养花去的,金属的质地很漂亮,我买的银色,平时用来装杂物和钥匙。

管网图管网图

这个花盆的高度设计的特别有趣,还可以正好放到抽屉里面,于是我里面放一个,外面放一个,平时父母的钥匙什么的也都能很好的收纳。

说好的是花盆,但是下面并没有洞~所以那你来做收纳就不错了低至2元 | 脑洞大开 — 这10款收纳好物处处有新意(附链接)

|宜家SKURAR 斯古拉蜡烛盘

价格:9.9元

用途:杂物收纳

SKURAR斯古拉9.9元宜家中国去购买

SKURAR斯古拉系列的设计灵感是手工艺品、白色婚礼还有新娘头饰,整体特别像蕾丝。外表像蕾丝和荷叶边,但是材质却是钢,真是刚柔相济。

这个烛台,真的好美貌,放在鞋柜上面,又好看,放项链手表什么的还是很方便的,当然放化妆品也是没问题。

细节可见边缘处理的特别精致,没有任何毛刺,镂空也非常浪漫。

薄薄的边缘还有点像剪纸。

|宜家GLIS 格利思 - 附盖储物盒塑料收纳盒

价格:14.9元/3个

用途:积木收纳、彩笔收纳、各种收纳

GLIS格利思14.9元宜家中国去购买

宜家的这款带盖的收纳盒非常好用,我买了三种颜色,材质有厚度,是磨砂的,不像普通的收纳盒容易割手或者太轻薄。而且四个脚的设计是为了很好的摞起来。

小朋友可以根据颜色分类积木。

没事的时候还可以跟孩子比赛,看谁按照颜色分的又快又好,照片中积木比较少,是因为这是剩下的,大部分都被他插起来了低至2元 | 脑洞大开 — 这10款收纳好物处处有新意(附链接)

另外,散落的彩笔也可以放进去,盖子紧合度特别好,“咔吧”一声治愈强迫症。

|宇航员手机支架

价格:19元

用途:摆件、放手机、玩具

ins北欧宇航员太空人模型摆件创意儿童房间卧室桌面装饰品小摆设12.5元天猫精选去购买

现在航空主题的电影、玩具、动画非常多,儿子特别羡慕宇航员,这个很可爱的摆件是可以放手机的,平时他短时间学习的时候手机不好放,我就给他放在这个支架上,萌萌的宇航员他也特别喜欢。

这套宇航员系列摆件是树脂材质的,有金色还有银色系列,我买的是可以放手机的银色款。

宇航员的额头正好怼在手机上。

角度还是比较合适的,这个角度比较小,可以不用低头就能看。

做工来说还算可以,虽然也有地方不是特别完美,但是价格摆在那里,月球表面做的也挺逼真。

|风琴文件盒

价格:15元

用途:收纳文件、作品

文谷(Wengu)A4分类文件夹手提风琴包学生试卷夹多层风琴夹文件包档案盒E270B15元京东去购买

儿子上幼儿园之后在家也会做很多的手工啊或者画画,有时候我也会给他打印一些东西,这些功课放的抽屉满满的,很乱,找也不好找。

这种风琴文件盒很实用,比文件夹盛的多,推荐给有娃的家庭使用。

文件盒有12个格子,其实每个格子至少放一张,纸如果不厚可以多放几张,所以还是很量足的。

每一个夹层都有标签,可以记录孩子作品,到时候也好找。

| 桌面收纳架(关键词 zakka 实木 收纳架)

价格:26元

用途:收纳摆件、积木等

zaka系列的家居摆件都是很古朴的,这个木头的三层斜坡置物架放在儿子的书架上还是很搭调的。他平时插好的积木总喜欢展示一下,这回有地方给他放了。

泡泡玛特的迪士尼系列手办,12只放满了正正好,这里提示一下,这种手办要放通风处散尽甲醛在收纳进来低至2元 | 脑洞大开 — 这10款收纳好物处处有新意(附链接)

儿子沉迷积木无法自拔,经常设计各种情节,自己插各种各样的交通工具,上面两个人已经被捕了低至2元 | 脑洞大开 — 这10款收纳好物处处有新意(附链接)

这个木头收纳架没有味道,也没什么毛刺,还是不错的。

|发泡瓶(悦美时刻天猫旗舰店)

价格:10-15元

用途:洗手液、洗面奶发泡

悦美时刻慕斯起泡瓶洗面奶打泡器洗发水按压式泡沫瓶化妆品分装瓶12.9元天猫精选去购买

发泡瓶我是在酒店用过之后种草的,平时洗面奶或者沐浴露总要搓好久才出泡泡,这款瓶子半透明彩色的,看惯了圆瓶子买了方型的,洗面奶用的是小瓶的,因为不知道时间长了会不会产生变质,就勤放,另外一瓶放洗手液,小朋友看到很多泡沫洗手更勤奋。

如果担心自来水不干净,那就放白开水或纯净水兑进去吧。

大瓶放的是洗手液,不用的时候时间长了会分层,但是使用之前摇一摇就好了。

小瓶放的是洗面奶,没敢放多了,这些配上纯净水,总算不用每次都搓搓搓了。

这款瓶子还配有卡扣非常贴心,不用的时候卡死,避免多余的泡沫溢出。

|毛巾夹收缩架

价格:8.5元

用途:挂毛巾

这款毛巾架太好用了,除了毛巾架,还有些小东西需要挂,这款有很多个夹子,除了小毛巾还能夹别的东西,譬如北方少不了的搓澡巾~

这三条毛巾是儿子擦脸、洗澡用的,因为卫生间有窗户,光照也不错,所以不用担心发霉。这种毛巾架可以转动,擦墙壁或者晒太阳可以随意转动。

不用的时候一折就收起来,不占地方。

|牛奶罐的变身

用途:厨房工具收纳

最近被某家居博主种草,爱上了陶瓷罐,这款牛奶罐也被我拿来放厨房用具了,看惯了各种塑料的收纳罐,这个外贸款的陶瓷壶真的别有一番趣味。

这个瓷罐看起来有些质朴,断断续续的线条和斑点有点沧桑感,放上油刷和打蛋器,正好合适。而且陶瓷的也好刷,不用担心划痕或变质。

除了这用法,放干花也是不错的。这种外贸瓷器大家没事多淘一淘会有惊喜的。

|多功能收纳瓷罐

用途:放啥都行

这个东西的名字就叫“放啥都行”,店主也是很逗了,的确是,这个白罐子有两个孔可以放置物品,化妆品、餐具、花朵都没问题。我觉得ta重量有点重就没放卫生间,扔厨房了。

放钢丝球和海绵真是太合适了,就像是量身定做的,白色简约质朴,也没什么花纹,但是在厨房就很妥帖啦。

爱开脑洞

其实收纳不是简简单单的收拾东西,而是把收纳本身做成一种可欣赏的,如果到处都是美美的器物,那肯定心情也会变得美妙。

希望能给你们一点点灵感的迸发!