《硬核机甲》——热血、自由、爽快的机甲战斗,找回童年对游戏的那份热情

2019-08-19 18:00:00 0点赞 2收藏 0评论

作为80后的男生,想必小霸王游戏机成为我们这代人童年游戏的记忆,《超级玛丽》、《魂斗罗》、《合计弹头》这些经典的游戏成为当年我热宠的游戏,当年的我家里没有小霸王游戏机,为了玩这些游戏,每天放学或者周末都跑到同学家排队玩一局游戏,那时候能玩上一局心里不知道多开心了。

随着渐渐的长大,科技的不断发展,电脑的普及,童年的这些经典游戏都可以在电脑端进行游戏了,有时候我也会找出这些游戏来玩几局放松一下。

前一阵子很荣幸在什么值得买平台获得了《硬核机甲》游戏的试玩资格,我既兴奋又担心,到底《硬核机甲》是一款什么样的游戏呢?

《硬核机甲》是一款2D 平台射击游戏。它包含功能各异的机甲,丰富的武器装备换装,超硬派的打击感,高精度的动画表现。所有的格斗动作、射击动作全由玩家手动操作,每个人都能玩出属于自己的独特战技组合。

但是问题来了,我刚开始一直不知道体验兑换码怎么使用,最后经过百度才知道,这个游戏基于steam平台,我一直没有这个平台的账号,首先先来一波注册呗,在注册过程发现注册的流程有点复杂。

注册完账号,接下来就是在平台游戏中进行兑换,并进行下载了,文件有点大,下载时间大约30分钟左右(具体看自家的网速)。

下载完成后,就可以进行游戏了,现在就游戏特色做一下简单介绍。

1.操作提醒方便更快上手

在开始游戏时,游戏会根据系统自定义的按键设置对游戏操作进行提醒说明,只需要根据提醒进行操作即可,让你游戏操作一目了然。

2.游戏模式多样性,让你更好的体验

游戏共有两大模式:本地/网络多人对战和单人战役。

单人模式中,玩法丰富的关卡配合无缝衔接的动画,可以提供一种沉浸的故事情节的体验。在任务过程中逐渐被卷入一场阴谋重重的叛乱,让你正义感倍增,面对敌人的到来,勇士们勇敢地往前冲吧,让我们快乐的游戏吧。在游戏中,可以对游戏进行存档保存,方便下一次的游戏。

多人模式中,可以自由的选择喜欢的机甲,既可于在线模式中享受,也能在本地进行对战。

3. 超精细 2D 动画设计

自然的2D旋转动画,利用错位与适时切换元件的视觉手法,达成如同3D的立体效果。使得在游戏中画面感更强,画质更好,让你在长时间游戏不会有视觉疲劳。

通过一段时间的试玩简单说一下自己的体会并回答一下写作的几个要求。

(1) 最喜欢的机体及理由:对于每个机体我都比较喜欢,因为任何机体,我通过游戏获得的金币都可以根据自己的个性进行装备设计,个性化设置比较自由,俗话说白菜萝卜各有所爱,同一个机甲,不同的玩家会有不同的设计个性。

(2) 最喜欢的细节:说到最喜欢的细节首先是游戏独特的2D游戏设计,让游戏画面感很强,再有丰富的情节设计,更能把玩家带入游戏故事情节中,让玩家的参与感很强。

(3) 对机甲主体游戏的回忆:开头也说过,对于机甲主体游戏的回忆很少,主要是对相同战斗模式的《合金弹头》和《魂斗罗》记忆犹新,现在偶尔也会玩一下这两款游戏。

(4) 对机甲游戏的期待:对此我只谈谈对《硬核机甲》的期待,虽然剧情都是简体中文,但是游戏过程的情节对话还都是日语,希望后续游戏开发中能有汉化版,其次这款游戏的下载暂时还需要一定的费用,大约80人民币,费用还是有点偏高,希望以后资费有所降低。

《绝地求生:大逃杀》PC数字版游戏

《绝地求生:大逃杀》PC数字版游戏

《怪物猎人 世界》PC数字版游戏

《怪物猎人 世界》PC数字版游戏

《太吾绘卷》PC数字版游戏

《太吾绘卷》PC数字版游戏

Fallout 4(辐射 4)PC数字版中文游戏

Fallout 4(辐射 4)PC数字版中文游戏

《StarCraft:Remastered(星际争霸: 重制版)》

《木筏生存》PC数字版游戏

《木筏生存》PC数字版游戏

《神界:原罪2》PC数字版游戏

《神界:原罪2》PC数字版游戏

《Rise of the Tomb Raider(古墓丽影:崛起)》20周年纪念版 PC数字版游戏

《人渣》PC数字版游戏

《人渣》PC数字版游戏

《双点医院》PC数字版游戏

《双点医院》PC数字版游戏

《流放之路》PC数字版游戏

《流放之路》PC数字版游戏

《Tom Clancy‘s Ghost Recon Wildlands》 幽灵行动:荒野 PC数字版游戏

《星露谷物语》数字版游戏

《星露谷物语》数字版游戏

《Assassin‘s Creed Origins(刺客信条:起源)》PC数字版游戏

《侏罗纪世界:进化》PC数字版游戏

《侏罗纪世界:进化》PC数字版游戏